Перейти к публикации
  • 0

Помогите советом..

riverise

Вопрос

Друзья, помогите, растишке 19 дней, ак 49, 4 эсл по 25вт и 1 эсл 105 вт, грунт - кокос+грунт(торф)+перлит+вермикулит, первые 2 недели поливал обычной кранухой с биогумосом, 4 дня назад полил, Bona forte для декорасту...1\2 от рекомендации...Что с ней не так ?(

hoMGF3eSWtM.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@riverise привет Бро! В твоем субстрате изначально практически нет питательных веществ. Растихе нужны качественные комплексные удобры. Ну а так явный дефицит азота, возможно с магнием

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60 @amanat  Так мне сейчас удобры дать 100% дозу? Или что-то другое делать?

Поделиться сообщением

• 0

@riverise давай 1/2, каждый полив. Потом перейди на 100% . Сразу давать 100% не стоит.

Поделиться сообщением

• 0

@amanat Да и так читаю почти все свободное время, и знал что грунт пустой, пока растишка маленькая была, поливал только биогумусом (1,2\1,5\1,4) потом как чутка подросла полил удоброй (5\3\4) 24 числа, субстрат еще не высох а траблы начались(

Поделиться сообщением

• 0

надо было не лить значит

Поделиться сообщением

• 0

обреж лапухи которые ваще печальный, всё остальное корми с плавным переходом, не забывай, что лучше недокормить чем перекормить, но в твоём случаи они ваще голодные

Love the life you live. Live the life you love.

Поделиться сообщением

• 0

зачем резать лопухи? ты не первый раз сомнительные идеи подкидываешь 

Поделиться сообщением

• 0

А что с пш?  Вроде как верха куста темно-зеленые, а края листов начинают загибаться вниз,  буд-то азота много,  но нижние листья говорят, что голод по азоту и магнию... Такое чувство,  что кривой пш начал блочить поступление пит. в-в.  В первую очередь я бы проверял пш и прикупил бы сульфат магния. 

Нижние лопухи уже не спасти,  все равно через месяц сами отвалятся,  но срезать их я бы повременил. 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

Поливаешь отстоянной кранухой? 

• Like +1 1

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш Да поливаю кранухай, сегодня купил пш тесты (на прибор нету денег), замерял крануху показало пш 7, потом добавил удобрения Bona forte 10 мл на 1.5 литра кранухи, замерял, получил -  пш 6, потом залил эти полтора литра, вышло почти пол литра с дренажа, замерял, получил - пш 6....

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, riverise сказал:

@Братиш Да поливаю кранухай, сегодня купил пш тесты (на прибор нету денег), замерял крануху показало пш 7, потом добавил удобрения Bona forte 10 мл на 1.5 литра кранухи, замерял, получил -  пш 6, потом залил эти полтора литра, вышло почти пол литра с дренажа, замерял, получил - пш 6....

еще пш можно определять крохмалом, и примечать, какие растения растут. подорожник, хвощь, репей и т п

это если нет 200 гривень на пш метр :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediok  У нас в городе самый дешевый пш метр стоит (перевел на ваши) 640 гривень или 25 убитых енотов, дадада, сейчас ты напишешь, мол, купи на алике, но прикол в том, что 2 раза заказывал, 2 раза ждал по месяцу, посылки не приходили, открывал спор и возвращал обратно, плюнул на эту затею...

Поделиться сообщением

• 0

@Pokediok Братишка, тема называется "Помогите советом" если ты хочешь потролить кого-нибудь, пожалуйста, не здесь.

Поделиться сообщением

• 0

@riverise А шо за страна ? Купи на барахолке(на форуме)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, riverise сказал:

@Pokediok Братишка, тема называется "Помогите советом" если ты хочешь потролить кого-нибудь, пожалуйста, не здесь.

сорян, бро, не обижайся, потролил немного, но для улыбок )

15 баксов цена должна быть, али там и 2 месяца это норма. 

Проверь барахолку здесь, авито может быть. 

просто хотел сказать, что бумашками мерять это совсем не вариант, точности нет там

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Вентель89 сказал:

@riverise А шо за страна ? Купи на барахолке(на форуме)

Батька той страной правит и всех контролирует. 

@Riverise глянь у Шайтана пшник,  10 уе или на барахолке.. 

http://shajtan.shop/index.php?route=product/product&path=127&product_id=781

Я у него приборы не брал,  но семки он четко отправил,  да и репутация у него хорошая. 

Заодно и ппм метр глянь,  тоже для индора вещь нужная. 

Раз пш в порядке,  рискну предположить что голод по азоту и магнию.  Возможно корневая разраслась вниз и там,  где она есть пит.  в-в нету,  в системникае горшек вытянутый,  бразы льют воду так,  чтобы корневая по всему горшку разраслась.Как у тебя этот процесс происходит я хз. 

У меня рассада, когда заполнила весь стакан,  похожая проблема на нижних началась,  но не до такой степени,  после десанта и грамотного полива компотом,  листья приняли здоровый оттенок.

Piece of ganja! 

• Like +1 1

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш  "Батька той страной правит и всех контролирует." Улыбнуло))) + бро) Спасибо за помощь, буду что-то с приборами думать, скорей всего с зп подниму, ну а пока буду пробовать по разному исправлять ошибки..Как говориться "Плохой опыт, тоже опыт" )

Поделиться сообщением

• 0

Удачи,  отпиши через пару дней как там кустик будет поживать. 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

Браза, если ты не планируешь покупать дорогие удобры и стимы, которые сами пш коректируют - то обязательно купи пш-метр...без него в нашем деле ну никак...:rasta_peace: и тдс тоже важная вещь! Откажи себе в чем-то, но купи....Плюхи тебе потом большое спасибо скажут!:weedbush: :smile:

1-3-5-7-9-9-9-9-9-9-3-3-3-3-1-1-1-1-1-1-Харв :smoka:

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш Хорошо))

@JungleTune Да я понимаю уже) Скоро куплю) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...