Перейти к публикации
  • 0

Семена лорика не взходят

Groownoob

Вопрос

Доброго времени суток! Мой первый гров. Купил 3 семечки лорика#2 на ерорсидсе, замочил в отстояной воде, пока все 3 не утонули, после положил во влажную салфетку до появления корешков 3-4 миллиметр. Взял почву с пш 6-7 и перлита туда насыпал процентов 20-25. Закинул на сантиметра 2-3 и прикопал немного сверху. Засунул в почву двое суток назад, почва влажная. Пока ничего не пробилось, нормально ли это?  И сколько они могут взходить?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
27 минут назад, Groownoob сказал:

Доброго времени суток! Мой первый гров. Купил 3 семечки лорика#2 на ерорсидсе, замочил в отстояной воде, пока все 3 не утонули, после положил во влажную салфетку до появления корешков 3-4 миллиметр. Взял почву с пш 6-7 и перлита туда насыпал процентов 20-25. Закинул на сантиметра 2-3 и прикопал немного сверху. Засунул в почву двое суток назад, почва влажная. Пока ничего не пробилось, нормально ли это?  И сколько они могут взходить?

Как поливал землю? 

Если капнуть в стороне горшка на глубину семки, то земля влажная или сухая?

Поделиться сообщением

• 0

всходят до недели иногда и больше. жди скоро повылазят.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, SpaceMan сказал:

Как поливал землю? 

Если капнуть в стороне горшка на глубину семки, то земля влажная или сухая?

Поливал из горлышка бутылки контролируя поток, рукой. Вроде особо не забивал почву, по краю грунт тоже влажный. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Groownoob сказал:

Поливал из горлышка бутылки контролируя поток, рукой. Вроде особо не забивал почву, по краю грунт тоже влажный. 

Тогда просто жди и молись Джа чтоб они взошли

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, SpaceMan сказал:

Тогда просто жди и молись Джа чтоб они взошли

Спасибо, сколько суток является максимумом для семян, после которых их можно разрыть т посмотреть? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Groownoob сказал:

Спасибо, сколько суток является максимумом для семян, после которых их можно разрыть т посмотреть? 

Неделю жди и тогда можешь подкопать осторожно зубочисткой

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Groownoob сказал:

И сколько они могут взходить?

на третие сутки олжны взойти,если земля влажная сильно то мог их утопить и они сгнили у тебя.поливать сильно стакан или где они там растут нельзя!с этим нужно быть очень аккуратным,перелив смерть для семак!

3 часа назад, SpaceMan сказал:

Неделю жди и тогда можешь подкопать осторожно зубочисткой

и тогда можешь смело их выкидывать!нахуй там уже копать

Поделиться сообщением

• 0

@Groownoob 2-3 сантиметра это многовато, поэтому за 2 дня и взошли. У меня за 2 дня всходили только когда чуть присыпал (0.5 см) накрывал плёнкой и ставил в тёплое место. А так да, могут до недели. Кстати, на этой стадии очень важно не переувлажнить, я в луночку капал 2-3 куба из шприца.

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, Groownoob сказал:

А на хрена ты их так глубоко садил? 1 см достаточно, и смотри с водой аккуратней. было у меня такое я их залил и они тупо сгнили.. А там потом хоть закопайся.

Поделиться сообщением

• 0

Братишка у меня в начале сезона лорики вторые от ерорсов(10 штук) в вате за неделю не раздуплились, это семена у них такие, пиши им гадам что бы замену выслали! У них вообще в этом году полный беспорядок. Мне в замен выслали авто лавендеры которые выросли 220 см.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Вентель89 сказал:

@Groownoob 2-3 сантиметра это многовато, поэтому за 2 дня и взошли. У меня за 2 дня всходили только когда чуть присыпал (0.5 см) накрывал плёнкой и ставил в тёплое место. А так да, могут до недели. Кстати, на этой стадии очень важно не переувлажнить, я в луночку капал 2-3 куба из шприца.

Того же мнения. Я первые свои орехи так и угробил - закопал глубоко. Потом посмотрел кучу видео, в итоге следующую партию сажал так  - делаю небольшую лунку, кладу на ее "склон" орешек корешком вниз и каской почти вровень с уровнем земли и, придерживая орешек пальцем, понемногу засыпаю лунку. После засыпки каска даже чуть виднеется над поверхностью, на полмиллиметра, самую малость сверху притрушиваю землей, и всё.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем, за ночь все таки все уже на поверхности. Спасибо,в следующий раз обязательно все учту

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...