Перейти к публикации

5 регги-альбомов для прослушивания под хаем

Рекомендованные сообщения

best-reggae-albums-header-1280x800 (1).jpg

Жанр регги, появившийся на Ямайке в 1960-ых, прямой потомок ска и рокстеди. Он быстро начал развиваться и смог распространиться в США, где стал основным элементом культуры 60-ых. Регги также занимает особое место в мире каннабиса, потому что в его текстах часто всплывает тема легализации.

Этот жанр одинаково силен как в саунде, так и в политическом подтексте. Музыка регги поднимает настроение и оживляет. Ее эра дала нам массу культовых артистов: Боб Марли, Банни Уэйлер, Питер Тош, The Abyssinians и Toots & The Maytals, последние, в частности, и придумали название “регги” в своем сингле 1968 г. “Do The Reggay”.

Для лучшего понимания жанра возьмите бонг, соберите друзей и послушайте душевного регги - каждый из ниже представленных альбомов идеально подходит под определенный стрейн каннабиса.

Stony Hill, Дэмиан Марли

reggae-albums-2-960x960.jpg

Рекомендованный стрейн: King’s Bread

Младший сын легендарного Боба Марли последовал примеру отца и сумел дать регги новое звучание. Stony Hill - свежий диск младшего Марли, он вышел в июле этого года и в нем классический регги-ритм сочетается с современными электронными элементами. Stony Hill выглядит следующим шагом в постоянном развитии жанра, который и не думает уходить в прошлое.

Стихи Марли соблюдают традиции регги и в них рассказаны настоящие жизненные истории. В альбоме исследованы все глубины человеческого характера, и вам будет интересно узнать, что вы услышите в следующем треке, пока голос на подпевке будет повторять “поверь в свои мечты”.

Этот диск с 18 композициями включает песню “Medication” другого сына Марли - Стивена. Она представляет собой оду любви артиста к марихуане и ее медицинской пользе. Вы тоже начать подпевать “And I say to myself, what a wonderful herb” (“и я сказал себе - до чего замечательное растение”).

Sevana EP, Sevana

reggae-albums-3-960x960.jpg

Рекомендованный стрейн: Purple Bud

Ямайская певица Sevana появилась на сцене в прошлом году со своим первым регги-альбомом, в котором она раскрывает потрясающий вокал. Диск начинается с нежной баллады “Carry You”, а затем начинается заводная “Bit Too Shy”, которая задает тон остальным композициям.

Музыка заставит вас двигаться вслед за ритмом, а энергичный и вдохновляющий голос певицы поразит своим идеальным и чистым звучанием. Sevana полностью отдается регги в музыке, вокале и текстах, и ее альбом - это классический регги в современном исполнении. Дебютный диск артистки показал, что на нее стоит обратить внимание и надеяться на не менее крутые вещи в будущем.

Equal Rights, Питер Тош

reggae-albums-4-960x960.jpg

Рекомендованный стрейн: Jah Kush

Питер Тош начинал карьеру в The Wailers вместе с Бобом Марли и Банни Уэйлером. Позже он стал успешным сольным артистом и выпустил много известных альбомов, включая Equal Rights.

Equal Rights открывается всем знакомой “Get Up, Stand Up”, исполненной в узнаваемом стиле певца. В диск входят и такие классические песни, как “Downpressor Man” и “Stepping Razor”, а мягкий вокал Тоша дополнен богатыми и энергичными мелодиями.

В целом, Equal Rights - это классика регги, такого, каким он был в первые годы своего появления. Именно поэтому диск всегда будет занимать почетное место в пантеоне жанра.

African Holocaust, Steel Pulse

reggae-albums-5-960x960.jpg

Рекомендованный стрейн: Malawi

Выпущенный в 2004 г. альбом African Holocaust стал последним диском Steel Pulse. Сегодня, спустя более 10 лет, он остается актуальным как в музыкальном, так и смысловом плане, поскольку в нем затронуты такие темы, как глобальное потепление, коррупция в правительстве и церкви, а также последствия рабовладельческого строя.

Группа, образованная в 1975 г. в Бирмингеме, постоянно меняла состав музыкантов, но не менялся ее вокалист и ритм-гитарист Дэвид Хиндс.

African Holocaust не стал исключением, сильный вокал Хиндса оттеняется мелодиями регги, которые одновременно побуждают танцевать и задуматься. Именно это сочетание хороших текстов и потрясающей музыки с барабанами и рожками делает African Holocaust столь особым диском.

Rebirth, Джимми Клифф

reggae-albums-1-960x960.jpg

Рекомендуемый стрейн: Lamb’s Bread

Rebirth вышел в 2012 г. как часть того, что Джимми Клифф назвал “перерождением своей карьеры”. Он стал первым альбомом исполнителя за последние 8 лет и завоевал Grammy в номинации “Лучший регги-альбом”. Клифф занимался продюсированием регги с 60-ых и является одним из немногих первых артистов, которые до сих пор записывают музыку во время гастролей или выступлений на фестивалях.

В Rebirth классический регги Клиффа оживлен свежим звуком. Альбом содержит 13 треков, среди которых есть как и новые оригинальные композиции, так и каверы, но все они одинаково заряжены живой и радостной энергией.

• Like +1 11

Админ отвечает на сообщение с 10:00 до 15:00 ПН-ПТ (так что не обижайтесь если я не отвечаю)
5168580.png untitled46.pngYouTube_logo_(2013-2015).pngmd_5b321ca31d522.png

Telegram Grow Chat

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Коля Маню вкатывает последнее время ) до этого радовал Естественный Загар )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Если б ещё была ссылка, где можно скачать это всё дело, желательно в качестве не ниже 320, было бы вообще замечательно и благодарственно)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

и под камнем норма!!!!!@JahAdmin

@ViTeKo бро хухл в помощю

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Класс, я люблю рок-н-ролл, Элвиса , битлов, но боб марли тоже отлично, до компа доберусь послушаю.

Поделиться сообщением

У меня в городе раньше по пятницам в клубе было что-то типа дискотека 80-х 90-х , самое кульное. Но я давно не ходок, а так охота в эту атмосферу попасть с 22-00 до 4-00, где мои 17 лет))) а через дорогу кулинария с дешовой водкой и закуской, круглосуточно.

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 12:16, markoff1984 сказал:

где мои 17 лет)))

Показать больше  

бро как не печально, но они там......

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 12:19, Migelxl сказал:

бро как не печально, но они там......

Показать больше  

А хочется иногда зажечь, жена у меня домашняя, не любитель движух, а мне только дай повод, но движение нынче не то.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 12:23, markoff1984 сказал:

но движение нынче не то.

Показать больше  

как я тебя понимаю))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Rokers фильм. 5 й раз пересматриваю. только что прочитал, он практически документальный. музыканты сами себя играют. их дома, студия, клуб.  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 12:23, markoff1984 сказал:

А хочется иногда зажечь, жена у меня домашняя, не любитель движух, а мне только дай повод, но движение нынче не то.

Показать больше  

Но ведь можно и дома зажечь. В любом случае это лучше чем никак или идти одному фиг знает куда (если конечно нету разногласий в семье)

Поделиться сообщением

В 10.09.2017 в 08:24, necrozlover сказал:

Но ведь можно и дома зажечь. В любом случае это лучше чем никак или идти одному фиг знает куда (если конечно нету разногласий в семье)

Показать больше  

Бывает и так, музыку на всю и хай)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...