Перейти к публикации
  • 0

Проблема с ростом и не только SOS

Ghost0014

Вопрос

Ребят проблема не понятная по этому попробую все описать и к ним фотки.

Освещение ЛЭД  300

Семечки нортерн лайтс от сенси сидс.

Посадил в почву начали цвести от каски на 15 день. Почва была покупная и тяжеленькая. Удобрял комплексными удобрами.

2ой опыт в тот же промежуток посадил критикал в том же почве но поскольку начал сомневатмя в на 7 день поменял почву растих. Фотка этих уже есть с желтыми листьями. Эти не ростут и начали желтеть.не удобрял

3й опыт уже прорастил и посадил в новой почве в очень лёгком и кстати в том же самом субстракте я ростил много поколении. Щас уже хочет пожелтеть листья! Не удобрял

Все семечки авто. Под этим же светом тоже ростил деревце. 

Что за херня творится скажите

20170907_173505.jpg

20170907_173454.jpg

20170907_173445.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Ghost0014 Руки из жопы у тебя растут ,вот и вся проблема. Возми земли нормальной с улицы (пожирнее поищи ) ,добавь хотя бы половину нормальной земли в свой горшок. Пересадка дает серьезный стресс растению ,пересаживать нельзя. И самое главное - ты их заливаешь от этого они и сохнут - систематический перелив (переувлажнение) Рекомендую тебе поливать горшок не полностью а наполовину ,половину оставляй сухой а на следующий раз меняй места полива. Эти ростки можешь выкинуть с них толку уже не будет.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, рыбачок сказал:

@Ghost0014 Руки из жопы у тебя растут ,вот и вся проблема. Возми земли нормальной с улицы (пожирнее поищи ) ,добавь хотя бы половину нормальной земли в свой горшок. Пересадка дает серьезный стресс растению ,пересаживать нельзя. И самое главное - ты их заливаешь от этого они и сохнут - систематический перелив (переувлажнение) Рекомендую тебе поливать горшок не полностью а наполовину ,половину оставляй сухой а на следующий раз меняй места полива. Эти ростки можешь выкинуть с них толку уже не будет.

Во первых если не можешь отписыватся адекватно в следующий раз отвечу так что мало не покажется. Руки у меня ростут откуда надо. Во вторых откудо ты взял что я их заливаю ? Если ты не понимаешь чиюто там творится не надо сразу писать эти шаблонные ответы-ты заливаешь, там у тебя болото итд итп. Да сфоткал после поливания это не значит что я заливаю. 

В третьих может ты не прочитал что я пробывал в двух разных субстрактах и проблема одинаковая.в жирной почве начало цвести в 15 день на общей фотке видна вот цветущая растиха. И кстати я в этих двух почвах раньше уже выращивал и все было нормально. 

Поделиться сообщением

• 0

@Ghost0014 Раз на раз не приходится .Может почва порченая в этот раз попалась. Переливаешь говорю потому что ростку в первую неделю вода почти не нужна ,а на вторую неделю надо поливать тоже понемногу и тд. Смотреть по растихе .А ты в самое сложное время начинаешь ее водой заливать вот и стресс и пошло поехало. Можешь не отвечать ,мне вобще похер на твои растихи ,спросил совета я ответил. Читай форум и учись а будешь так отвечать советов дельных не дождешся.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, рыбачок сказал:

@Ghost0014 Раз на раз не приходится .Может почва порченая в этот раз попалась. Переливаешь говорю потому что ростку в первую неделю вода почти не нужна ,а на вторую неделю надо поливать тоже понемногу и тд. Смотреть по растихе .А ты в самое сложное время начинаешь ее водой заливать вот и стресс и пошло поехало. Можешь не отвечать ,мне вобще похер на твои растихи ,спросил совета я ответил. Читай форум и учись а будешь так отвечать советов дельных не дождешся.

Ок 

Еще есть идеи ? 

Поделиться сообщением

• 0

@Ghost0014 Не нету. Налицо явные признаки перелива на всех растихах .Ты много поливаешь. В этом наверно и есть твоя основная проблема. Поливай с таким расчетом чтобы 20-30 % горшка оставалось всегда сухим ( и это уже для взрослого растения полив) .Ростки как я и говорил первую неделю по нескольку капель через день под корень а потом понемногу увеличивай количество воды .Как увидишь что уже начался интенсивный рост тогда больше начинай поливать. Вы новички забываете что растению нужно не только вода но и воздух (корням) .

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Ghost0014привет бро!не обращай внимание на етого деятеля,у него психические розстройства,и мания величия!
а по теме,какие показатели дренажа,пш ппм?

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, domgrow сказал:

@Ghost0014привет бро!не обращай внимание на етого деятеля,у него психические розстройства,и мания величия!
а по теме,какие показатели дренажа,пш ппм?

Ну судя по упоковке пш нейтрал. Честно говоря у меня тестов нету. По этому не могу сказать. Можно как то без тестов понять показатели ? Даже представление не имею откуда достать тесты :(

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 минуту назад, Ghost0014 сказал:

Ну судя по упоковке пш нейтрал. Честно говоря у меня тестов нету. По этому не могу сказать. Можно как то без тестов понять показатели ? Даже представление не имею откуда достать тесты :(

без показателей никак,так как симптомы недостаток-избыток одинаковы почти!только по приборам,ты же не жывёш на луне бро,погугли tds-метр,pH-метр!

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Ghost0014 сказал:

в среднем пш воды из крана +- 8.0 что-бы сбросить пш до приемлимых показателей надо примерно 0.15гр сухой лимонной кислоты на литр. Покупай тдс солемер и измеритель пш. А пока не купишь можешь пользоватся этим. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@GG19876братко ето очень плохой совет!!!померяй ету воду пониженую лимонкой через 2-3 часа!ты будеш удивлён...електролит дёшево и сердито!!!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, domgrow сказал:

@GG19876братко ето очень плохой совет!!!померяй ету воду пониженую лимонкой через 2-3 часа!ты будеш удивлён...електролит дёшево и сердито!!!

не знаю что у вас за лимонка. У меня пш и через сутки не меняется вообще.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, domgrow сказал:

я слышал об этом. Но прикол в том что я замешал вечером компот 6.3 пш. Померял утром предварительно взболтав и увидел те же 6.3

Поделиться сообщением

• 0

братко земля гавняная просто в щи,если первый пытался одаптирыватся,то критикал любит по вредничать и он сразу.нах послал

Поделиться сообщением

• 0

Ребят пш в норме земля у меня кокос.а кокосовы компост она нейтральная не может там быть вообще кмслотность ! Я описал же все. Да первый опыт в тяжеленком земле но 2ой опыт был в кокосе :( 

45 минут назад, GG19876 сказал:

я слышал об этом. Но прикол в том что я замешал вечером компот 6.3 пш. Померял утром предварительно взболтав и увидел те же 6.3

15 минут назад, PLaH сказал:

братко земля гавняная просто в щи,если первый пытался одаптирыватся,то критикал любит по вредничать и он сразу.нах послал

37 минут назад, amanat сказал:

Точно не перелив, при переливе помимо того что на картинке, еще и листочки вниз крутит. Пишешь, почва "тяжеленькая", возможно в этом дело. Если в ней песок, или еще что, она после полива твердеет, как цемент, схватывает корни, они блокируются, как при переливе, и растение погибает. Вот как я это вижу. Вряд ли это от кривого рН, на кранухе ни один цикл в индоре ровно прошел, без рН метра.

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, Ghost0014 сказал:

Ребят пш в норме земля у меня кокос.а кокосовы компост она нейтральная не может там быть вообще кмслотность ! Я описал же все. Да первый опыт в тяжеленком земле но 2ой опыт был в кокосе :( 

ты в курсе что пш земли зависит от того чем ты поливаешь?  Пара - тройка поливов с кривым пш и нейтральный кокос/грунт 6.0-7.0 пш превращается в щелочной. 7.5-8

Поделиться сообщением

• 0

после 7.0 пш прекращается всасывание корнями питательных веществ. Это очень важный параметр. Особенно для кокоса. В твоем случае растихи выглядят будто у них проблемы с корневой. Мб загнивание от перелива или от неправильно замешанного грунта либо же из-за непонятных "комплексных удобрений" ты словил передоз. Так же если не подготавливать кокос перед использованием то у тебя хер че на нем вырастет. Дешевый азиатский кокос в брикетах может быть с абсолютно любой кислотностью но уж точно не с той что надо растению

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

после 7.0 пш прекращается всасывание корнями питательных веществ. Это очень важный параметр. Особенно для кокоса. В твоем случае растихи выглядят будто у них проблемы с корневой. Мб загнивание от перелива или от неправильно замешанного грунта либо же из-за непонятных "комплексных удобрений" ты словил передоз. Так же если не подготавливать кокос перед использованием то у тебя хер че на нем вырастет. Дешевый азиатский кокос в брикетах может быть с абсолютно любой кислотностью но уж точно не с той что надо растению

А вот это уже херово :(  кажется уже понимаю что произошло :( скорее всего у меня пш тогда скачнул вверх. 

И так вопрос следующий. Имеет ли смысл понизить пш для этих растих ? Или просто выбрасить? И начать с нуля?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Ghost0014 сказал:

А вот это уже херово :(  кажется уже понимаю что произошло :( скорее всего у меня пш тогда скачнул вверх. 

И так вопрос следующий. Имеет ли смысл понизить пш для этих растих ? Или просто выбрасить? И начать с нуля?

братюнь я не наезжаю но злюсь,имеет смысл открыть конопедию мануал по кокосу,как его промыть как в какой дозировке заправлять,как контролить пш и какой на какокосе на какой стадим должен.быть ппм и пш дренажа на выходе,а не втупую вот так дедать, а щас промывай это все дело если горшок 5 литров возьми литров 8 пролей водой с ровным пш для кокоса вот таблица и читай больше,этож не.бурьян бля,один при включоной лампк пшыкает другой говорит нп ну а че я увидел что дистья опустились думал пить хочет,он ее и так перелил еще наебашил воды)ну короч сделай то что сказал,ровняй пш и ппм для кокоса это оч важно

image-0-02-05-4caee26078d7286e29013cd17e84ad95404a8e042b1db8891efc9a0f01977790-V.jpg

Поделиться сообщением

• 0

и запомни главное правило,ты не кита ростиш и не рыбу разводиш,не лей с дуру кучу воды,лучше не долив,чем перелив,лучше не докормить чем передознуть,и всегда когда даеш удобру 1 раз давай в.50 процентов от таблицы ко орой пользуешся,и конопедия  бортовой журнал гровера.и гайд как выростить автоцвет в помощь!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, PLaH сказал:

братюнь я не наезжаю но злюсь,имеет смысл открыть конопедию мануал по кокосу,как его промыть как в какой дозировке заправлять,как контролить пш и какой на какокосе на какой стадим должен.быть ппм и пш дренажа на выходе,а не втупую вот так дедать, а щас промывай это все дело если горшок 5 литров возьми литров 8 пролей водой с ровным пш для кокоса вот таблица и читай больше,этож не.бурьян бля,один при включоной лампк пшыкает другой говорит нп ну а че я увидел что дистья опустились думал пить хочет,он ее и так перелил еще наебашил воды)ну короч сделай то что сказал,ровняй пш и ппм для кокоса это оч важно

image-0-02-05-4caee26078d7286e29013cd17e84ad95404a8e042b1db8891efc9a0f01977790-V.jpg

Ок спс :( 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
9 минут назад, PLaH сказал:

привет бро!первый раз рощу на кокосе,но пш далеко не так держу,как у тебя в таблице!!!лью 6.0 дренаж 6.2-6.5!!!

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, domgrow сказал:

привет бро!первый раз рощу на кокосе,но пш далеко не так держу,как у тебя в таблице!!!лью 6.0 дренаж 6.2-6.5!!!

дядька насколько тебя помню ты.ж прохаваный,я не буду спорить делай.так.да здраствуют траблы,я хотел следущий гров сделать мануал для людей но.связи с траблами продал все,я обштудировал все,тот пш который ты льеш для земли идеален

Поделиться сообщением

• 0

и кстате рыбачек.грамотный парень помог мне с растишкой  в свое время

Поделиться сообщением

• 0
Гость
5 минут назад, PLaH сказал:

.да здраствуют траблы

да и крис тоже такой пш держыт!я по его совету делаю,тьфу-тьфу вега за плечами,а траблов пока не наблюдаю!!!

но посмотрим братко,у меня в репе вё есть:rasta_peace:

5 минут назад, PLaH сказал:

и кстате рыбачек.грамотный парень помог мне с растишкой  в свое время

ты видел что он ростит?:facepalm:он помог с ростихой,сам етого не осознавая!он угадал проблему!:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, PLaH сказал:

помог мне с растишкой  в свое время

скурить помог?)

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...