Перейти к публикации
  • 0

СУШИЛКА для овощей в коноплеводстве.


verigovich

Вопрос

Бразы. Увидил вот такой интересный девайс. https://www.eldorado.ru/cat/detail/71249396/ и https://www.eldorado.ru/cat/detail/71202290/.

Сразу возник интерес. Ведь технология и прогресс на месте не стоят. Допусти если на сушилке выставить температуру 30 - 35 градус по цельсию. Что характерно для сентября октября в странах с тропическим климатом. Ну например Карибский бассейн. Как думаете. Какие негативные последствия будут для конопли если сушить в такой штуке. Сразу хочу мнение и мож кто сушить пробовал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

шишки лучше сушить при комнатной темпе в проветриваемом помещении.а там минимум +40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость
7 минут назад, verigovich сказал:

Бразы. Увидил вот такой интересный девайс. https://www.eldorado.ru/cat/detail/71249396/ и https://www.eldorado.ru/cat/detail/71202290/.

Сразу возник интерес. Ведь технология и прогресс на месте не стоят. Допусти если на сушилке выставить температуру 30 - 35 градус по цельсию. Что характерно для сентября октября в странах с тропическим климатом. Ну например Карибский бассейн. Как думаете. Какие негативные последствия будут для конопли если сушить в такой штуке. Сразу хочу мнение и мож кто сушить пробовал!

я пробовал!высохают быстро,превращаются в говно!!!за вкус,и запах можеш забыть!коротче не рекомендую...шышки чем дольше сохнут тем вкуснее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@domgrow Я вот так сушу. На балконе шкаф оборудовал! В квартире просто негде. А там и свежий воздух циркулирует, так как слегка приоткрываю шкаф и температура в норме. Тепло из квартиры идёт! И разогнать можно сухоть поставив обогреватель на балкон! Через 15 минут там сухоть 35-40 и темпа 26-27

IMG_2105.JPG

IMG_2106.JPG

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость

подними влажность до 50-60%,и переворачивай шышки 1 раз на день,чтобы не запрели!через недельку 10 дней,получиш отменный продукт...

@verigovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, domgrow сказал:

подними влажность до 50-60%,и переворачивай шышки 1 раз на день,чтобы не запрели!через недельку 10 дней,получиш отменный продукт...

@verigovich

А там и так 66% влажность бро! @domgrow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость
1 минуту назад, verigovich сказал:

А там и так 66% влажность бро! @domgrow

точно провтыкал,тогда всё :perfect:будет сохнуть долго,но зато качество порадует)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

я этой штукой пользовался нормально сушит. только да, быстро. 

проблема имхо не в том что быстро, а втом, что трудно не пересушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@domgrowА я не тороплюсь! Вообще гроувил Мекс Авиалинии. Чуть позже отпишу всё в репорте. Вот... И атаковала серая гниль меня! Ну вообще прошло 70 дней от семени! Согласно сорту 60-65 дней период цветения. Вчера полез в бокс. Смотрю... Еще паутинка появляться стала! Думаю.. ВОт сука. Сердце не выдержало! Всё что созрело наверху срезал! И поставил сушиться. А то вообще мог всё потерять! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

а я по старинке в такой сушилке для рыбы на чердаке...

sushilka_dlya_ribi_i_gribov_50h50h66_sm.jpg

@verigovich  и фитовермом бокс обработай 3-4 ампулы на 1л воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, katamadze сказал:

а я по старинке в такой сушилке для рыбы на чердаке...

sushilka_dlya_ribi_i_gribov_50h50h66_sm.jpg

@verigovich  и фитовермом бокс обработай 3-4 ампулы на 1л воды

Я бокс по полной! Сначала спиртом пройдусь! Потом фитоспорином... И ещё у друга из больнице КВАРЦЕВУЮ лампу медицинскую взял! И БОКС! И ВСЮ КВАРТИРУ! хахаха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость

@katamadzeстарая школа!
мне колега из чехии росказал секрет,как они сушат!они отманикюреными ветками складывают в кучу,и прыкрывают тканю(переворачивая переодически)при температуре 20-25 градусов,и влажности 50-60%,всё ето дело 1-1.5недели проходит ферментацыю,после обрезают шышки,и досушывают как ты!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Такой сушилкой можно пользоваться если необходимо быстро высушить немного травы, например на пробу. Но вкус буде хреновый и горло будет дереть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, verigovich сказал:

Бразы. Увидил вот такой интересный девайс. https://www.eldorado.ru/cat/detail/71249396/ и https://www.eldorado.ru/cat/detail/71202290/.

Сразу возник интерес. Ведь технология и прогресс на месте не стоят. Допусти если на сушилке выставить температуру 30 - 35 градус по цельсию. Что характерно для сентября октября в странах с тропическим климатом. Ну например Карибский бассейн. Как думаете. Какие негативные последствия будут для конопли если сушить в такой штуке. Сразу хочу мнение и мож кто сушить пробовал!

Такой сушилкой можно пользоваться если необходимо быстро высушить немного травы, например на пробу. Но вкус буде хреновый и горло будет дереть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

такой штукой можно подсушить, а потом уже вялить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сушу в сушилке. Когда-то тоже поднимал эту тему. Сушу и не парюсь. Все сохнет(да быстро, сутки и все готово). Да, ближе к трухе(сам подписался, это ведь СУШИЛКА). Но.... :perfect:Продукт. Остальное для гурманов. Кто-то возможно ещё арома палочки зажигает, свечи по всей хате, наряжается в мантию, с лицом Боба Марли, просто чтобы хапануть....Сдесь уже о предпочтениях не спорят.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, БабушкаХропела сказал:

просто чтобы хапануть

это первые лет 10 может и пох.потом кашлять надоедает и приходишь к правильной ферментации,пролечке.А так можно и в микроволновке-разницы нет как сушить,что бы покурить кашлючую.безвкусную сечку с запахом прошлогодней люцерны.

 

7 часов назад, БабушкаХропела сказал:

Остальное для гурманов

тут не все наркоманы-лишь бы наебенится до бледного.Для многих без этого и дня не проходит-как пища,а как может быть пох.на то.что кушаешь? не звери,что- бы жрать что попало-охота вкусно кушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, katamadze сказал:

это первые лет 10 может и пох.потом кашлять надоедает и приходишь к правильной ферментации,пролечке.А так можно и в микроволновке-разницы нет как сушить,что бы покурить кашлючую.безвкусную сечку с запахом прошлогодней люцерны.

 

тут не все наркоманы-лишь бы наебенится до бледного.Для многих без этого и дня не проходит-как пища,а как может быть пох.на то.что кушаешь? не звери,что- бы жрать что попало-охота вкусно кушать.

Во первых никакого кашля. Во вторых, какая микроволновка? При 30 градусах, все норм сушится. Ну и в третьих...Ты че резкий такой?:rasta_biggrin: Наркоманы, звери, бледный, вкусно кушать....Ты это, ненаворачивай. А то так за ВСЕХ все расписал, аж страшно жить.:dolf_ru_875:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

ьак а в чем проблема то?  подсушил (ну пусть не за сутки, а часов допустим за 6 -10. кладешь в банки и лечишь. но степень свободы появляется. хочешь ароматов - жди. ночешь дунуть - вот оно. 

Или эта сушка как то сильно портит процесс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, Pokediok сказал:

ьак а в чем проблема то?  подсушил (ну пусть не за сутки, а часов допустим за 6 -10. кладешь в банки и лечишь. но степень свободы появляется. хочешь ароматов - жди. ночешь дунуть - вот оно. 

Или эта сушка как то сильно портит процесс?

В свой самый первый гров, очень морочился с сушкой. Условия ещё те, поэтому было целое испытание. Но высушил. Заняло это действие ~20 дней. После купил сушилку. Разницы не увидел. Главное не передержать, а то получается жёсткая труха, шишку в руку не возьмёшь - рассыпается в пыль. Если есть желание заморачиваться, просто сушить до момента, когда шиша подсохла, Но сам стебель влажный, и дальше контейнер, проветривание(вообщем досушка по фен-шую грубо говоря), но время сушки все равно ускоряется в  разы. Возможно, правильная сушка, потом пролечка пол года и дают отличный результат, и ты получишь высший продукт. Но разницы между "куст вверх ногами две недели" и сушилка, я лично не увидел. Знаю что сушат люди на форуме в сушилках и так же не парятся. Ну наркоманы говноеды походу....

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

каждому выбирать-микроволновка,сушилка или нормальный процесс.Ферментация-дело каждого.но я первый раз слышу человека,который не различает продукт,высушенный при температуре 20-25град и в сушилке.Хотя есть шмалееды и в числе моих знакомых-малолетки жрут с вонючего мокрого чёрного по четыре бульбика и нет разницы им между достойно пролеченным джоинтом или этим говнодевайсом-так убивает до блевоты-самое то,что им нужно,вкус там и запах не важен.кАждый выбирает свой вид,свою культуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

тут лет 7 назад обсуждали уже эту тему со вкусом.запахом и их отсутствие в экстра способы.Много опять поднимается,много мнений.Кто для чего курит,но многие ради УДОВОЛЬСТВИЯ,а разница есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

не вопрос, что надо правильно ферментировать и т п. а про то, что сушилка для овощей если по уму, то не навредит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

на крышке кастрюли или в микроволновке то же самое.Ничего не навредит,что то из трихом останется.У кого есть микроскоп-тот в курсе о чём я. пишут минимум 40град в сушилке-это не так (если не Bosh оригинал европейский).там от +50.Для масла многовато,глянь в микроскоп до и после.А так то и свежесрезанную можно раскурить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, Pokediok сказал:

надо правильно

не надо.Каждый делает как считает нужным.На крайний самый вариант-сгодится.Но это лишь моё скромное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
51 минуту назад, katamadze сказал:

на крышке кастрюли или в микроволновке то же самое.Ничего не навредит,что то из трихом останется.У кого есть микроскоп-тот в курсе о чём я. пишут минимум 40град в сушилке-это не так (если не Bosh оригинал европейский).там от +50.Для масла многовато,глянь в микроскоп до и после.А так то и свежесрезанную можно раскурить.

Я вот попи...деть люблю, а ты гляжу так подавно.:drujba: Ложил градусник при сушке, темпа на минимум 32 градуса. Где критичная точка? Понимаешь в чем соль дисскусии...Если взять 0.5водки и выпить запивая соком - ты алкаш. Если выпить туже 0.5 водки, но под икру и грибочки - хорошо посидел.))) Есть тема, есть мнения и высказывания....есть абсолютный фанатизм, секта блять какая-то. Ферментация, трихомы, микроскопы...Изначально же написал, о предпочтениях не спорят. Прекращай. Забей и улыбнись.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...