Перейти к публикации
  • 0

Вега, Лед или Днат?

Mak1k

Вопрос

драствуйте форумчане!
Вопрос следующий.
Есть Лед панель ViparSpectra600w с как мне кажется, хорошим синим спектром.
Также есть Osram Plantastar 600w которую хочу поставить уже на цвет.
Ваше мнение, что лучше на Вегу?Лед тогда на цвете Днат или же сразу стартовать с Дната
Вот спектр Ледки,ниже Дната

led.spectr.jpg

Spectral-HPS.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

вега лед,цвет днат!!!

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, domgrow сказал:

вега лед,цвет днат!!!

Cпасибо, красный спектр на ледке стоит влючать на веге?

Поделиться сообщением

• 0

жирно у вас все, товарищ :smoka:

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

• 0

@Mak1k от каски до 2 недель вообще ЭСЛ ват на 15 хватит на растишку.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Uncleben сказал:

жирно у вас все, товарищ :smoka:

Спасибо,на ледке выросли очееень сильные шишки)Фастбадовские автоматы, правда не много,по 35-45 гр с куста,всего было три. Нижним веткам не хватает света

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Mak1k сказал:

Спасибо,на ледке выросли очееень сильные шишки)Фастбадовские автоматы, правда не много,по 35-45 гр с куста,всего было три. Нижним веткам не хватает света

Ты гнул тянул их? Автики если на самотек бросить так и дают. А если растянуть норм, стимуляшку дать на цвет, так и за соточку может быть с кустика 

Тут многие мечтают о таком солнышке 600 плантастар, по моему итак там все расти будет как на дрожжах.

Но если тебе не геморно лампы перекинуть, почему бы и не сделать как бро @domgrow советует.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Uncleben сказал:

Ты гнул тянул их? Автики если на самотек бросить так и дают. А если растянуть норм, стимуляшку дать на цвет, так и за соточку может быть с кустика 

Тут многие мечтают о таком солнышке 600 плантастар, по моему итак там все расти будет как на дрожжах.

Но если тебе не геморно лампы перекинуть, почему бы и не сделать как бро @domgrow советует.

Не гнул, это был первый гров,я еще не сображал особо)сейчас буду гнуть, правда это единственный вопрос который меня сильно волнует.Боюсь поламать растения, нашел гайд на дзаги.ру, буду пытатся по нем делать. Лампы перекинуть не геморно, я уже все затестил пока не посадил  =)) Практику в стиле сделал)
Да так и сделаю ,ледку на вегу кину, тут паходу без вариантов, потому что, включил днат, за 50минут работы в култюбе, с продувом Vents TT125 (280Куб/Ч температура поднялась с 24 до 30 и влажность упала с 65% до 45%, на веге это не очень) Думаю или им будет нормально при такой темпе на цвете.... или канальник купить новый на кубов так 350-400?
Что скажешь?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Mak1k Вега на ЛЭДе, тем более с таким спектром, однозначно должна быть пышнее

Поделиться сообщением

• 0

у меня вся вега в системнике прошла 30 С и 30-40% и ничего страшного, лучше 60 конечно. гнуть много гайдов, почитай. главное правило все манипуляции с загибом делаются когда горшок просох. перед поливом например. иначе большой риск сломать растишку. по канальнику опыта нет, не подскажу. я свою девку в системнике мучал чуть не плакал жалко ее, а что делать.

Поделиться сообщением

• 0

Ребята признателен всем за ответы! Может создам репорт) Думаю будет интересно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Mak1k сказал:

Ребята признателен всем за ответы! Может создам репорт) Думаю будет интересно

конечно создавай! и ссылку кинь сюда, будем следить :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

на веге лэд, на цветении - лэд+днат. лэдовский дальний красный на цветении очень хорошо

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, sirotka сказал:

@Mak1k от каски до 2 недель вообще ЭСЛ ват на 15 хватит на растишку.

@sirotka бро что серьезно 15 Вт хватит???

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, denisivanovich сказал:

на веге лэд, на цветении - лэд+днат. лэдовский дальний красный на цветении очень хорошо

Спасибо! Геморно две лампы одновременно включить,бокс 120х120. Разве что ледку гдето в углу оставить...

Поделиться сообщением

• 0

да, на одну растиху вполне.  @kriss

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

чёт форум в последнее время капец живет воей жизнью.

Поделиться сообщением

• 0

@kriss дружище а в чем проблема с 15 ватами. Ну вот смотри. Закопали семку, поставили стаканчик. Ждем 2-5 дней(смотря кто как закапывает). Некоторые индивидуумы даже в это время врубают днат, ну да бог с ними. Идем дальше, появилась растишка, в каске, без каски не важно. Вот прошло 3 дня и есть растишка с двумя псевдолисточками(семядолями) уже не мешало бы дать свет, проходит два три дня, появляется первый трилистник и стоит  подростая потихоньку, но в это время растут корни. И так опять два, три дня.

По моему ничтожному опыту до двух недель свет можно давать минимальный, а в некоторых случаях и до 3 недель, но это уже по моему проблема если до третей недели мелкий рост.

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, sirotka сказал:

@kriss дружище а в чем проблема с 15 ватами.

@sirotka бро проблема в том что 15 Вт это очень и очень мало,ЭСЛ 80-100 Вт это норм и то буквально на дня 3-5))

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, sirotka сказал:

@kriss дружище а в чем проблема с 15 ватами. Ну вот смотри. Закопали семку, поставили стаканчик. Ждем 2-5 дней(смотря кто как закапывает). Некоторые индивидуумы даже в это время врубают днат, ну да бог с ними. Идем дальше, появилась растишка, в каске, без каски не важно. Вот прошло 3 дня и есть растишка с двумя псевдолисточками(семядолями) уже не мешало бы дать свет, проходит два три дня, появляется первый трилистник и стоит  подростая потихоньку, но в это время растут корни. И так опять два, три дня.

По моему ничтожному опыту до двух недель свет можно давать минимальный, а в некоторых случаях и до 3 недель, но это уже по моему проблема если до третей недели мелкий рост.

йоу растиха тянуться вверх будет за светом, которого очень мало. лучше сразу под хорошим светом, растиха тогда другие свои важные дела будет делать)

В латах блестящих взойду на трап в 4:18 утра
Циферблаты спящие ждут команд, на штурвале моя не дрогнет рука
4:19 проверка связи, ласточка в ответ подкрылкой лязгнет
У ласточки отличная стабилизация. Жму на старт в 4:20

Поделиться сообщением

• 0

@kriss Ну я перечить не буду, даж скажу, что да надо побольше, но все равно не согласен когда сразу тулят 250-400 днаты.  Я судил со своего скромного опыта. При моем слабом свете я получил на земле по 30 грамм с двух растений в 5 литровых горшках с автоматов.  Кагбы прошерстив кучу репов тута и  с олка, дык для первого грова  вроде и пойдет.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, sirotka сказал:

@kriss Ну я перечить не буду, даж скажу, что да надо побольше, но все равно не согласен когда сразу тулят 250-400 днаты.  

@sirotka бро я через дней 5 от всходов тулю ДНАТ 600 и не жалею,вот Репорт))

Поделиться сообщением

• 0

@kriss Дружище ну чё могу сказать, да я шо против или шо?!? Да таки красивые цветочки!!!!

P.S. Я вот все на твои подписи смотрю, может к весне чё нить подумаю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, sirotka сказал:

Я вот все на твои подписи смотрю, может к весне чё нить подумаю.

Из ассортимента Крисса смотри сразу на Advanced Nutrients рН Perfect MGB

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...