Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

IMG_1221.thumb.jpg.2d8aa29026b7806bcb747dd2e0c2e605.jpg

Я очень люблю готовить волшебные блюда и хотела бы поделиться с вами своим опытом в этом улетательном деле:rasta_biggrin:. Первым рецептом будет каннамасло/конопляное масло/cannabutter, ведь именно оно зачастую является основополагающим элементом на зеленой кухне, за исключением редких случаев, когда нам потребуются именно шишечки. Если вы желаете испечь пирог, сделать десерт или же сварить суп с волшебным послевкусием, то главным ингредиентом будет - каннамасло. Для начала перечень того, что нам понадобится:

1. сливочное масло (чем жирнее, тем лучше)

2. марихуана 

3. 1 стакан воды

4. 2 стакана холодной кипяченой воды 

5. ткань для процеживания (марля) 

*100г масла - 5г каннабиса, но тут очень важно понимать с каким продуктом вы работаете, его убойность и тд, то есть, если вы хотите приготовить из домашних шишечек - стоит быть внимательным с пропорциями (100г масла - 5г каннабиса). Но если вы все же, как это часто бывает, готовите из дикаря, то естественно соотношение будет иным и причем в разы. На фото: моя готовка масла в пропорции 3 кг масла - 1,5 кг из дички. Как оказалось позже, травка была очень даже (для масла) и в дальнейшем радовала очень долго. Качество марихуаны повлияет на вкус готового масла. Шишки не будут давать такой горчинки, как кустик более слабой травки, а также цвет будет на такой насыщенный, так как хлорофилл (зеленый пигмент) будет присутствовать в большом количестве в листве, то есть, чем больше листвы и прочего, тем больше насыщенность. 

IMG_3114.thumb.jpg.be3e69615cfe1289e941f8f54d41ce5d.jpg

Приступим к готовке :

1. Сливочное масло растапливаем  в кастрюле с водой (1 стакан). Вода необходима для того, чтобы предотвратить подгорание масла.

2. После полного растворения масла засыпаем травку исходя из пропорций, указаных выше. Помешивая, варим 30 минут на слабом огне. В это время произойдет растворение ТГК в масле.

IMG_8277.thumb.jpg.345b82815b2a3755d93870c620c34823.jpg

3. Даем маслу остынуть.

4. Пропускаем смесь через марлю, промываем холодной кипяченой водой (2 стакана). После говорим "благодарю" марихуане и выбрасываем ее остатки :flagdja:.

IMG_8284.thumb.jpg.f100fdc6eda14ce0dbdfa8bdfec8b68d.jpg

5. Ставим емкость с маслом в морозилку или холодильник на ночь до застывания. После этого масло будет находится на поверхности и его легко можно будет отделить от воды. Воду сливаем.

6. Каннамасло готово. В дальнейшем будем использовать его для приготовления различных блюд.:feedme:

По поводу хранения:

я храню в морозилке, на качество масла это не влияет (естественно, герметично упаковано). Если же хранить в холодильнике - в нем будет присутствовать навязчивый запах масла. Да и в целом, остальные продукты имеют свойство впитывать окружающий запах, когда находятся в холодильнике. Поэтому мой вердикт - морозилка.

IMG_3143.thumb.jpg.ed5c13048e82f9a33a7cb0c004859499.jpg  IMG_3147.thumb.jpg.b46dcdc0be50f0a772bfd831a2461f04.jpg

IMG_3152.thumb.jpg.66ab905d3b6476c257cacf35c6c53787.jpg

 

 

 

  • Like +1 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2017 в 00:37, dreadisback сказал:

масло/cannabetter

всё класс, правильный рецепт, только cannabUtter. 

better - лучше. butter - масло. а на слух это звучит одинаково на инглише))) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня один вопрос, Как вы все боритесь с запахом при варке  в многоквартирных домах? или не беспокоит?)

 

 

да и пре выпикании потом теста из этого масла запах не меньше...

Каннабидиол (КБД, CBD) - не психоактивен, обладает антиконвульсивным действием, препятствует развитию панических реакций.

Каннабинол  ( КБН, CBN) - продукт окисления ТГК, его действие примерно в 10 раз слабее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, lll сказал:

У меня один вопрос, Как вы все боритесь с запахом при варке  в многоквартирных домах? или не беспокоит?)

 

 

да и пре выпикании потом теста из этого масла запах не меньше...

Ещё раз отвечаю на твой вопрос.

Делать это надо или поздно вечером с включенной вытяжкой или вечером когда все и вы готовят кушать и запах еды замаскирует запах молочины.

Для масла надо 45 минут на. МЕдленном огне.

Когда делаете печенье ,запах естественно есть ,но если там ваниль,шоколад,орехи,жаренный кунжут ,то никто ни вжизнь не догадается.

Ну и дверь на кухне закрыть ,чтобы в подъезд не тянуло.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если готовить масло из шишек, то запаха сильного нет. Из листьев воняет сильно.

При выпечке печенья запах н очень сильный. просто как печенье печешь.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@crossroad90ааа:embarased:, да опечатка получилась, спасибо-исправила:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lll , полностью согласна с @Goanick.

При выпекании теста как раз таки "аромат" не такой резкий, естественно он есть, но послабее. А в готовом тесте при использовании шоколада, ягод, фруктов, орехов, запаха почти не будет, но это больше касается пирогов, нежели печенья так как в одном случае тесто должно получиться более влажным (пироги, кексы и тд), а в печенье наоборот-суховатым (если мы говорим об обычном песочном). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lll , полностью согласна с @Goanick и @busentroll.

При выпекании теста как раз таки "аромат" не такой резкий, естественно он есть, но послабее. А в готовом тесте при использовании шоколада, ягод, фруктов, орехов, запаха почти не будет, но это больше касается пирогов, нежели печенья так как в одном случае тесто должно получиться более влажным (пироги, кексы и тд), а в печенье наоборот-суховатым (если мы говорим об обычном песочном). 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да с вытяжкой готовится спокойно всё вообще, если вытяжки активной нету, а только решетка под потолком - то не надо готовить ничего, я год в такой квартире жил без вытяжки - не делал его (масло), делал гашиш из вторпродукта. 

щас у меня есть 130г беспонтовых шишек, они накуривают, но как бы не очень, хочу 300г масла сделать ночью.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымачиваю в воде сутки,воду сливаю раза три,до чистой.в масле намного меньше привкуса и запаха при варке.

  • Like +1 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

а можно делать как то с подсолнечным, к примеру? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pokediok сказал:

а можно делать как то с подсолнечным, к примеру? 

Да, но что с заряженным маслом потом делать? 

А в чем проблема ? Нет 30грн на сливочное? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Goanick сказал:

Да, но что с заряженным маслом потом делать? 

А в чем проблема ? Нет 30грн на сливочное? 

ну, легче отделять. и просто как вариант. на нем тоже печь можно кстати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 months later...

Был опыт приготовления ))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

сколько нужно масла? это листва

20180513_215301.thumb.jpg.e29d388d678a7281fa887c37be7e2c3d.jpg

вымочил в воде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pokediok , в граммах скажи а не в мисочках, а то ответ будет- " полчашки ГХИ"

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, TEONANACTL сказал:

@Pokediok , в граммах скажи а не в мисочках, а то ответ будет- " полчашки ГХИ"

это миска в которой стирать можно. а не мисочка. я не знаю грам оно мокрое

 

20180513_215058.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pokediok сказал:

оно мокрое

В следующий раз сухое взвешивай.  А так как тебе ответить? Чтоб из ботвы получилось масло которое не нужно есть стаканами я беру примерно одинаковое количество по весу,тоесть - 100 грамм ботвы- 100грамм гхи. 

6 минут назад, Pokediok сказал:

миска в которой стирать

Двухведерная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pokediok ,грамм 200 наверное бери,не больше.и лучше топленого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, TEONANACTL сказал:

@Pokediok ,грамм 200 наверное бери,не больше.и лучше топленого.

200 грамм оно ж даже не укроет. трамбовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты ж воду будешь лить?и перемешивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pokediok сказал:

200 грамм

Вообще повторюсь,- сложно оценить по твоему фото количество .сперва думал что это полная миска листьев,щас присмотрелся- они в ней плавают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, TEONANACTL сказал:

Вообще повторюсь,- сложно оценить по твоему фото количество .сперва думал что это полная миска листьев,щас присмотрелся- они в ней плавают..

не, не плавают.

Спасибо, учитель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20180515_004723_crop_921x831.thumb.jpg.227387dc18574dd2a86d6dc98c44196c.jpg

20180515_005656_crop_1056x850.thumb.jpg.4d92c329dd4f54d89ba82c0cf0c3a3c0.jpg

счас меня выгонят из дома нахуй

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...