Перейти к публикации

первый гров. псилоцибе кубенсис

Рекомендованные сообщения

@Borya13

сегодня вечером посмотрю, самому интересно)

@нубась

а ты прям как там делал, споры из шприца сразу на сено?

Поделиться сообщением

Нет. С зерна. 05 -1.0 на ведро рубленой соломы. В репорте моем пару страниц с конца

Поделиться сообщением

@нубась

и перемешать? или солома -покров в данном случае? сорян что туплю...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@нубась

приянто, спасибо)

Поделиться сообщением

во всех четырех банках ни намека на какую-нибудь жизнь...

Поделиться сообщением

1 час назад, PiterskeFreighthopere сказал:

во всех четырех банках ни намека на какую-нибудь жизнь...

Жди еще

Поделиться сообщением

ебучий случай... ОНО ОЖИЛО!!1

приуныв после последнего осмотра банок, плюнул на них и забыл. сейчас заставил себя осмотреть еще раз, достаю маленькие банки, в них опять пусто, уже приуныл снова, достаю большие... а там в одной два зародыша, а в другой один еле различимый. сфоткал банку, где их два, с одним не смог сфоткать, его глазом то хрен увидишь. короче, настроение поднялось сразу. правильно нубась сказал, от грибов нужно просто отъебаться) и все будет пучком, они свое дело знают

DSCN3040.JPG

DSCN3041-1.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 дней от инокуляции, жизнь появилась и в маленькой банке, при чем достаточно много. теперь только одна банка осталась молчать. заражений не наблюдается. полет нормальный

• Like +1 3

Поделиться сообщением

9 дней, мицелий показался и в послейдней банке. в большой банке обнаружено заражение- позеленение половины одного зернышка и фиолетовый оттенок группы зерен с другой стороны. эта банка изолирована от остальных в соседний шкаф. в других банках пока все чисто, тьфу тьфу тьфу...

Поделиться сообщением

@qashiqне очень верю в такого рода мистику... в прочем, кто знает, может реально как-то влияет отношение на результат. я отношусь к своим банкам нейтрально, но не равнодушно, особых надежд не возлагаю но и не считаю что ничегт не получится. будь что будет, а там разберемся, как то так

Поделиться сообщением

24 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал:

не очень верю в такого рода мистику.

Я тоже.. Но в первом же бэде поверил :) про банки ниче не знаю, но вот то что на детей кричать низзя, это я точно помню:) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, нубась сказал:

Но в первом же бэде поверил :)

Что ты понял для себя? Можешь описать? Почему определил, что это "бэд"?)

4 часа назад, PiterskeFreighthopere сказал:

я отношусь к своим банкам нейтрально, но не равнодушно, особых надежд не возлагаю но и не считаю что ничегт не получится

Пока не попробовал. Грибы.. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, hant8086 сказал:

Почему определил, что это "бэд"?)

Я понял бро :rasta_peace: у меня был сравнительно страшненький (но не кошмар) и неприятный опыт. Мне по своему понравилось, вопросов нет. Многое тогда дошло. С тех пор не принимал:)

Поделиться сообщением

@нубась так вот я и спрашиваю, как бы ты описал изменения. Во что поверил? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, hant8086 сказал:

Пока не попробовал. Грибы.. 

возможно ты и прав. спорить не буду. время (очень надеюсь) покажет

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 в 21:34, hant8086 сказал:

как бы ты описал изменения. Во что поверил? 

Скажем так бро.. Я скажу что осталось в моей реальности после того трипа. Бывает на ребёнка срываюсь, ругаю там изза херни всякой ( бывает громко) .. но стоит мне хотябы мельком вспомнить свой трип как я быстренько захлопываю варешку и начинаю вилять хвостом:) метафоры конечно, но суть ясна.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

15 дней от инокуляции.

2017-10-02-19-45-02.thumb.jpg.af5a795c47b1a30d1fbdb406268fe886.jpg

в этой банке миц радует больше всего. очень густой и резвый, зарастает быстрее всего. заражений в этой банке тоже нет.

тут даже на стенку лезет) что ему там надо, интересно

2017-10-02-19-45-29.thumb.jpg.5c2793a4eff26182b54c3ff77141d608.jpg

следующая банка с заражениями, но убирать из термобокса не стал. посмотрим что выйдет. миц уже дорос до одного заражения, посмотрим как дальше будет развиваться действо.

2017-10-02-19-46-00.thumb.jpg.1b4975d9ead32bf900488a9c2d00d008.jpg

кстати, насколько такое заражение опасно? некоторые зерна покрыты на половину грязнозеленым налетом, который растет значительно медленнее мицелия,но растет. зерна, покрытые им немного сжимаются, будто подсыхают. пока нет возможности сфоткать.

третья банка без заражений, но миц развивается крайне медленно. он начал расти с поверхности зерна, а не с боков, где стекло и только недавно дорос до стекла. заражений тут тоже нет, но боюсь что не успеет он все обрасти и тут тоже бяка вылезет какая нибудь

2017-10-02-19-46-19.thumb.jpg.588889e9703d67ad0c81e4251c91d35e.jpg

последнюю банку, которую убрал в другой шкаф, фоткать не стал, лень доставать. там много очагов заражения, наверное 5-7, миц растет медленно. думаю, она обречена, но из любопытства оставлю, посмотрим что выйдет. если все таки будет что-то позитивное, проверну с ней одну идейку как отчистить миц...

Поделиться сообщением

вообще говоря, есть у меня кое-какие мысли насчет всей возни со стерильностью и получением максимаьного обьема грибов даже с самых говеных отпечатков.

предположим, настал черный день и у нас остался один почти полностью израсходованный отпечаток. так же мы знаем принцип, что даже одна клетка мицелия может развиться в колонию, а так же мы знаем, что срок жизни колонии не ограничен, было бы что кушать. по каким то причинам мы не можем заказать новый принт (не у кого/нет денег/не хочется ждать/...). мы берем имеющийся отпечаток и мутим с него жм.

далее на маленькие банки, например по 250мл, переносим разросшийся жм. инокулируем, например, 10 банок. малый обьем + жидкий мицелий = очень быстрая колонизация. то бишь заражения сведутся к минимуму.

далее делаем так: берем полиэтиленовый пакет, сено, стерилизуем, заполняем пол обьема пакета сеном, высыпаем банку, заполняем оставшееся пространство сеном. делаем так с каждой банкой. в итоге получаем 10 кейков. так как сено для контаминатов не вкусное относительно зерна и хуже поддается заражению, пофиг что немного заразы налетит во время пересыпания. да и в центре у нас зерно с мицелием, должно обрасти быстро.

далее имея эти 10 кейков, можно творить что душа пожелает. можно каждый отдельно выставить на плодоношение, а можно вообще взять мусорный пакет на 200 литров, класть слой сена-кейк-слой сена-кейк-повторить n раз и получить огромный такой кейк в 200 литров обьема, с которого можно наверное с одной волны кило сухих снять) главное найти такое место, где будет сыро и тепло. у дачников можно под это дело приспособить подвал например, сунув туда обогреватель.

можно эти кейки выставить на плодоношение, сняв например 3 волны, а далее использовать два принципа из начала этого текста: резать на 4-6 частей и каждую вместо содержимого банок опять класть в пакет с сеном, пущай обрастает.

и так можно делать до бесконечности, наверное. что скажете?

Поделиться сообщением

22 часа назад, PiterskeFreighthopere сказал:

насколько такое заражение опасно?... ....грязнозеленым налетом,

Примерно на все 100 опасно. Можешь и дальше любоваться, но счас кака зацветет и начнет сыпать спору. Банке пиждец. Попытаешся перенести- перенесеш ее споры во вторичный субстрат. А там  вопрос уже не только в 1 банке. Просто выбрось содержимое предварительно залив водой.

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 18:40, нубась сказал:

Просто выбрось содержимое предварительно залив водой.

ай черт с ней, потом выкину вместе с банкой. любопытно мне)

Поделиться сообщением

10 часов назад, PiterskeFreighthopere сказал:

любопытно мне)

Ну кудаж без этого :)  

Рис покажешь? Как он там?

Поделиться сообщением

@нубась ну как-то так сейчас. растет помаленьку. медленнее, чем я расчитывал, конечно. надеюсь, хотя бы к середине октября обрастут... четвертую банку с самым серьезным заражением потом зафоткаю, сейчас лень ее доставать. кстати, другую банку, где заражений меньше, мицелий начал отвоевывать) одно зерно с позеленением полностью обросло, позеленения больше не видно

20171006_143407.jpg

20171006_144613.jpg

20171006_143601.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...