Перейти к публикации
  • 0

SOS Помогите советом!!!

Вопрос

Привет всем!ищу помощи советом...соорудил бокс 60х70х150,поставил на вдув вентилтор на 180м3 в час на выдув поставил 2 по 130  лампу взял одну ДНат 250 и вот тут начались мои вопросы...лампу ДНат 250 можно использовать сразу с 1х листьев?или только на цветении?я вот просто читал читал и многие ставят более слабые ДНат до момента цветения,как лучше поступить и что поставить?и еще очень не маловажный вопрос...замочил 4 семя в губке и убрал в пакет...но не удержался и через 8 часов надкусил кончик семени у всех...в итоге пропросло только одно...корень где то 3мм,у других торчит немного но на этом остановилось,хотя прошло уже 2суток...бразы не поленитесь пож помогите поветами на мои вопросы,буду оч благодарен...респект всем!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Какой кончик бля ,зачем отломил !?

Какая губка !?

Вобщем возьми и посади корнем в низ в землю на пол ноготка ,если медленно рости будет то убери сверху земли немного зубочисткой , накрой все стаканчиком пластиковым и убери в темное место как каска вверх пойдет ....ставь под днат но не близко в см 30 и все норм будет !!!

После залей фотки бокса и растишки .

И кстати водой только не залевай !!!! Зделай просто землю влажную ,и сожай ....

Удачи тебе в по знаниях грова .... !!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!ищу помощи советом...соорудил бокс 60х70х150,поставил на вдув вентилтор на 180м3 в час на выдув поставил 2 по 130  лампу взял одну ДНат 250 и вот тут начались мои вопросы...лампу ДНат 250 можно использовать сразу с 1х листьев?или только на цветении?я вот просто читал читал и многие ставят более слабые ДНат до момента цветения,как лучше поступить и что поставить?и еще очень не маловажный вопрос...замочил 4 семя в губке и убрал в пакет...но не удержался и через 8 часов надкусил кончик семени у всех...в итоге пропросло только одно...корень где то 3мм,у других торчит немного но на этом остановилось,хотя прошло уже 2суток...бразы не поленитесь пож помогите поветами на мои вопросы,буду оч благодарен...респект всем!

надлущивать нужно в самом начале, потом в воде 2-3 минуты подержать, а потом аж в марлю\губку. А по поводу дната, так там просто спектр не много не такой какой надо, ходит слух, что мол вероятность всхода мужика больше. Но, я чет так не думаю, хотя хз, и наберись терпения это дело спеха не любит, больше вреда нанесешь. И в итоге ни хуя не получишь. 

Поделиться сообщением

• 0

Не спеши бро. все прорастет ивырастит. То что надкусил плохо конечно. Но будет тебе урок.. Это прорастет нет накусаши твои, непонятно.., тут фарт нужен)))  Сажай как выше советовали. Вентиляция у тебя что надо, у меня на 400 тока 180 стоит )) Я под ДНАТом весь цикл рощу, смотри какая лапа ростет ))) https://jahforum.org/gallery/image/5191-4-nedeli/

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Какой кончик бля ,зачем отломил !?

Какая губка !?

Вобщем возьми и посади корнем в низ в землю на пол ноготка ,если медленно рости будет то убери сверху земли немного зубочисткой , накрой все стаканчиком пластиковым и убери в темное место как каска вверх пойдет ....ставь под днат но не близко в см 30 и все норм будет !!!

После залей фотки бокса и растишки .

И кстати водой только не залевай !!!! Зделай просто землю влажную ,и сожай ....

Удачи тебе в по знаниях грова .... !!!!!!

от души братан

Поделиться сообщением

• 0

Не спеши бро. все прорастет ивырастит. То что надкусил плохо конечно. Но будет тебе урок.. Это прорастет нет накусаши твои, непонятно.., тут фарт нужен)))  Сажай как выше советовали. Вентиляция у тебя что надо, у меня на 400 тока 180 стоит )) Я под ДНАТом весь цикл рощу, смотри какая лапа ростет ))) https://jahforum.org/gallery/image/5191-4-nedeli/

ДНатом то понятно...а 250 или у тебя более слабые лампы тоже использовались на маленьких ростишках?

Поделиться сообщением

• 0

Я так пощипал в магазине ,что я куплю пару энерго зюерегалок ,что днат цена и таже самая шла ,в итоге я все тут решил днаткой .

Днат 250 ,изу , дроссель , - и все у меня вышло в 950 рублей в магазине ,ну и кроме этого взял провод 20 тку что бы нагрузки не было и пару вилок с переходе ком

итог всего составил 1100рублей .

Так что перед тем как куда то идти заказывать ,сначала нужно посмотреть в магазинах ....

Поделиться сообщением

• 0

На днях выложу фотки своего чуДо бокса),но созрел вопрос...на форуме вычитал как "правильно"мол замачиваь семена что бы проросли...в итоге из 4 только одно корень дало...способ таков в губку кладем семки на 12 часов намачиваем ее водой,но чтоб не стекало...а чз 12 часов надкусываем жопку семки и кладем обратно на 24 часа...в итоге не лучший результат как показывает лично моя практика...и отсюда возникает вопрос это мой в чем то косяк или сама техника левая?

Просьба поделитесь своим опытом в проращивании семени,как лучше сделать,заранее спасибо!!!

забыл сказать что надкусил лишь оболочку,вроде внутренности не повредил....

и по поводу самого бокса...долго думал из чего сделать отрожатель...в итоге сделал из пивной банки обьемом 1литр для лампы ДНаТ,хотелось бы услышать критику в свой адрес или поддержку по этому поводу,заранее спасибо парни!

Поделиться сообщением

• 0

У меня вообще без отрожателя ,а то температура в боксе зашкалит .

А так я кидаю семки в стакан с водой на 2-3 часа ,после кидаю их на пол ноготка с мезинца и вуаля 1-2дня и и уже идут каски наверх рости , но не забудь что стакан с земелькой влажный должен быть ....

А так все ищи в верних темах помощь или пиши .

Поделиться сообщением

• 0

Ребята !подскажите ,что за фигня?как только вырасли первые листья ,он у меня завалился .заметил ,что стебелек в середине очень тонкий .сейчас растет вторая секция листьев ,а стебелек все такойже.растет на улице .климат позволяет .

Поделиться сообщением

• 0

А так я кидаю семки в стакан с водой на 2-3 часа ,после кидаю их на пол ноготка с мезинца и вуаля 1-2дня и и уже идут каски наверх рости , но не забудь что стакан с земелькой влажный должен быть ....

а после 2-3 часов в воде дальше что делаешь до 1х листьев можешь поподробнее чуток?сколько из скольки по твоей техноголии всходит?

Поделиться сообщением

• 0

Ребята !подскажите ,что за фигня?как только вырасли первые листья ,он у меня завалился .заметил ,что стебелек в середине очень тонкий .сейчас растет вторая секция листьев ,а стебелек все такойже.растет на улице .климат позволяет .

post-12746-0-39627300-1374772247_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

не жилец  проще новый куст посадить,земля у тебя какаято подозрительная

Поделиться сообщением

• 0

На днях выложу фотки своего чуДо бокса),но созрел вопрос...на форуме вычитал как "правильно"мол замачиваь семена что бы проросли...в итоге из 4 только одно корень дало...способ таков в губку кладем семки на 12 часов намачиваем ее водой,но чтоб не стекало...а чз 12 часов надкусываем жопку семки и кладем обратно на 24 часа...в итоге не лучший результат как показывает лично моя практика...и отсюда возникает вопрос это мой в чем то косяк или сама техника левая?

Просьба поделитесь своим опытом в проращивании семени,как лучше сделать,заранее спасибо!!!

и по поводу самого бокса...долго думал из чего сделать отрожатель...в итоге сделал из пивной банки обьемом 1литр для лампы ДНаТ,хотелось бы услышать критику в свой адрес или поддержку по этому поводу,заранее спасибо парни!

Здарова! Я сам впервой проращивал, почитал и попробовал в ватных дисках, смочил чтобы сних не капало, диск семки диск, 4 семки проращивал 4 взошли

Поделиться сообщением

• 0

Здарова! Я сам впервой проращивал, почитал и попробовал в ватных дисках, смочил чтобы сних не капало, диск семки диск, 4 семки проращивал 4 взошли

а намачивал их один раз в начале или еще через какое то время?

Поделиться сообщением

• 0

Правда пока до ума покс доводил 3 погибли(( Соорудил я бокс из старого шкафа размером 170х40х60 в ш г поставил ДНаТ на 400W кональник на 180 м3 на выдув  и получилось 6 отверстий на забор воздуха, 4х89мм 1х120мм 1х100мм,на вент поставил димер для регулировки оборотов, на лампу электронный недельный таймер, и кусок теплого пола с датчиком, для полной стабильности, ну и моя единственная выжившая растиха пережившая кучу стрессов начала рости, что не может не радовать :-D 

почему то не могу прикрепить фото ((

Поделиться сообщением

• 0

Правда пока до ума покс доводил 3 погибли(( Соорудил я бокс из старого шкафа размером 170х40х60 в ш г поставил ДНаТ на 400W кональник на 180 м3 на выдув  и получилось 6 отверстий на забор воздуха, 4х89мм 1х120мм 1х100мм,на вент поставил димер для регулировки оборотов, на лампу электронный недельный таймер, и кусок теплого пола с датчиком, для полной стабильности, ну и моя единственная выжившая растиха пережившая кучу стрессов начала рости, что не может не радовать :-D 

Поделиться сообщением

• 0

а намачивал их один раз в начале или еще через какое то время?

один раз, но я ложил в контейнер из под контактных линз, плотно закрывал и убирал в шкаф

Поделиться сообщением

• 0

а я сделал охеренный боксик,но вот 1й опыт с семенами дал плохие результаты...из 4 только одна корни дала...вот и ищу правду как и что)

Поделиться сообщением

• 0

а после 2-3 часов в воде дальше что делаешь до 1х листьев можешь поподробнее чуток?сколько из скольки по твоей техноголии всходит?

7 штук посодил ,все взошли ,но за дня 4 сожал @mazari fem ,а остальные сорвал так как место в боксе маловато ))))

После того как семя взошло я его пихнул под стаканчик на 2-3 дня и после убрал в на пару часов в темное место ,

Потом поставил под днат на 250wt , и держал суток 3 ( 24/0 - то есть растихи получали 3 ое суток света ) Потом как пошли серьезные листочки я перевел на свет 18/6 ,то есть 18 часов света и 6 темноты .

Ну вроде бы все отписал ,если будут вопросы оброщайся ...

Удачи в грове .!

Поделиться сообщением

• 0

ДНатом то понятно...а 250 или у тебя более слабые лампы тоже использовались на маленьких ростишках?

У меня тока 400 ДНат, тем и живу. более не чего.

Поделиться сообщением

• 0

Вот спешу поделиться своим опытом в проращивании семени...я замочил их на сутки в ватных дисках и переодически побрызкивал из пульвиризатора по чуть чуть....через сутки решил помочь семкам и АККУРАТНО очень АККУРАТНО сделал в них маленькую трещинку...сделал это зубами до звука треска...визуально трещины не было видно!в итоге проснулся я утром а там 6из6 дали корни!мб кому пригодится инфа

Поделиться сообщением

• 0

завтра выложу фотки ростков и бокса,т.к завтра уберу их туда на свет...примерно опишу свой бокс и свои мысли по поводу мыслей на дальнейшее!)бокс 60х70х150выс обшил как полагается

1.Вентиляция:долго думал как сделать красиво и в итоге взял на 180м3 в час(думаю не плохо)на выдув поставил 2 вента по 120м3 выдувают супер)не провел еще гофру на балкон...этим завтра займусь.лаппу поставил ДНАТ на 250..регуляторором высоты у меня используется крепеж мебельный выдвижной на 1 м.стоят 130р 2 штуки(удобно очень) измерил температуру заранее получается 32C.

Если кто то сажал регулярные помогите советом....на мою площадь 70х60х150 сколько влезут растений до того момента как смогу узнать пол ростения)?а то у меня 7 ростков...а по идее в такую площадь влезут 2 только,но не хочу прогадать с полом и хочу побольше оставить чтоб не прогадать...

Поделиться сообщением

• 0

завтра выложу фотки ростков и бокса,т.к завтра уберу их туда на свет...примерно опишу свой бокс и свои мысли по поводу мыслей на дальнейшее!)бокс 60х70х150выс обшил как полагается

1.Вентиляция:долго думал как сделать красиво и в итоге взял на 180м3 в час(думаю не плохо)на выдув поставил 2 вента по 120м3 выдувают супер)не провел еще гофру на балкон...этим завтра займусь.лаппу поставил ДНАТ на 250..регуляторором высоты у меня используется крепеж мебельный выдвижной на 1 м.стоят 130р 2 штуки(удобно очень) измерил температуру заранее получается 32C.

Если кто то сажал регулярные помогите советом....на мою площадь 70х60х150 сколько влезут растений до того момента как смогу узнать пол ростения)?а то у меня 7 ростков...а по идее в такую площадь влезут 2 только,но не хочу прогадать с полом и хочу побольше оставить чтоб не прогадать...

2.1.2. Сколько места надо на одно растения ?

Минимальная площадь для одного растения 30x30см и 40см высота.

Хорошая площадь для одного растения 50x50см и 150см высота.

Вообще вот прочти https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/

у тебя температура скока дома?  Просто смотри, я на юге живу, у меня тока на выдув 180 стоит при ДНаТ 400 и темпа 31 гдето.  Может под стекло свет? вот глянь как у меня реализовано https://jahforum.org/gallery/album/421-pervak/

Поделиться сообщением

• 0

бразы посоветуйте...можно ли убирать маленькие ростишки которые только-только из земли вылезли,сразу в бокс под днат 250 и 18/16 свет ставить или как лучше и когда лучше ставить?

Поделиться сообщением

• 0

подскажите пож..что с ними не так...длинные мне кажется очень,а листьев мало...регулярные сорт калифорния это!

post-11754-0-51648900-1375123799_thumb.j

post-11754-0-61877400-1375123808_thumb.j

post-11754-0-09842000-1375123817_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...