Перейти к публикации

Blueberry auto fem indoor

Рекомендованные сообщения

Доброго дня, братья.

Это мой первый опыт грова. Заказал семки феминизированной автоцветущей черники. 5 семок замочил 6 июля на ночь, 8 июля с утра четыре уже посадил в грунт. Грунт для роз с ph 7. 

9 июля растишки выглядели так.post-12153-0-61975900-1374775265_thumb.j

Сначала гроубокс решил сделать во встроеном советском шкафу, это которые в коридоре в старых квартирах с двумя дверями. Наклеил фольги на стены, купил свет - две ЭСЛ по 250W 6400К и одна - 105W 4200К.

12 июля растишки выглядели такpost-12153-0-98609800-1374775525_thumb.j

температура все время в боксе держалась 30-34.

Из-за невозможности сделать в этом шкафу вентиляцию, решил переместить растишки в другой бокс. Для этого выбрал антресоли.

Размер бокса:

глубина - 58см

ширина - 80см

высота - 58 см

post-12153-0-82431100-1374775763_thumb.j

обклеил пенофолом, подготовил отверстия для вытяжки\приточки, закрепил лампы, сейчас бокс выглядит так.post-12153-0-92052800-1374775856_thumb.j

На вытяжку стоял Домовент D100 с производительностью 100 кубов, протестил бокс - температура за 38 (правда в квартире была около 32). Психанул и купил вент с КПД 280 кубов канальник, завтра попробую установить. В связи с этим, прошу каких-нибудь рекомендаций по установке.

И еще я немного озадачен прогрессом моих растишек, им уже 18 дней, а они что-то хилые... как им помочь можно?post-12153-0-79358400-1374776562_thumb.jpost-12153-0-68802600-1374776584_thumb.j

Поделиться сообщением

это кокос? Вент ставь сверху напротив входного отверстия воздуха. сделай светоизоляцию на ёмкостях изолентой чёрной в 2 раза или чёрный пакет. увлажняешь воздух чем? Пора их уже загибать бокс маловат.

Поделиться сообщением

Отражатели на лампы замути,расстояние от растихи до лампы 5-10 см,вдув и выдув желательно делать на противоположных стенках.

Поделиться сообщением

Но на разной высоте. :nurse:

Поделиться сообщением

Но на разной высоте. :nurse:

Я тоже подумал,что у него на одной высоте, потом присмотрелся,а там в правом нижнем углу есть отверстие,чуть ниже вентилятора смотри. :peace:

Поделиться сообщением

купил вент с КПД 280 кубов канальник,
 ...хоть как называется , а то тоже в поисках ...., ТД пока не пОтяну , так что ишем  ...варианты
И еще я немного озадачен прогрессом моих растишек, им уже 18 дней, а они что-то хилые... как им помочь можно
  ...да тут , и вправду ....можно озадачиться , ...воду на паш не мерял ?  

Поделиться сообщением

это кокос? Вент ставь сверху напротив входного отверстия воздуха. сделай светоизоляцию на ёмкостях изолентой чёрной в 2 раза или чёрный пакет. увлажняешь воздух чем? Пора их уже загибать бокс маловат.

Что такое кокос? 

Вентилятор установил, тот который на фотке маленький поставил на приточку. Это намного снизило температуру - 32-34 градуса при закрытых дверях. Вчера поставил электронный гигрометр и понял, что влажность низкая (увлажнял емкостями с водой). Теперь думаю над приобретением увлажнителя.

Отражатели на лампы замути,расстояние от растихи до лампы 5-10 см

ок, сделаю.

Поделиться сообщением

вдув и выдув желательно делать на противоположных стенках.

к сожалению, это невозможно в этом боксе

...хоть как называется , а то тоже в поисках ....,

VENTS D=125 http://www.ventilation-system.com/ покупал в Леруа Мерлен за 1500 руб.

Поделиться сообщением

Что такое кокос?
  ...это субстрат такой , на нем растят
VENTS D=125 http://www.ventilation-system.com/ покупал в Леруа Мерлен за 1500 руб.
:drujba:    ...у меня Домовент такой же , все охото их сравнить , шумит как , скока Дцб в паспорте написанно?

Поделиться сообщением

Тоже блюбери посадил? буду читать реп 

удачного грова бро, :peace:  МИР

Поделиться сообщением

Совет бро!

ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться  :demon2: .

Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево :flagdja:  

Удаччччччииии  :perfect:

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

Совет бро! ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться   . Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево    Удаччччччииии 

спасибо за совет, как раз сейчас озадачился двумя вопросами - увлажнитель и фильтр. Уже немного дают аромат растихи.

Но сначала нужно справиться с высокой температурой в боксе - никак не получается, затем фильтр установлю.

Еще вопрос такой у меня. Если вынести вытяжной вент и фильтр за пределы бокса, это не уменьшит КПД, а то места мало, если еще и фильтр засунуть, растишкам совсем ничего не останется.

Тоже блюбери посадил? буду читать реп  удачного грова бро,   МИР

Спасибо. Вопрос к тебе, бро. Какого размера в высоту достигают кустики. Брал семки, т.к. говорили, что кустики до 40 см индор, у меня уже около 20см и еще см 20 в запасе есть, как думаешь хватит? Если нет, то как загибать?

Через пару часов дома буду - выложу фотки растишек и инфу по венту.

И еще... читал, что если пенофол убрать и покрасить краской, то температура упадет в боксе, задумался на этим, только вот какую краску выбрать не вонючую??? Гуашью можно?

Поделиться сообщением

Совет бро! ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться   . Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево    Удаччччччииии 

спасибо за совет, как раз сейчас озадачился двумя вопросами - увлажнитель и фильтр. Уже немного дают аромат растихи.

Но сначала нужно справиться с высокой температурой в боксе - никак не получается, затем фильтр установлю.

Еще вопрос такой у меня. Если вынести вытяжной вент и фильтр за пределы бокса, это не уменьшит КПД, а то места мало, если еще и фильтр засунуть, растишкам совсем ничего не останется.

КПД конечно упадет! А насчет фильтра, так по уму его надо конечно в боксе ставить, а за ним уже канальник! (в машине например фильтр кондиционера ставиться перед вентилятором, чтобы в салон запах из моторного отсека не попадал) так что думай и скорее. У меня в репорте смотри

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

один куст в минибоксике вонять сильно не будет. блюберри вообще у меня вареньем пахнет, нюхал бы и нюхал))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

А насчет фильтра, так по уму его надо конечно в боксе ставить, а за ним уже канальник!

хм, интересно...

один куст в минибоксике вонять сильно не будет. блюберри вообще у меня вареньем пахнет, нюхал бы и нюхал))

у меня их четыре.

Вот и обещанные фотки.

Им сегодня 24 дня как взошли росточки. Оцените, плиз. Размер 13 у самой маленькой, 15 - самая большая

post-12153-0-14118900-1375249217_thumb.jpost-12153-0-08866300-1375249277_thumb.jpost-12153-0-18937200-1375249313_thumb.jpost-12153-0-24729600-1375249344_thumb.jpost-12153-0-65744100-1375249370_thumb.j

Еще читал, что даже автофемы могут стать пациками, это правда?

...у меня Домовент такой же , все охото их сравнить , шумит как , скока Дцб в паспорте написанно?

37 Дцб на максимальной скорости. Он двухскоростной, правда без переключателя продавался, ну я на макс скорость зацепил. Шумит, но не громче, чем транспорт на улице с закрытыми окнами.

Поделиться сообщением

...краской водоимульсионкой белой , и не воняет и ч\з пол часа уже сухое все 

...и фемы могут , есть вероятность такого   

...а вент такой же , как и Домовент , Дцб теже ,....а пишут   малошумный ,   ...малошумный это Дцб 25

Нормальные растихи  :perfect:

Поделиться сообщением

Отличные растишки лови первый плюсандр +  :perfect:

Еще читал, что даже автофемы могут стать пациками, это правда?

Умная книга гровера гласит, если использовать ДРИ на веге! вероятность нарваться на мужика снижается  :rasta_biggrin:

А да гнуть помаленьку начинай! 15см уже пора!

Поделиться сообщением

Растихи круть :pray: , буду следить и перенимать опыт :embarased:

Поделиться сообщением

Всем привет. У растих появились признаки девочек :yes:

А сейчас у меня неразрешимый вопрос. Купил воздушный фильтр для камаза, начитался форум, решил сделать сам. Угольный фильтр решил сделать сам, Сначала в магзике офигел от размера фильтра, но значения не придал, т.к. мозг был занят другим, еще и спешил очень. Уже дома офигел второй раз, хотел было вернуть, но накурился и разобрал :yes: . Теперь нужно делать самому. С этим вопрос?

Если делать в боксе, то придется большую часть фильтра обрезать, останется маленькая часть, пропускная способность упадет, вент не справится, температура в боксе поднимется. А у меня итак в жаркие дни за 32 поднимается. (плюс ко всему еще и воздух засасывать будет почти с низа бокса.

Или сделать фильтр уже на выходе на высоте 1,5 м от бокса, тогда его можно использовать и целиком, но очень не эстетично :positive:  смотрится сия конструкция на кухне.

И еще вопрос, кто покупал активированный уголь? Киньте, пожалуйста, ссылку, где купить дешевле 200р за 0,5 кг

Растихи круть  , буду следить и перенимать опыт

Особо нечего перенимать пока

Поделиться сообщением

@Sailas_Botvin, :yatta: Бро мозг контролировать надо,а то только офигевать будешь. :yatta: Лепи теперь сверху,а обрезать резон?бабульки потратил на него,а теперь резать :hm: Фотки давай легче разобраться будет :yes:

Поделиться сообщением

Фотки давай легче разобраться будет

Это фотка фильтра, высота=48 см, внешний диаметр=26, внутренний=15.

Фотки растишек завтра будут, сегодня никак не могу :madeitation:

post-12153-0-39057300-1375808991_thumb.jвот

Поделиться сообщением

e22bea409f8c923e643abf46d1eaee06.gifздесь нужны конкретные механники0009df67639f053fe5b68ea1b4a274e5.gif

Поделиться сообщением

Конечно покупай увлажнитель, он температуру скидывает хорошо и влажность бодро поднимает, а с салфеток и банок с водой толку вообще не было. У меня в боксе температура ниже, чем в квартире градусов на 5-7 при включенных лампах, а "ночью" так и на все 10. А по началу сильно с температурой мучился - в квартире было 36-38, а в боксе 40, как только купил - сразу скинул до 30. Но смотри сразу, увлажнитель размером примерно с микроволновку, так что надо заранее подумать куда его ставить - у меня бокс маленький, поэтому увлажнитель около дырки вдува.

Мир, бро, и удачного грова!

Поделиться сообщением

ЭЭЭГЕГЕЙ бро точно говорит  :jumping: увложнитель воздуза даст приемущества !!!!!

ай да, джа!  тоже сегодня замуту сделаю

А кустики у тебя бро здравые 

Поделиться сообщением

Фотки давай легче разобраться будет

Это фотка фильтра, высота=48 см, внешний диаметр=26, внутренний=15.

Фотки растишек завтра будут, сегодня никак не могу :madeitation:

attachicon.gifDSC_00251.jpgвот

Да пили по полам! внутренний оставляй а внешний делай 184мм (с каждой стороны не больше +17мм) а то плотность угля будет такой что не прокачаешь, да фактура сетки огромная! тебе туда надо ткань такую, что в обычном фильтре стоит, тока в один слой, главное не должно высыпаться ничего! 

Зайди в мой репорт посмотри (уже писал) там фото есть заморочек с фильтром.

ровного тебе бро грова!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...