Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 25 июля, 2013 Доброго дня, братья. Это мой первый опыт грова. Заказал семки феминизированной автоцветущей черники. 5 семок замочил 6 июля на ночь, 8 июля с утра четыре уже посадил в грунт. Грунт для роз с ph 7. 9 июля растишки выглядели так. Сначала гроубокс решил сделать во встроеном советском шкафу, это которые в коридоре в старых квартирах с двумя дверями. Наклеил фольги на стены, купил свет - две ЭСЛ по 250W 6400К и одна - 105W 4200К. 12 июля растишки выглядели так температура все время в боксе держалась 30-34. Из-за невозможности сделать в этом шкафу вентиляцию, решил переместить растишки в другой бокс. Для этого выбрал антресоли. Размер бокса: глубина - 58см ширина - 80см высота - 58 см обклеил пенофолом, подготовил отверстия для вытяжки\приточки, закрепил лампы, сейчас бокс выглядит так. На вытяжку стоял Домовент D100 с производительностью 100 кубов, протестил бокс - температура за 38 (правда в квартире была около 32). Психанул и купил вент с КПД 280 кубов канальник, завтра попробую установить. В связи с этим, прошу каких-нибудь рекомендаций по установке. И еще я немного озадачен прогрессом моих растишек, им уже 18 дней, а они что-то хилые... как им помочь можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель покурить 41 Опубликовано: 26 июля, 2013 это кокос? Вент ставь сверху напротив входного отверстия воздуха. сделай светоизоляцию на ёмкостях изолентой чёрной в 2 раза или чёрный пакет. увлажняешь воздух чем? Пора их уже загибать бокс маловат. https://jahforum.org/topic/4429-pervyi-raz-gidra-kokos-dnat-400-esl-2kh105-haze-13-and-bluberry/page-3#entry100399 мой репорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 26 июля, 2013 Отражатели на лампы замути,расстояние от растихи до лампы 5-10 см,вдув и выдув желательно делать на противоположных стенках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 26 июля, 2013 Но на разной высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 26 июля, 2013 Но на разной высоте. Я тоже подумал,что у него на одной высоте, потом присмотрелся,а там в правом нижнем углу есть отверстие,чуть ниже вентилятора смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 26 июля, 2013 купил вент с КПД 280 кубов канальник, ...хоть как называется , а то тоже в поисках ...., ТД пока не пОтяну , так что ишем ...варианты И еще я немного озадачен прогрессом моих растишек, им уже 18 дней, а они что-то хилые... как им помочь можно ...да тут , и вправду ....можно озадачиться , ...воду на паш не мерял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 28 июля, 2013 это кокос? Вент ставь сверху напротив входного отверстия воздуха. сделай светоизоляцию на ёмкостях изолентой чёрной в 2 раза или чёрный пакет. увлажняешь воздух чем? Пора их уже загибать бокс маловат. Что такое кокос? Вентилятор установил, тот который на фотке маленький поставил на приточку. Это намного снизило температуру - 32-34 градуса при закрытых дверях. Вчера поставил электронный гигрометр и понял, что влажность низкая (увлажнял емкостями с водой). Теперь думаю над приобретением увлажнителя. Отражатели на лампы замути,расстояние от растихи до лампы 5-10 см ок, сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 28 июля, 2013 вдув и выдув желательно делать на противоположных стенках. к сожалению, это невозможно в этом боксе ...хоть как называется , а то тоже в поисках ...., VENTS D=125 http://www.ventilation-system.com/ покупал в Леруа Мерлен за 1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 июля, 2013 Что такое кокос? ...это субстрат такой , на нем растят VENTS D=125 http://www.ventilation-system.com/ покупал в Леруа Мерлен за 1500 руб. ...у меня Домовент такой же , все охото их сравнить , шумит как , скока Дцб в паспорте написанно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petro 40 Опубликовано: 29 июля, 2013 Тоже блюбери посадил? буду читать реп удачного грова бро, МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scanpress 47 Опубликовано: 29 июля, 2013 Совет бро! ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться . Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево Удаччччччииии Auto Northern Lights Feminised РЕПОРТ https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 29 июля, 2013 Совет бро! ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться . Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево Удаччччччииии спасибо за совет, как раз сейчас озадачился двумя вопросами - увлажнитель и фильтр. Уже немного дают аромат растихи. Но сначала нужно справиться с высокой температурой в боксе - никак не получается, затем фильтр установлю. Еще вопрос такой у меня. Если вынести вытяжной вент и фильтр за пределы бокса, это не уменьшит КПД, а то места мало, если еще и фильтр засунуть, растишкам совсем ничего не останется. Тоже блюбери посадил? буду читать реп удачного грова бро, МИР Спасибо. Вопрос к тебе, бро. Какого размера в высоту достигают кустики. Брал семки, т.к. говорили, что кустики до 40 см индор, у меня уже около 20см и еще см 20 в запасе есть, как думаешь хватит? Если нет, то как загибать? Через пару часов дома буду - выложу фотки растишек и инфу по венту. И еще... читал, что если пенофол убрать и покрасить краской, то температура упадет в боксе, задумался на этим, только вот какую краску выбрать не вонючую??? Гуашью можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scanpress 47 Опубликовано: 29 июля, 2013 Совет бро! ты про фильтр подумай за ранние, а то зацветут!!! особенно Blueberry ой какой же он ароматный! а твоя система вытяжки возьмет и уже не справиться . Я в свое время тоже думал, что на балконе пускай воняет, а как зацвели то понял, что попал на палево Удаччччччииии спасибо за совет, как раз сейчас озадачился двумя вопросами - увлажнитель и фильтр. Уже немного дают аромат растихи. Но сначала нужно справиться с высокой температурой в боксе - никак не получается, затем фильтр установлю. Еще вопрос такой у меня. Если вынести вытяжной вент и фильтр за пределы бокса, это не уменьшит КПД, а то места мало, если еще и фильтр засунуть, растишкам совсем ничего не останется. КПД конечно упадет! А насчет фильтра, так по уму его надо конечно в боксе ставить, а за ним уже канальник! (в машине например фильтр кондиционера ставиться перед вентилятором, чтобы в салон запах из моторного отсека не попадал) так что думай и скорее. У меня в репорте смотри Auto Northern Lights Feminised РЕПОРТ https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 29 июля, 2013 один куст в минибоксике вонять сильно не будет. блюберри вообще у меня вареньем пахнет, нюхал бы и нюхал)) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 31 июля, 2013 А насчет фильтра, так по уму его надо конечно в боксе ставить, а за ним уже канальник! хм, интересно... один куст в минибоксике вонять сильно не будет. блюберри вообще у меня вареньем пахнет, нюхал бы и нюхал)) у меня их четыре. Вот и обещанные фотки. Им сегодня 24 дня как взошли росточки. Оцените, плиз. Размер 13 у самой маленькой, 15 - самая большая Еще читал, что даже автофемы могут стать пациками, это правда? ...у меня Домовент такой же , все охото их сравнить , шумит как , скока Дцб в паспорте написанно? 37 Дцб на максимальной скорости. Он двухскоростной, правда без переключателя продавался, ну я на макс скорость зацепил. Шумит, но не громче, чем транспорт на улице с закрытыми окнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 31 июля, 2013 ...краской водоимульсионкой белой , и не воняет и ч\з пол часа уже сухое все ...и фемы могут , есть вероятность такого ...а вент такой же , как и Домовент , Дцб теже ,....а пишут малошумный , ...малошумный это Дцб 25 Нормальные растихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scanpress 47 Опубликовано: 31 июля, 2013 Отличные растишки лови первый плюсандр + Еще читал, что даже автофемы могут стать пациками, это правда? Умная книга гровера гласит, если использовать ДРИ на веге! вероятность нарваться на мужика снижается А да гнуть помаленьку начинай! 15см уже пора! Auto Northern Lights Feminised РЕПОРТ https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toks 13 Опубликовано: 31 июля, 2013 Растихи круть , буду следить и перенимать опыт Мой первый гров - блюбери https://jahforum.org/topic/5342-2-blueberry-dnat-250-esl-80vt-6400-kh-2sht-boks-70kh50kh120/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 6 августа, 2013 Всем привет. У растих появились признаки девочек А сейчас у меня неразрешимый вопрос. Купил воздушный фильтр для камаза, начитался форум, решил сделать сам. Угольный фильтр решил сделать сам, Сначала в магзике офигел от размера фильтра, но значения не придал, т.к. мозг был занят другим, еще и спешил очень. Уже дома офигел второй раз, хотел было вернуть, но накурился и разобрал . Теперь нужно делать самому. С этим вопрос? Если делать в боксе, то придется большую часть фильтра обрезать, останется маленькая часть, пропускная способность упадет, вент не справится, температура в боксе поднимется. А у меня итак в жаркие дни за 32 поднимается. (плюс ко всему еще и воздух засасывать будет почти с низа бокса. Или сделать фильтр уже на выходе на высоте 1,5 м от бокса, тогда его можно использовать и целиком, но очень не эстетично смотрится сия конструкция на кухне. И еще вопрос, кто покупал активированный уголь? Киньте, пожалуйста, ссылку, где купить дешевле 200р за 0,5 кг Растихи круть , буду следить и перенимать опыт Особо нечего перенимать пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 6 августа, 2013 @Sailas_Botvin, Бро мозг контролировать надо,а то только офигевать будешь. Лепи теперь сверху,а обрезать резон?бабульки потратил на него,а теперь резать Фотки давай легче разобраться будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sailas_Botvin 29 Опубликовано: 6 августа, 2013 Фотки давай легче разобраться будет Это фотка фильтра, высота=48 см, внешний диаметр=26, внутренний=15. Фотки растишек завтра будут, сегодня никак не могу вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 6 августа, 2013 здесь нужны конкретные механники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panbl4 334 Опубликовано: 6 августа, 2013 Конечно покупай увлажнитель, он температуру скидывает хорошо и влажность бодро поднимает, а с салфеток и банок с водой толку вообще не было. У меня в боксе температура ниже, чем в квартире градусов на 5-7 при включенных лампах, а "ночью" так и на все 10. А по началу сильно с температурой мучился - в квартире было 36-38, а в боксе 40, как только купил - сразу скинул до 30. Но смотри сразу, увлажнитель размером примерно с микроволновку, так что надо заранее подумать куда его ставить - у меня бокс маленький, поэтому увлажнитель около дырки вдува. Мир, бро, и удачного грова! Arjan's Haze #3, Днат 400вт, земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petro 40 Опубликовано: 7 августа, 2013 ЭЭЭГЕГЕЙ бро точно говорит увложнитель воздуза даст приемущества !!!!! ай да, джа! тоже сегодня замуту сделаю А кустики у тебя бро здравые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scanpress 47 Опубликовано: 7 августа, 2013 Фотки давай легче разобраться будет Это фотка фильтра, высота=48 см, внешний диаметр=26, внутренний=15. Фотки растишек завтра будут, сегодня никак не могу DSC_00251.jpgвот Да пили по полам! внутренний оставляй а внешний делай 184мм (с каждой стороны не больше +17мм) а то плотность угля будет такой что не прокачаешь, да фактура сетки огромная! тебе туда надо ткань такую, что в обычном фильтре стоит, тока в один слой, главное не должно высыпаться ничего! Зайди в мой репорт посмотри (уже писал) там фото есть заморочек с фильтром. ровного тебе бро грова! Auto Northern Lights Feminised РЕПОРТ https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас