webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 Здравствуйте обитатели ДжаФорума! На днях я собрал урожай с очередного грова в индоре и был очень рад результату. Получилось 1,75 грамма на ватт! В этой теме я хочу не только похвастаться результатом, но и предоставить вам несколько лайфхаков для повышения урожайности, которые были применены в этом грове. Интересно? Тогда начинаем! С начала немного о самом грове: в 11 литровые дышащие ведра были высажены 2 семечки феминизированных автоцветов (Jet 47 и Blueberry) . В качестве субстрата использовалась покупная земля + 30% перлита вермикулита, на дне горшка пенопласт. Удобрения: базовые (MGB) от Advanced Nutrients + монофосфат калия (стимуляторы ни какие не использовались). Бокс: 50см ширина, 90см глубина обклеенный пищевой фольгой. Свет: две матрицы 50 ватные бездрайверные фулспектровые, 10 бытовых лед ламп + на 8 ламп были приделаны по 2 красных диода 660 нанометров (суммарно 30 ватт). Общая мощность потребления из розетки составила 220 ватт. Вентиляция: вдув пассивный, выдув 180м3 в час, внутренний обдув 2 вентилятора компьютерных 120 мм. У Jet47 на первых днях жизни произошел генетический сбой, листики которые лезут с верхушки, оказались как бы сросшимися, растение потупило 2-3 дня, потом забило на центр и начало гнать боковые ветки, в итоге вместо 1 центральной колы получилось 2, и растение получило громкое прозвище «Двухголовый монстр». Практически под конец цикла на Blueberry завелась тля, но так как она не наносила видимый вред растению, было принято решение не обрабатывать химикатами. Во время харва на одной шишке все той же Blueberry обнаружена серая гниль, которая успела подпортить шишку. В итоге после сушки шишки были отделены от веток и взвешены. Вес Jet47 составил ровно 200 грамм, а вес Blueberry 185 грамм. Думаю тля и плесень все таки повлияли на итоговый вес Blueberry, так как в предыдущие два грова кусты именно этого сорта были самые урожайные. Вкратце по этому грову вроде бы все, если что то упустил, напишите пожалуйста, я отвечу и дополню тему Немного фоток с данного грова А теперь самое интересное - лайфхаки (полезные советы) для увеличения урожайности. 1. Первый и самый важный совет это уменьшение освещаемой площади. Это можно сделать двумя способами. а) Лампа должна располагаться на уровне с потолком. б) Пол должен быть на уровне верхушки горшка, тем самым мы уменьшаем освещаемую площадь, и корни находятся в темноте и в более прохладной среде. 2. Распределение света и локальный свет. В боксе желательно использовать несколько источников света, а не один мощный. Это позволит эффективно просветить растение со всех сторон, тем самым избежать теневых участков. Лампы надо сделать регулируемыми и держать их максимально близко от соцветий. Кому интересно вот есть мой блиц репорт https://jahforum.org/topic/52858-minimum-sveta-maksimum-urozhaya-tehnologiya-lokalnogo-osvescheniya/ 3. Отражатели из фольги. В тех местах бокса, где от растения до отражающей поверхности есть значительное расстояние его можно уменьшить обычным отражателем из фольги. Таким образом, мы будем в несколько раз эффективнее использовать отраженный свет. 4. Дышащий горшок. Все давно уже знают и оценили пользу от этого метода. Если вы не хотите чето шить из спецматериалов или заказывать и ждать, можно купить такое ведро и вложить туда любую не сильно плотную ткань. Такой горшок получится многоразовым и за счет упругой конструкции удобен в транспортировке. Так же в обычном ведре можно сделать много отверстий паяльником или сверлом. 5. Монофосфат калия. Многие знают и эффективно используют это удобрение. Оно содержит фосфор и калий, которые очень необходимы вашим цветочкам во время цветения. Я наткнулся на информацию что монофосфат калия эффективно использовать отдельно, то есть не мешать его с другими удобрениями в компоте. В этом грове я делал следущим образом: так как мои цветочки жрали и пили как сумашешие, компот они получали каждый день. Сначала компот MGB по 3 мл на литр (ppm около 1000), на следующий день добавка в виде монофосфата калия 0,5 грамма разведенного в литре воды. (450 ppm) Чтобы пролить горшок до дренажа надо было вливать 2 литра компота. Когда я использовал MGB то лил по 2 литра и фиксировал показатели дренажа, и отталкиваясь от показателей на следующий день давал всего по литру компота с МФК. Иногда они так жрали что дозу МФК увеличивал до 1 грамма. Выводы: какой из лайфхаков внес больший вклад в итоговый результат определить невозможно, думаю что все в совокупности и дало хороший результат. Мне было бы интересно узнать вашу точку зрения в комментариях. Спасибо за внимание 114 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 19 октября, 2017 Результативный гров! 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 @MarlinMarley я планомерно шел к 1.5 грамма на ватт ног тут случилось чудо, теперь даже не знаю что еще придумать чтобы 2 гр на ватт получилось, придется свет дорогой покупать, диоды с высоким кпд. Сегодня прям чудесный день , мое фото с прошлого грова заняло 1 место! Всем кто оценил огромное 38 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dub4ik 583 Опубликовано: 19 октября, 2017 5 минут назад, webmasterdual сказал: @MarlinMarley я планомерно шел к 1.5 грамма на ватт ног тут случилось чудо, теперь даже не знаю что еще придумать чтобы 2 гр на ватт получилось, придется свет дорогой покупать, диоды с высоким кпд. Сегодня прям чудесный день , мое фото с прошлого грова заняло 1 место! Всем кто оценил огромное Удобрять молоком единорога) 1 4 Мой первый блин https://jahforum.org/topic/50062-первый-гров-autofem-fast-bud-white-russian-эсл-572890/ окончен Второй гров https://jahforum.org/topic/53636-100w-led-ful-285w-esl-greenlady цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 19 октября, 2017 @webmasterdual Респект. Переходить на внутривенное питание растений. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 @sirotka @Dub4ik отличные идеи колоть молоко единорога сразу в ствол, можно еще попробовать создать вакуум в боксе, растить вверхкорнями, досвечивать шишики подсветкой с электронных часов или вообще шарашить растение током из электрошокера, че нибудь точно сработает 12 6 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 19 октября, 2017 @webmasterdual красава конечно,интересные идейки задвигаешь но все же не вериться шо тут 200 грам с куста хоть убейте 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 @sedsdfs спасибо бро, а то что не веришь это твоё право, главное что я уверен результате 5 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 19 октября, 2017 Только что, webmasterdual сказал: @sedsdfs спасибо бро, а то что не веришь это твоё право, главное что я уверен результате а есть фото уже срезаных шиш сколько по обобьему получилось ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 @sedsdfs смотри фотки, там есть все шишки расставлены в боксе на просушке, это все с двух кустов 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 19 октября, 2017 И еще если хочется преувеличить результат то лучше сказать что света меньше использовал, я бы например мог сказать что диоды фулспектровые были не 50 ватт а 30 или 20, у меня есть такие той же фирмы что и 50 ватки. 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 19 октября, 2017 3 минуты назад, webmasterdual сказал: И еще если хочется преувеличить результат то лучше сказать что света меньше использовал, я бы например мог сказать что диоды фулспектровые были не 50 ватт а 30 или 20, у меня есть такие той же фирмы что и 50 ватки. да не бро я не говорю что ты преувеличил ,просто на взгляд как то маловато шиш для 400 грамм)ИМхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 20 октября, 2017 Можно применять СКРОГ это даст положительный результат так как все растение будет на одной линии от света Можно применять кольцевание ствола Можно применять гормоны Гибберелин и на его основе и прочие стимуляторы цветения 4 Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 20 октября, 2017 @KarlMarks для автиков скроги и пригибания дают хоть и небольшой но все таки стресс, а в стимуляторы не верю, пробовал, эффекта от них ноль. 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 20 октября, 2017 11 минут назад, webmasterdual сказал: @KarlMarks а в стимуляторы не верю, пробовал, эффекта от них ноль. сильное заявление 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 20 октября, 2017 2 часа назад, sedsdfs сказал: сильное заявление Чел попробывал, не пошло, вот он и заявил, то что увидел, а не то что сказал продаван и этикетка. Имеет право. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 20 октября, 2017 1 час назад, sirotka сказал: Чел попробывал, не пошло, вот он и заявил, то что увидел, а не то что сказал продаван и этикетка. Имеет право. конечно имеет, а кто говорит иное?и причем тут продаван и этикетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 20 октября, 2017 @sedsdfs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 20 октября, 2017 ФоТиК попробуй Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 20 октября, 2017 я с автиками до сих пор не справляюсь а вот с фотиками гармония 1 Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 21 октября, 2017 @KarlMarks сейчас в этом боксе как раз два фотика поселились, вчера каску скинули . У фотиков сроки большие, если автики ровно 3 месяца росли в режиме 18\6 то фотикам месяца 4 наверное понадобится. В общем поглядим на результат. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубанец 138 Опубликовано: 21 октября, 2017 Попробую применить твои наработки в своем репорте) В первую очередь уменьшения объема освещаемого пространства - сегодня я уже сделал специальный поддон (1-теоретически уменьшается длинна луча и увеличивается плотность; 2-угол падения равен углу отражения; 3- освещенность падает обратно пропорционально квадрату чего-то... нихера в этом не волоку, но знаю, что есть какая-то зависимость освещенности от расстояния); во вторых - деление компота на независимые составляющие: эта идея и раньше меня интересовала, но я не успел ее воплотить (зная, что все-таки соли есть соли и им свойственно при взаимодействии с другими хим. соединениями то выпадать в осадок, то переходить в какие-то там нерастворимые соединения; это трухимики волокут в этой теме, я троечник), Насчет дышащего горшка я не в теме, может есть что особенно полезное, ну не знаю; По поводу локального освещения - несомненно, плюс, даже степень, но я хочу использовать только ДНаТ 100 Вт (хотя имею возможность напичкать бокс досветом) потому что вся моя работа имеет сугубо научно-познавательный характер. С удовольствием подпишусь на следующий твой репорт. 2 Рост растения зависит от того элемента питания, который присутствует в минимальном количестве (Великий гровер XIX в. Ю. Либих). Растение развивается идеально лишь в идеальных условиях. А то, что не входит в рамки только что названного - является стрессом, который непременно вызовет проблемы(Не очень великий гровер XXI в. Кубанец). Эксперимент: https://jahforum.org/topic/53984-g-13-haze-ot-errors-seedsin/?do=findComment&comment=1289881 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 22 октября, 2017 @Кубанец , а я читал твой репорт, смотрю горшок в боксе правильно стоит, думаю интересно читал то что я писал или нет, а теперь вижу что не даром мои старания проходят ) 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastakosta1208 167 Опубликовано: 13 ноября, 2017 Всем Пис! А как же по поводу того,что рекомендуют температуру среды выращивания держать на пару градусов выше ,чем температуру воздуха в помещении для выращивания? Или врут писатели Библии и все должно быть прямопротивоположно и нужно как пишет автор поста:" выносить горшок за пределы бокса,чтобы было по прохладнее"????????? 1 http://jahforum.org/topic/38808-pervyi-grouv-v-indoreesl/?view=findpost&p=942441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 13 ноября, 2017 @rastakosta1208 в боксе температура будет полюбому на пару а то и больше градусов выше. А горшок если будет в прохладе то растение может переживать более высокие температуры, ни какого противоречия библии гровера. 6 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас