Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс из чего было. Новичок. Первая попытка. АК 47

Go to solution Solved by mTv,

Вопрос

Всем привет!
Решил вырастить свой первый  куст.
Заказал 3 зернышка АК47 фем.
Прорастил как тут учили. получилось.
Проросла 20 июля
Купил подготовленную землю ph 7, рыхлая, с гумусом.
И сделал маленький гроубокс 60/60/26
Лампы для веги 55W 6500К   две шт.
Пока стоят отдельно, но вторую, завтра предвину к горшку с растишкой.
Два куллера, один на вдув холодного воздуха внизу, другой на обдув ламп и растишки. выдув пассивный(дырка сверху).
Сейчас растет под 17/7 часов.
Температура в боксе 29 градусов.
Очень нужен ответ, лучше совет по таким вопросам:
1. Можно или нет вырастить нормальный кустик в этих условиях?

2. Какие ошибки допустил, что исправлять?
3. какой свет на цветение ставить, учитывая размер бокса?
Ну и все что посчитаете важным добавить!
Если знающие отпишутся, буду очень благодарен!
Мира и добра!  :peace: 

post-12461-0-68042600-1374954083_thumb.j

post-12461-0-29248300-1374954252_thumb.j

post-12461-0-74016000-1374954258_thumb.j

post-12461-0-98917900-1374954263_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, приятно видеть грамотного грувера, который читает сам и задает вопросы, по которым нет ясности.

1) Мужик, со светом вроде понял, 100 ват тебе надо. 6400 и 2700 каждая по 100 ват, ну или плюсуй... раз уж есть по 50. Если память не изменяет, то 6400 на вегу, 2700 на цвет, точно не помню, сам на ДНаТе рощу. прочти раздел для новичков. там будет.

2) Ростиха хороше пошла, я так понимаю у тебя автик. Для автика нада 5л. горшек, пересади скорее, у ростихи сча корень в гору идет, чтоб меньше его тревожить. и замути бокс больше. Можеш в этом, но логика такова, что горшек маленький, корне мало, мало корней, мало ботвы, мало ботвы, мало шиш. А оно тебе надо тратить время и деньги на электричество, заморочки всякие, удобры там... .  Коли нет возможности, под ростиху какой нить горшек плоский, незнаю.., типо ванночки, суть от высоты уйти. Как бы то нибыло, с пересадкой не тяни. чем меньше корень, тем меньше ты его потревожиш.

3) Ветиляция. Вентелятор на ВЫДУВ должен быть вверху, а внизу пассивное отверстие на вдув. по идее должно быть в 2 раза больше чем на выдув.

4) Боксик то побольше, поиши скавчик или сам сколоти с чего есть, процесс не емкий и простой. 

5) с удобрами определился? я поливал этиссо 1 раз в пол дозы и на 2й неделе корневин в пол дозы (тебе уже можно), если считаеш нцжным. Но у меня получается так, что поливаю раз в неделю, так что думаю в следующий раз на органических удобрах ростить буду.

Удачи тебе. Что не понятно всегда спрашивай, тут помогут. Хотя тут на самом деле больше новичков сидит, чем про, но люди с головой и начитанные, худого не посоветуют, а посоветуют, поправят.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Я сам только начал, но много почитал на форуме. Если кто то поправить то буду благодарен.,

Лампы поставь горизонтально, с верху сделай отражатель ( например из пивных банок) Заморочься с увлажнением воздуха. И не периливай в первые пару недель

Вообще видно что высоты не хватит, даже если лампы прижать к потолку с таким горшком на растение останется 15 см. Думай как увеличить пока не выросла. Света пишут что нужно по 100 w на одно растение. Так что еще 2 лампы пригодится.

Лучше сделать активный выдув в верху, а вдув пассивный в низу

Поделиться сообщением

• 0

*Лампы поставь горизонтально*  место для этого уже подготовил. но думал, что для того чтобы было ближе, лучше вертикально опустить.
*с верху сделай отражатель* сделаю
*Заморочься с увлажнением воздуха* во втором ведре вода
*высоты не хватит* а пересадить в меньший горшок уже поздно?
*Так что еще 2 лампы пригодится.* вторую лампу переставлю к первой.

*Думай как увеличить пока не выросла* а какие вообще могут быть варианты?

спасибо, chemedia!

Поделиться сообщением

• 0

Если убрать пенофол то можно не много понизить температуру. Вместо него покрасил белой краской

Мне кажется что пересадить еще не поздно, но земли на растение нужно литров 5. По этому лучше увеличить бос. Все это мое МХО. Может еще кто посоветует

Поделиться сообщением

• 0

Бро а что у тебя с вентеляцией?   По фото видно как бы что вверху отверстие (пассивное), а внизу кулер.  Так вот кулер это на выдув или как?

Поделиться сообщением

• 0

Бро а что у тебя с вентеляцией?   По фото видно как бы что вверху отверстие (пассивное), а внизу кулер.  Так вот кулер это на выдув или как

на вдув. на выдув просто отверстие.

Поделиться сообщением

• 0

Бро а что у тебя с вентеляцией?   По фото видно как бы что вверху отверстие (пассивное), а внизу кулер.  Так вот кулер это на выдув или как?

А все извени не прочел инфу в начале.    Из физики ясно что теплый воздух всегда поднимается к верху.   Нужно бы тебе чуток переделать вытяжку.  Сверху в твое отверстие для лучшей циркуляции воздуха следовало бы воткнуть кулер который на вдув у тебя с низу стоит. А в низу наобот оставить вдув пассивный.    Воздух должно вытягивать,а не нагнетать.   Но это всего лишь  мое мнение новичка))

Поделиться сообщением

• 0

А все извени не прочел инфу в начале.    Из физики ясно что теплый воздух всегда поднимается к верху.   Нужно бы тебе чуток переделать вытяжку.  Сверху в твое отверстие для лучшей циркуляции воздуха следовало бы воткнуть кулер который на вдув у тебя с низу стоит. А в низу наобот оставить вдув пассивный.    Воздух должно вытягивать,а не нагнетать.   Но это всего лишь  мое мнение новичка))

перечитал, подумал, ерунду тебе ответил.

да, скорее это ошибка, что кулер на нагнетение поставил. завтра поменяю, измерю температуру, отпишусь.

читаю невнимательно. :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, приятно видеть грамотного грувера, который читает сам и задает вопросы, по которым нет ясности.

1) Мужик, со светом вроде понял, 100 ват тебе надо. 6400 и 2700 каждая по 100 ват, ну или плюсуй... раз уж есть по 50. Если память не изменяет, то 6400 на вегу, 2700 на цвет, точно не помню, сам на ДНаТе рощу. прочти раздел для новичков. там будет.

2) Ростиха хороше пошла, я так понимаю у тебя автик. Для автика нада 5л. горшек, пересади скорее, у ростихи сча корень в гору идет, чтоб меньше его тревожить. и замути бокс больше. Можеш в этом, но логика такова, что горшек маленький, корне мало, мало корней, мало ботвы, мало ботвы, мало шиш. А оно тебе надо тратить время и деньги на электричество, заморочки всякие, удобры там... .  Коли нет возможности, под ростиху какой нить горшек плоский, незнаю.., типо ванночки, суть от высоты уйти. Как бы то нибыло, с пересадкой не тяни. чем меньше корень, тем меньше ты его потревожиш.

3) Ветиляция. Вентелятор на ВЫДУВ должен быть вверху, а внизу пассивное отверстие на вдув. по идее должно быть в 2 раза больше чем на выдув.

4) Боксик то побольше, поиши скавчик или сам сколоти с чего есть, процесс не емкий и простой. 

5) с удобрами определился? я поливал этиссо 1 раз в пол дозы и на 2й неделе корневин в пол дозы (тебе уже можно), если считаеш нцжным. Но у меня получается так, что поливаю раз в неделю, так что думаю в следующий раз на органических удобрах ростить буду.

Удачи тебе. Что не понятно всегда спрашивай, тут помогут. Хотя тут на самом деле больше новичков сидит, чем про, но люди с головой и начитанные, худого не посоветуют, а посоветуют, поправят.

1. По теме 100 ват-сделаю.

2. брал как просто фем. если автик-удивит. *типа ванночки* вот это думаю, сейчас лучше всего, так как переделать бокс нет возможности.

3. сделаю

4. ну, тут уже отписал - пока никак (знаю что большой минус).

5. я брал землю поготовленную, а знающие пишут что перекормить опасно. хочу подождать еще пару недель перед подкормкой. потом биогумус и пепел на цветение.

спасибо, mTv! буду бороться! :yes:

Поделиться сообщением

• 0

мир бро) вот ссыль, как вырастить максимум в ограниченном пространстве https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ или как варик использовать скрог https://jahforum.org/topic/4662-scrog/ удачного грова

Поделиться сообщением

• 0

мир бро) вот ссыль, как вырастить максимум в ограниченном пространстве https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ или как варик использовать скрог https://jahforum.org/topic/4662-scrog/ удачного грова

день добрый!

о scrog системе читал, ее для себя и выбрал.

бонсай (как то упустил) тоже хорошо, но по тому что увидел, со scrog все будет компактней,  к чему и буду стремиться.

спасибо за ссылки! пойду доделывать бокс!  :smile:

пс когда читал по scrog, нигде не нашел, как именно и когда подгибать растишку.

если кто поделиться знаниями или скинет ссылку на упущенное мной в форуме (как подгибать под сетку),

буду благодарен!

Поделиться сообщением

• 0

Прислушавшись к советам, исправил следующие ошибки:
1. поставил кулер на выдув

2. обрезал горшок до уровня грунта (пересаживать не стал, так как опасно)
3. поставил лампы горизонтально 2 Х 55Вт, так как и советовали, в итоге 110 Вт на растишку 
4. поднял растишку к лампам

Есть несколько вопросов:

1.Температура поднялась на пару градусов. Как ее можно снизить?
2. Жестяные отражатели пока не вешал, так как лампы рядом с отражающей поверхностью, 
отсюда и вопрос-что даст больше света для растения, жестянки или отражающий потолок бокса?
3. Планирую растить по системе ScrOG, вопрос:
если растение гнуть в  сторону слева от смотрящего и добавить третью лампу так же слева (планирую на цветение использовать 3 лампы 35 Вт 2700K )
это сработает?
4. И не маленький ли горшок?

То что получилось, мне нравиться больше. Но хочется улучшить еще!  :smile:

post-12461-0-26183700-1375006242_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Тему в топку ставь днат ...

Поделиться сообщением

• 0

Shajtan растил под ЭСЛками. и получишь очень неплохо.

понимаю, что уровни несопоставимы, *но в топку*....  к чему такая радикальность? 

Поделиться сообщением

• 0

ichir Все у тебя норм! На первый опыт расти под ЭСЛками. Я тоже планирую начать свой первый гров с них. Недостатки исправил,молодчик!   Вот еще что - пенофол(которым бокс обшит у тебя) имеет свойство под воздействием температуры, немного провисать ,как бы сказать такая сиська образуется :positive: . У тебя хоть и ЭСЛ, но они тоже маленько греются.Понаблюдай как ведет себя пенофол над ними?  Если всё норм,то дай ДЖА тебе успехов,расти на здоровье=)))   Опыта наберешься с этими лампами,потом глядишь и ДнаТ освоишь!

Поделиться сообщением

• 0

ДНАТ в такой коробке испечет пирожки

Поделиться сообщением

• 0

понимаю, что уровни несопоставимы, *но в топку*.... к чему такая радикальность?

Хочешь нормальный рост !?

Заепатый угол света !?

Цветы в ширь !?

Ставь днат ,а эти бюджетки только в досвет и то на цветения ,есть гроуверы которые умодряются пихнуть днат в комп ,а ты по эсл радуешься .

Поверь я сам только начищающий гроувер и выбрал днат и это не ошибочно !!!

Эта лампа лютого свешения ,оправдывает свою цену ....

Вот имено поэтому и пишу " тему в топку " ....

Я все отписал если есть у кого что добавить пишите .....

А так дело твое , я высказал свое мнения ))))(

Поделиться сообщением

• 0

Заепатый угол света !?

Цветы в ширь !?

Ставь днат ,а эти бюджетки только в досвет и то на цветения ,есть гроуверы которые умодряются пихнуть днат в комп ,а ты по эсл радуешься .

это уже предметно.

я еще не покупал лампы на цветение.

возможно ты прав, стоит поставить днат.

но тогда совсем мне непонятно что станет с температурой.

и если днат под такие размеры, то сколько Вт должна быть лампа?

и какой рефлектор для нее подойдет?

что по обдуву?

написал неровно, как как старый план рушиться, а новый еще не выстроил.

Поделиться сообщением

• 0

Заепатый угол света !?

Цветы в ширь !?

это уже предметно.

я еще не покупал лампы на цветение.

возможно ты прав, стоит поставить днат.

но тогда совсем мне непонятно что станет с температурой.

и если днат под такие размеры, то сколько Вт должна быть лампа?

и какой рефлектор для нее подойдет?

что по обдуву?

написал неровно, как как старый план рушиться, а новый еще не выстроил.

150 хватит а на 250 "с" повысится

Рефлектор ненужен ,а то растишки обгорят

Обдув можно ставить на лампу 2 выдув ,1 вдув ...

И дроссель за бокс , дроссель в боксе -значит + 5-7 градусов для цветка , так что делай вывод сам ,..... Счастье тебе ! И удачи !

Поделиться сообщением

• 0

бро, ты размеры бокса видел, темпу даже с 2-мя ЭСЛками по 55в?

согласен с последним высказыванием, даже култуб не спасет, бро chemedia верно говорит

Если убрать пенофол то можно не много понизить температуру. Вместо него покрасил белой краской

и тут 100% верное мнение, по поводу отражателей моё ИМХО лучше поставить, свет не будет рассеиваться на потолке

Поделиться сообщением

• 0

ichir Все у тебя норм! На первый опыт расти под ЭСЛками. Я тоже планирую начать свой первый гров с них. Недостатки исправил,молодчик!   Вот еще что - пенофол(которым бокс обшит у тебя) имеет свойство под воздействием температуры, немного провисать ,как бы сказать такая сиська образуется :positive: . У тебя хоть и ЭСЛ, но они тоже маленько греются.Понаблюдай как ведет себя пенофол над ними?  Если всё норм,то дай ДЖА тебе успехов,расти на здоровье=)))   Опыта наберешься с этими лампами,потом глядишь и ДнаТ освоишь!

Спасибо на добром слове! :smile: 

про пенофол, лучше я скрепками подстрахуюсь. спасибо что обратил внимание!

согласен с последним высказыванием, даже култуб не спасет, бро chemedia верно говорит

и тут 100% верное мнение, по поводу отражателей моё ИМХО лучше поставить, свет не будет рассеиваться на потолке

Решил-буду растить на ЭСЛках, темп и так 32. но еще добавлю один кулер, может поможет и на вдув отверстие больше.

Отражатели на днях добавлю.

Ну и еще, раз опытные хорошие урожаи на ЭСЛках собирают, чем мы то, начинающие хуже?  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Желаю успехов, буду следить за репортом. Думаю второй заход попробовать стелс построить на ЭСЛ или led

Поделиться сообщением

• 0

Желаю успехов, буду следить за репортом. Думаю второй заход попробовать стелс построить на ЭСЛ или led

Спасибо! И тебе хороших и выше результатов!

Будет чем поделится или возникнут вопросы, сразу продолжу репорт.

А пока, у нас с растишкой работы много, рефлекторы и всякое-разное!  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо! И тебе хороших и выше результатов!

Будет чем поделится или возникнут вопросы, сразу продолжу репорт.

А пока, у нас с растишкой работы много, рефлекторы и всякое-разное!  :peace:

дружище,делай светодиодную подсветку!она не требует принудительного охлаждения, очень эффективна (из за нужных длинны волн растихе) там делов то... разрезать дорожки плюса и минуса на текстолите одностороннем,сделать дырочки под катоды и аноды светодиодов и припоять,итого рублей 1500 а отдача какая.. не нарадуешься

Поделиться сообщением

• 0

weja   не вводите людей в заблуждение. Диодная посветка на 1 ватт,  Да согласен,  охлаждение не требует. Ради эксперимента у меня есть диодная лампа на 10 ватт с нужными спектрами. Вообщем засунул я ее в бокс маленький 20 см на 20 см температура была под 40 без вентиляции. Любому свету нужна вентиляция.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...