Недавно наткнулся на один ресурс и эта тема в нем меня заинтересовала (ссылка). А точней эти слова:
Цитата
У большинства растений листья лучше всего конвертируют энергию, получая от 3,000 до 4,000 люменов солнечной энергии на квадратный фут (то есть квадрат 30х30см). Предположим, что 1,000-ваттная лампа ДНАТ выдает в среднем 100,000 люменов. При оптимальной пиковой освещенности в 4,000 люменов на кв. фут получается, что такая лампа покрывает 25 кв. футов или 150х150см.
Т.е. 150х150 это 9 растений, если для каждого выделить по 50х50. Судя по этой информации, рекомендуют ставить для 9 растений 1 лампу на 1000 вт, но ни слова не сказано про мощность ламп. Итак, 1000 вт ДНаТ для 9 растих это по 111 вт на 1 растение. Не будет ли этого мало в период цветения? Ведь говорят 1 вт = 1 гр. И сам вопрос - если я планирую вырастить 4 растения, хватит ли мне на них ДНаТ 1000 вт, т.е. по 250 вт на растение, если я планирую получить примерно по 250 гр урожая (фото фем)? Или же этого будет много? Комната 6м на 4м. С вентиляцией разобрался (чтобы поддерживать 27 днем и 23 ночью)
Вопрос
Jellio 1
Недавно наткнулся на один ресурс и эта тема в нем меня заинтересовала (ссылка). А точней эти слова:
Т.е. 150х150 это 9 растений, если для каждого выделить по 50х50. Судя по этой информации, рекомендуют ставить для 9 растений 1 лампу на 1000 вт, но ни слова не сказано про мощность ламп. Итак, 1000 вт ДНаТ для 9 растих это по 111 вт на 1 растение. Не будет ли этого мало в период цветения? Ведь говорят 1 вт = 1 гр. И сам вопрос - если я планирую вырастить 4 растения, хватит ли мне на них ДНаТ 1000 вт, т.е. по 250 вт на растение, если я планирую получить примерно по 250 гр урожая (фото фем)? Или же этого будет много? Комната 6м на 4м. С вентиляцией разобрался (чтобы поддерживать 27 днем и 23 ночью)
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас