Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по обогреву

МакS

Вопрос

Обрисую ситуацию: Когда выключается ДНАТ - температура падает до уровня комнаты, а именно с 33 градусов до 16.

Чем поддерживать температуру в темный период?

Можно ли покрасить лампы накаливания зеленкой и использовать их для подогрева?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

Смотря какой размер бокса, вариантов есть море начиная от обычного обогревателя с терморегулятором и  заканчивая инфракрасной пленкой  или авто дуйчик на 12 в

Поделиться сообщением

• 0

Размеры бокса 110 на 80 на 150 см. Дело в том что не все варианты подходят для грова. Те обогреватели что со спиралями накаливания выжигают кислород из воздуха , а этого нам не нужно.

Поделиться сообщением

• 0

Инфракрасную пленку не рекомендую, пробовал - не работает, слабо греет, кулер оперативно успевает всё тепло выдуть. Разве что всю внутреннюю поверхность бокса обклеить...

• Like +1 1

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

ТЭН для вентиляции, тебе 0.6 квт хватит!

Нужно вент 100 м.куб + фильтр от пыли + ТЭН, гофра, и хомуты чтоб соединить! А... И терморегулятор розеточный!

И если вход 100 м.куб, выход должен быть тоже 100-130 м.куб!

S71110-194528.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня масляный обогреватель стоит в боксе рядом с водой и не плохо справляется. У кента теплые полы в боксе сделаны тоже говорит нормально справляется.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем кто ответил в теме, с меня +. У кого какие варианты еще есть - пишите!

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, МакS сказал:

Спасибо всем кто ответил в теме, с меня +. У кого какие варианты еще есть - пишите!

вообще 33 градуса это дофига тем более если в комнате всего 16(прикинь что будет летом). Я бы улучшил вентиляцию и поставил обдув если его нету.

А по поводу 16 градусов в боксе ночью - это нормально. Хочешь обогрев не сжигающий кислород (хотя на самом деле хуже тебе от обычной теплодуйки не станет) Бери инфракрасный обогреватель.

Вот что-то интересное нарыл на алике https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-2pcs-100w-220v-240v-Far-infrared-ceramic-heater-Incubation-heater/711549696.html

Но я такое не юзал поэтому хз насколько оно эффективно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 Спасибо бро! Как вариант очень интересно. В Украине такой от 130 до 200 грн. Ищется по запросу "Керамическая инфракрасная лампа"

Поделиться сообщением

• 0

1 – Сам гроубокс утеплен пенопластом. Слой пенопласта – 0.1м

2 – Двойное дно с ДСП, в котором имеются отверстия

3 – Тепловая пушка, работающая на 40% от номинальной мощности, дабы не создать адскую температуру

4 — Каннабис

5 — Воздуховод

6 — Лампа накаливания в жестяной трубке

7- Тёплые воздушные массы

8 – Горячие воздушные массы

9 – Холодные воздушные массы

10 – Камера для смешания воздушных масс

45 минут назад, МакS сказал:

вариант очень интересно

Обычной лампочкой накаливания, только спрятанной от ростих.

IMG_20171110_230141.jpg

Поделиться сообщением

• 0

как может кислород "выжигаться"?

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор я тоже экспериментировал с лампочкой в трубе. Схема четкая:respect:

@Pokediok  При прохождении через раскаленную спираль нагревателя кислород сгорает.

Поделиться сообщением

• 0

ничего там не сгорает. разве что пыль да и то. пыль горит, СО2 выделяется, так даже лучше. 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, МакS сказал:

При прохождении через раскаленную спираль нагревателя кислород сгорает.

Это все бабушкины сказки, если кислород сгорает (грубо, вступает во взаимодействие с чем-то, чем-то -в данном случае спираль нагревателя, последняя должна окисляться и перегорать- превращаться в оксиды), а этого нет, либо идет очень медленно, то, соответственно, нагреватели ничего не сжигают. 

Более научно, сжечь кислород, химически -окислить очень сложно, по причине его собственной высокой электоотрицательности.

с форума химиков ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...видал еще юзают обогрев для сидений , авто ,  вроде справляется        ...как вариант :peace:

Поделиться сообщением

• 0

терморегулятор и лампы накалива,любой бытовой инкубатор на этом принципе......только лампочки нужно затемнить я собераюсь надеть банки и будет радиатор....на твой бокс 2-3 лампочки и все ок

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Где-то читал что лампы накаливания в банках песком засыпаю и включают для обогрева.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, массяня сказал:

...видал еще юзают обогрев для сидений , авто ,  вроде справляется        ...как вариант :peace:

Это, грубо говоря, нагревательный кабель, как в электрическом теплом поле. В любом строительном супермаркете можно найти, причем бренды от крутых типа Nexans и Devi до попроще типа Fenix. Только брать надо двужильный, он проще в монтаже - не надо возвращать конец кабеля в точку старта.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня стоит электрический конвектор на 2 киловатта в боксе. В легкую держит заданную температуру, проблема только в том, что растишки сильно разрослись, и несколько листьев залезли в зону выхода горячего воздуха из конвектора и припалились.

При использовании масляного обогревателя просто необходимо ставить вентилятор, который сдувал бы с него горячий воздух и перемешивал его в объеме бокса. Иначе будет очень неравномерный нагрев - на самом обогревателе кипяток, по углам прохлада.

Поделиться сообщением

• 0

@массяня @Pokediok  Бля аж стыдно стало! Перечитал тут химию за 7 класс и кучу других сайтов и понял что кислород сам не горит  а окисляет другие вещества (и блин я это и раньше знал , а повелся на трюки рекламщиков) Нагревательные спирали жаростойкие - а это значит что они интенсивно окисляются при очень высоких температурах (для сплавов на основе металла это больше 600 градусов). Так что  действительно - ничего там не сгорает. разве что пыль

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, МакS сказал:

Бля аж стыдно стало

...я тож не в курсах был , гугл выручает    :smoka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...