Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по ph, ppm

Вопрос

Здравствуйте, выращиваю на кокосе, малыхе около двух недель. Сегодня был полив и возник вопрос, вливаю компот с пш 6, ппм 450 на выходе пш 6.6 ппм 550 я так понимаю это засол или особо не критичны такие показания? И из-за чего пш может расти или так и должно быть?   По растения проблем не замечаю. До этого полив был нормальный показания так не росли. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 14.11.2017 в 11:22, СмертьБарыгам сказал:

Здравствуйте, выращиваю на кокосе, малыхе около двух недель. Сегодня был полив и возник вопрос, вливаю компот с пш 6, ппм 450 на выходе пш 6.6 ппм 550 я так понимаю это засол или особо не критичны такие показания? И из-за чего пш может расти или так и должно быть?   По растения проблем не замечаю. До этого полив был нормальный показания так не росли. 

Показать больше  

проливай каждую неделю-полторы просто водой. И не будет засолов.

Поделиться сообщением

• 0

@СмертьБарыгам растишка подросла, набрала корневой и теперь может сама регулировать пш в субстрате, раньше была маленькая корневая и сильно на пш она повлиять не могла. А удобрения какие используешь и в каких пропорциях?

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 12:11, webmasterdual сказал:

@СмертьБарыгам растишка подросла, набрала корневой и теперь может сама регулировать пш в субстрате, раньше была маленькая корневая и сильно на пш она повлиять не могла. А удобрения какие используешь и в каких пропорциях?

Показать больше  

флору 3 компонентную  по таблице криса, так пш и должен быть чуток больше на выходе? Дай пожалуйста совет, стоит ли сейчас проливать водой? Если я собирался на следующий полив увеличивать концентрацию компота,  как раз до 500-550 ппм то уже грубо говоря 2 неделю вливаю по 1мл/л ну плюс в конце первой недели добавил в рацион стимулятор для веги и ппм поднялся на 80-100.

Я просто боюсь что бы в росте не стопорнулись всё таки автик не охота карлика растить.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 12:32, webmasterdual сказал:

таблица криса это 2\2\2 ? если так до диспропорция получается, фосфора мало вот она и щелочит немного

Показать больше  

только сейчас заметил что таблица криса по которой я кормил от других удобрях плюс там стимулятор много, кароче проебал я, может сейчас пролить и начать использовать таблицу шкипера если я не ошибаюсь на втором скрине? И начать кормить как на 3 неделю?

59aaa64484c17_).jpg.0ff6e2f8411bec3b426a75210c38f1ad.jpg

58e382486eac4_().JPG.f31b78a0b618d9cab81f6f285f9716f5.JPG

Поделиться сообщением

• 0

вторая таблица больше подходит но все равно есть диспропорция, фосфора мало

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 13:15, webmasterdual сказал:

сделай один полив водой, если пш дренажа будет выше чем 6.5 то в следующий раз опять водой, если ниже то в следующий раз можно компотом по второй таблице

Показать больше  

спасибо сейчас буду пробывать.

Поделиться сообщением

• 0

PPM повышается, и PH понижается =, Они требуют МЕНЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.
PPM понижается, и PH повышается =, Они требуют БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.
Устойчивый PPM и PH повышается = Всё идёт по плану.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

....корми по второй таблице , она под Флору самое то :perfect:        ... раз в недельку проливай водой , как выше писали     ...и все будет норм  

рН дренажа если выше чем канпот , это норм , хавает значит ,  вот то шо ррм вверх , эт уже не есть гуд ,   вообще в какосе рекомендуется такой полив канпот-канпот-вода , ну и перед переходом на цвет , луче вааще хорошо пролить водой 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братцы, только что пролил обильно водой с душа, ппм был равен кранухе, после чего влил компот на 2 неделю по таблице 1/1/0.5 на входе пш 6 ппм 350 на выходе пш 6.5 ппм 250, подумал что мало и решил кормить с 3 недели 1.5/1.5/1 так как всё это время кормил 1/1/1 и подумал что если доза снизится начнутся траблы, но всё равно показывает голод, после пролива всегда ппм компота уменьшается на выходе? Или я что-то напортачил?

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 14:45, СмертьБарыгам сказал:

после пролива всегда ппм уменьшается на выходе?

Показать больше  

...не всегда :smoka:      ...но когда понижается это гуд ,   хавает же    + еще и рН вверх , вааще картина маслом :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 15:00, массяня сказал:

...не всегда :smoka:      ...но когда понижается это гуд ,   хавает же    + еще и рН вверх , вааще картина маслом :perfect:

Показать больше  

Спасибо бро, успокоил меня.

Поделиться сообщением

• 0

СмертьБарыгам бро, можно в твоей теме вопрос задать?тот же вопрос только на земле.

ПШ перед поливом 5,8 ppm 493.после полива- пш 6,6 ppm 1060.

До этого тдс метра не было лил по таблице,удобры адвансед от Крисса.

6-я неделя цвета.всё ли нормально или промывать?

Поделиться сообщением

• 0

@filat   наверно водой полить , пару раз , мож дохавает , рН вроде норм ,        ...ну канеш имха , если че , пусть земляне поправят   :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 13:04, СмертьБарыгам сказал:

58e382486eac4_().JPG.f31b78a0b618d9cab81f6f285f9716f5.JPG

Показать больше  

Формула Моя.png

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 15:00, массяня сказал:

Показать больше  

Мой первый индор с приборами  (pH/ppm) и норм удобрениями(GHE). Может в курсе: ращу на земле/перлит, 24/0. Первый раз поливал по таблице ghe, дал полдозы. Сегодня дозу чуть увеличил, ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 18:45, Dufff сказал:

ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?

Показать больше  

...жрет прям :rasta_laugh:   хороший аппетит  значит         ...это норм явление 

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 18:45, Dufff сказал:
Мой первый индор с приборами  (pH/ppm) и норм удобрениями(GHE). Может в курсе: ращу на земле/перлит, 24/0. Первый раз поливал по таблице ghe, дал полдозы. Сегодня дозу чуть увеличил, ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?
Показать больше  
да, ппм скушала, пш выработала, всё гуд!

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 19:13, массяня сказал:

...жрет прям :rasta_laugh:   хороший аппетит  значит         ...это норм явление 

Показать больше  

Спасибо за успокоилку)))

Нужно ли промывать такую землю водой с низким рн. Я поливаю удобры-вода-удобры-вода. Нужно ли исключить чистую воду из данной схемы?

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 19:52, Dufff сказал:

Нужно ли промывать такую землю водой с низким рн. Я поливаю удобры-вода-удобры-вода. Нужно ли исключить чистую воду из данной схемы?

Показать больше  

...та не, не надо     ...поливай как поливаеш , ну может в след полив хавки чуток подкинуть        ...ну по ррм думаю понятно   800 навлил , похавала , осталось 200 

про рН тож все просто , на веге , растиха азот хавет , для роста , и фосфор , корни потребляют ,   ...это шо на рН влияет 

5a0c9d0328c2d_post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.e9a66f4c19ae2b08c8f2d2b219a3260d.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.11.2017 в 20:03, webmasterdual сказал:

@filat если дренаж не темный то все ровно

Показать больше  

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 19:52, Dufff сказал:

Спасибо за успокоилку)))

Показать больше  

В дальнейшем полив: вода-вода- удобрения!

На земле только так иначе будут траблы!

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 20:10, filat сказал:

В дальнейшем полив: вода-вода- удобрения!

На земле только так иначе будут траблы!

Показать больше  

А если кол-во удобрений не увеличивать, можно поливать так же через раз? Растиха уже пол показала, 7-10 дней и бутоны попрут

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 20:02, массяня сказал:

...та не, не надо     ...поливай как поливаеш , ну может в след полив хавки чуток подкинуть        ...ну по ррм думаю понятно   800 навлил , похавала , осталось 200 

про рН тож все просто , на веге , растиха азот хавет , для роста , и фосфор , корни потребляют ,   ...это шо на рН влияет 

5a0c9d0328c2d_post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.e9a66f4c19ae2b08c8f2d2b219a3260d.jpg

Показать больше  

Спасибо, за ответ. У меня ещё вопрос, есть дельта 9 и жидкий co2.  По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

по поводу со2: бокс на балконе, пришлось отказаться от наружного обдува изза холодов,  только в боксе пара кулеров. Стоит ди подливать со2 и как часто?

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 21:35, Dufff сказал:

По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

Показать больше  

...по дельте вот норм табличка , я ее отдельно юзал ,  развел , попшикал , а потом шо осталось , на след день в полив  :peace:

98adbae46989.png.5c855c21e44b45e0eb45bf49fa2f543d.png

...с СО я б не заморачивался          ...сугубо имхо канеш 

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2017 в 21:35, Dufff сказал:

По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

Expand   Показать больше  

трихомы или стигмы? если трихомы уже показала, то ты уже просрал момент полива, если стигмы- 4 мл на литр по листу, 5мл под корень, делать надо 1 заходом- попшикал и полил,   по описанию на инф листе можна использовать вместе с основными удобрами .. и передозов не всречал, но поливать надо минимум с 3 раза за цикл, страйся не попадать на стигмы когда пшикаешь- они отсыхают и новые пускают-чуток увеличивает период нацветания и продолжит цветение....дельта ИМХО рулит-даже веерные лопухи трихомками покрываются)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...