Dron47 17 Опубликовано: 20 ноября, 2017 В 17.11.2017 в 23:21, arms9000 сказал: Спасибо, бро! Буду заглядывать к твоей Ананасихе Картон чисто чтоб руку набить перед настоящим боксом... К лету или тент куплю, либо комод какой-то на пару автиков. У меня там дно из пенопласта в коробке, я в нём дырку вырезал, и поддон поставил снизу, саму коробку поднял, и у меня всё окромное ведро практически под боксом, и всё будет эстетично стекать) Ведро вынимается, весы есть чтоб взвесить. Мне сам процесс этот по кайфу, дунул и пошёл чето мастерить) От такого труда даже не устаёшь...Милое дело. А когда в нормальных условиях, с частичной автоматизацией - это вообще симфония. В общем, есть куда стремиться :) Братка, все верно, картон для того, что бы набить руку вполне тебе подойдет, я со своей коробкой носился около года, потом уже начал потихоньку закупать материалы и оборудование. Так что, Братка, все у тебя еще впереди) Во всяком случае твой случай мне ближе, чем товарищей с форума, которые сразу тратят огромные деньги на первый гров, а потом носятся с вопросами из ветки в ветку. Растиха бодрая, все хорошо. Б 52 уже можно дать, в полдозы. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Братка, все верно, картон для того, что бы набить руку вполне тебе подойдет, я со своей коробкой носился около года, потом уже начал потихоньку закупать материалы и оборудование. Так что, Братка, все у тебя еще впереди) Во всяком случае твой случай мне ближе, чем товарищей с форума, которые сразу тратят огромные деньги на первый гров, а потом носятся с вопросами из ветки в ветку. Растиха бодрая, все хорошо. Б 52 уже можно дать, в полдозы.бро, пол дозы это 1 мл/л?0,5 мл/0,5л0,1мл/0,1лвыходит я по 50 мл и лил с половиной дозы)сегодня тоже вылил.а как удобры хранить? просто в темном месте? не в холодильнике?) а то жена скажет что я ебнулся совсемОтправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Братка, все верно, Б-52 2мл / 1л - это 100% дозировка, если нужно 50% - дели на двое. Далее на предмет полива. Смотри, у тебя емкость 12 литров. Корень раситшки уже давно на дне горшка, а ты 50мл льешь. Вопрос - зачем? Нужно что бы растишка и снизу кушала, а ты ее только сверху поливаешь. Есть парни которые носятся и поливают растишки из шприца, я тоже таким был - то засушу, то перелью. Я вот как делаю. У меня поты от 5 до 8 литров. Орех пророс, закинул в свежую земельку и поливаю по кругу примерно 100 - 300 мл. Все. Дальше только опрыскиваю на ночь и держу под парником. Смотрю по весу горшка, поверь это совсем не сложно. Как только горшок просыхает и становится легким - вот тогда и поливаю, увеличивая объем воды и поливаю уже 300 - 500 мл. Между самым первым и вторым поливом проходит примерно 4 - 6 дней и это под Днат 250, лампа GIB двух спектровая, греет так, что ого! Плюс канальник на 160м и вентилятор в диаметре лопостей 40см. Короче у меня сейчас в боксе сухо (14% - 30%) и жарко (30 -3 2). Так вот, это при моих условиях так сохнет горшок, а у тебя с твоими условиями еще дольше держать влагу почва будет. Очень важно правильно поливать. Смотри, под ствол не лей, только вокруг, чем дальше, тем лучше, но не по краю горшка. Полил слегка по кругу и прислушиваешься к горшку, он будет толи потрескивать, толи пощелкивать, толи побулькивать. Это кислород, который проталкивает вода через почву к корням, тем самым давая им правильно подышать. Так вот, полил немного вокруг и ждешь пока треск не прекратится, только потом поливаешь еще немного и ждешь пока треск не уляжется. Таким образом ты равномерно поливаешь весь объем субстрата. Вот и весь секрет полива. Мир!) 1 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Только что, arms9000 сказал: бро, пол дозы это 1 мл/л? 0,5 мл/0,5л 0,1мл/0,1л выходит я по 50 мл и лил с половиной дозы) сегодня тоже вылил. а как удобры хранить? просто в темном месте? не в холодильнике?) а то жена скажет что я ебнулся совсем Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Бро, выдели место себе где нибудь в шкафу или отдельную тумбочку себе замути и разложи там все по фен шую, все просто) Без отдельного места типа тумбочки не обойтись, если ты конечно не холостяк - дальнобойщик)) У тебя с течением времени количество ништяков будет только увеличиваться требую дополнительного места для размещения. Прежде всего тебе удобней будет заниматься уходом растишек. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Братка, все верно, Б-52 2мл / 1л - это 100% дозировка, если нужно 50% - дели на двое. Далее на предмет полива. Смотри, у тебя емкость 12 литров. Корень раситшки уже давно на дне горшка, а ты 50мл льешь. Вопрос - зачем? Нужно что бы растишка и снизу кушала, а ты ее только сверху поливаешь. Есть парни которые носятся и поливают растишки из шприца, я тоже таким был - то засушу, то перелью. Я вот как делаю. У меня поты от 5 до 8 литров. Орех пророс, закинул в свежую земельку и поливаю по кругу примерно 100 - 300 мл. Все. Дальше только опрыскиваю на ночь и держу под парником. Смотрю по весу горшка, поверь это совсем не сложно. Как только горшок просыхает и становится легким - вот тогда и поливаю, увеличивая объем воды и поливаю уже 300 - 500 мл. Между самым первым и вторым поливом проходит примерно 4 - 6 дней и это под Днат 250, лампа GIB двух спектровая, греет так, что ого! Плюс канальник на 160м и вентилятор в диаметре лопостей 40см. Короче у меня сейчас в боксе сухо (14% - 30%) и жарко (30 -3 2). Так вот, это при моих условиях так сохнет горшок, а у тебя с твоими условиями еще дольше держать влагу почва будет. Очень важно правильно поливать. Смотри, под ствол не лей, только вокруг, чем дальше, тем лучше, но не по краю горшка. Полил слегка по кругу и прислушиваешься к горшку, он будет толи потрескивать, толи пощелкивать, толи побулькивать. Это кислород, который проталкивает вода через почву к корням, тем самым давая им правильно подышать. Так вот, полил немного вокруг и ждешь пока треск не прекратится, только потом поливаешь еще немного и ждешь пока треск не уляжется. Таким образом ты равномерно поливаешь весь объем субстрата. Вот и весь секрет полива. Мир!)Я долго не поливал, потому что по глупости своей не отжал замоченный кокос, которого 40% субстрата, он был на вид как земля, не пресованный. И долго просыхало всё это болото.[mention=56013]Migelxl[/mention] советовал с 14го дня делать пролив до дренажа. Пока растишка не подает признаков засухи. Сегодня 11йдень. Я подлил только что ещё 50 мл б-52 той же концентрации. Вот через пару дней будем потоп делать и вымывать дерьмо из керамзита))И спасибо за совет, буду слушать горшок теперь)) Мне чтоб поливать его удобно - нужно на колени встать, как намаз делаю каждый раз когда к растихе лезу) Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Бро, выдели место себе где нибудь в шкафу или отдельную тумбочку себе замути и разложи там все по фен шую, все просто) Без отдельного места типа тумбочки не обойтись, если ты конечно не холостяк - дальнобойщик)) У тебя с течением времени количество ништяков будет только увеличиваться требую дополнительного места для размещения. Прежде всего тебе удобней будет заниматься уходом растишек. да, я уже занялся этим как раз. удобры со шприцами все в коробку небольшую сложил, и всё измерительные приборы. А то они маленькие но их дохуя) и палево специфическое) а так всё чисто. и бокс мой если что в шкаф поместиться должен, в случае надобности. Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 20 ноября, 2017 Только что, arms9000 сказал: Я долго не поливал, потому что по глупости своей не отжал замоченный кокос, которого 40% субстрата, он был на вид как земля, не пресованный. И долго просыхало всё это болото.@Migelxl советовал с 14го дня делать пролив до дренажа. Пока растишка не подает признаков засухи. Сегодня 11йдень. Я подлил только что ещё 50 мл б-52 той же концентрации. Вот через пару дней будем потоп делать и вымывать дерьмо из керамзита)) Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Обязательно давай корням подышать, частыми поливами зальешь легко! Только что, arms9000 сказал: да, я уже занялся этим как раз. удобры со шприцами все в коробку небольшую сложил, и всё измерительные приборы. А то они маленькие но их дохуя) и палево специфическое) а так всё чисто. и бокс мой если что в шкаф поместиться должен, в случае надобности. Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Я свой ящик тоже в шкафу прятал, было дело) 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Доброе утро, садоводы! Загружу немного фоточек. Растишке 2 недели, на вид бодрая!) на нижних листах были несколько пятен, думаю от того что лампу ниже 10 см опустил случайно, поднял на 15 см и она оклемалась. Либо от кривого pH. Новые листы выглядят хорошо. Уже первый пятилистник вылез, как я понял. Завтра уже будет увлажнитель воздуха, и решится проблема с низким уровнем влажности 20.11 был полив 50 мл с половиной дозы Б-52 прям по краю горшка, pH:5.8 ppm 250, Tempa 26, Vlaga 40% 22.11 полив 100 мл отстоянной воды pH:6 ppm 230 Что скажете? Когда начинать проливать до дренажа? с удобрами или просто водой сначала (чтоб узнать ситуацию в дренаже на данный момент)? буду рад любым советам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Бро,@Migelxl, призываю тебя на помощь!)Проливать уже до дренажа завтра?компот 20-25% или вода?Помоги, прошу. Не хочу запороть малышку...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Кстати, набрал воды возле дома из автомата за денежку. pH: 7.8 ppm: 230тупо крануха моя) сплошной развод кругом...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Братка, давай поливай до дренажа с 50% дозой удобры пш 6.5 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Брата, давай поливай до дренажа с 50% дозой удобры пш 6.5а когда лучше поливать? утро, день, вечер?завтра проливаем значит на моё ведро 12л воды литра 3 надо? Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 25 ноября, 2017 а когда лучше поливать? утро, день, вечер?завтра проливаем значит на моё ведро 12л воды литра 3 надо? Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Лучше утром , на 12 л горшка литра 4-4.5 надо. Из них литра 2 воды просто и потом литра 2 компота 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 25 ноября, 2017 Лучше утром , на 12 л горшка литра 4-4.5 надо. Из них литра 2 воды просто и потом литра 2 компотабро, пролил 2 л отстоянной pH 6.3 ppm 240на выходе 0,3л pH 6.6 ppm 877лить компот ещё?мож 25% дозу а не 50?Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 25 ноября, 2017 подскажите хоть кто-нибудь...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 26 ноября, 2017 в следующий раз с компотом полей..... дай дозу 50% 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 26 ноября, 2017 в следующий раз с компотом полей..... дай дозу 50%окей.хорошо что я не влил компот вчера)кстати, растишка уже характерный запах выделяет! на 2й неделе) я в шоке! думал на предцвете только начнёт пахнуть...Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 26 ноября, 2017 заметил, что снизу от стебля отслоилась какая-то плёнка, что это может быть? Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 27 ноября, 2017 по прошлой фотке есть у кого нибудь мысли?или тут монолог уже по факту?)Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 29 ноября, 2017 В 26.11.2017 в 18:24, arms9000 сказал: какая-то плёнка, что это может быть? кора отпадает, ))))) как у змеи обновление))) полет нормальный.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Привет, Бро! Хорошо идете, на веге синий спектр самое оно! И перестань ты носиться так с поливами) Научись определять по весу горшка, это легко, тем более у тебя вроде бы весы есть? По растишке видно, что ей всего хватает и поливать с компотом в 50% концентрации еще рано, ИМХО разумеется. Я бы в следующий полив пропустил с компотом и только через еще один дал бы 25%. Дознуть в таком возрасте и с таким светом - легко и нахрена тебе пляски с бубном в течение некоторого времени и все прочие рассторйства и разочарование. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть) Мир бро! 1 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Привет, Бро! Хорошо идете, на веге синий спектр самое оно! И перестань ты носиться так с поливами) Научись определять по весу горшка, это легко, тем более у тебя вроде бы весы есть? По растишке видно, что ей всего хватает и поливать с компотом в 50% концентрации еще рано, ИМХО разумеется. Я бы в следующий полив пропустил с компотом и только через еще один дал бы 25%. Дознуть в таком возрасте и с таким светом - легко и нахрена тебе пляски с бубном в течение некоторого времени и все прочие рассторйства и разочарование. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть) Мир бро! согласен, бро) с компотом не тороплюсь...весы уже есть, после полива горшок весил 6,9 кг учитывая что впитал он 1,7 литра воды то есть 1,7кг воды. когда 5,2 кг будет - можно поливать?первый гров как никак, вот и носился как ненормальный) сейчас уже поспокойнее. растиха уже пол показала сегодня!!!)) у нас девочка фотки залью скоро.спасибо что заглядываете в мой репорт, без вас я как слепой ночью) Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViTeKo 1 751 Опубликовано: 29 ноября, 2017 на земле когда гровлю, то после полива каждый день тупо пробую одной рукой приподнимаю горшок. и вот когда он уже настолько лёгкий, что его даже ребёнок может поднять - поливаю. Поливаю не спеша, скорее как пропитываю(кстати рекомендую изучить тему капельного полива) и поливаю до тех пор, пока снизу горшка не начнёт капать - тогда перестаю и в следующий раз поливаю когда снова горшок супер лёгкий. P.S. раньше переливал часто ппц... 1 Мой первый гров: http://jahforum.org/topic/36133-pervyi-indor-ak47shaman-dnat-400/ Второйнах: http://jahforum.org/topic/40378-2-avtika-betty-boo-auto-purple-jamm-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arms9000 20 Опубликовано: 29 ноября, 2017 на земле когда гровлю, то после полива каждый день тупо пробую одной рукой приподнимаю горшок. и вот когда он уже настолько лёгкий, что его даже ребёнок может поднять - поливаю. Поливаю не спеша, скорее как пропитываю(кстати рекомендую изучить тему капельного полива) и поливаю до тех пор, пока снизу горшка не начнёт капать - тогда перестаю и в следующий раз поливаю когда снова горшок супер лёгкий. P.S. раньше переливал часто ппц...ведро 12 л оно и так для меня тяжелое) еще не научился определять так...кинул на весы - 5,7 кг25.11 после полива был 6,9 кгземля ещё влажная - пусть стоит, не поливаю. а поливал тоже понемногу, как советовали выше, 200мл пролил и жду пока пузырьки хрустеть перестанут, потом еще 200мл, и так все 2 литра вливал. сначала по стенкам протекало, я примял землю по бортам и вроде бы гуд а капельный полив рановато мне ещё наверное) мне бы простой освоить для начала.на фотках видно что это мадам)LST ещё рано начинать? 20й день от каскиОтправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron47 17 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Только что, ViTeKo сказал: на земле когда гровлю, то после полива каждый день тупо пробую одной рукой приподнимаю горшок. и вот когда он уже настолько лёгкий, что его даже ребёнок может поднять - поливаю. Поливаю не спеша, скорее как пропитываю(кстати рекомендую изучить тему капельного полива) и поливаю до тех пор, пока снизу горшка не начнёт капать - тогда перестаю и в следующий раз поливаю когда снова горшок супер лёгкий. P.S. раньше переливал часто ппц... Абсолютно согласен. 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас