Перейти к публикации
  • 0

Растишки не хотят расти

drelvis

Вопрос

Приветствую всех гроверов и прошу помощи. Первый гров был достаточно успешным. Решил повторить успех в тех же условиях, в том же самом тканевом гроубэге и с той же землей. Разница лишь в перлите. В первом грове не добавлял перлит, только вермикулит. Сейчас замешал грунт(почво грунт 3D) 15л/ перлит 4л / вермик 4л. Посадил семку Auto-AK, корешком вниз, каску скинула, вытянулась на 5-10 см, затем показала первые листочки и перестала расти, более недели никаких признаков роста. Повторил с новой семкой. Тоже самое. Выбросил. Закинул семку которая выпала из шишки. Получилось вот что:

Решил пролить, посмотреть Ph.. 5.1, повысил до 5.8, закинул новую семку, тот же сорт, что растил и в первый свой гров. Уже две недели прошло, результат на фото (самый маленький росточек). Неделю назад опять пролил водой отстоянной, повысил ph до 6.1

Две недели назад вместе с посадкой новой семки в старый гроубэг, купил новый горшок на 6л и новую землю для роз и закинул последнюю семку Auto AK. Так же добавил перлит, вермик не добавлял, т.к. он уже есть в составе земли. Рост начался хороший, нагнул в бок растиху, добавил земли с еще большим кол-вом перлита по семядоли! Затем пролил и повысил ph до 6.1, сейчас растиха крохотная, есть целых 3 пары листочков, но листики начали желтеть на концах после того как убрал стаканчик(парник). Вернул стаканчик. Все ростки всегда находились под стаканом, который я опрыскивал из пульвика раз в день. Землю вокруг растишек так же опрыскивал слегка раз в 2-3 дня по мере сухости грунта. На дне обоих горшков пенопласт 2-3 см. Темпа днем 26-29гр. , ночью 22гр., Влажность в боксе 80-90%, Свет 40w 6400к + 30w LED + (35w 2700к (недавно добавил на несколько дней, т.к. грешил на недостаток света, но потом убрал из-за ненадобности))...

Исходя из всех проделанных процедур грешу на качество перлита, либо погрешность ph метра... И то странно, в первый гров кидал семку в эту же самую землю, ничего не проливал, и все росло отлично.

P71124-180216.jpg

P71124-180241.jpg

P71124-180342.jpg

P71124-181611.jpg

P71124-181628.jpg

P71124-181723.jpg

P71124-181736.jpg

P71124-181815.jpg

P71124-181833.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость

@drelvis Во первых рн для земли должен быть  6.5, а во вторых они у тебя залиты как в болоте.  

Я на земле первую неделю ато и 10 дней вобще не поливаю

Поделиться сообщением

• 0

@drelvis полностью согласен с Бро@fires  я товарищу в аут давал 5 семок и было как на твоих первых 2 фото. поливай по мере просыхания и полазь по репам почитай как Бразы выращивают.:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

такая же фигня , грешу на землю, она вообще как то не просыхает, даже не поливаю, чуть глубже на 2-3 см копну рядом с растихой земля влажная, , уже 2 растишки погибло, посадил новую в другую землю, ну как другую , фирма та же просто куплена у того же продавца у которого покупались в пред идущие гровы, все выростало на ура , а тут купил такую же на в магазине , и вот такая куйня малята, 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
26 минут назад, scissors5 сказал:

, и вот такая куйня малята, 

@scissors5 Слыш друже, ану напиши будь добр большими буквами шо у тебя на аве написано, ато я недобачаю...

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, ProjectPat сказал:

@drelvis полностью согласен с Бро@fires  я товарищу в аут давал 5 семок и было как на твоих первых 2 фото. поливай по мере просыхания и полазь по репам почитай как Бразы выращивают.:drujba:

Бро, пшыкаю из пульвика по мере просыхания всегда. Грунт очень рыхлый, верхний слой почти всегда сухой...

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, fires сказал:

@drelvis Во первых рн для земли должен быть  6.5, а во вторых они у тебя залиты как в болоте.  

Я на земле первую неделю ато и 10 дней вобще не поливаю

Мне кажется 6.5 - это уже крайний показатель, не? т.е. должен быть 5.8-6.5, поэтому я оставил среднее значение

То что залиты это кажется, это только под стаканом земля не сохнет, остальная поверхность горшка быстро подсыхает...

Все-таки думаю перлит виноват... земля кислит, перлит щелочит, причем медленно отдает корням воду с высоким содержанием щелочи (вода из под крана 7.5ph), буду готовить новый грунт уже без перлита, только вермик...

Поделиться сообщением

• 0
Гость
4 минуты назад, drelvis сказал:

поверхность горшка быстро подсыхает...

@drelvis Поверхность, а корни в основном в низу))

Поделиться сообщением

• 0

Хаха? Вермикулит тебе не нужен...а вот перлит +

зачем тебе в замесе вермикулит?))) земелька просыхать должна!!!

писали писали а чувак выводов так и не сделал;)

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, drelvis сказал:

ерлит щелочит

С чего такие выводы?

41 минуту назад, drelvis сказал:

ерлит щелочит

С чего такие выводы?

Поделиться сообщением

• 0

У меня на этой 3D земле такая же херня была. Че я тока не делал разве что с бубном вокруг него не плясал , в итоге выкинул пять горшков и начал заново на другой земле.

Поделиться сообщением

• 0

@drelvis хай бро, а пш метр точно показывает? видел такую хрень не раз в индоре, мне кажется ты просто с пш косячишь(

я беру любую землю и начинаю поливать водой с под крана где пш 7.7 и все четко растет как минимум месяц, могу менять пш суть особо сильно не меняется, у тебя с поливом как то тяжело получается( 

Поделиться сообщением

• 0
В 11/25/2017 в 14:08, Karleone сказал:

@Djoni24033 @scissors5 @drelvis Всем :rasta_peace: Я на такой 3D ростил, мне наоборот показалась что она годная...замешивал её с навозом, перлитом все росло:jahwatering:только она у меня светлее была цветом, и замечал что просыхает быстро, там торфа много, смесь вся воздушная... я бы не назвал смесь такую  землей..Возможно встречаются подделки с землей..

В 11/25/2017 в 09:11, Djoni24033 сказал:

У меня на этой 3D земле такая же херня была. Че я тока не делал разве что с бубном вокруг него не плясал , в итоге выкинул пять горшков и начал заново на другой земле.

вот в этой 3d земле щас росток вообще не растет (3фото) ... как и все 3 предыдущих которые сажал...

В прошлый гров на этой земле растил, но добавлял только вермикулит, а не перлит, и собрал с 1 куста 60гр !

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, dmitrik120 сказал:

@drelvis хай бро, а пш метр точно показывает? видел такую хрень не раз в индоре, мне кажется ты просто с пш косячишь(

я беру любую землю и начинаю поливать водой с под крана где пш 7.7 и все четко растет как минимум месяц, могу менять пш суть особо сильно не меняется, у тебя с поливом как то тяжело получается( 

Хай бро! пш метр как показывал при первой калибровке воду из под крана 7.0 так и показывает... Только когда настаиваю воду, она в течении недели меняет ПШ с 7 до 8.

Скоро куплю новый раствор, еще раз замерю. Еще заказал с Алиэкспресса прибор с 2мя щумами, чтобы показывал ПШ самого ГРУНТА, мне кажется так удобней, хотя и не очень точно.

Поделиться сообщением

• 0
В 11/25/2017 в 08:12, TEONANACTL сказал:

С чего такие выводы?

Заливаю воду с ПШ 7.8, часть проливается с дренажа, а часть впитывается землей и перлитом, перлит в свою очередь медленно отдает земле и корням эту самую воду, поэтому и говорю, что в моем случае земля кислит, а этот перлит щелочит... а пролить землю боюсь до нужного значения ПШ боюсь, т.к. опять же из за этого перлита потом земля очень долго высыхает...

Поделиться сообщением

• 0
В 11/25/2017 в 07:38, Smoked сказал:

Хаха? Вермикулит тебе не нужен...а вот перлит +

зачем тебе в замесе вермикулит?))) земелька просыхать должна!!!

писали писали а чувак выводов так и не сделал;)

Бро, перлит и вермик нужны для лучшего разрыхления грунта, но как мне кажется, перлит очень много в себя впитывает воды и поэтому земля остается долго мокрой. Вермик так же рыхлит, но впитывает воды намного меньше. Раньше добавлял только вермик, все росло хорошо и земля быстро просыхала...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...