Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 4 минуты назад, cosmiccommunist сказал: Понимаю.. я тоже думал о доломитов муке. Наверное, перед замесом для новых растений попробую добавить чуток Добавь на одно ведро,на других попробуй другие варианты,выберешь лучший...Доломитка-не универсальное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 5 часов назад, cosmiccommunist сказал: Вся ответственность, конечно, на мне, и ни на кого я её не перекладываю, но всё же жаль, что никто из тех людей, которые заходили в реп, не указали мне на эту ошибку, хотя я писал о рН 8.0 уже в первых постах... Я тут )) Ну, у меня по факту на этой же земле другого варианта не было, т.к. дренаж постоянно шел 5,0-5,5. При поливе с рН в районе 8,0 - хотя бы приблизился к 6,0-6,5. А что еще оставалось делать? 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 4 часа назад, wsaze сказал: Бро ,не пробовал изначально с доломиткой килешнуть??? Я бодяжил было по 4 столовых на ведро,не знаю,то ли она ,то ли растишка сама , но со временем выровнялся пш...Сильно не экспериментировал ,поступил проще,просто сменил субстрат ... Братко, не пробовал, т.к. на земле был мой первый гров, я находился на базовом уровне. А второй гров уже на кокосе запустил, и с кокоса спрыгивать не собираюсь, очень мне он понравился. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Читаю репорт и волосы шевелятся, как вспомню всю эту адову еблю с уровнем рН, проливы по 20 литров на бегпот, чтобы его выровнять, замеры по 100 раз за полив. В этот гров на кокосе я рН не померял НИ РАЗУ. Только ppm. Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmiccommunist 36 Опубликовано: 14 декабря, 2017 26 минут назад, Kermit сказал: Читаю репорт и волосы шевелятся, как вспомню всю эту адову еблю с уровнем рН, проливы по 20 литров на бегпот, чтобы его выровнять, замеры по 100 раз за полив. В этот гров на кокосе я рН не померял НИ РАЗУ. Только ppm. Читаю и даже завидовать немного начинаю (по хорошему, конечно же). И понимаю, что уже начну понемногу изучать матчасть выращивания на кокосе, потому что с землёй, как оказалось, ебли куда больше. Дурак я - повелся на распространенный миф о том, что земля для новичков самое то. Хрен там. Хотя, с другой стороны, если для новичков главное не простота выращивания, а о получаемый опыт, то как раз в этой ебле с землей и её особенностями он и приобретается. В общем, у меня ещё полтора 40л мешка этой земли лежит, которую я думаю использовать при пересадке растений в большие горшки. И после твоих слов уже сомневаюсь, стоит ли её использовать, или поискать чего другого. 29 минут назад, Kermit сказал: При поливе с рН в районе 8,0 - хотя бы приблизился к 6,0-6,5. Как долго тебе пришлось лить водой в высоким рН, чтобы выровнять кислотность грунта? Ты ведь не до конца цикла лил ~8.0? П.С.: спасибо, что заглянул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 54 минуты назад, cosmiccommunist сказал: Дурак я - повелся на распространенный миф о том, что земля для новичков самое то. Ну почему - дурак, ты мог только читать и сопоставлять мнения других, что ты и сделал. Сейчас уже появился свой опыт, следующий гров будет более осознанным. 56 минут назад, cosmiccommunist сказал: Хотя, с другой стороны, если для новичков главное не простота выращивания, а о получаемый опыт, то как раз в этой ебле с землей и её особенностями он и приобретается. Главное, не рефлексируй. У земли есть свои недостатки, с которыми ты уже столкнулся - это рН, зачастую неадекватный показатель ppm дренажа, бОльшая подверженность "заболачиванию", склонность к засолам. Но, с другой стороны, автики на заряженной земле почти всю вегу не надо кормить и нет, соответственно, риска накосячить с дозировкой маленьким растениям. Да и ppm, имхо, не надо париться - корми по таблице и смотри на реакцию растения. 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 1 минуту назад, Kermit сказал: миф о том, что земля для новичков самое то. Все норм....Что значит земля не вариант????Охуенно все нарастает...Просто не косячить...Сегодня -завтра буду харвить авто блю бери,там за 200+ каменных бох,и это земля.Кстати за исключением последней недели ,полив был 7.8 кампот делал ,на выходе было 6.2....Выровнялся чудесным образом,возможно из-за кал маг экстра ,что начал давать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 59 минут назад, wsaze сказал: Все норм....Что значит земля не вариант????Охуенно все нарастает...Просто не косячить...Сегодня -завтра буду харвить авто блю бери,там за 200+ каменных бох,и это земля.Кстати за исключением последней недели ,полив был 7.8 кампот делал ,на выходе было 6.2....Выровнялся чудесным образом,возможно из-за кал маг экстра ,что начал давать... Бро, это не мои слова про "миф". У меня тоже наросло на земле вроде норм. Просто надо попробовать землю, кокос, DWC при желании - и понять, что тебе удобнее, это уже совет @cosmiccommunist - все у тебя впереди. 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmiccommunist 36 Опубликовано: 14 декабря, 2017 1 час назад, Kermit сказал: Сейчас уже появился свой опыт, следующий гров будет более осознанным. Главное, не рефлексируй. Думаю, ты прав. Тут гров, по сути, только начался, а я уже свои выводы делаю. От косяков никто не застрахован, но избегать их можно. Просто нужно больше осознанности в каждый шаг, и полное понимание всех действий, их результатов и последствий. Буду исправляться. 1 час назад, wsaze сказал: Что значит земля не вариант????Охуенно все нарастает...Просто не косячить... Я и не говорю, что не вариант?. Просто мне пока сложновато, особенно с кривым рН. А косяки могут быть на любой системе - будь то гидра или земля. 13 минут назад, Kermit сказал: все у тебя впереди. Hope so. Сейчас мокнут две новые семки, одна уже в земле. С этими же растениями я, походу, нормального выхода уже не получу. Разве что с самыми сильными и живучими. Критикал вот до сих пор (11 дней, как ни как) трехлистника не наростил, один из Бенгов маленький и слабый. Два других, несмотря на опущенные листья, продолжают наращивать массу с каждым днём, на них ещё есть надежда. С новыми постараюсь без косяков. Хотя бы на первых порах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 @cosmiccommunist знаешь как я начинал. Купил орешки у Шайтана, сделал красивые таблички с сортами, замочил. Семки дали корешок, я их посадил - и криво. Глубоко посадил, залил. Из 4 орехов вылезла одна блубери. Ну я ее под днат засунул. И прочитал, что расстояние до дната можно по своим ощущениям определять, типа руку засунул, и если печет - то надо выше. Ну я как-то повесил этот днат, руку вроде не жжет, все отлично. Через день прихожу - а днат спалил растишку нахуй, листья побелели и обмякли. Я чуть всё оборудование в окно не выкинул. А ты говоришь - кривой рН. Гровь, опыт придет, все будет нормально. Абсолютно все косячили, нет такого человека, чтобы как поезд на рельсы встал и погнал. Не опускай руки. Сам посмотри, и на этом и на других форумах встречаются настоящие имбецилы, и тем не менее, гровят и снимают приличные урожаи. Ты вроде не дурак, подход серьезный, все у тебя получится. 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
q9wdq 41 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Покупайте нормальную землю и не будет проблем. Я только на земле и растил, что такое ПШ понятия не имею. Посадил себе и знай да поливай и гни растиху, все. Хуйней занимаетесь какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 4 минуты назад, q9wdq сказал: Хуйней занимаетесь какой-то. Отрадно, что пришел авторитетный гровер и разобрал наш кейс 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 2 часа назад, Kermit сказал: Бро, это не мои слова про "миф". У меня тоже наросло на земле вроде норм. Просто надо попробовать землю, кокос, DWC при желании - и понять, что тебе удобнее, это уже совет @cosmiccommunist - все у тебя впереди. Конечно Бро,и я уже тараню инфу на кокос...Ты глянь на Крисса бошки,у меня чуть руки не опустились...Но ничо,вроде тоже стараюсь,думаю результаты будут... 1 час назад, Kermit сказал: подход серьезный, все у тебя получится. да .я только из-за этого здесь и тормознулся ,глянул по боксу-молодчага@cosmiccommunist ,через пару циклов,будешь пацанам помогать кусты подымать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 39 минут назад, q9wdq сказал: Хуйней занимаетесь какой-то. Ага..Дрочим...Но главное ,что каждый сам себе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Только что, wsaze сказал: Конечно Бро,и я уже тараню инфу на кокос...Ты глянь на Крисса бошки,у меня чуть руки не опустились...Но ничо,вроде тоже стараюсь,думаю результаты будут... А меня вечно братко @ili4 своими автиками на ДВЦ со скрогом травит, прям раздраконил меня Стимулирует совершенствоваться. 1 минуту назад, wsaze сказал: да .я только из-за этого здесь и тормознулся ,глянул по боксу-молодчага@cosmiccommunist ,через пару циклов,будешь пацанам помогать кусты подымать... Ты прав, так и будет 100% Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 Только что, Kermit сказал: А меня вечно братко @ili4 своими автиками на ДВЦ со скрогом травит Да!!! Иллич красава ,я в галерее с полчаса увеличенные фотки его рассматривал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Да!!! Иллич красава ,я в галерее с полчаса увеличенные фотки его рассматривал...Второй куст под нож пойдет )) , тоже будет весело. А на очереди розовые автоматы . Посмотрим как пойдет Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 13 минут назад, ili4 сказал: Посмотрим как пойдет Посмотрим...Если .что у меня бронь в первом ряду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight-Sparkle 824 Опубликовано: 14 декабря, 2017 Посмотрим...Если .что у меня бронь в первом ряду...Ну анонс в тестировании уже лежит, подписывайтесь , ставите лайк, итд . Только так я могу узнать что кому-то это интересно. Час рассматривать фотки ? Ради тебя куплю микроскоп с камерой )) Изобретательность — это когда у тебя есть только китайская лапша и степлер, а ты взял и накурился Вот совсем копеечный микроклимат в боксе который работает - http://telegra.ph/Nemnogo-o-sovsem-byudzhetnoj-avtomatike-10-04 Мой канал: https://t.me/Kosh_brain Наш телеграмм: https://t.me/jahforumorg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 39 минут назад, ili4 сказал: Ради тебя куплю микроскоп с камерой )) Спасибо Бро...Конечно интересно смотреть на работу опытного гровера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 14 декабря, 2017 40 минут назад, ili4 сказал: Ради тебя куплю микроскоп с камерой )) Вот так сервис! Нафлудили слегка, но малому темку подняли, и то хлеб Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmiccommunist 36 Опубликовано: 14 декабря, 2017 @Kermit @wsaze как же ободряют ваши ответы, ребята. Я весь вечер с хорошим настроением хожу) Действительно, руки иногда опускаются, но я стараюсь продолжать изо всех сил. Помню, я когда-то давно пытался гровить. Но тогда из-за одного-единственного косяка очень разозлился и в ярости просто уничтожил бокс. Сейчас вроде по-спокойнее реагирую на свои проёбы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmiccommunist 36 Опубликовано: 14 декабря, 2017 14.12. 11 дней от каски. Пополнение в рядах. На сегодня серьёзные симптомы перелива показывает только одно растение (тем не менее и оно продолжает расти), остальные выглядят уже получше. Даже чахлый критикал стал активно озеленяться и наращивать листья. Плюс сегодня в рядах моих малых появилась ещё одна - Autofem Northen Lights. Кстати, перед высадкой решил проверить рН земли. Сделал по методу, найденному на просторах - 1/5 земля смешивается с дистиллированной водой и замеряется рН. В итоге все достаточно неплохо - 6.3. На данном этапе бокс стабилен, за исключением одного случая отключения света и однократного падения темпы в боксе до 17,2°. Фото 11 дней от каски. Big Bang. Сильно залитый Big Bang. Листья твёрдые и высят книзу, а в некоторых местах заворачиваются кверху. Критикал. Новоприбывшая Northen Lights. Общая: показатели: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 14 декабря, 2017 @cosmiccommunist Не понял,что это у тебя накрыто росток??? Если под лампой убери немедленно стакан...Его ставь пару пшикнув в него с пульвика,только на ночь...Сделай в ней пару отверстий внизу и пару вверху (прожги сигаретой).И вот я харванул автик на земле....Так,что не парься за землю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 15 декабря, 2017 @wsaze прямо крыжовник Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас