GD3N 132 Опубликовано: 5 декабря, 2017 Всех приветствую в своем единственном репорте - Пролог: Скрытый текст Здесь хотелось бы вставить пару слов о том как я пришел к пути гровера. Где то пять лет назад я открыл для себя все преимущества расслабления от покура в сравнении с привычными способами. "Черт возьми, да это же гораздо лучше алкоголя. Да еще и отходняков нет...." - подумал я тогда). Сразу скажу, что ни тем ни другим я никогда не злоупотреблял и не собираюсь. В итоге выпить в пятницу переросло в перекурить с друзьями) Найти что-либо на перекур получалось от случая к случаю, и всегда вызывало довольно много негатива. У меня вообще сложилось впечатление, что все барыги спецом постоянно опаздывают и задерживаются, может кодекс у них такой - хз короче. Но все шло как шло, пока однажды я не попал на чудный форум (это был ОЛК). И тут как прозрение пришло : " Можно самому себе вырастить и не зависеть ни от кого.... ". Нужно сказать, что местный вариант у меня уже был неплохой (хорошая цена и приемлемое качество). Но мысль, что нужно зависеть от кого то не давала покоя. Пол года я изучал все темы на всех форумах, которые смог найти ( Jahforum тоже нашел здесь и решил наибольшую активность проявить именно на нем). Вся теория которую я изучил в итоге выросла в первый гроу-системник.... - Вступление: Скрытый текст Гроу системник я собрал откровенно очень бюджетно. Корпус забрал у чудака практически за бесплатно, куллера принес с работы, все расходники купил по мелочи. Остался главный вопрос со светом. ДНАТ, как и многим новичка, мне было страшно даже вслух произносить (там же пожары и т.п.). Сейчас я конечно понимаю, что там страшного ничего нет, но тогда было иначе. Вообщем я нашел ЕСЛ 6500К на 85вТ (реальных) и стартонул. Ну что сказать - этот гров принес больше результатов в плане опыта чем в плане урожая. - это АК-47) Вышло с него 15 грамулек с остатками ботвы. Тут были косяки и с вентиляцией (недостаточной) и с удобрениями (передоз был с самого начала). Бокс требовал модернизации.... - Завязка: Скрытый текст В свой гроу-системник добавил кулерков, разобрался с удобряхами и засадил в горшок Lowryder 2. Здесь все шло более гладко, косяков меньше, света чуть больше (+32вТ 2700К) результат лучше.- 25 г чистых шиш. Ну и здесь я понял,что как то одного кустика мне не хватает от грова до грова. И поселился в моем мозгу червячок, который называется "Гроу-тумба"... - Развитие: Скрытый текст Несколько месяцев я терзался мыслями и идеями о новом гроубоксе. "Какого размера будет достаточно? Как его сделать стелс? Какой свет нужен?" - эти вопросы не давали спокойно спать. И тут на известной площадке OLX мне попадается на глаза тумба, за копейки. Размер ее 75*50*40. Вот ее первичное состояние света в нее добавил еще 48вТ 6500К и 48вТ 2700К. Итого в тумбе изначально было установлено 85+48+48+32=213вТ ЕСЛ. Кстати на той же фотке можно увидеть и первый гров в тумбе. Пациентами были Auto Whiteberry(справа) и Auto NL. Этот гров дал результат на который я надеялся. Две растихи были успешно подняты и дали результат (whiteberry дала под 40г шиш), (NL около 35г) - LED, а что так можно было....? Скрытый текст И вот вроде я добился своих целей, гроубокс на 2 кустика, урожая вполне достаточно для собственных нужд, но что то не давало мне покоя... . Ответ пришел после прочтения репортов "Дымка" и "cm". У последнего в системнике я увидел результат который можно назвать идеальным. Поднять >100г в системнике,да и еще таких прекрасных шиш - это уровень, скажу я вам. И решил я тоже опробовать бытовые ЛЕД лампы (не хотелось связываться с матрицами, драйверами и т.п.). Понравилась модульность освещения (вкручивай столько ламп сколько надо, легкая замена). Но тут тоже надо было не прогадать, хотелось найти качественные лампы с хорошими SMD диодами. Изучил ТХ SMD, находил в какие лампы какие диоды установленные и т.п. Особенно улыбнуло когда в магазине предлагали лампу якобы на 15вТ, а внутри стоит 20 SMD у которых максимальная мощность 0.2вТ у каждого . Вообщем нашел я нужные лампы с хорошим световым потоком около 100лМ/вТ. Оторвал у них рассеиватели и получил такой себе световой-потолок). Вот так это выглядит . На первой фотке первые пассажиры попавший под LED: Auto Kali Mist и Auto Blueberry. Свет субьективно стал гораздо мощнее, да и более направленный к тому же. Результат этого грова был для меня наверное самым лучшим. Blueberry настрадалась от самого рождения, поэтому я ее даже не гнул, а оставил в природном виде(позже фоток не осталось, но на финише она была фиолетовой), а вот Kali mist стала просто красавицей и выдала мне 60г чистых, прекрасных шиш. После этого я сделал неожиданный перерывчик (сами понимаете после такого урожайчика). Когда запасы начали подходить к концу решено было начинать новый цикл (а если б не ленился на этот момент уже половина цикла мога пройти), но не помню по какой причине, я решил садить только одну растиху. Выбрал сорт Auto White Widow и понеслась... Все прошло гладко, за исключением небольшого передоза в середине цикла, но урожай по количеству порадовал тут вышло более 60г (каждая кола в высоту банка 0.5), хотя по качеству мне не очень понравилось, паранойненько как то. И вот наконец мы пришли к тому, что имеем сейчас.... - Кульминация или текущий гров: БОКС: тумба 75*50*40 СВЕТ: ЛЕД 2700К 144вТ ВЕНТИЛЯЦИЯ: 2 куллера*80мм 1 кулер 120мм УДОБРЕНИЯ: Фертимикс Цвет, Мастер цвет, МФК, сульфат магния аптечный ОБОРУДОВАНИЕ: гигрометр, термометр, таймер. PH и TDS метр все никак не куплю Как только обзаведусь перейду на гидру или кокос СУБСТРАТ: земля ТерраВита универсальная с вермиком и перлитом. Дренаж пенопласт СЕМЕНА: Auto BlueBerry и Auto Kali mist. Все семки которые использовал во всех гровах были от . Итак приступим к грову: Сразу хочу отметить что перепутали в этот раз семки. То что я садил как BlueBerry оказалась Kali и наоборот, там где должна была быть Kali оказалась Блюшка. высадил их с разницей в две недели. Вега: на веге я редко когда удобряю растихи. Все шло ровно без заметных траблов, были световые ожоги, но это дело такое.слева BlueBerry (7дней всего) справа Kali mist (25 дней всего) слева BlueBerry (16 дней всего, и судя по всему предцвет) Kali mist (34 дня) Цвет: Blueberry буквально к 20 дню начала активно цвести (шустрый автик).А вот с Kali были непонятки.Траблов все так же не было. Темпа в районе 26 днем, 18 ночью. влажность 40-60%. слева Blueberry (30 дней всего), Kali (примерно 47день и вроде как начало предцвета) - на этих фотах Blueberry (около 45 дней всего), а Kali (около 57 дней,и она еще явно не цветет на полную. Явно проявляются сативные гены,предцвет длится уже недели 3, а высота скоро упрется в потолок) Вот тут мне пришлось поломать голову что делать с высотой Kali. Решение было из разряда варварства и жестокости.... Я сделал суперкропинг почти всем верхушкам (далее будет фото). На сегодня растишки выглядят следующим образом: BlueBerry 50 дней от всходов, еще 2, максимум 3 недели и харв. Kali mist 64 дня. Так она останется когда я зарежу блюшку. Потом порасправляю колы, некоторым сделаю еще раз кроппинг.. В своем репорте я хотел вкратце рассказать про свой путь на дороге гровинга. Мне достигнутых результатов достаточно. Днат я так и не хочу ставить. Сейчас в проекте сделать еще 2 стелс гроу-колонки. Вот с этого момента продолжу вести реп) Спасибо всем кто прочитал, удачи Вам и мне) 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 5 декабря, 2017 Нормас) Дальнейшее развитие - фуллспектр лед матрицы. на них еще бодрее попрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 декабря, 2017 2 часа назад, GD3N сказал: слева BlueBerry (7дней всего) справа Kali mist (25 дней всего) 2 часа назад, GD3N сказал: слева BlueBerry (16 дней всего, и судя по всему предцвет) Kali mist (34 дня) ты ето серёзно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGrin 1 356 Опубликовано: 5 декабря, 2017 Эх душевный такой рассказ))) Вот так и я раз попробовал свое и теперь кто угостит дедом я даже брезгую его курить)) ведь есть свои вкусные ароматные шишкии Первый раз как гровил с Днатом400, параноя на столько лупила что бокс загорится что я даже спать ночью не мог пока свет в боксе был включен Короче измена такая штука)))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @domgrow , ну вроде все верно, по датам на фотках считал.... А что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @DrGrin да, вчера плотненько перекурив, на меня нашло вдохновение)) Захотелось поделиться историей Для отчета: вчера влил по 1500мл компота на цвет (фертимикс цвет + мастер цвет + сульфат магния). Компот посчитан на калькуляторе. В боксе упала температура изза похолодания, сейчас днем +21-23, а ночью +15 где то. Надеюсь BlueBerry благодаря легкому холоду поднакидает масла (капли уже очень хорошо заметны ). А вот когда Kali останется одна в боксе, поставлю обратно нагреватель в бокс (пока что места не хватает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братиш 287 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Привет, отличные кусты, фотки просто класс. Скажи а кали мист к концу цвета меняла окрас шишек? У меня в ауте кали Хейз преобрела сиреневый оттенокPiece of Ganja! Piece of ganja! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @Братиш приветствую. В предыдщий раз да она стала сиренево-фиолетовой, фотки довольно правдоподобно передают цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @GD3N братанчик, все порываюсь спросить: ладно первый но почему ПОСЛЕДНИЙ гров??????? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 6 декабря, 2017 @Migelxl приветствую Это репорт первый и последний)) А гров конечно не последний, я ща себе еще стелс колонки сооружу и буду проводить всякого рода эксперименты)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Только что, GD3N сказал: Это репорт первый и последний)) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 6 декабря, 2017 Бро так что это за бытовые ЛЕДы?Какая стоимость рдной лампы и ее характеристика в кратце,если не лень! http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 7 декабря, 2017 @vanomyradelli приветствую бро, те которые поменьше Eurolamp, а те что помасивнее с радиаторами Venom фирма вроде.Каждая по 12вТ 2700К (самые маленькие 3 по 10вТ). У крупных ламп световой поток 1200лм у тех, что поменьше 1080лм (характеристикам склонен доверять так как в лампах установлены хорошие SMD 5730 и 5630). Всего их 12, цена одной лампы примерно 50грн (они изначально с рассеивателями были, шарообразные). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Продолжим) : вчера разглядывал растишки и в голову прокралась ужасная мысль, срезать Блюшку.... Продиктовано это было даже не столько желанием покурить (есть еще пара г), сколько желанием расправить Кали и отдать ей весь бокс. Она вымахала неплохо и по идее урожай должна выдать тоже отличный. Но я вовремя опомнился и не стал этого делать, потерпит еще пару недель Кали в тесноте, зато Блюшка наберет всю свою мощь . Кстати BlueBerry я уже дегустировал, срезал одну шишечку и это было прекрасно... Уже размазывает капитально на пару часов, посмотрим что будет дальше)) А теперь фоточки:- 52дня BlueBerry и она как бы внешним видом говорит: "Я готова, бери меня))" - а это ее величество Kali mist 66 дней (наконец зацвела полностью) и сравнение размеров Блюшки и Кали . Продолжение следует.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 7 декабря, 2017 [mention=45419]vanomyradelli[/mention] приветствую бро, те которые поменьше Eurolamp, а те что помасивнее с радиаторами Venom фирма вроде.Каждая по 12вТ 2700К (самые маленькие 3 по 10вТ). У крупных ламп световой поток 1200лм у тех, что поменьше 1080лм (характеристикам склонен доверять так как в лампах установлены хорошие SMD 5730 и 5630). Всего их 12, цена одной лампы примерно 50грн (они изначально с рассеивателями были, шарообразные).А понял теперь,были шарообразные а ты их переделал и теперь с радиатором http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 7 декабря, 2017 @vanomyradelli ну радиаторы на них итак были, я просто снял рассеиватели и все) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Понял бро))Буду следить,у меня автики стоят ваще под эсл 105 6400К и цветут))) 1 http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Итак друзья, только что принял все же роковое решение: сегодня вечером после работы, срежу BlueBerry Ей сегодня 57 или около 60 дней, последние разы я как раз поливал чистой водичкой. Листва на ней уже пожелтела, тем самым подтверждая, что пора резать. Ну а вообще просто Kali опять доросла до ламп и ее уже некуда пихать.... Она своими листьями уже и свет от Блюхи закрывает. Вот это фотка два дня назад Вообще Kali нужно привести в порядок - порасправлять, подзагнуть, дать больше света. Еще вчера закончил собирать свою гроу-колонку Замочил еще одну семку BlueBerry и начну там отдельный микро-цикл)) Фоток бокса пока не делал BlueBerry вечером под нож, листву на водяной бане посушу, а остальное в коробку-сушилку) Думаю с Блюхи грамм 25 выйдет не учитывая срезанных за последнее время около 5) С завтрашнего дня все внимание переход KALI MIST. Всем спасибо, удачи! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bayun 72 Опубликовано: 12 декабря, 2017 Зря на веге не кормишь, листья бледные капец, растихи голодают прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrGrin 1 356 Опубликовано: 16 декабря, 2017 @GD3N Бро а зачем рубать то?? Ей как бы еще неделек пару бы постоять, усы еще лезут и их не мало свежих. А по поводу второй растихи уж слишком она бледная у тебя, голодная пипец, покорми, ведь она себя сожрет до конца цыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 18 декабря, 2017 Всех приветствую. Итак продолжим: BlueBerry высохла и в сумме дала около 30г, меньше чем я уже привык с одного автика, но она росла всего лишь 2 месяца. По поводу эффекта - явна индика!! все прошедшие выходные залипал на диване за джойстиком и фильмами, встать сил не было Ярко выраженный свин и снотворный эффект... Не в оправдание себе скажу, что если бы я ее еще держал получилось бы прям какое то снотворное. Вот фоточка Теперь к Kali Mist: она растет заполняет бокс, я ее кручу верчу уже как хочу. Кормить активно начал сразу как блюху срезал. Кормлю компот-компот-вода все через день. Почти по 2л выпивает. У центральной части растихи желтеет листва которая вверху, грешу на приближенность к лампам Вот фотка главной колы и стрелками показано ее направление. Если честно то Kali меня уже напрягает, очень сложная растиха. Приходится ее ломать, гнуть, вообщем издевательств не избежать....(( Ей уже 80 дней, а какими то плотными шишами и не пахнет, только соцветий становиться все больше, но когда они уже начнут набирать Если я ее не докармливаю, что предлагаете? лупануть 200% компот? За выходные частично завершил сборку гроу-колонки Спереди она еще не светоизолирована, но у меня уже есть идея сделать конструкцию поверх отверстий,как бы имитацию динамиков. В ней уже сделаю светоловушки и фильтр. Внутри все выглядит вот так . Горшок самодельный по размерам бокса. Его объем где то 2.5-2.7л, для шустрого автика вполне хватит. Уже была замочень семка BlueBerry (самое компактное что есть) и посажена, вчера вылезла и скинула каску. Света 30-36вТ 2700К. Колонку в итоге сделаю полным стелс-боксом для микрогровинга Заглянувшим спасибо за внимание. PS посидел немного подумал что с Kali что то не то. Вообщем составил новую схему удобрях, сегодня поеду докуплю одну новую удобряху на цвет и пролью новым компотом. На кальке пересчитал несколько раз, новый компот получше вроде. Посмотрим что измениться, а то растиха действительно как будто не доедает.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Братиш 287 Опубликовано: 19 декабря, 2017 Ох и монстр в итоге вырастет. Я думаю она просто собирается с силами, чтобы выстрелить вширь так, словно водородная бомба и стать размером с кукурузу)) Piece of Ganja! Piece of ganja! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 21 декабря, 2017 @Братиш я очень на это надеюсьНо она так много стресовала, что прям жуть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 26 декабря, 2017 Небольшое обновление: Нащ новобранец крепчает и чувствует себя вполне неплохо. Дней 6 от каски Продолжаем борьбу с Кали. У меня такого проблемного грова еще не было(( Вообщем на выходных плотно уделил время растихе. Во-первых: суперкроппинг - не все так однозначно(( Некоторые колы хорошо зажили в месте изгиба и в результате получилось крепенькое "коленце". Вот например главная кола Но некоторые никак не хотели крепнуть и некоторые части веток после изгиба начали сохнуть.... Вчера срезал несколько явно слабых мест, решил попробовать что оно такое, растихе уже более 80 дней как никак. Лопухи выкинул, а соцветия подсущил на водяной бане, на удивление эффект есть и явно выраженный, но недолгий (час, полтора максимум). После внесения нового компота Kali вроде начала накидывать сахарок (рассматривал вчера). Вообщем с этой Kali совсем непонятно, что получится. Буду надеяться на лучшее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GD3N 132 Опубликовано: 3 января, 2018 Продолжение: Ну вообщем эта Kali mist меня уже конкретно за..бала... Сроку почти 100 дней, а финиша не видно.. Листья перестали желтеть, удобряхи принимает вроде хорошо и растет даже, но все как то очень медленно... Поливаю по 1.5 литра через день компот-компот-вода. Непонятно что стало причиной такого непонятного грова (косяк error-seeds с сортом или еще что то хз...). Вообщем дам ей еще месяц максимум и срежу. Репорт особо никому не интересен, да и у меня пропало вдохновение что-то тут описывать и делиться, поэтому следующий и последний раз отпишусь когда харв будет. Всем удачи и мира! И несколько фото: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения