Zakhard 11 Опубликовано: 25 декабря, 2017 Делимся идеями смелыми и не очень по выращиванию и употреблению ) Может кому-то хотелось что-то в процессе выращивания улучшить, или упростить от лени, может что-то нашептали грибы, но не слишком безумное и фантастическое, желательно практичное. Не важно это реализовано, или в процессе эксперимента, или просто хотелось, но руки не доходили, вдруг попробует кто-то еще. Начну: Я измельчаю грибы мельничкой для перца и специй, не слишком быстро, но удобно, рубит мелко и хорошо контролируется дозировка, можно взять на природу с собой. Пробовал разные мельнички. Удобней всего недорогие мельницы с пластиковыми жерновами, чаще продаются уже наполненные специями или перцем. Пластиковые жернова более острые, с зубцами и режут волокна лучше, только надо почаще чистить жернова, грибная труха к ним липнет со временем, ухудшая эффективность. А с керамическими жерновами (чаще более дорогие мельницы и продаются отдельно без специй, но бывают и среди дешевых со специями, будьте внимательны!) вообще не измельчают, не годятся, потомучто гладкие, не советую. Еще у пластиковых как правило переключение между двумя степенями помола: мелкой - немного медленней и сложней измельчать, более крупной - измельчается быстрей и легче. Еще один важный момент, для лучшей эффективности заправлять мельничку надо расщепленными кусочками сушеных грибов, размерами не больше чем пара-тройка горошин перца, а крупные куски в жернова могут долго не попадать, будут кататься вокруг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 25 декабря, 2017 @Zakhard еще думал высушить их и как чипсы со специями сьесть, мне кажется что неторопливое употребление грибов даст болший эффект.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhard 11 Опубликовано: 25 декабря, 2017 Что касается проращивания зерна: мне не очень нравятся железные крышки для банок с резьбой, которые не герметичны, ржавеют и вырезать/пробивать в железе дырки, потом будут острые края или заусеницы, потому решил перейти на полиэтиленовые. Обычный канцелярский нож режет их как масло, так же просто дырявит горячий гвоздь. К банке они по краям прилегают плотно. Были и недостатки, но после разных вариаций и извращений ) пришел к идее с уже зарекомендовавшим себя тайвеком из "Всем кто с нами". И вот мой простой вариант этой идеи: Берем два слоя тайвека, на один по центру наносим немножго герметика с таким расчетом чтоб когда налепляем на него второй слой, разглаживаем пальцем герметик разползся от центра между слоями где-то в диаметре 2,5 см не больше. На втором слое там же по центру лепим снова герметик и делаем из него порт. Дальше вырезал в крышке большое отверстие. А когда герметик высох положил ткань на банку, немного вдавил ткань в горлышко чтобы был запас, и она не чересчур натягивалась при надевании крышки. Вот такая плоская сиська получилась )) В теории просто и надежно. Покромсал ткань и крышку, два раза ляпнул герметик, и всё ) Это на банке с жидким мицелием пробовал. Выявились недостатки: крышку немного коробит при стерилизации, но не в месте прижима, а только верхнюю часть. Сначала хотел использовать такую но хорошую крышку для горячей консервации, её не коробит, но она более узкая, и слишком туго надевается, потом хрен снимешь, еще и тайвек попортить можно, потому взял эту простую На банках с зерном попробую вот такой вариант, крышки, может её меньше коробить будет, как испытаю, напишу, конечно один раз ничего не покажет, и в идеале надо много испытаний провести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 25 декабря, 2017 33 минуты назад, Zakhard сказал: можно взять на природу с собой. не проще ли взять измельчённые грибы. Мелю в кофемолке. Если для долгого хранения лучше этого не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 25 декабря, 2017 слишком большой расход материал.....тогда я думаю что из этого материала можно будет делать теплицы.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhard 11 Опубликовано: 25 декабря, 2017 2 часа назад, TEONANACTL сказал: не проще ли взять измельчённые грибы. Мелю в кофемолке. Если для долгого хранения лучше этого не делать. Ну это когда не знаешь на сколько едешь и сколько съешь за всё время, один или не один ) И вариант дешевле кофемолки, думаю. А так конечно проще, тут еще идея с таблетками вот хорошая ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhard 11 Опубликовано: 25 декабря, 2017 21 минуту назад, Migelxl сказал: слишком большой расход материал.....тогда я думаю что из этого материала можно будет делать теплицы.... Если про тайвек, думаю норм, его же вроде как многократно использовать можно если аккуратно обращаться. А во вторых какая разница, если берешь даже одни брюки XL (из них и так можно теплицу сделать) их запаса на очень много хватит, я ж не собираюсь шорты от них оставлять для себя )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhard 11 Опубликовано: 25 декабря, 2017 Провел двойной эксперимент: Так как принты у меня пока не всегда хорошо получаются, бывало и вовсе не насыпали спор, хотя всё делал правильно. Потому как запасной вариант поробовал вместо принта нарезать пластинок из под шляпки. Если пластинки коричневатые то спор там точно много, это ценный материал. Нарезал, засушил, завернул в фольгу. Через несколько месяцев высыпал в рюмку, взболтал, и заправил шприцы, взвесь была хорошей плотной, только вытягивать сложней, периодически забивалась игла, пока не наловчился. Не сразу раздобыв обычную пшеницу, взял для эксперимента шлифованное зерно, оно слипается, сложно растрясти потом и сложней достать и разбить комки при посадке в грунт, хотя может это не так и важно, главное чтобы совсем в кашу не превратилось, за то вообще не лопается под температурой ввиду отсутствия кожуры. Методом тыка подобрал режим работы с ним. Вымачивал с добавлением перекиси немного меньше чем полтора часа, потом стерилизовал. Мицелий растет на нем вполне хорошо, бодро и ровномерно, даже перетряхивать не пришлось. Вот только вторая банка выглядела подозрительно, возможно всетаки в ней завелись бактерии и надо было выкинуть, еще и тайвек тогда не использовал, закрывал ватным диском, но когда открыл крышку вроде не воняла ничем. Может из-за второй банки, или сильно налажал переувлажнив грунт, и видимо мало алебастра добавил из остатков, в итоге бокс закис, да так что убойной спиртягой запахло. Жаль, такой эксперимент почти удался. Но в целом вывод: всё это работает. Это просто я еще криворукий местами ) Лично мне не удобно с рюмкой и подобной открытой емкостью и не нравится что содержимое контактирует всё время с открытым воздухом, особенно если в случае с пластинками их надо хорошо взболтать. Потому сделал следующую приблуду. Взял самый маленький какой нашел прозрачный контейнер для анализов, и сделал в нем внизу порт ( внизу потомучто игла шприца не такая уж длинная и удобней так). В стерилизованный контейнер быстро высыпаются споры с принта или же пластинки, и плотно завинчивается крышка. В порт шприцом заливаем воду, хорошо взбалтываем и вытягиваем взвесь. Так контакт с внешней средой сводится к минимуму, и я надеюсь что это имеет смысл, хотябы для новичка который дольше возится с созданием взвеси. Плюс никакой горелки или огня не надо, только какую-нибудь удобную зажигалку чтобы безопасно в перчатках прокалить иглу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 26 декабря, 2017 @Zakhard для измельчения сухих грибов кофемолка рулит! На природу можно взять расфасовав грибной порошочек по зип лок пакетикам, заранее взвесив всё это дело. Мой метод употребления грибов с мёдом. Грибной порошок замешиваю с мёдом в пропорции примерно 1:1 Ем и запиваю теплой водой. Можно туда ещё добавить ядра жареных семечек, вообще вкусняшка получается и вкус самих грибов становится почти не заметным! 2 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zakhard 11 Опубликовано: 26 декабря, 2017 @Dobrokot Да, и видимо кофемолка - самый популярный способ измельчения. Еще одна подруга очень рекомендовала с детским питанием перемешивать ) Хотя возможно с чем смешивать из еды - больше дело вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 26 декабря, 2017 1 час назад, Zakhard сказал: Еще одна подруга очень рекомендовала с детским питанием перемешивать ) Хотя возможно с чем смешивать из еды - больше дело вкуса Да, согласен каждому своё. Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
limonik 229 Опубликовано: 27 декабря, 2017 В 12/25/2017 в 22:36, Zakhard сказал: ...поробовал вместо принта нарезать пластинок из под шляпки. Нарезал, засушил, завернул в фольгу. Через несколько месяцев высыпал в рюмку, взболтал, и заправил шприцы, взвесь была хорошей плотной, только вытягивать сложней, периодически забивалась игла, пока не наловчился. 1. По такому же принципу я замастырил коктейль из спор белых грибов и опрыскал им огород... надеюсь, что в следующем году соберу урожай. 2. Попробуй иглу от капельницы, она толстая. http://jahforum.org/topic/47492-энциклопедия-психоактивных-средств-не-запрещенных-законом/ Невероятная история или как я сварил молочкаhttp://jahforum.org/topic/41324-не-пейте-дети-молоко/ Знакомство с растением Силы или как я открыл портал в иное измерение http://jahforum.org/topic/41303-сальвия-переход-в-другое-измерение/?page=1 Наши истинные учителя - опыт и чувствоЖан-Жак Руссо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 435 Опубликовано: 4 марта, 2018 Сделал принты без бумаги. Просто положил шляпки в зип-локи и оставил их незакрытыми. Вполне красиво вышло. Но когда доставал шляпки протупил. Я их доставал зубочисткой и немного смазал принт. А так наверное если вилку юзать то вообще идеально выйдет. Как по мне такой способ убирает бумагу которая неизвестно на сколько чистая и потом геморрой при заборе спор намного проще. Да немного трудоёмкие чем просто на листочки накидал шляпок и ждёшь пока они просохнут - для массового использования(продажи) не катит но для себя моно и напрячься, чтоб потом не париться. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 21 марта, 2018 @kaindivian на фольгу снимать не проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 марта, 2018 Сделал принты без бумаги. Просто положил шляпки в зип-локи и оставил их незакрытыми. Вполне красиво вышло. Но когда доставал шляпки протупил. Я их доставал зубочисткой и немного смазал принт. А так наверное если вилку юзать то вообще идеально выйдет. Как по мне такой способ убирает бумагу которая неизвестно на сколько чистая и потом геморрой при заборе спор намного проще. Да немного трудоёмкие чем просто на листочки накидал шляпок и ждёшь пока они просохнут - для массового использования(продажи) не катит но для себя моно и напрячься, чтоб потом не париться.Бро не зубочистка не вилка, а просто пинцет? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 435 Опубликовано: 22 марта, 2018 53 минуты назад, Migelxl сказал: В 04.03.2018 в 22:16, kaindivian сказал: Сделал принты без бумаги. Просто положил шляпки в зип-локи и оставил их незакрытыми. Вполне красиво вышло. Но когда доставал шляпки протупил. Я их доставал зубочисткой и немного смазал принт. А так наверное если вилку юзать то вообще идеально выйдет. Как по мне такой способ убирает бумагу которая неизвестно на сколько чистая и потом геморрой при заборе спор намного проще. Да немного трудоёмкие чем просто на листочки накидал шляпок и ждёшь пока они просохнут - для массового использования(продажи) не катит но для себя моно и напрячься, чтоб потом не париться. Бро не зубочистка не вилка, а просто пинцет? а потом фольгу пхать в тот-же зип,а потом выкидывать оттуда. а так зип со спорами проколол шпицем с водичкой и все. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 435 Опубликовано: 22 марта, 2018 55 минут назад, Migelxl сказал: В 04.03.2018 в 22:16, kaindivian сказал: Сделал принты без бумаги. Просто положил шляпки в зип-локи и оставил их незакрытыми. Вполне красиво вышло. Но когда доставал шляпки протупил. Я их доставал зубочисткой и немного смазал принт. А так наверное если вилку юзать то вообще идеально выйдет. Как по мне такой способ убирает бумагу которая неизвестно на сколько чистая и потом геморрой при заборе спор намного проще. Да немного трудоёмкие чем просто на листочки накидал шляпок и ждёшь пока они просохнут - для массового использования(продажи) не катит но для себя моно и напрячься, чтоб потом не париться. Бро не зубочистка не вилка, а просто пинцет? да хоть магнитной левитацией доставать. тут не в способе доставания шляпки вопрос - я об этом упомянут только в контексте не очень удачного момента. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 марта, 2018 да хоть магнитной левитацией доставать. тут не в способе доставания шляпки вопрос - я об этом упомянут только в контексте не очень удачного момента.Да это и понятно, только вилкой не удобно)))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 435 Опубликовано: 22 марта, 2018 а вообще про этот момент заговорил только по тому что мне принт приехал от одного бро с этого форума на бумаге которая была с другой стороны с приклееной разноцветной бумагой и конфети - лист использовался для детской аппликации - фак начал торговать то пожлобиться на чистый лист это уже как-то перебор, ато рассказывают всем в каких стерильных условиях споры снимают, принты делают, а то что потом по факту на подложку которая хз где шароебилась молчат. дето так о наболевшем. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 435 Опубликовано: 22 марта, 2018 1 минуту назад, Migelxl сказал: 3 минуты назад, kaindivian сказал: да хоть магнитной левитацией доставать. тут не в способе доставания шляпки вопрос - я об этом упомянут только в контексте не очень удачного момента. Да это и понятно, только вилкой не удобно)))) гуд яж как вариант вилку привел и пинцет не у всех на хозяйстве. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас