Перейти к публикации
  • 0

СРОЧНО ПРОЩУ ПОМОЩИ

хир

Вопрос

Всех с наступающим новым годом,всем желаю отличных и вкусных урожаев!!!!!

Прощу помощи по определению признаков заболевания:

семена Авто АК бонусные от Семяныча

17 дней от каски

грунт сад чудес роза и лимон 

дренаж пенопласт 

ведра по 12л

пш воды приблизительно 6,5

пересадил 3 дня тому назат из бумажных горшочков в ведра,на следующий день полил слабым компотом вода пш 6,5,гетароауксин 0,3г, удобра агрикола N5 P3 K4 все на два литра воды ппм 550-600

утром заметил что нижние листья начали свисать вниз и немного деформироваться

фото прилагаю 

DSC_0717[1].JPG

DSC_0715[1].JPG

DSC_0716[1].JPG

DSC_0720[1].JPG

DSC_0718[1].JPG

DSC_0719[1].JPG

:rasta_cool: пять раз отмерь :rasta_cool: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

на перелив похоже,направь вент и разрыхли землю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

Как по мне - это обычный Стресс!, возможно при пересадке была повреждена корневая система, что не исключено.

Ни в коем случае не нужно думать что растению мало влаги!!!!, то есть не нужно поливать каждый день!

Поделиться сообщением

• 0

земля голимая, очень похожа на землю выпускаемую вот в таких пакетах  , не помню фирму, но говно редчайшее....

sumsh-gruntv-serednya-3-l.jpg

о пардон. не увидел что ты написал фирму земли, короче грунт ужасный... по виду видно.... цемент.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Imperator сказал:

Как по мне - это обычный Стресс!, возможно при пересадке была повреждена корневая система, что не исключено.

Ни в коем случае не нужно думать что растению мало влаги!!!!, то есть не нужно поливать каждый день!

при пересадке бумажный горшок аккуратно расслоил и посадил в ведро с таким же грунтом,повреждения корневой минимизированы  

Поделиться сообщением

• 0

Братья,если это стресс то на сколько это затянется?Блин,выращиваю не первый раз и не первый  год,было всякое но такого еще небыло......

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, хир сказал:

Братья,если это стресс то на сколько это затянется?Блин,выращиваю не первый раз и не первый  год,было всякое но такого еще небыло......

Минимум неделя.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Imperator сказал:

Минимум неделя.

а может это быть следствие слишком мощного света? поставил мгл 400вт.........хотя я всегда так выращивал

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, хир сказал:

а может это быть следствие слишком мощного света? поставил мгл 400вт.........хотя я всегда так выращивал

Возможно - если слишком близко лампа была, хотя врят ли .....  Скорей всего часто поливаешь, и в земле нет перлита - очень мало кислорода поступает к корням.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Imperator сказал:

Возможно - если слишком близко лампа была, хотя врят ли .....  Скорей всего часто поливаешь, и в земле нет перлита - очень мало кислорода поступает к корням.

вся фишка в том что а выращиваю не первый год,перелив исключен.Вот и пришел в замешательство..........подождем.Всем огромное спасибо и с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Расстояние до лампы? Каким образом поддерживается влажность в боксе и каков её показатель?

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, denis503 сказал:

Расстояние до лампы? Каким образом поддерживается влажность в боксе и каков её показатель?

растояни до лампы немного,но необжигает,влажность на уровне 40% ,растут в комнате,это не мог так подействовать гетароауксин???

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, amanat сказал:

100%!! 

Что ты им давал? Какие добавки? Не стоило кормить, рано еще! Это не кокос а земля, она уже заряжена была, не съела еще ничего, а ты пичкаешь. 

из добавок удобра агрикола с приобладанием фосфора(слабый компот 20% от нормы+гетароауксин совсем чуууууууть чуть

Поделиться сообщением

• 0

вот думау может антидиприсантов подкинуть

Поделиться сообщением

• 0

перелил

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, хир сказал:

вся фишка в том что а выращиваю не первый год,перелив исключен.Вот и пришел в замешательство.........

чего так думаешь,вот я блин постоянно расты переливаю ...уже запарился.....

а там посмотримчерез недельку отпишись

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Мачете сказал:

чего так думаешь,вот я блин постоянно расты переливаю ...уже запарился.....

а там посмотримчерез недельку отпишись

ОК,спасибо.С наступающим новым годом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, хир сказал:

ОК,спасибо.С наступающим новым годом

И вас ттоже с праздниками!3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, хир сказал:

растояни до лампы немного,но необжигает,влажность на уровне 40% ,растут в комнате,это не мог так подействовать гетароауксин???

Немного-понятие растяжимое. в таком возрасте 400 ка мгл не ниже 60 см. Это первое. По влажности - я спросил не просто так-каким образом ты её поднимаешь?  если увлажнитель в боксе не стоит - то вопрос снимается. Второе - земля - говно, удобрения - еще хуже, и кто тебе посоветовал вообще удобрения на этой стадии вносить? Выкидывай свою агриколу и покупай хотя бы что то адекватное, из дешевых - покон, бона форте, эльтисса хотя бы что то из этого. нахер все гетероауксины, корневины и прочую дребедень - может и он корням навредил, но как по мне проблема именно в низко висячей лампе, и дело тут не в температуре. Было подобная дребедень. Проблема решилась поднятием лампы и выносом увлажнителя из границ бокса, но у меня во всем стальном было идеально. Так что думай.

• Like +1 1

[url=

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, denis503 сказал:

Немного-понятие растяжимое. в таком возрасте 400 ка мгл не ниже 60 см. Это первое. По влажности - я спросил не просто так-каким образом ты её поднимаешь?  если увлажнитель в боксе не стоит - то вопрос снимается. Второе - земля - говно, удобрения - еще хуже, и кто тебе посоветовал вообще удобрения на этой стадии вносить? Выкидывай свою агриколу и покупай хотя бы что то адекватное, из дешевых - покон, бона форте, эльтисса хотя бы что то из этого. нахер все гетероауксины, корневины и прочую дребедень - может и он корням навредил, но как по мне проблема именно в низко висячей лампе, и дело тут не в температуре. Было подобная дребедень. Проблема решилась поднятием лампы и выносом увлажнителя из границ бокса, но у меня во всем стальном было идеально. Так что думай.

Насчет земли,всегда гровил именно на ней,это самое адекватный грунт что у нас есть,то что из удобр у нас вощеееее с эти беда.На счет лампы,решил пока повесить ЭСЛки.....Стараюсь все исключить что могло бы создать головняк.На счет земли что посоветуешь????

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, хир сказал:

гетароауксин 0,3г,

0,3г это 3 таблетки? там вроде 1т на 5л чтоли разводить надо

и то целесообразность его использования, особенно у автиков, под вопросом, т.к. он стимит рост корней в ушерб наземной части)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, хир сказал:

Насчет земли,всегда гровил именно на ней,это самое адекватный грунт что у нас есть,то что из удобр у нас вощеееее с эти беда.На счет лампы,решил пока повесить ЭСЛки.....Стараюсь все исключить что могло бы создать головняк.На счет земли что посоветуешь????

Ну если это самая лучшая, то хотя бы "разбавляй её" перлитом и вермикулитом( 20-30% от общей массы субстрата делай), интернет есть, чего не пользуешься услугами интернет магазинов для грова, если в городе нихуя толкового не найти? Не думал перейти на кокос? Но здесь нужны нормальные удобрения которые опять же заказываются в интернете. Сказать по правде для 17 дней - растения никакие! Нужно пересматривать всю систему, но для этого нужны хотя бы минимальные вложения. МГЛ зря снял, надо просто поднять на 60-70 см и будет тебе счастье - эсл не свет, жалкое подобие, еще больше тормознут я думаю. 

[url=

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, denis503 сказал:

Ну если это самая лучшая, то хотя бы "разбавляй её" перлитом и вермикулитом( 20-30% от общей массы субстрата делай), интернет есть, чего не пользуешься услугами интернет магазинов для грова, если в городе нихуя толкового не найти? Не думал перейти на кокос? Но здесь нужны нормальные удобрения которые опять же заказываются в интернете. Сказать по правде для 17 дней - растения никакие! Нужно пересматривать всю систему, но для этого нужны хотя бы минимальные вложения. МГЛ зря снял, надо просто поднять на 60-70 см и будет тебе счастье - эсл не свет, жалкое подобие, еще больше тормознут я думаю. 

ЭСЛки повесил временно что бы растихам было легче немного адаптироваться 1-2 дня. В земле присутствует перлит!Всегда так сажаю.Вот по поводу ккокоса интересно конечно,какие приимущество????С инета заказывать очкую почему то,разок с карты бабки угнали.......а из удобр что посоветуешь?цена?      Вообще гровил всегда почти на том что у нас есть,и никаких проблем небыло.Про вложения вкурсе конечно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, zorg8000 сказал:

0,3г это 3 таблетки? там вроде 1т на 5л чтоли разводить надо

и то целесообразность его использования, особенно у автиков, под вопросом, т.к. он стимит рост корней в ушерб наземной части)

пакетик 2грамма на 5 литра вроде  ,у меня же 03г на 5л

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, amanat сказал:

На хрена ей приобладающий фосфор на веге? Корневин - тоже говно, им сжечь легко, и он на хер не нужен!  И вообще кормить нельзя было, РАНО ЕЩЕ, В ЗЕМЛЕ УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ ПОКУПНОЙ, пока все не схавает! Промой грунт, пролей до дренажа! Еще можно дать антистресс Эпин! Один хрен загибаются, а он не раз спасал! Берешь Эпин, разводишь как в инструкции, не забудьРАСТВОР ПОДКИСЛИТЬ, раствор должен быть кисловат, побрызгай их, и СРАЗУ В ТЕМНОТУ на ночь. Должны очухаться, если живые. 

https://7dach.ru/Alensel/chudo-preparat-epin-2737.html

а упомянул что удобры с преобладанием азота,хотя уже не важно.....Походу загнутся уже

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, хир сказал:

ЭСЛки повесил временно что бы растихам было легче немного адаптироваться 1-2 дня. В земле присутствует перлит!Всегда так сажаю.Вот по поводу ккокоса интересно конечно,какие приимущество????С инета заказывать очкую почему то,разок с карты бабки угнали.......а из удобр что посоветуешь?цена?      Вообще гровил всегда почти на том что у нас есть,и никаких проблем небыло.Про вложения вкурсе конечно

Ну так оплачивай не картой,  яндекс деньги например, там много вариантов. У кокоса на мой взгляд преимущество в простоте грова, даже до скукоты, ну и объем кокоса может будь хоть два литра - все равно дерево вырастит(единственное поливать часто придется). Главное иметь приборы пш и тдс метр ибо пассивная гидропоника кривой пш как земля врядли простит тебе - за кокос если не знаешь поищи темки на форуме, здесь все от а до я есть. Удобрения...каждому свое. из самого не дорого..ну например флора дуо( два бутыля(гроу и блум) порядка 25 баксов) - я сейчас гровлю экономно как раз на них - вполне себе неплохо. Ну или пф для гибридов, но тогда вообще со скуки умрешь в процессе. Ты поднял глобальные вопросы, на которые в 5 строчках не ответишь. тебе в любом случае для хороших результатов надо расширять свой кругозор и базовые знания, так что все карты в руки!

[url=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...