Перейти к публикации
  • 0

СРОЧНО ПРОЩУ ПОМОЩИ

хир

Вопрос

Всех с наступающим новым годом,всем желаю отличных и вкусных урожаев!!!!!

Прощу помощи по определению признаков заболевания:

семена Авто АК бонусные от Семяныча

17 дней от каски

грунт сад чудес роза и лимон 

дренаж пенопласт 

ведра по 12л

пш воды приблизительно 6,5

пересадил 3 дня тому назат из бумажных горшочков в ведра,на следующий день полил слабым компотом вода пш 6,5,гетароауксин 0,3г, удобра агрикола N5 P3 K4 все на два литра воды ппм 550-600

утром заметил что нижние листья начали свисать вниз и немного деформироваться

фото прилагаю 

DSC_0717[1].JPG

DSC_0715[1].JPG

DSC_0716[1].JPG

DSC_0720[1].JPG

DSC_0718[1].JPG

DSC_0719[1].JPG

:rasta_cool: пять раз отмерь :rasta_cool: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

на перелив похоже,направь вент и разрыхли землю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

Как по мне - это обычный Стресс!, возможно при пересадке была повреждена корневая система, что не исключено.

Ни в коем случае не нужно думать что растению мало влаги!!!!, то есть не нужно поливать каждый день!

Поделиться сообщением

• 0

земля голимая, очень похожа на землю выпускаемую вот в таких пакетах  , не помню фирму, но говно редчайшее....

sumsh-gruntv-serednya-3-l.jpg

о пардон. не увидел что ты написал фирму земли, короче грунт ужасный... по виду видно.... цемент.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 05:52, Imperator сказал:

Как по мне - это обычный Стресс!, возможно при пересадке была повреждена корневая система, что не исключено.

Ни в коем случае не нужно думать что растению мало влаги!!!!, то есть не нужно поливать каждый день!

Показать больше  

при пересадке бумажный горшок аккуратно расслоил и посадил в ведро с таким же грунтом,повреждения корневой минимизированы  

Поделиться сообщением

• 0

Братья,если это стресс то на сколько это затянется?Блин,выращиваю не первый раз и не первый  год,было всякое но такого еще небыло......

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 08:13, хир сказал:

Братья,если это стресс то на сколько это затянется?Блин,выращиваю не первый раз и не первый  год,было всякое но такого еще небыло......

Показать больше  

Минимум неделя.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 08:17, Imperator сказал:

Минимум неделя.

Показать больше  

а может это быть следствие слишком мощного света? поставил мгл 400вт.........хотя я всегда так выращивал

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 08:19, хир сказал:

а может это быть следствие слишком мощного света? поставил мгл 400вт.........хотя я всегда так выращивал

Показать больше  

Возможно - если слишком близко лампа была, хотя врят ли .....  Скорей всего часто поливаешь, и в земле нет перлита - очень мало кислорода поступает к корням.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 09:21, Imperator сказал:

Возможно - если слишком близко лампа была, хотя врят ли .....  Скорей всего часто поливаешь, и в земле нет перлита - очень мало кислорода поступает к корням.

Показать больше  

вся фишка в том что а выращиваю не первый год,перелив исключен.Вот и пришел в замешательство..........подождем.Всем огромное спасибо и с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Расстояние до лампы? Каким образом поддерживается влажность в боксе и каков её показатель?

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 15:27, denis503 сказал:

Расстояние до лампы? Каким образом поддерживается влажность в боксе и каков её показатель?

Показать больше  

растояни до лампы немного,но необжигает,влажность на уровне 40% ,растут в комнате,это не мог так подействовать гетароауксин???

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 15:15, amanat сказал:

100%!! 

Что ты им давал? Какие добавки? Не стоило кормить, рано еще! Это не кокос а земля, она уже заряжена была, не съела еще ничего, а ты пичкаешь. 

Показать больше  

из добавок удобра агрикола с приобладанием фосфора(слабый компот 20% от нормы+гетароауксин совсем чуууууууть чуть

Поделиться сообщением

• 0

вот думау может антидиприсантов подкинуть

Поделиться сообщением

• 0

перелил

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 14:10, хир сказал:

вся фишка в том что а выращиваю не первый год,перелив исключен.Вот и пришел в замешательство.........

Показать больше  

чего так думаешь,вот я блин постоянно расты переливаю ...уже запарился.....

а там посмотримчерез недельку отпишись

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 16:20, Мачете сказал:

чего так думаешь,вот я блин постоянно расты переливаю ...уже запарился.....

а там посмотримчерез недельку отпишись

Показать больше  

ОК,спасибо.С наступающим новым годом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 16:22, хир сказал:

ОК,спасибо.С наступающим новым годом

Показать больше  

И вас ттоже с праздниками!3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 15:58, хир сказал:

растояни до лампы немного,но необжигает,влажность на уровне 40% ,растут в комнате,это не мог так подействовать гетароауксин???

Показать больше  

Немного-понятие растяжимое. в таком возрасте 400 ка мгл не ниже 60 см. Это первое. По влажности - я спросил не просто так-каким образом ты её поднимаешь?  если увлажнитель в боксе не стоит - то вопрос снимается. Второе - земля - говно, удобрения - еще хуже, и кто тебе посоветовал вообще удобрения на этой стадии вносить? Выкидывай свою агриколу и покупай хотя бы что то адекватное, из дешевых - покон, бона форте, эльтисса хотя бы что то из этого. нахер все гетероауксины, корневины и прочую дребедень - может и он корням навредил, но как по мне проблема именно в низко висячей лампе, и дело тут не в температуре. Было подобная дребедень. Проблема решилась поднятием лампы и выносом увлажнителя из границ бокса, но у меня во всем стальном было идеально. Так что думай.

• Like +1 1

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 16:25, denis503 сказал:

Немного-понятие растяжимое. в таком возрасте 400 ка мгл не ниже 60 см. Это первое. По влажности - я спросил не просто так-каким образом ты её поднимаешь?  если увлажнитель в боксе не стоит - то вопрос снимается. Второе - земля - говно, удобрения - еще хуже, и кто тебе посоветовал вообще удобрения на этой стадии вносить? Выкидывай свою агриколу и покупай хотя бы что то адекватное, из дешевых - покон, бона форте, эльтисса хотя бы что то из этого. нахер все гетероауксины, корневины и прочую дребедень - может и он корням навредил, но как по мне проблема именно в низко висячей лампе, и дело тут не в температуре. Было подобная дребедень. Проблема решилась поднятием лампы и выносом увлажнителя из границ бокса, но у меня во всем стальном было идеально. Так что думай.

Показать больше  

Насчет земли,всегда гровил именно на ней,это самое адекватный грунт что у нас есть,то что из удобр у нас вощеееее с эти беда.На счет лампы,решил пока повесить ЭСЛки.....Стараюсь все исключить что могло бы создать головняк.На счет земли что посоветуешь????

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 05:13, хир сказал:

гетароауксин 0,3г,

Показать больше  

0,3г это 3 таблетки? там вроде 1т на 5л чтоли разводить надо

и то целесообразность его использования, особенно у автиков, под вопросом, т.к. он стимит рост корней в ушерб наземной части)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 16:37, хир сказал:

Насчет земли,всегда гровил именно на ней,это самое адекватный грунт что у нас есть,то что из удобр у нас вощеееее с эти беда.На счет лампы,решил пока повесить ЭСЛки.....Стараюсь все исключить что могло бы создать головняк.На счет земли что посоветуешь????

Показать больше  

Ну если это самая лучшая, то хотя бы "разбавляй её" перлитом и вермикулитом( 20-30% от общей массы субстрата делай), интернет есть, чего не пользуешься услугами интернет магазинов для грова, если в городе нихуя толкового не найти? Не думал перейти на кокос? Но здесь нужны нормальные удобрения которые опять же заказываются в интернете. Сказать по правде для 17 дней - растения никакие! Нужно пересматривать всю систему, но для этого нужны хотя бы минимальные вложения. МГЛ зря снял, надо просто поднять на 60-70 см и будет тебе счастье - эсл не свет, жалкое подобие, еще больше тормознут я думаю. 

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 17:42, denis503 сказал:

Ну если это самая лучшая, то хотя бы "разбавляй её" перлитом и вермикулитом( 20-30% от общей массы субстрата делай), интернет есть, чего не пользуешься услугами интернет магазинов для грова, если в городе нихуя толкового не найти? Не думал перейти на кокос? Но здесь нужны нормальные удобрения которые опять же заказываются в интернете. Сказать по правде для 17 дней - растения никакие! Нужно пересматривать всю систему, но для этого нужны хотя бы минимальные вложения. МГЛ зря снял, надо просто поднять на 60-70 см и будет тебе счастье - эсл не свет, жалкое подобие, еще больше тормознут я думаю. 

Показать больше  

ЭСЛки повесил временно что бы растихам было легче немного адаптироваться 1-2 дня. В земле присутствует перлит!Всегда так сажаю.Вот по поводу ккокоса интересно конечно,какие приимущество????С инета заказывать очкую почему то,разок с карты бабки угнали.......а из удобр что посоветуешь?цена?      Вообще гровил всегда почти на том что у нас есть,и никаких проблем небыло.Про вложения вкурсе конечно

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 17:26, zorg8000 сказал:

0,3г это 3 таблетки? там вроде 1т на 5л чтоли разводить надо

и то целесообразность его использования, особенно у автиков, под вопросом, т.к. он стимит рост корней в ушерб наземной части)

Показать больше  

пакетик 2грамма на 5 литра вроде  ,у меня же 03г на 5л

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 17:58, amanat сказал:

На хрена ей приобладающий фосфор на веге? Корневин - тоже говно, им сжечь легко, и он на хер не нужен!  И вообще кормить нельзя было, РАНО ЕЩЕ, В ЗЕМЛЕ УЖЕ ВСЕ ЕСТЬ ПОКУПНОЙ, пока все не схавает! Промой грунт, пролей до дренажа! Еще можно дать антистресс Эпин! Один хрен загибаются, а он не раз спасал! Берешь Эпин, разводишь как в инструкции, не забудьРАСТВОР ПОДКИСЛИТЬ, раствор должен быть кисловат, побрызгай их, и СРАЗУ В ТЕМНОТУ на ночь. Должны очухаться, если живые. 

https://7dach.ru/Alensel/chudo-preparat-epin-2737.html

Показать больше  

а упомянул что удобры с преобладанием азота,хотя уже не важно.....Походу загнутся уже

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.12.2017 в 18:34, хир сказал:

ЭСЛки повесил временно что бы растихам было легче немного адаптироваться 1-2 дня. В земле присутствует перлит!Всегда так сажаю.Вот по поводу ккокоса интересно конечно,какие приимущество????С инета заказывать очкую почему то,разок с карты бабки угнали.......а из удобр что посоветуешь?цена?      Вообще гровил всегда почти на том что у нас есть,и никаких проблем небыло.Про вложения вкурсе конечно

Expand   Показать больше  

Ну так оплачивай не картой,  яндекс деньги например, там много вариантов. У кокоса на мой взгляд преимущество в простоте грова, даже до скукоты, ну и объем кокоса может будь хоть два литра - все равно дерево вырастит(единственное поливать часто придется). Главное иметь приборы пш и тдс метр ибо пассивная гидропоника кривой пш как земля врядли простит тебе - за кокос если не знаешь поищи темки на форуме, здесь все от а до я есть. Удобрения...каждому свое. из самого не дорого..ну например флора дуо( два бутыля(гроу и блум) порядка 25 баксов) - я сейчас гровлю экономно как раз на них - вполне себе неплохо. Ну или пф для гибридов, но тогда вообще со скуки умрешь в процессе. Ты поднял глобальные вопросы, на которые в 5 строчках не ответишь. тебе в любом случае для хороших результатов надо расширять свой кругозор и базовые знания, так что все карты в руки!

[url=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...