Перейти к публикации
  • 0

По поводу освещения светодиоднами лентами

grundik

Вопрос

Я вот думаю над своим первым груйБоксом везде говорят о днат ЭСЛ ЛЕД панелях и чет не где про лед ленты. Может я что не понимаю, Я вот посмотрел как вариант на 0,5*0,5*1,2 бокс взять 5 метров 2700к и 5м 6500к  (~2000люмен на метр).  Попелить, попоять, наклеить наклеить на плоскую платформу(возможно придется теплоотводящию). Не предется светоотражения делать, компактно. По цене смотрю еще от 1,5 до 3к за 10метров

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, grundik сказал:

Я вот посмотрел как вариант на 0,5*0,5*1,2 бокс взять 5 метров 2700к и 5м 6500к  (~2000люмен на метр). 

это не вариант, забудь, безпонтовый шлак

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, grundik сказал:

Я вот думаю над своим первым груйБоксом везде говорят о днат ЭСЛ ЛЕД панелях и чет не где про лед ленты. Может я что не понимаю, Я вот посмотрел как вариант на 0,5*0,5*1,2 бокс взять 5 метров 2700к и 5м 6500к  (~2000люмен на метр).  Попелить, попоять, наклеить наклеить на плоскую платформу(возможно придется теплоотводящию). Не предется светоотражения делать, компактно. По цене смотрю еще от 1,5 до 3к за 10метров

у меня на 4х бытовых лед светильниках которые под армстронг потолок предназначены,растёт 2а автоцвета)вроде пока нормально)в общем 120 ватт)4000 келвин температура)я их квадратом сложил)один сверху и три по сторонам) так как на безденежье и рыба мясо)))))где то на форуме есть репорт, на 2х бытовых лед лампочках парняга куст поднял)  IMG_20180112_022442.thumb.jpg.b7be66fd29ca9c1a326f4a852d1dae8e.jpg

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, безгашиша сказал:

а  яркость  источник а света   днат  250  больше  чем 25 000 люменов ...светодиодов  необходимо ватт на  150  минимум

смотря на каком расстоянии, у меня 30 ватт леда на расстоянии 8 см от лампы дает 26000 люксов(не приложение в телефоне, а реальный поверенный люксметр).

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@kokusmox  Попробуй оккуратно отклеить ленты которые светят по бокам в низу и поднять их на уровень растения, а то они у тебя горшки освещают.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@grundik Хочеться погемороить?!? Купи тогда просто БЕЗДРАЙВЕРНЫЕ светодиоды, тоже не надо ни отражателя, компактно, просто.

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian  не  верю!

12 ватт  производитель  Ферон  заявляет  1100 люменов

(не  путайте  люмены  и люксы)

https://ru.aliexpress.com/item/Full-Spectrum-Led-Grow-Light-E27-30W-50W-80W-Led-Growing-Lamp-for-Flower-Plant-Hydroponics/32782503903.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.hxHSaF та что типа "80 ватт".

люксметр меряет люксы, а не люмины.

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian  идем  по  указанной  ссылке  и  обнаруживаем

люксометр  меряет  естественно  люксы  т.е  освещенность а  она получается  если  мы источник  света  (который  меряется в  люменах) распределим  на всю  площадь.

да а там еще и написано что эта лампа на 80 ватт. вот только я взял мультиметр и промерял там аж 31,5 ватта. а по люксам я те говорю реальный замер реальным прибором на расстоянии 8см от матрици.да в полуметре там уже получается 8000 люксов.

Поделиться сообщением

• 0

дело говоришь)сейчас три ряда только в горшки светят)на следующий раз так и хочу сделать )сейчас уже нет смысла,сегодня кореш днат подгонит :yatta:  

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, безгашиша сказал:

по  светоотдачи   китайская 30 не  дотягивает до 12  ватам ферон

ты свой ферон возьми и померяй люксметром. и потом будем говорить не про каталожные и рекламные значения а про фактические.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, безгашиша сказал:

@kaindivian он  может  дать  только  меньше , но  не  болше

да вот только когда-то листал толстую книжку по свету(99% инфы самореклама и технические характеристики) толи филипса толи осрама по работе ежегодно получал свежие талмуды(кстати каждый год есть какие-то изменения и противоречия предыдущим изданиям). и там в конце есть туева куча страниц умняка теоретического с формулами и тд тп. так там было написано что люксы они указывают при измерении в громадной темной комнате с черными стенами в 1 метре от источника света. это я к тому что если мою лампу промерять в 1 метре то может там и будет заявленные 80 Вт: 4000-5000LM.

п.с. а то что китайци пишут то ваше не надо смотреть. они мне за эту лампу вернули деньги в полном объеме, и лампу оставили.

Поделиться сообщением

• 0

@kaindivian  хотелось  бы  вам  верить  но  вы  в беседе  постоянно  путаться  

Вы  путаете яркость  и  освещенность..

где и когда?

Я  вместо 30 лдс (экономки)  купил  12  Ферон, В  цифрах значения  яркости  примерно  одинаковы а  фактически  30  ЛДС  дает больше  света  чем. 12  ферон.

какие цифры и откуда эти цифры?

Поделиться сообщением

• 0

@безгашиша Да фигня этот Ферон. Приборами еще не мерял, как кто лень. Через 4 месяца использования, не на выращивании, а освещение в помещении, началаморгать, перегревСида, поменяли. Пока светит. Но по мощам там тоже заничено, вместо 12 обычно около 10 потребляемых ват.

Поделиться сообщением

• 0

На фото у тебя, ведро с пропелером это увлажнитель? так пропелер на воду дуть должен 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, безгашиша сказал:

китайскими  ноунеймами

Из обещаных 7 было 2-3. Первая покупка  товаров на АЛИ. С тех пор ток в магазе  потыкав ручками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...