Dobrokot 610 Опубликовано: 11 января, 2018 Привет всем грибникам форума и интересующимся Решил запилить свой грибной репорт, надеюсь будет интересно. Грибы выращиваю уже не в первый раз, до этого 2 раза успешно поднимал кубы, стрейн Голден Тичер. И вот теперь решил попробовать что то новое. А именно стрейн псилоцибе кубенсис Pink Buffalo, что в переводе означает розовый бизон Споровые отпечатки были приобретены у бро hant8086 А так же бро Хант помогал мне советами, за что я ему премного благодарен Всё делал по методике Белки, закупил тайвек, нитриловые перчатки, спирт, марлевую маску для лица, кокос для террариума брикет 600 грамм, и т.д. Сделал споровую взвесь с гентамицином, отварил овёс 20 минут, предварительно ненадолго замочив в воде с 6-ю таблетками гидропирита. Затем разложил по банкам(получилось неравномерно но хрен с ним) под крышки тайвек двойной слой, на крышке иньекционный порт из термостойкого герметика и отправил банки в скороварку на стерилизацию. Кипятил ровно 1,5 часа. Потом, после остывания банок, инокулировал их споровой взвесью и убрал в инкубатор. Инкубатор это коробка от принтера, поставил туда банки, положил рядом с банками датчик термометра, чтобы знать температуру в инкубаторе не открывая его. И поставил коробку к батарее, но не слишком близко, а на небольшом расстоянии. Двигая коробку ближе или дальше от батареи, контролировал температуру в инкубаторе. Темпу держал в пределах 27-28 градусов. Банки обрастали неравномерно, в одной вообще признаков какой либо жизни обнаружено не было. Не понятно почему так произошло, ведь во все банки было добавлено примерно одинаковое колличество споровой взвеси. Одна банка явно выбилась в лидеры и я её не трогал, а вот 2 других банки(там где побольше зерна) один раз как следует перетряхнул. В итоге мицелий очень быстро пошёл в рост в этих банках. 7 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 11 января, 2018 В прошлые выходные, в воскресенье 07.01. запарил кокос по методике белки, только без вермикомпоста(не смог нигде его найти) думаю и так грибочки вырастут закутал контейнер с кокосом в спальный мешок, подержал 2 часа, потом вытащил и подождал ещё пару часов, пока кокос не остыл до комнатной температуры. Далее, предварительно подготовив помещение ванной комнаты, разделся до трусов, одел маску и шапочку для плавания) закрылся в ванной и в таком виде замешал кокосово-кофейно-вермикулитовую смесь и мицелий из банок. Необросшее зерно так же было добавлено в общую массу. Как следует всё перемешав, разровнял субстрат и сверху уложил покровный слой. Далее контейнер убрал в шкаф на обрастание. Через сутки, снял крышку и накрыл контейнер пищевой плёнкой, на которой скальпелем проделал несколько надрезов чтобы мицелий мог дышать, не запрел и не скис. В выходные займусь подготовкой верхнего контейнера, насверлю отверстий. 4 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AN-Region 34 Опубликовано: 11 января, 2018 56 минут назад, Dobrokot сказал: алее, предварительно подготовив помещение ванной комнаты, разделся до трусов, одел маску и шапочку для плавания) закрылся в ванной и в таком виде замешал кокосово-кофейно-вермикулитовую смесь и мицелий из банок. Н а зачем так делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 12 января, 2018 21 час назад, AN-Region сказал: а зачем так делать? чтоб с одежды не летела бяка на миц, а с головы не падали волосы! вот зачем Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AN-Region 34 Опубликовано: 12 января, 2018 8 минут назад, Dobrokot сказал: чтоб с одежды не летела бяка на миц, а с головы не падали волосы! вот зачем ясно .весело получается ). я вспонил ситуацию... как- то в комнате у меня рос кустик и я скентом бухал сидел и мы закурили сигу . я начал переживать за куст. типо как он будет реагировать на дым , а кент говорит - лучшеб ты так за себя переживал) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 12 января, 2018 10 минут назад, AN-Region сказал: как- то в комнате у меня рос кустик и я скентом бухал сидел и мы закурили сигу растихе пофиг на табачный дым, а вот если в доме есть аквариум с рыбками то курить точно не стоит Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 20 января, 2018 Рад приветствовать всех грибников и интересующихся грибами в моём скромном репорте Прошло почти 2 недели, монотуб обрастает потихоньку, ещё пару дней подержу до полного обрастания. Потом поставлю сверху контейнер и выставлю на плодоношение. Надеюсь на хороший урожай Белка писал в своем труде(Всем кто с нами) что с одного такого монотуба можно собрать до 3 кг сырого веса грибов за весь цикл. 4 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коноплянка 17 Опубликовано: 20 января, 2018 пора бы уже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 января, 2018 В 20.01.2018 в 15:55, Dobrokot сказал: Белка писал в своем труде(Всем кто с нами) что с одного такого монотуба можно собрать до 3 кг сырого веса грибов за весь цикл. братко скоро попрут)))) я со своего монотуба собрал 1800 гр))) тебе желаю большого урожая.. 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 21 января, 2018 В 20.01.2018 в 15:55, Dobrokot сказал: Прошло почти 2 недели, бро мне кажется уже можно на плодоношение выставлять.... и вопрос: чота не вижу отверстий для отвода СО2... есть? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 21 января, 2018 Приветствую. Как раз почти одновременно с тобой ведем гров, у меня лотки обрастают. Правда не Пинк Буффало, а А+ и CRS, но тоже пойдет p.s Шапка 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 21 января, 2018 подписался! Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 21 января, 2018 Пинк буффало отличный стрейн,напиши сколько мица и субстрата. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 24 января, 2018 В 21.01.2018 в 14:05, Migelxl сказал: бро мне кажется уже можно на плодоношение выставлять.... и вопрос: чота не вижу отверстий для отвода СО2... есть? Выставил на плодоношение ещё вчера утром(23.01) Сделал отверстия в нижней части контейнера у самого покровного слоя и закрыл их ватными дисками. Всё по Белке Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 24 января, 2018 В 21.01.2018 в 21:39, senkagada сказал: Пинк буффало отличный стрейн,напиши сколько мица и субстрата. мица 2 литра, субстрата 1 кокосовый блок 600 гр.+литр вермикулита 1 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 24 января, 2018 пинк буффало урожайный стрейн, пару кило собирешь. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 24 января, 2018 мица 2 литра, субстрата 1 кокосовый блок 600 гр.+литр вермикулитаОооо у меня такие же пропорции были.... Пусть растут большие и красивые, тыу тьфу 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 25 января, 2018 В 21.01.2018 в 17:37, KpenkuuOpeIIIeK сказал: подписался! Отлично, заглядывай бро! 1 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 8 февраля, 2018 чего пропал? 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 9 февраля, 2018 Наверное, харвест удался,,)Забрали грибочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 9 февраля, 2018 2 часа назад, Moldavan27 сказал: Наверное, харвест удался,,)Забрали грибочки... я б даже сказал уволовли) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 10 февраля, 2018 Эх бразы, всё как раз наоборот. Первая волна оказалась неудачной, грибы просто затупили и остановились в росте на стадии примордий. То есть они и не отмирают, но и не развиваются. Оказывается это особенность стрейна! Бро Хант мне всё объяснил. Теперь моя задача почистить кейк от этих примордий, сделать регидру на пару часов и новые волны должны получиться успешные. Фотки скинуть не могу, не работает хостинг. Надеюсь его починят и тогда отправлю фотки своего микроурожая. Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bobchenez 92 Опубликовано: 10 февраля, 2018 @DobrokotC влажностью почвы все норм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrokot 610 Опубликовано: 12 февраля, 2018 В 10.02.2018 в 19:41, Bobchenez сказал: @DobrokotC влажностью почвы все норм ? Да, с влажностью кейка полный порядок Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 12 февраля, 2018 Обидно, досадно, но ладно!! Все в впереди. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас