Перейти к публикации

Вопросы по вентиляции и изоляции бокса

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток! Волнует вопрос почему народ часто пользуется пассивным притоком воздуха. Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув? И какой мощности нужно выбирать?

Бокс 0,8*0,6*1,9 объем 0,912 кубов, на выдув планирую Solar & Polau, но пока не могу определиться между TD 160 и TD 250 Silent, свет – G8LED 240W, соотвественно вроде должно быть достаточно 160 для обмена воздуха с учетом фильтра, и по ТТХ он тише чем 250 Silent, но есть сомнения. Тут совет тоже бы пригодился.

Да и по поводу выбора фильтра совет тоже бы не помешал))

Поделиться сообщением

@GrowDanmer Вдув, выдув, пассивный или активный, это не важно, главное воздухообмен должен быть в боксе и смешивание воздуха должно происходить хорошее. Подбирай, настраивай комфортные условия своим растихам и они тебя отблагодарят в итоге.

Покупать угольный фильтр лично я не вижу никакого смысла, вижу смысл его сделать самому. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, GrowDanmer сказал:

Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув

на большой площади может и есть смысл)или когда нету возможности большие дырки на приток пассивный делать)вент лучше с запасом брать

• Like +1 1

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

@GrowDanmer А вот это правильно человек заметил, герметичность бокса важнее и грамотная настройка циркуляции!

Поделиться сообщением

Герметичность для меня вообще важнее всего. Я не ставлю вопрос либо герметичность либо активный вдув. Я ставлю вопрос либо пассивный либо активный вдув. Потому и подумал об активном вдуве, чтобы запах не мог выйти наружу через отверстие для него.

По поводу циркуляции: вдув будет снизу либо на задней стенке либо вовсе в нижней, выдув вверху в потолок, через: фильтр - гофра - вентилятор (ещё под вопросом какой) - гофра - решетка.

Чтобы свет через вдув тоже не выходил думаю его сделать через сетку с темной тканью и гофрой.

Поделиться сообщением

Гость

"запах" все-равно не должен по-идее выходить:-разрежение от "выдува" внутри бокса не будет сдерживать?

Поделиться сообщением

Если будет - то отлично, я потому и спрашиваю, что не знаю будет ли

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 в 11:11, GrouSib сказал:

Покупать угольный фильтр лично я не вижу никакого смысла, вижу смысл его сделать самому. 

Наверно это так. Тогда нужно разобраться какое кол-во угля нужно и объём тары под него и из чего его лучше делать.

Поделиться сообщением

@GrowDanmer Я уже придумал. У меня будет самый дешёвый в мире угольный фильтр. И другой конструкции я его сделаю, не такой, как продают в интернет магазинах. Для этого мне потребуется немного фанеры, брусочков, одно переходное кольцо на 160 и немного сетки, они у меня есть. 

Осталось угля найти, лучше всего для очистки воздуха подходит активированный уголь, можно и просто из древесного угля забабашить фильтр, он тогда будет нужно больше по размерам его делать.

Есть у меня одна знакомая, на ГРЭС работает, тепло в город подаёт. Так вот там у них на производстве уголь активированный применяют. Я с ней договорился, что она мне тайно мешок угля в условленном месте через забор перекинет. Получаются затраты совсем не большие у меня на угольный фильтр выходят. Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GrouSib сказал:

. Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро!

:smoka::perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sedsdfs сказал:

:smoka::perfect:

Тебе тоже нравится моя идея?:smile: Теперь главное, что бы никто не прознал об этом и уголь весь активированный вывести с ГРЭС ребята шустрые, какие-нибудь раньше меня не успели. Надо торопиться, промедление, смерти подобно!:smile:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GrouSib сказал:

Тебе тоже нравится моя идея?:smile: Теперь главное, что бы никто не прознал об этом и уголь весь активированный вывести с ГРЭС ребята шустрые, какие-нибудь раньше меня не успели. Надо торопиться, промедление, смерти подобно!:smile:

конечно бро!)кого кого а женщин нужно благодарить они многое для нас делают:smoka:для кого уголь достать поможет ,кому шишки маникюрит,кому полить\кормление когда ты в командировку ,что бы мы  без них делали :pray:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

изменил название темы т.к. по мимо вопроса по вентилятору на вдуве еще есть вопрос:

какой выбрать канальник на выдув TD 160 и TD 250 Silent?

и еще добавлю вопрос: посоветуйте чем проклеивать стыки в шкафу (по большей части со стороны дверей: по периметру шкафа и между дверями), какой материал выбрать для изоляции запаха и света?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Здоровья всем! Вопрос таков, как важно определить место для установки вентилятора на вдув, я понимаю что самый низ но по фото видел с боку на задней стенке на уровни горшка, на уровне цветка ?

Поделиться сообщением

Продам активированный уголь с не использованных противогазов ГП-5; ДП-6М; ПДФ-7; в мешках 5 тонн, вопросы по тел: +77019133121(whatsApp)

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
В 24.01.2018 в 23:56, GrouSib сказал:

@GrowDanmer Я уже придумал. У меня будет самый дешёвый в мире угольный фильтр. И другой конструкции я его сделаю, не такой, как продают в интернет магазинах. Для этого мне потребуется немного фанеры, брусочков, одно переходное кольцо на 160 и немного сетки, они у меня есть. 

Осталось угля найти, лучше всего для очистки воздуха подходит активированный уголь, можно и просто из древесного угля забабашить фильтр, он тогда будет нужно больше по размерам его делать.

Есть у меня одна знакомая, на ГРЭС работает, тепло в город подаёт. Так вот там у них на производстве уголь активированный применяют. Я с ней договорился, что она мне тайно мешок угля в условленном месте через забор перекинет. Получаются затраты совсем не большие у меня на угольный фильтр выходят. Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро!

Бро ну ты красава:perfect: сразу же позвонил карешку он работает на грес у химиков говорит есть. 

Сп за подсказку.

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 в 05:55, GrowDanmer сказал:

Доброе время суток! Волнует вопрос почему народ часто пользуется пассивным притоком воздуха. Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув? И какой мощности нужно выбирать?

Бокс 0,8*0,6*1,9 объем 0,912 кубов, на выдув планирую Solar & Polau, но пока не могу определиться между TD 160 и TD 250 Silent, свет – G8LED 240W, соотвественно вроде должно быть достаточно 160 для обмена воздуха с учетом фильтра, и по ТТХ он тише чем 250 Silent, но есть сомнения. Тут совет тоже бы пригодился.

Да и по поводу выбора фильтра совет тоже бы не помешал))

Целесообразно если квадратура у тебя с пол сотки, или где то в подвале и естественный обмен никакой, с твоим карабасом не желательно принудительный вдув ставить .

Поделиться сообщением

Гость
2 минуты назад, виквик сказал:

Целесообразно если квадратура у тебя с пол сотки, или где то в подвале и естественный обмен никакой, с твоим карабасом не желательно принудительный вдув ставить .

у людей коробчонки и сайленты ставят а у кого то румчик и обычная вытяжка для параши справляется)))

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 04:07, ДевятьМесяцовЗима сказал:

Здоровья всем! Вопрос таков, как важно определить место для установки вентилятора на вдув, я понимаю что самый низ но по фото видел с боку на задней стенке на уровни горшка, на уровне цветка ?

Очень важно, тут в большинстве боксов я замечаю что не правильно распологают, у многих получается не вентиляция а просто прогон воздуха когда дырки напротив на одной стенке делают например,потому многие ебутся с влажностью и часто покупают увлажнители, вместо того чтоб нормально вентиляцию сделать, тогда обычной емкости с водой хватает .

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Славикк сказал:

у людей коробчонки и сайленты ставят а у кого то румчик и обычная вытяжка для параши справляется)))

Да я заметил у нас много любителей на кончаную коробку за 100грн ставить венты по пару тыс а потом ебутся с климатом

Поделиться сообщением

Гость
Только что, виквик сказал:

Да я заметил у нас все любители на кончаную коробку за 100грн ставить венты по пару тыс а потом ебутся с климатом

100% :smoka:

Поделиться сообщением

В 21.02.2018 в 13:59, ДевятьМесяцовЗима сказал:

Бро ну ты красава:perfect: сразу же позвонил карешку он работает на грес у химиков говорит есть. 

Сп за подсказку.

На здоровье! А зачем бы я ещё это писал? Хорошо, что доходит моя писанина иногда до людей!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...