GrowHead 0 Опубликовано: 23 января, 2018 Доброе время суток! Волнует вопрос почему народ часто пользуется пассивным притоком воздуха. Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув? И какой мощности нужно выбирать? Бокс 0,8*0,6*1,9 объем 0,912 кубов, на выдув планирую Solar & Polau, но пока не могу определиться между TD 160 и TD 250 Silent, свет – G8LED 240W, соотвественно вроде должно быть достаточно 160 для обмена воздуха с учетом фильтра, и по ТТХ он тише чем 250 Silent, но есть сомнения. Тут совет тоже бы пригодился. Да и по поводу выбора фильтра совет тоже бы не помешал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 23 января, 2018 @GrowDanmer Вдув, выдув, пассивный или активный, это не важно, главное воздухообмен должен быть в боксе и смешивание воздуха должно происходить хорошее. Подбирай, настраивай комфортные условия своим растихам и они тебя отблагодарят в итоге. Покупать угольный фильтр лично я не вижу никакого смысла, вижу смысл его сделать самому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 23 января, 2018 57 минут назад, GrowDanmer сказал: Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув на большой площади может и есть смысл)или когда нету возможности большие дырки на приток пассивный делать)вент лучше с запасом брать 1 нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 23 января, 2018 @GrowDanmer А вот это правильно человек заметил, герметичность бокса важнее и грамотная настройка циркуляции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowHead 0 Опубликовано: 24 января, 2018 Герметичность для меня вообще важнее всего. Я не ставлю вопрос либо герметичность либо активный вдув. Я ставлю вопрос либо пассивный либо активный вдув. Потому и подумал об активном вдуве, чтобы запах не мог выйти наружу через отверстие для него. По поводу циркуляции: вдув будет снизу либо на задней стенке либо вовсе в нижней, выдув вверху в потолок, через: фильтр - гофра - вентилятор (ещё под вопросом какой) - гофра - решетка. Чтобы свет через вдув тоже не выходил думаю его сделать через сетку с темной тканью и гофрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 24 января, 2018 "запах" все-равно не должен по-идее выходить:-разрежение от "выдува" внутри бокса не будет сдерживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowHead 0 Опубликовано: 24 января, 2018 Если будет - то отлично, я потому и спрашиваю, что не знаю будет ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowHead 0 Опубликовано: 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 11:11, GrouSib сказал: Покупать угольный фильтр лично я не вижу никакого смысла, вижу смысл его сделать самому. Наверно это так. Тогда нужно разобраться какое кол-во угля нужно и объём тары под него и из чего его лучше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 24 января, 2018 @GrowDanmer Я уже придумал. У меня будет самый дешёвый в мире угольный фильтр. И другой конструкции я его сделаю, не такой, как продают в интернет магазинах. Для этого мне потребуется немного фанеры, брусочков, одно переходное кольцо на 160 и немного сетки, они у меня есть. Осталось угля найти, лучше всего для очистки воздуха подходит активированный уголь, можно и просто из древесного угля забабашить фильтр, он тогда будет нужно больше по размерам его делать. Есть у меня одна знакомая, на ГРЭС работает, тепло в город подаёт. Так вот там у них на производстве уголь активированный применяют. Я с ней договорился, что она мне тайно мешок угля в условленном месте через забор перекинет. Получаются затраты совсем не большие у меня на угольный фильтр выходят. Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 24 января, 2018 1 час назад, GrouSib сказал: . Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 24 января, 2018 1 минуту назад, sedsdfs сказал: Тебе тоже нравится моя идея? Теперь главное, что бы никто не прознал об этом и уголь весь активированный вывести с ГРЭС ребята шустрые, какие-нибудь раньше меня не успели. Надо торопиться, промедление, смерти подобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 24 января, 2018 2 минуты назад, GrouSib сказал: Тебе тоже нравится моя идея? Теперь главное, что бы никто не прознал об этом и уголь весь активированный вывести с ГРЭС ребята шустрые, какие-нибудь раньше меня не успели. Надо торопиться, промедление, смерти подобно! конечно бро!)кого кого а женщин нужно благодарить они многое для нас делаютдля кого уголь достать поможет ,кому шишки маникюрит,кому полить\кормление когда ты в командировку ,что бы мы без них делали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrowHead 0 Опубликовано: 25 января, 2018 изменил название темы т.к. по мимо вопроса по вентилятору на вдуве еще есть вопрос: какой выбрать канальник на выдув TD 160 и TD 250 Silent? и еще добавлю вопрос: посоветуйте чем проклеивать стыки в шкафу (по большей части со стороны дверей: по периметру шкафа и между дверями), какой материал выбрать для изоляции запаха и света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 3 февраля, 2018 Здоровья всем! Вопрос таков, как важно определить место для установки вентилятора на вдув, я понимаю что самый низ но по фото видел с боку на задней стенке на уровни горшка, на уровне цветка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батима 0 Опубликовано: 6 февраля, 2018 Продам активированный уголь с не использованных противогазов ГП-5; ДП-6М; ПДФ-7; в мешках 5 тонн, вопросы по тел: +77019133121(whatsApp) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДевятьМесяцевЗима 1 382 Опубликовано: 21 февраля, 2018 В 24.01.2018 в 23:56, GrouSib сказал: @GrowDanmer Я уже придумал. У меня будет самый дешёвый в мире угольный фильтр. И другой конструкции я его сделаю, не такой, как продают в интернет магазинах. Для этого мне потребуется немного фанеры, брусочков, одно переходное кольцо на 160 и немного сетки, они у меня есть. Осталось угля найти, лучше всего для очистки воздуха подходит активированный уголь, можно и просто из древесного угля забабашить фильтр, он тогда будет нужно больше по размерам его делать. Есть у меня одна знакомая, на ГРЭС работает, тепло в город подаёт. Так вот там у них на производстве уголь активированный применяют. Я с ней договорился, что она мне тайно мешок угля в условленном месте через забор перекинет. Получаются затраты совсем не большие у меня на угольный фильтр выходят. Так я ещё цветов смогу знакомой своей купить на сэкономленные деньги, отблагодарить её, щедро! Бро ну ты красава сразу же позвонил карешку он работает на грес у химиков говорит есть. Сп за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 21 февраля, 2018 В 23.01.2018 в 05:55, GrowDanmer сказал: Доброе время суток! Волнует вопрос почему народ часто пользуется пассивным притоком воздуха. Когда целесообразно использовать вентилятор на вдув? И какой мощности нужно выбирать? Бокс 0,8*0,6*1,9 объем 0,912 кубов, на выдув планирую Solar & Polau, но пока не могу определиться между TD 160 и TD 250 Silent, свет – G8LED 240W, соотвественно вроде должно быть достаточно 160 для обмена воздуха с учетом фильтра, и по ТТХ он тише чем 250 Silent, но есть сомнения. Тут совет тоже бы пригодился. Да и по поводу выбора фильтра совет тоже бы не помешал)) Целесообразно если квадратура у тебя с пол сотки, или где то в подвале и естественный обмен никакой, с твоим карабасом не желательно принудительный вдув ставить . Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 февраля, 2018 2 минуты назад, виквик сказал: Целесообразно если квадратура у тебя с пол сотки, или где то в подвале и естественный обмен никакой, с твоим карабасом не желательно принудительный вдув ставить . у людей коробчонки и сайленты ставят а у кого то румчик и обычная вытяжка для параши справляется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 21 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 04:07, ДевятьМесяцовЗима сказал: Здоровья всем! Вопрос таков, как важно определить место для установки вентилятора на вдув, я понимаю что самый низ но по фото видел с боку на задней стенке на уровни горшка, на уровне цветка ? Очень важно, тут в большинстве боксов я замечаю что не правильно распологают, у многих получается не вентиляция а просто прогон воздуха когда дырки напротив на одной стенке делают например,потому многие ебутся с влажностью и часто покупают увлажнители, вместо того чтоб нормально вентиляцию сделать, тогда обычной емкости с водой хватает . Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 21 февраля, 2018 4 минуты назад, Славикк сказал: у людей коробчонки и сайленты ставят а у кого то румчик и обычная вытяжка для параши справляется))) Да я заметил у нас много любителей на кончаную коробку за 100грн ставить венты по пару тыс а потом ебутся с климатом Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 февраля, 2018 Только что, виквик сказал: Да я заметил у нас все любители на кончаную коробку за 100грн ставить венты по пару тыс а потом ебутся с климатом 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 22 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 13:59, ДевятьМесяцовЗима сказал: Бро ну ты красава сразу же позвонил карешку он работает на грес у химиков говорит есть. Сп за подсказку. На здоровье! А зачем бы я ещё это писал? Хорошо, что доходит моя писанина иногда до людей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас