Kurex420 8 Опубликовано: 28 января, 2018 Привет бразы! хочу купить TDSметр, и в связи с этим вопрос: Какой оптимальный диапозон TDS для полива и как его корректировать если он вдруг будет откланяться в ту или иную сторону от стандартного значения? и как измерить ph земли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2018 вот готов к использованию он уже откалиброван... и по идее его не надо самому калибровать. для проверки 1 гр соли на литр воды(дистилята) должен показать 990-1010.. 21 минуту назад, Kokmes сказал: и как измерить ph земли? пролить горшек с землей до дренажа и померять пш дренажной воды.. вот и пш земли 21 минуту назад, Kokmes сказал: Какой оптимальный диапозон этот прибор что выше 0,5 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 28 января, 2018 25 минут назад, Kokmes сказал: как измерить ph земли? меряй Пш воды которая вытечет в поддон, после прохождения через землю(полив), эти показатели тебе нужны будут, а землю обычно покупают с правильным ПиАшем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kurex420 8 Опубликовано: 28 января, 2018 @Migelxl спасибо) ну вот я вижу, что на разынх стадиях жизни растихи ппм меняется, т.е. кол-во растворенных солей в ней повышается грвером? Так вот как повышать или понижать это значение ппм?) удобрениями? И если вода из моего крана будет изначально не подходить по ППМ, как его отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2018 23 минуты назад, Kokmes сказал: удобрениями? да удобрениями... 23 минуты назад, Kokmes сказал: не подходить по ППМ какой ппм? 24 минуты назад, Kokmes сказал: как его отрегулировать? осмос или дистилят.. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kurex420 8 Опубликовано: 28 января, 2018 @Migelxl я имею ввиду отстоенную воду из под крана и ее показатель TDS, Пример: налил я воду из крана, остоял, сделал замер TDSметром и ее показатель не 200-300, как в таблице, а 600 или там 150. и что в таком слцае делать, как сделать ее 200-300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2018 7 минут назад, Kokmes сказал: оказатель не 200-300, как в таблице, а 600 я же говорю или осмос ( через фильтр) или дистилят, 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2018 1 минуту назад, Хрущь сказал: Дистилянт это мертвая вода согласен но и осмос который воду чистит до 015 ппм тоже не оживляет....в дистиляте ппм тоже 015 но мы эту воду оживим для растих удобрениям)) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2018 Только что, Хрущь сказал: Дождевая вода,то что доктор прописал. а ща еще и снега хуева туча)) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 28 января, 2018 у меня тоже ппм 750 калиброванная электролитом крануха (со скважины) 3.0 куба на 4.5 литра воды все норм пока не перекормищ я обнаглел и сжег 6 макух на предцвете не то что прям наглел просто больше больше больше она и обрыгалась дал флоры МГБ= 2.2\2.0\2.4 _вода 750=компот 1900 перед компотом пролил с 1900 ппм до 1050 сверху компот 1900 выход выщел 1350 на утро она три верхухи обвяла на след день две высохли еще день еще три у меня блять матка упала на пол хим ожог растения пролил пролил пролил заебался вроде оклималась в росте стала как на ручник Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KarlMarks 1 987 Опубликовано: 28 января, 2018 с водой 600 ппм жить нужно так перед поливом компотом пролив до показателей скорректированной по ПШ воде у меня 720-750 ппм потом компот 1 литр по пролитой земле кокосе когда выпила полив водой замер ппм и пролив до 1000+\- потом сначала цикл Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 29 января, 2018 С водой 600 ппм жить нужно отстаивая ее чем дольше тем лучше. Это если не хочешь трат на осмос или покупную воду. Отстоял пару дней - слил половину воды(верхнюю так сказать часть) а другую половину вылил. Такими несложными манипуляциями ппм упадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 30 января, 2018 19 минут назад, безгашиша сказал: в данном случае ппм не уменьшиться, ее необходимо хотя бы вскипятить, тогда жесткость воды упадет соли и всякая фигня растворенная в воде осядет и испарится. Это работает сам проверь. Кипячение тоже прокатит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kurex420 8
Привет бразы! хочу купить TDSметр, и в связи с этим вопрос: Какой оптимальный диапозон TDS для полива и как его корректировать если он вдруг будет откланяться в ту или иную сторону от стандартного значения? и как измерить ph земли?
Поделиться сообщением
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас