Перейти к публикации
  • 0

Стричь лопухи

Go to solution Solved by Гость,

Вопрос

Короче пацаны тема такая)))  прочитал что афганские куши с преобладание индики и индика выращены в индоре очень пушистые по сравнению с тем как растет в природе)))  так вот там написанное что когда соцветия сформировались  надо за раз обрезать все лопухи и оставить соцветия с молодыми листьями  и урожай увеличиваете на 30-40%)))  что я вчера и зделал))))  теперь на форуме вычитал что это не есть правильно)))) ?? не знаю чему верить ?? обрезал будем смотреть теперь)))) а одуванчик много на двух кустах насчитал 26 бошечек))))  кто что думает джигиты!?!?)))))

1518330671882-1481476092.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

единственный выход, если начнет полностью дозревать с шишками размером с изюм, переведу на ревегу, и после набора массы сделаю как всегда,... Есть подобная (схожая с данной дефолиацией) технология, встречается у перцев, возле завязи оставляют два листа (на стволе остальные и прилигающих ветвях убираются), считается что их вполне достаточно для питания плода и больше не нужно, таким образом достигается увеличение размера плодов... я практиковал на перцах, работает, на марье нет....

Поделиться сообщением

• 0
Гость
5 минут назад, GrouMen сказал:

та поддался мнению бывалых, но чет мичурины все сие советовавшие, куда то пропали....

тем более одни тебе говорили не обрывать другие обрывать так что ты сам выбрал как поступить

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 минуты назад, GrouMen сказал:

единственный выход, если начнет полностью дозревать с шишками размером с изюм, переведу на ревегу, и после набора массы сделаю как всегда,... Есть подобная (схожая с данной дефолиацией) технология, встречается у перцев, возле завязи оставляют два листа (на стволе остальные и прилигающих ветвях убираются), считается что их вполне достаточно для питания плода и больше не нужно, таким образом достигается увеличение размера плодов... я практиковал на перцах, работает, на марье нет....

покаж хоть растиху как она выглядит

Поделиться сообщением

• 0
В 2/11/2018 в 07:33, Родионыч сказал:

Короче пацаны тема такая)))  прочитал что афганские куши с преобладание индики и индика выращены в индоре очень пушистые по сравнению с тем как растет в природе)))  так вот там написанное что когда соцветия сформировались  надо за раз обрезать все лопухи и оставить соцветия с молодыми листьями  и урожай увеличиваете на 30-40%)))  что я вчера и зделал))))  теперь на форуме вычитал что это не есть правильно)))) ?? не знаю чему верить ?? обрезал будем смотреть теперь)))) а одуванчик много на двух кустах насчитал 26 бошечек))))  кто что думает джигиты!?!?)))))

Вечер)
На самом деле все правы.
Если твой бокс позволяет не резать, то не режь.
Удаляй слаборазвивающиеся и все неполноценные завязи снизу.
Если же бокс не позволяет "содержать" кучу листвы, то срезай так, что бы освободить место под "солнцем".
ПэСэ. дефолиация- это только механизм, а не панацея.
И конечно же, ни о каких 30-40% речи не идёт.
Удачи в начинаниях.)

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20180221_170907.jpg

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Славикк сказал:

покаж хоть растиху как она выглядит

лови))

Поделиться сообщением

• 0
лови))
Посмотрел фото в первом посте и в последнем.. я хз конечно, но разница в размерах куста и шиш замена. Разве нет?

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@GrouMen Тут боюсь не только в дефолиации причина тормоза, какой свет? чем кормишь?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Чудакчеловек сказал:

еще листья обрезают на здоровых пышущих растихах,когда хороший свет

@GrouMen ...советы-советами ну и своей головой думать надо , если свет не айс , зачем вааще обрывать :fool:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, массяня сказал:

...зачем вааще обрывать :fool:

Курить то хочется :smile:  :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, bazilic сказал:

Посмотрел фото в первом посте и в последнем.. я хз конечно, но разница в размерах куста и шиш замена. Разве нет?

Світ ловив мене, та не спіймав emoji767.png

первое фото не мое растение

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Чудакчеловек сказал:

Почитал за дефолиацию,зачем на цвете пообрезал ,надо было на предцвете и еще листья обрезают на здоровых пышущих растихах,когда хороший свет и уход,а у тебя дрищ.без обид,мир

дрыщь, т.к я его обкорнал, там елка безпросветная была....

12 минут назад, TEONANACTL сказал:

Курить то хочется :smile:  :weedbush:

шутник, от бога...

Поделиться сообщением

• 0

ох мичурины, решил раз послушать так теперь неотмоюсь впредь.... всем спасибо....

Поделиться сообщением

• 0
ох мичурины, решил раз послушать так теперь неотмоюсь впредь.... всем спасибо....
Так что с растением? Фото есть? Уверен что щас все ок, только тебе теперь стыдно что плакал здесь и на всех обижался))

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением

• 0

Kids...тебе до гроумЭнА как до Киева рачки)

научитесь сразу просто довести без траблов до харва, а потом уже применять техники "увеличения урожаев" и те кто новичкам советует такое тоже не думают, что пишут!!!

Одним словом: детвора)

особо улыбает, когда такое пишут люди с репой:"...та я сто раз так делал, всегда + 1 кг к выхлопу..."

одним словом: олени)

Поделиться сообщением

• 0

Пример того как я обрезаю листву но на веге, на цвете только низы и только если траблы с плесенью (фитофтора или фитоспороз итд.)

gallery_4195_1098_44006.jpggallery_4195_1098_13506.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...