Перейти к публикации
  • 0

Удобрения GHE для земли. Нужны подробности.

arkadihard

Вопрос

Прибыл мне комплект удобрений GHE.

Ранее я некогда не сталкивался с профессиональными и/или комплексными удобрениями. Это мой первый опыт. Поэтому у меня будет много вопросов. Но я хотел бы, чтобы те из вас которые некогда не ростили с GHE на земле,  не участвовали в этом топе, ну или как минимум не мешали глупыми советами купить другие (дешовые) удобрения или варить рыбные головы. Поверте мне не нужно экономить. С деньгами у меня полный порядок, спасибо что пытаетесь экономить мне копейки. 

А теперь к теме:

Купил базу: блум,гроу,микро.

Также: bio roots, никтар и рипен.

В пути:клин,протект, био блум, минерал мэджик.

Мне нужны любые Советы, подсказки, пояснения, настовления о том как правельно и идеально всё сделать. Начиная с замачивания семян. Стандартный способ замачивания меня не устраивает. Потому прикупил набор для замачивания семян. - примитивный. 

Первый вопрос. После того как семки прорастут. Как мне их полить в самый первый раз когда я их высажу из чашки Петри в землю? Чистой водой? Или добавить био рут?  

1518451523485841385228.jpg

15184516544961079060636.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Увлажни землю в которую садишь заранее перед высадкой. В инструкции написано что использовать био рутс можно с 1 недели. 

Когда будешь увлажнять землю просто добавь пол дозы bio roots в воду(буквально одна капля на литр) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@arkadihard Не ну а чё красавчик, особенно вот это

4 часа назад, arkadihard сказал:

Стандартный способ замачивания меня не устраивает. Потому прикупил набор для замачивания семян. - примитивный. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, GG19876 сказал:

Увлажни землю в которую садишь заранее перед высадкой. В инструкции написано что использовать био рутс можно с 1 недели. 

Когда будешь увлажнять землю просто добавь пол дозы bio roots в воду(буквально одна капля на литр) 

1) Одна капля из дозатора GHE = 1ml. Правильно понимаю?

2) перед высадкой смачиваю землю предварительно водой или раствором с пол дозай стимулятора? 

3) на стадии прорастания при каждом поливе добавлять стимулятор, или через раз, чередуя с поливом водой без добавок.

4) в каком диапазоне при замачивании и первой недели палива держать ph, ec, температуру? 

5) обратил внимания, что на всех бутылках GHE написано под таблицей кормления *Terra: 50%* - значит ли Это, что для земли использовать 50% от дозы указаний таблице?  

1518468222151369301164.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, arkadihard сказал:

Одна капля из дозатора GHE = 1ml. Правильно понимаю?

1ml=1 кубику, набери в шприц 1 куб и набери в пипетку для носа и капни 1 каплю и сравни.

3 минуты назад, arkadihard сказал:

Terra: 50%* - значит ли Это, что для земли использовать 50% от дозы указаний таблице?  

Да

4 минуты назад, arkadihard сказал:

4) в каком диапазоне при замачивании и первой недели палива держать ph, ec, температуру? 

ВОТТУТА ПОЧИТАЙ

В данном разделе несколько тем КАК НАЧАТЬ РАСТИТЬ.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, arkadihard сказал:

1) Одна капля из дозатора GHE = 1ml. Правильно понимаю?

2) перед высадкой смачиваю землю предварительно водой или раствором с пол дозай стимулятора? 

3) на стадии прорастания при каждом поливе добавлять стимулятор, или через раз, чередуя с поливом водой без добавок.

5) обратил внимания, что на всех бутылках GHE написано под таблицей кормления *Terra: 50%* - значит ли Это, что для земли использовать 50% от дозы указаний таблице?  

1518468222151369301164.jpg

1) в инструкции по био рутсу написано так - Использовать с первой недели до конца вегетации. Дозировка 1-2 мл на 10 литров или две капли на литр из дозатора. 

2) увлажняешь землю в горшке водой с био рутсом 1-2 капли на литр. 

3) через раз. Первое время пока земля влажная поливать не надо вообще. И на старте растение требует мало воды поэтому поливы нужны будут как только подсохнет земля. Поливать нужно в удалении от ростка по кругу буквально 200-300 мл воды 

4) ты растишь на земле поэтому первые 2-3 недели поливай просто чистой водой с ph 6.5.  Как растения подрастут прольешь до дренажа и посмотришь на показатели приборов. По ним будешь уже корректировать ph и все остальное. Температура от 20 до 28 - норма. 

5) для каннабиса вообще используются другие таблицы кормления. Стандартная не подходит ибо она для перцев и томатов. Спроси нужную табличку у тех кто продает эти удобры на форуме. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, GG19876 сказал:

1) в инструкции по био рутсу написано так - Использовать с первой недели до конца вегетации. Дозировка 1-2 мл на 10 литров или две капли на литр из дозатора. 

2) увлажняешь землю в горшке водой с био рутсом 1-2 капли на литр. 

3) через раз. Первое время пока земля влажная поливать не надо вообще. И на старте растение требует мало воды поэтому поливы нужны будут как только подсохнет земля. Поливать нужно в удалении от ростка по кругу буквально 200-300 мл воды 

4) ты растишь на земле поэтому первые 2-3 недели поливай просто чистой водой с ph 6.5.  Как растения подрастут прольешь до дренажа и посмотришь на показатели приборов. По ним будешь уже корректировать ph и все остальное. Температура от 20 до 28 - норма. 

5) для каннабиса вообще используются другие таблицы кормления. Стандартная не подходит ибо она для перцев и томатов. Спроси нужную табличку у тех кто продает эти удобры на форуме. 

Пока всё ясно. Спасибо:roll:

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, arkadihard сказал:

Стандартный способ замачивания меня не устраивает. Потому прикупил набор для замачивания семян. - примитивный. 

Тренируюсь проращивать на семках с попугайского корма, вот уже 6 семка, ватный тампон и целофанка. 4 отличных результата, одна семка не проросла. До этого так же проращивал семки с магаза, 100% проростаимость. Я понимаю денег девать некуда, меня интересует вопрос НАФИГА их тратить на такую фигню?

IMG_8925.JPG

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, sirotka сказал:

Тренируюсь проращивать на семках с попугайского корма, вот уже 6 семка, ватный тампон и целофанка. 4 отличных результата, одна семка не проросла. До этого так же проращивал семки с магаза, 100% проростаимость. Я понимаю денег девать некуда, меня интересует вопрос НАФИГА их тратить на такую фигню?

IMG_8925.JPG

Ну во первых аптечный h2o2 ускоряет процесс прорашевания в среднем на сутки. + используя банку с подвесом можно сократить еще на 1 день. И того нужно 1-2 дня а не 4 И более для проростания. В прошлом грове я поставил эксперимент. Я посадил 3 семки в землю с обычным замачиванием и три семки с особо быстрым. Что я наблюдал:

Семена которые ускорено вскрылись росли и развивались быстрей тех, кого замачивали как обычно. Когда рост прекротился у всех 6 ростений. Три ростихи из ускоренного прорастания оказались более развитыми и кустистыми а также выше на 10-15см. 

Чем дольше ты тратиш время на прорастания тем меньше потенциала у ростка.      Думай сам:)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, arkadihard сказал:

банку с подвесом

Ссылку на это кинь, а то по фото у тебя чашка петри и бумажные салфетки.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, arkadihard сказал:

аптечный h2o2

Ну перекись то не сложно купить именно в аптеке.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

Ссылку на это кинь, а то по фото у тебя чашка петри и бумажные салфетки.

Поделиться сообщением

• 0

@arkadihard СПС интересный третий способ.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sirotka сказал:

Я пока ставлю эксперименты. Пробую все методы замачивания известные человечеству. Хочу найти самый оптимальный вариант чтобы был максимальный потенциал у ростихи. Но уже могу сказать с уверенностью (актуально для автиков) - чем больше дней замачиваеться семя и не показывает корень. Тем хуже будет харвест.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, sirotka сказал:

Кстате ph воды при замачивании играет не последнюю роль. Сейчас замачиваю сразу три чашки Петри. 5.0ph.  5.8ph. 6.5ph. - посмотрю разницу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...