Перейти к публикации
  • 0

помогите пожалуйста)

qwerty23

Вопрос

Всем привет) растишке 10 дней,условия:свет  лед 100 в (две матрицы по 50),температура в боксе не больше 29,влажность 30% ,поливаю каждый день(грамм по 100 около растишки в нескольких см и 100 подливаю под бегпот и он втягивает богпоты от хруща 2л для проращивания) так влажность 30 ,на следующее утро бегпот уже сухой по этому поливаю каждый день,пш воды 6.0-6.3,ппм 400-420,вода с крана отстаиваю сутки,грунт полисський универсал с перлитом 70/30,вроде ростет нормально вроде,но у второй пары листиков посветлели кончики(фото прилагается), рядом стоит такой же  у него все норм (поливаю с одной бутылки). Подскажите пожалуйста в чем проблема?как исправить?

IMG_20180223_102309.jpg

IMG_20180223_102236.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, qwerty23 сказал:

Всем привет) растишке 10 дней,условия:свет  лед 100 в (две матрицы по 50),температура в боксе не больше 29,влажность 30% ,поливаю каждый день(грамм по 100 около растишки в нескольких см и 100 подливаю под бегпот и он втягивает богпоты от хруща 2л для проращивания) так влажность 30 ,на следующее утро бегпот уже сухой по этому поливаю каждый день,пш воды 6.0-6.3,ппм 400-420,вода с крана отстаиваю сутки,грунт полисський универсал с перлитом 70/30,вроде ростет нормально вроде,но у второй пары листиков посветлели кончики(фото прилагается), рядом стоит такой же  у него все норм (поливаю с одной бутылки). Подскажите пожалуйста в чем проблема?как исправить?

А пульвиком не пользуешься?
Привет)

Я бы не грешил на поливы или удобры.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, старообрядец сказал:

А пульвиком не пользуешься?
Привет)

Я бы не грешил на поливы или удобры.

не,не пользуюсь пульвиком) вроде же можно обжечь растение я читал)
я не удобрял еще,только 10 ней ему)

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, qwerty23 сказал:

не,не пользуюсь пульвиком) вроде же можно обжечь растение я читал)
я не удобрял еще,только 10 ней ему)

Даже и не знаю, что бы предположить)))
Может вентилятор сушит?
Так листы бы иначе выглядели.
Блики тоже не так себя ведут.
Больше смахиват, когда пульвом пшикают и на кончиках зависает влага, что приводит к похожим траблам.
Ну, смотри за прогрессом. Если трабл будет быстро прогрессировать, давай ещё раз глянем уже с эволюцией.

Если есть хорошая лупа, посмотри, может что-то странное увидишь.

Типа белого пуха.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

а мне кажется залил ты его, перед посадкой проливал горшок до дренажа?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, webmasterdual сказал:

а мне кажется залил ты его, перед посадкой проливал горшок до дренажа?

не,не проливал,замешал с перлитом  и в в бегпоты,думаешь надо реже поливать? прост я утром палец на 1.5-2 см засовую земля сухая,я прост и 2й так же поливаю у него нет такой проблемы.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, старообрядец сказал:

Даже и не знаю, что бы предположить)))
Может вентилятор сушит?
Так листы бы иначе выглядели.
Блики тоже не так себя ведут.
Больше смахиват, когда пульвом пшикают и на кончиках зависает влага, что приводит к похожим траблам.
Ну, смотри за прогрессом. Если трабл будет быстро прогрессировать, давай ещё раз глянем уже с эволюцией.

Если есть хорошая лупа, посмотри, может что-то странное увидишь.

Типа белого пуха.

да не не вент,у меня в хате так сухо,я доставал гигрометр и мерял комнату,тоже самое 30%,у нас просто топят сильно и наверно из-за этого сухо сильно

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость
4 часа назад, qwerty23 сказал:

IMG_20180223_102309.jpg

IMG_20180223_102236.jpg

все норм с ней! часто поливаешь поэтому и начало слегка желтеть! надо было горшки пролить перед посадкой а потом только пульвиком на ночь 

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, webmasterdual сказал:

у тебя в горшке как я понял 2 литра субстрата, можешь взвесить горшок?

к сожалению нет весов( да 2х литровй бегпот для проращивания

33 минуты назад, Славикк сказал:

все норм с ней! часто поливаешь поэтому и начало слегка желтеть! надо было горшки пролить перед посадкой а потом только пульвиком на ночь 

не знал про то что надо пролить(,если через день поливать норм будет? по 200мл? 100 в землю и 100 снизу впитать

Поделиться сообщением

• 0

сделай обзор бокса, будет интересно) 

Поделиться сообщением

• 0

@qwerty23 очень на перелив похоже, возьми горшок в руки, если он тяжеленький то не поливай и не пшикай её 3 дня

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...