Перейти к публикации
  • 0

помогите пожалуйста)

qwerty23

Вопрос

Всем привет) растишке 10 дней,условия:свет  лед 100 в (две матрицы по 50),температура в боксе не больше 29,влажность 30% ,поливаю каждый день(грамм по 100 около растишки в нескольких см и 100 подливаю под бегпот и он втягивает богпоты от хруща 2л для проращивания) так влажность 30 ,на следующее утро бегпот уже сухой по этому поливаю каждый день,пш воды 6.0-6.3,ппм 400-420,вода с крана отстаиваю сутки,грунт полисський универсал с перлитом 70/30,вроде ростет нормально вроде,но у второй пары листиков посветлели кончики(фото прилагается), рядом стоит такой же  у него все норм (поливаю с одной бутылки). Подскажите пожалуйста в чем проблема?как исправить?

IMG_20180223_102309.jpg

IMG_20180223_102236.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, qwerty23 сказал:

Всем привет) растишке 10 дней,условия:свет  лед 100 в (две матрицы по 50),температура в боксе не больше 29,влажность 30% ,поливаю каждый день(грамм по 100 около растишки в нескольких см и 100 подливаю под бегпот и он втягивает богпоты от хруща 2л для проращивания) так влажность 30 ,на следующее утро бегпот уже сухой по этому поливаю каждый день,пш воды 6.0-6.3,ппм 400-420,вода с крана отстаиваю сутки,грунт полисський универсал с перлитом 70/30,вроде ростет нормально вроде,но у второй пары листиков посветлели кончики(фото прилагается), рядом стоит такой же  у него все норм (поливаю с одной бутылки). Подскажите пожалуйста в чем проблема?как исправить?

А пульвиком не пользуешься?
Привет)

Я бы не грешил на поливы или удобры.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, старообрядец сказал:

А пульвиком не пользуешься?
Привет)

Я бы не грешил на поливы или удобры.

не,не пользуюсь пульвиком) вроде же можно обжечь растение я читал)
я не удобрял еще,только 10 ней ему)

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, qwerty23 сказал:

не,не пользуюсь пульвиком) вроде же можно обжечь растение я читал)
я не удобрял еще,только 10 ней ему)

Даже и не знаю, что бы предположить)))
Может вентилятор сушит?
Так листы бы иначе выглядели.
Блики тоже не так себя ведут.
Больше смахиват, когда пульвом пшикают и на кончиках зависает влага, что приводит к похожим траблам.
Ну, смотри за прогрессом. Если трабл будет быстро прогрессировать, давай ещё раз глянем уже с эволюцией.

Если есть хорошая лупа, посмотри, может что-то странное увидишь.

Типа белого пуха.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

а мне кажется залил ты его, перед посадкой проливал горшок до дренажа?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, webmasterdual сказал:

а мне кажется залил ты его, перед посадкой проливал горшок до дренажа?

не,не проливал,замешал с перлитом  и в в бегпоты,думаешь надо реже поливать? прост я утром палец на 1.5-2 см засовую земля сухая,я прост и 2й так же поливаю у него нет такой проблемы.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, старообрядец сказал:

Даже и не знаю, что бы предположить)))
Может вентилятор сушит?
Так листы бы иначе выглядели.
Блики тоже не так себя ведут.
Больше смахиват, когда пульвом пшикают и на кончиках зависает влага, что приводит к похожим траблам.
Ну, смотри за прогрессом. Если трабл будет быстро прогрессировать, давай ещё раз глянем уже с эволюцией.

Если есть хорошая лупа, посмотри, может что-то странное увидишь.

Типа белого пуха.

да не не вент,у меня в хате так сухо,я доставал гигрометр и мерял комнату,тоже самое 30%,у нас просто топят сильно и наверно из-за этого сухо сильно

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Гость
4 часа назад, qwerty23 сказал:

IMG_20180223_102309.jpg

IMG_20180223_102236.jpg

все норм с ней! часто поливаешь поэтому и начало слегка желтеть! надо было горшки пролить перед посадкой а потом только пульвиком на ночь 

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, webmasterdual сказал:

у тебя в горшке как я понял 2 литра субстрата, можешь взвесить горшок?

к сожалению нет весов( да 2х литровй бегпот для проращивания

33 минуты назад, Славикк сказал:

все норм с ней! часто поливаешь поэтому и начало слегка желтеть! надо было горшки пролить перед посадкой а потом только пульвиком на ночь 

не знал про то что надо пролить(,если через день поливать норм будет? по 200мл? 100 в землю и 100 снизу впитать

Поделиться сообщением

• 0

сделай обзор бокса, будет интересно) 

Поделиться сообщением

• 0

@qwerty23 очень на перелив похоже, возьми горшок в руки, если он тяжеленький то не поливай и не пшикай её 3 дня

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...