Перейти к публикации

Lemon skunk / ЭСЛ 105 вт 6400К + 65 вт 2800К / кокос / стелс

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Сергей1907 сказал:

А что за субстрат?

Отправлено с моего ZTE BLADE V0720 через Tapatalk

Начинай гнуть и боковые попрут

Почва - смесь Грунта для пальм, субстрата для лимона и перлита. В субстраты входит кокос.

Ок, думаю гнуть как раз боковые, а центральная пусть растет для удобства.

Поделиться сообщением

• NightGrower changed the title to Critical Mass fem / ЭСЛ 170 вт / земля / стелс

Надо пш и тдс дренажа

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей1907 сказал:

Надо пш и тдс дренажа

Дренаж на дне - пенопластовая крошка. ph воды на выходе горшка около 6,5. tds померяю.

Пока решил кормить удоброй ghe flora series по таблице. надо подождать пока придет.

Поделиться сообщением

Уже пора конешн и удобра хорошая,но сначала тдс проверь. Не расти может и по другим причинам

Поделиться сообщением

Перелив , херово дышут корни , лампу ещё ниже 

Поделиться сообщением

Вода проточка пш 6.5 , не спеши 

Поделиться сообщением

Почему перелив?

Поделиться сообщением

Бро, приветствую) Ты не удивляйся кустам выращенным под 600 ДНАТом, и не стоит сравнивать с ними) даже 600 Вт ЭСЛ не сопоставимы 600 Вт ДНАТовских. Хотя смотря какие лампы, но это уже другой разговор)

я к тому говорю, что не равняйся на чужие репорты, аккуратно, смиренно расти своё растение, может чуток больше на веге подержи, и будет у тебя отличный объемный результат)

Поделиться сообщением

и абсолютно согласен, что лампу можно еще ниже опустить. Хотя смотря какие ты цели приследуешь. Но такой мощности ЭСЛ можно на 8-10 см держать, если с куллером - то всё будет ок. Но это только если ты собираешься гнуть и делать широкой растиху

Поделиться сообщением

4 часа назад, brutalp сказал:

Бро, приветствую) Ты не удивляйся кустам выращенным под 600 ДНАТом, и не стоит сравнивать с ними) даже 600 Вт ЭСЛ не сопоставимы 600 Вт ДНАТовских. Хотя смотря какие лампы, но это уже другой разговор)

я к тому говорю, что не равняйся на чужие репорты, аккуратно, смиренно расти своё растение, может чуток больше на веге подержи, и будет у тебя отличный объемный результат)

Он про мой репорт , и там днат 600+400)

20 часов назад, Сергей1907 сказал:

Почему перелив?

По земле видно и по растишке .

Поливай по весу 

Поделиться сообщением

По земле видно и по растишке .
Поливай по весу 
Можешь подробней обьяснить?

Поделиться сообщением

День 25 (от каски)

Сфоткал растиху до того, как пролил горшок компотом 0,5+0,5+0,5мл/1л. По факту воды было 1,5л, пусть привыкает.

Решил поливать водой из кулера. Замерил pH - 6.6, ppm - 78. Это до того, как замешал компот. После замеса ppm вырос до 280. После пролива компотом ppm на выходе около 300 х10. pH на выходе замерить завтыкал.

IMG_20180321_192945.thumb.jpg.85ad0e11d5a62f1a114bd8d2dcb4ebaa.jpgIMG_20180321_192952.thumb.jpg.05460208f02a8d726d9687a86df44dda.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, FastHast сказал:

Он про мой репорт , и там днат 600+400)

ну тем более)) было бы совсем странно, если бы там не были джунгли под таким светом)

Поделиться сообщением

Ты что-напутал в последнем предложении.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы)

21 час назад, FastHast сказал:

Ну, может и перелив, хз, поливаю раз в 2-3 суток, при том, что лампы нагревают внутри температуру порой до 38С. Все из-за того, что в помещении тоже жарко, сейчас пройдут морозы и буду оставлять окно открытым, думаю тем-ра снизится и в боксе, до 28-30 хотя бы..

В основном, если засунуть палец в землю (перед поливом), то на расстоянии 5-6 см в глубину земля слегка влажноватая, да.. Нужно полностью чтоб высыхала?

На счет корней - хз, как определить? Горшок дырявил толстым сверлом, есть пара-тройка больших отверстий на дне (как под мебельные петли) и много меньшего диаметра. Разве что по бокам в горшке нет дырок.. На дне пенопластовая крошка, субстрат смешан с перлитом. Думал, должно этого хватить..

5 часов назад, brutalp сказал:

Я подозревал, конечно) но у меня ведь всего один куст и площадь маленькая, а днаты вешают когда площадь побольше, у FastHast там сколько кустов под этим светом все-таки).

4 часа назад, brutalp сказал:

и абсолютно согласен, что лампу можно еще ниже опустить. Хотя смотря какие ты цели приследуешь. Но такой мощности ЭСЛ можно на 8-10 см держать, если с куллером - то всё будет ок. Но это только если ты собираешься гнуть и делать широкой растиху

У меня хоть и 170 вт зсл, но жарят они капец, кулер не успевает выдувать) правда там еще и одетый картонный чехол чуть мешает непосредственно с лампы выдувать, но то такое.. Да, гнуть конечно буду, уже начал (на фото выше видно).

А не может растиха рост замедлить от того что ей жарко?)

Поделиться сообщением

1 час назад, NightGrower сказал:

А не может растиха рост замедлить от того что ей жарко?)

к сожалению, может рост замедлить от любых отклонений от нормы

вообще у тебя если сейчас тормозит, то возможно из-за того, что очень хорошо покормил. Возраст у нее еще маленький, а на выходе 3000ппм. Плюс земля заряженная итак нормально

Так что пока не перекармливай бедную девочку)

Поделиться сообщением

17 минут назад, brutalp сказал:

ну тем более)) было бы совсем странно, если бы там не были джунгли под таким светом)

ну, я растил cheese auto fem в таких же условиях и она на 3 неделю подалась во все стороны и была раза в 2-3 больше..) и на веге вообще не кормил. при том что свет там был 48 вт LED и мб досвет эсл 26 вт. сейчас-то в разы больше..

4 минуты назад, brutalp сказал:

к сожалению, может рост замедлить от любых отклонений от нормы

вообще у тебя если сейчас тормозит, то возможно из-за того, что очень хорошо покормил. Возраст у нее еще маленький, а на выходе 3000ппм. Плюс земля заряженная итак нормально

Так что пока не перекармливай бедную девочку)

ну покормил-то я ее полчаса назад) так что будем видеть как ей понравится или не

Поделиться сообщением

1 час назад, NightGrower сказал:

ну, я растил cheese auto fem в таких же условиях и она на 3 неделю подалась во все стороны и была раза в 2-3 больше..)

Генетика и везение) 

Сам смотрю старые фотки своих гровов, под 2 30Вт ЭСЛками выращивал двоих монстров в маленьком боксе. Правда веса не так много было, но грамм 30+ точно было. Для того бокса с головой хватало. А сейчас 45 дней веги даю, эти же эслки и лэд, а растишки все равно не такие большие) и хз чем объяснить)

Вот о чем говорю: 

залетай в гости)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Думаю что должна земля просыхать полностью или почти полностью,если у тебя на 6см мокро,то на 15 болото. Признаков голода не видно,по этому сомневаюсь что удобрение что-изменит,хотя надеюсь что изменит.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Сергей1907 сказал:

Ты что-напутал в последнем предложении.

в каком?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сергей1907 сказал:

Думаю что должна земля просыхать полностью или почти полностью,если у тебя на 6см мокро,то на 15 болото. Признаков голода не видно,по этому сомневаюсь что удобрение что-изменит,хотя надеюсь что изменит.

короче, решил проверить землю через 4 дня со дна, если будет сухая - полив, нет - буду ждать еще 1 день.

полив в режиме компот - чистая вода - компот. ну и вообще посомтрим, понравится ли ей все это.

плюс подвину ближе к лампе растиху. что ж, будем надеяться, что растиха еще наверстает упущенное и порадует и листвой и критической массой шишек:cool:.

Поделиться сообщением

Между компот-вода надо бы засуху

Поделиться сообщением

в каком?
37 комент

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергей1907 сказал:

Между компот-вода надо бы засуху

сделаем!)

еще сделаю больше прорезей внизу горшка на дне и по бокам, т.к. подозрения есть и на то, что аэрация действительно херовая. так что думаю, растиха все это оценит.

2 минуты назад, Сергей1907 сказал:

37 комент

та не, все там норм) 3000 ппм на выходе, пш я не замерил.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• NightGrower changed the title to Lemon skunk / ЭСЛ 105 вт 6400К + 65 вт 2800К / кокос / стелс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...