Обычно железная окалина состоит из 64—73 % FeO и 36—27 % Fe2O3, наружный слой содержит больше Fe2O3— от 32 до 37 %, а самый внешний слой даже до 53 %. На поверхностилегированных сталейобразуются сложные оксиды (NiO·Fe2O3, FeO·Cr2О3и др.). При толщине до 40нмслой окалины прозрачный, при толщине от 40 до 500 нм — окрашен в тот или инойцвет побежалости, при толщине свыше 500 нм окалина имеет постоянную окраску, зависящую от химического состава.
Медная окалина, представляющая собой хрупкую, чёрно-серого цвета массу, состоит из окислов медиCu2O(около 75 %)CuO(около 25 %). Так же как у железной окалины, состав её непостоянен и может колебаться в зависимости от температуры и избытка кислорода при получении. Во внутренних слоях преобладает Cu2O, в наружных — CuO. Прикрасном калениии при достаточном количестве кислорода Cu2O окисляется до CuO, поэтому в этих условиях медная окалина будет состоять главным образом из CuO, а при температурах выше 1100 °С, вследствие разложения CuO на Cu2O и кислород, в медной окалине будет преобладать Cu2O. стирив: * .........А ДЛЯ ХАТНИХ ВАЗОНКІВ МАЙЖЕ БУДЬКОЛИ ОКРІМ ТОГО ПЕРІОДУ КОЛИ ВОНИ ПОЧАЛИ ЦВІСТИ КОЛИ ЩЕ Є БУТОНИ МАЛІ ТО МОЖНА ОБРОБИТИ ЗЕМЛЮ І ПІСЛЯ ПЕРЕЦВІТУ ТОЖЕ МОЖНА ОБРОБИТИ ЗЕМЛЮ ДЕ РОСЛИНА РОСТЕ.ЩАСЛИВО ВАМ ВАШИХ СПРАВ* Короче вопрос по использовании окалины сколько.как,когда...?
Вопрос
серж7 1
Обычно железная окалина состоит из 64—73 % FeO и 36—27 % Fe2O3, наружный слой содержит больше Fe2O3 — от 32 до 37 %, а самый внешний слой даже до 53 %. На поверхности легированных сталей образуются сложные оксиды (NiO·Fe2O3, FeO·Cr2О3 и др.). При толщине до 40 нм слой окалины прозрачный, при толщине от 40 до 500 нм — окрашен в тот или иной цвет побежалости, при толщине свыше 500 нм окалина имеет постоянную окраску, зависящую от химического состава.
Медная окалина, представляющая собой хрупкую, чёрно-серого цвета массу, состоит из окислов меди Cu2O (около 75 %) CuO (около 25 %). Так же как у железной окалины, состав её непостоянен и может колебаться в зависимости от температуры и избытка кислорода при получении. Во внутренних слоях преобладает Cu2O, в наружных — CuO. При красном калении и при достаточном количестве кислорода Cu2O окисляется до CuO, поэтому в этих условиях медная окалина будет состоять главным образом из CuO, а при температурах выше 1100 °С, вследствие разложения CuO на Cu2O и кислород, в медной окалине будет преобладать Cu2O. стирив: * .........А ДЛЯ ХАТНИХ ВАЗОНКІВ МАЙЖЕ БУДЬКОЛИ ОКРІМ ТОГО ПЕРІОДУ КОЛИ ВОНИ ПОЧАЛИ ЦВІСТИ КОЛИ ЩЕ Є БУТОНИ МАЛІ ТО МОЖНА ОБРОБИТИ ЗЕМЛЮ І ПІСЛЯ ПЕРЕЦВІТУ ТОЖЕ МОЖНА ОБРОБИТИ ЗЕМЛЮ ДЕ РОСЛИНА РОСТЕ.ЩАСЛИВО ВАМ ВАШИХ СПРАВ* Короче вопрос по использовании окалины сколько.как,когда...?
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас