Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 Всем салам бразы ,сегодня стерилизовал снова пшеницу 1 час опять же накрыл покрывалом и в контейнер остывать до завтрашней инокуляцыи ???вопрос к знатокам:зерно не розвареное внутри банок целые зерна, влаги почти нет...ваш прогноз господа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 17 марта, 2018 Всем салам бразы ,сегодня стерилизовал снова пшеницу 1 час опять же накрыл покрывалом и в контейнер остывать до завтрашней инокуляцыи вопрос к знатокам:зерно не розвареное внутри банок целые зерна, влаги почти нет...ваш прогноз господа)А как ты стерилил в пластике? Интересно, это банки спитательным стоят? 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 17 марта, 2018 Оно не только должно остыть, а еще и простоять так как минимум сутки. Вторая стерилизация делается, чтобы убить активизировавшуюся живность (которой не хватило 1 раза). Соответственно живность должна проснуться (время) Бро, а если дольше стирать? Для уменьшения времени до следующего стирания? 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 25 минут назад, Migelxl сказал: 21 час назад, hant8086 сказал: Оно не только должно остыть, а еще и простоять так как минимум сутки. Вторая стерилизация делается, чтобы убить активизировавшуюся живность (которой не хватило 1 раза). Соответственно живность должна проснуться (время) Бро, а если дольше стирать? Для уменьшения времени до следующего стирания? Стерилил в кастрюле, на дно тряпку что бы банки не лопнулу.Можна стерилить час -два на медленном огне после закипания воды бро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 35 минут назад, Migelxl сказал: 38 минут назад, Arsen13 сказал: Всем салам бразы ,сегодня стерилизовал снова пшеницу 1 час опять же накрыл покрывалом и в контейнер остывать до завтрашней инокуляцыи вопрос к знатокам:зерно не розвареное внутри банок целые зерна, влаги почти нет...ваш прогноз господа) А как ты стерилил в пластике? Интересно, это банки спитательным стоят? Банки заполнены зерном пшеницы на половину на дне банок вермикулит,фольгой обмотал чтоб через иньекцыоный порт не шол пар воды,две стерилизацыи первая 90минут через сутку ище раз 60 минут.После остывания зерна инокуляция 5кубов на 5 банок по кубу на банку....заходи смотри,я буду рад бро✌ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 17 марта, 2018 удачи в грове ;) толстых тел./ о7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 22 минуты назад, WarFlop сказал: удачи в грове ;) толстых тел./ о7 Спасибо бро, заходи смотри советуй буду рад видеть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 17 марта, 2018 @Arsen13 Да, нас хлебом не корми дай посоветовать :))) может пока то да се сделать жм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 5 минут назад, WarFlop сказал: @Arsen13 Да, нас хлебом не корми дай посоветовать :))) может пока то да се сделать жм ? Незнаком с ЖМ даже не читал как и шо там, к чему.)В чем преимущество перед взвесю бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 17 марта, 2018 @Arsen13 инокулируешь не банки с субстратом а банку с Жидкой средой. Мицелий развивается в медузу. Практически бесконечный материал для инокуляции, у меня стоял почти год в холодильнике. Преимущество в удобстве работы, скорости колонизации, итд. вот пример жм 12 часов. вот пример жм 3 дня вот пример 8+ дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 WarFlop ого, это сильно очень...братан спасибо огромное зделаю ЖМ полюбому теперь ище остался принт один целый и 70%того с которого этот шрум делаю.Хранить надо в какой воде? И в какой среде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 17 марта, 2018 @Arsen13 Ты определи для себя может тебе не надо ;) Если ты 1 раз грибов вырастить хочешь попробовать. То игра не стоит свеч. Если же нет ;) Лучше всего на данный момент жм растет на сухом экстракте светлого солода. (достать можно в магазинах для пивоваров - или в интернете заказать.) Ну на крайняк мед, вообще - жс для жм возможна практически любая - от бульена для макарон до гороха, но вот скорость... как я и говорил супер скорость только у солода. Короче : Самая элементарная и гоп-стоп техника - это просто дырка в крышке и термосиликон. (техника - Вакуумный жм.) Мед. шприц .... эээ .. все ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 WarFlop Супер бро, на счет планов по грибам то ростить планирую не раз что б попробовать как я понял по трип репортам это сильный инструмент если знать как ити, хотя попробовать хочется ну прям очень ?я тогда это раз зделаю по изученому мною методу)А на будущее прикуплю скароварку ,солод и зделаю ЖМ ?спасибо за ценный совет бро реально ценный!Делал Pink Buffalo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 17 марта, 2018 @Arsen13 нет проблем, :) бафало пробовал но не гровил. я сейчас поднимаю трюфеля все внимание там, ну и попутно аа+ делаю так для души - отлаживаю свой новый парничек ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 17 марта, 2018 11 минут назад, WarFlop сказал: @Arsen13 нет проблем, :) бафало пробовал но не гровил. я сейчас поднимаю трюфеля все внимание там, ну и попутно аа+ делаю так для души - отлаживаю свой новый парничек ;) И что скажеш по трипу(PB)? Интересно с чем имею дело) Я знаю,сам узнаешь когда вырастут это не описать словами и т. д. Но все же бро) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 18 марта, 2018 1 час назад, Arsen13 сказал: И что скажеш по трипу(PB)? Интересно с чем имею дело) Я знаю,сам узнаешь когда вырастут это не описать словами и т. д. Но все же бро) пробовал PB и GT никакой разницы. Грибной трип больше зависит от того что у тебя в голове и от вида гриба(Cubensis\Panaeolus) а не стрейна. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 12 минут назад, GG19876 сказал: пробовал PB и GT никакой разницы. Грибной трип больше зависит от того что у тебя в голове и от вида гриба(Cubensis\Panaeolus) а не стрейна. Внешний мир отражение внутреннего бро это знаю, спасибо что заглянул и подсказал извиняй за глупость вопроса для вас опытных это примитивно и смешно понимаю, только учу тему, все интересно) Мне ище браза с форума отправляет GT за что ему благодарочка, утром инокулирую банки PB пока будут заростать прийдет GT и его начну готовить к шруму,)Мир бро) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 18 марта, 2018 Только что, Arsen13 сказал: Внешний мир отражение внутреннего бро это знаю, спасибо что заглянул и подсказал извиняй за глупость вопроса для вас опытных это примитивно и смешно понимаю, только учу тему, все интересно) Мне ище браза с форума отправляет GT за что ему благодарочка, утром инокулирую банки PB пока будут заростать прийдет GT и его начну готовить к шруму,)Мир бро) пис ) я сейчас тоже готовлю гров. Albino A+ Сейчас делаю простенький главбокс он же будет и парником. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 3 минуты назад, GG19876 сказал: пис ) я сейчас тоже готовлю гров. Albino A+ Сейчас делаю простенький главбокс он же будет и парником. Классно придумал возьму на заметку)У меня такой же парник на 50 литров, Albino A+это кубенсис или Панелоус? роскажы в 2 словах бро.Кстати имею ище Panaeolus Tropic бонусом пришел от бро с форума) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 18 марта, 2018 58 минут назад, Arsen13 сказал: Классно придумал возьму на заметку)У меня такой же парник на 50 литров, Albino A+это кубенсис или Панелоус? роскажы в 2 словах бро.Кстати имею ище Panaeolus Tropic бонусом пришел от бро с форума) альбино это кубенсис. Панами займусь позже т.к для них нужно лучше подготовится и поискать навоз(они только на нем растут) Вообще паны по идее интереснее по эффекту должны быть. 1) меньше побочек и не болит живот 2) эффект не будто тебя обухом огрели как от кубов а более веселый, визуальный и энергичный.3) меньше дозировка нужна. Но вырастает их в разы меньше чем кубов по весу и в грове есть свои трудности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 46 минут назад, GG19876 сказал: альбино это кубенсис. Панами займусь позже т.к для них нужно лучше подготовится и поискать навоз(они только на нем растут) Вообще паны по идее интереснее по эффекту должны быть. 1) меньше побочек и не болит живот 2) эффект не будто тебя обухом огрели как от кубов а более веселый, визуальный и энергичный.3) меньше дозировка нужна. Но вырастает их в разы меньше чем кубов по весу и в грове есть свои трудности. Спасибо бро,дал полезную информацию для меня) Дай знать когда заведеш репорт ,буду следить учится,у тебя довольно интересный подход к делу) И ты ко мне заглядывай,советуй да и просто глянуть шо там у Арсена)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 18 марта, 2018 11 часов назад, Migelxl сказал: зерно не розвареное внутри банок целые зерна, влаги почти нет...ваш прогноз господа) привет бро, то что влаги нет это тебе кажется))) она в зерне!! и это хорошо.... ты когда бынки поставиш в температуру 28-30 градусов, вот тогда и появится конденсат на стенках!!!! все ок..... а прогнозы; хорошо все зарастет без проблем))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 И так бразы инокуляция прошла успешно, наконец то) Банки в контейнере темпа 24© обмотаны фольгой чтобы свет не попадал....через 3дня загляну отпишусь всем салам и хороших результатов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 18 марта, 2018 9 часов назад, Migelxl сказал: привет бро, то что влаги нет это тебе кажется))) она в зерне!! и это хорошо.... ты когда бынки поставиш в температуру 28-30 градусов, вот тогда и появится конденсат на стенках!!!! все ок..... а прогнозы; хорошо все зарастет без проблем))) Спасибо бро что заглянул и подсказал) Щас уже стоят 1день на обростание темпа 24© это норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас