Перейти к публикации
  • 0

Пришло время вносить коррективы.

Duzhina

Вопрос

Всем мир. Моим растихам примерно 30-34 дня. Выращиваю под ЭСЛ.

Растиха №1

post-10937-0-91092900-1375772128_thumb.j

Увидел на растихе, что пробиваются трихомы (естественно обрадовался :) ) Изначально растил как бансай по методу Шайтаныча. Как считаете, мне продолжать её гнуть и крутить? Сколько у меня ещё примерно есть времени для этого? Сорт скорее всего auto maria , либо auto fast bud ( но этот сорт должен был начать цвести раньше).

Ещё наблюдал такие проявления, но после вкусного обеда они стали пропадать. Фосфор?

post-10937-0-31060000-1375772132_thumb.j

Сейчас светит 105 Вт ЭСЛ и две по 12 Вт ЛЛ на досвет по бокам. 2700К планирую купить на 150 Вт. Просто добавить лампу с 2700 К  или всё же 6400 долой?

Растиха №2

Вернее пара растих (больше никогда не буду сажать две растихи в один горшок и Вам не советую), причём сорта разные, фаст бад уже цветёт или начинает это делать? (будет ли продолжаться рост растения в высоту?)Стоит ли опускать горшок?

post-10937-0-19070600-1375772139_thumb.j

post-10937-0-84336500-1375773046_thumb.j

Пьют каждый день по 1,5 л иногда и 2,5 даю. Это не много? Синдромов перелива никогда не замечал. Единственное у бансая замечено, что корни прут наружу, почему?

post-10937-0-33184700-1375773050_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Растиха №1 Пол еще не показала судя по фото, гнуть можно когда хочешь (я гну постоянно, если до лампы остается чуть чуть), главное это делать после обильного полива и опрыскивания. Больше гнешь в стороны больше будет света попадает на шЫши. По поводу света, как я понял светит ЭСЛ 6400к 105ват и две по 12 ват -? Если да, то все ок.

На цветение можешь докупить 105 Ват 2700к и добавить ее. Я например вообще убрал 6400к, у меня стоят две лампы по 2700к по 105 Ват. Но можно попробовать и совместно одна лампа 2700к другая 6400к...

Растиха№2 Дефффочка - поздравляю! По поводу полива, смотря какой горшок, у меня 5 литров, на таком сроке как у тебя кушали от 800мл до 1 литра. Лить нужно до выхода воды из дренажа по 100-200мл. Расти еще будет по любому. Контролируй высоту от лампы 5 см, смотри аккуратнее не сожги верхушки. Я периодически опускал горшок по мере вырастания, но один раз проИпаЛ момент и спалил верхушку, так что аккуратнее.

Какая температура в боксе? Чем удобряешь? pH метр есть - контролируешь?

Поделиться сообщением

• 0

Растиха №1 Пол еще не показала судя по фото, гнуть можно когда хочешь (я гну постоянно, если до лампы остается чуть чуть), главное это делать после обильного полива и опрыскивания. Больше гнешь в стороны больше будет света попадает на шЫши. По поводу света, как я понял светит ЭСЛ 6400к 105ват и две по 12 ват -? Если да, то все ок.

На цветение можешь докупить 105 Ват 2700к и добавить ее. Я например вообще убрал 6400к, у меня стоят две лампы по 2700к по 105 Ват. Но можно попробовать и совместно одна лампа 2700к другая 6400к...

Растиха№2 Дефффочка - поздравляю! По поводу полива, смотря какой горшок, у меня 5 литров, на таком сроке как у тебя кушали от 800мл до 1 литра. Лить нужно до выхода воды из дренажа по 100-200мл. Расти еще будет по любому. Контролируй высоту от лампы 5 см, смотри аккуратнее не сожги верхушки. Я периодически опускал горшок по мере вырастания, но один раз проИпаЛ момент и спалил верхушку, так что аккуратнее.

Какая температура в боксе? Чем удобряешь? pH метр есть - контролируешь?

Мир Бро.!!

Растиха №1 пол показала - мой глаз не обмануть, а фото делал с телефона:)

Растиха №2 Одна девочка, вторая растиха ещё молчил (нервничаю, уж больно красивая).   Горшки по 9 листров, когда заливаю 1,5  литра из дренажа ничего не выходит, иногда принимаю решение долить ещё 1 литр, тогда грамм 100 и появляется. 

Плюс ставлю эксперимент. Корни от света не закрыты по кругу, лезут во все стороны, даже вверх из почвы :)

Температура в боксах (их 2)

Бокс 1. Стены - водоэмульсионка белая - больше 27 не поднимается даже в жару. Раньше был пенофол и больше 33 была, надоело бороться и всё переделал. Как мне кажется и влажность стала выше и стабильней.

Бокс 2(временно отдан другом) - Стены пенофол, темпа под 30 (в не жаркий день) вроде и канальник стоит, а всё равно слишком жарно.

PH- тестом пока не обзавёлся, купил в магазине полоски для проверки, со шкалой, но после 3 раз использования убрал в сторону, т.к. фиг понятно какой оттенок на самом деле.

Удобрения вначале вообще не использовал, т.к. в полуторомесечном возрасте жжег 2 растихи прошлый раз азотом :(( 

Использовал гранулы на основе куриного помёта и немного Сад Чудес - "РАДУГА" на основе биогумуса.

А ты какими удобрениями пользуешься? Особенно на цветении?

Завтра у меня появятся светодиодные модули - белые 6500 К в количестве 20 шт. по 1,2 Вт угол свечения 150 градусов. Стоит ли добавлять на досвет при цветении. Или уже при следующем цикле использовать?

Поделиться сообщением

• 0

на след цикл оставь... да фосфор у тебя иногда вылазит, не страшно... растихи выглядят хорошо для твоих условий) трихомы на первой растихе увидеть ты не мог.. стигмы скорее всего белые волоски... если есть то пол показала деффка.. это по первой растихе. Дальше гни, по виду уже вот вот зацветет... как начинают цвести прибавляют в росте примерно в 1,5 раза... давай каждый раз полив на пролив, если сливается после 2,5 л 100 г значит давай по 3 литра каждый раз, автики в таком возрасте не зальешь... а в рост рванут быстрее, они воду любят... корни торчат подсыпь пару сантиметров земли, а лучше биогумуса который в пакетах продается... и корни прикроет и питание даст 2 в1)... насчет удобр на цвет, тебе та которая цветет во всю надо счас кормить и кормить что бы массу набирала, да и вторую то же надо будет скоро кормить... самый бюджетный вариант возьми минеральные удобры жидкие и монофосфат калия купи сухой... и шишки тогда порадуют... из бюджетных рекомендую Покон для цветущих растений + сухой монофосфат калия, получается отличная удобра на цвет... тока дозировки правильно нужно расчитать... и ph метр купи себе электронный пригодится...

Поделиться сообщением

• 0

на след цикл оставь... да фосфор у тебя иногда вылазит, не страшно... растихи выглядят хорошо для твоих условий) трихомы на первой растихе увидеть ты не мог.. стигмы скорее всего белые волоски... если есть то пол показала деффка.. это по первой растихе. Дальше гни, по виду уже вот вот зацветет... как начинают цвести прибавляют в росте примерно в 1,5 раза... давай каждый раз полив на пролив, если сливается после 2,5 л 100 г значит давай по 3 литра каждый раз, автики в таком возрасте не зальешь... а в рост рванут быстрее, они воду любят... корни торчат подсыпь пару сантиметров земли, а лучше биогумуса который в пакетах продается... и корни прикроет и питание даст 2 в1)... насчет удобр на цвет, тебе та которая цветет во всю надо счас кормить и кормить что бы массу набирала, да и вторую то же надо будет скоро кормить... самый бюджетный вариант возьми минеральные удобры жидкие и монофосфат калия купи сухой... и шишки тогда порадуют... из бюджетных рекомендую Покон для цветущих растений + сухой монофосфат калия, получается отличная удобра на цвет... тока дозировки правильно нужно расчитать... и ph метр купи себе электронный пригодится...

Есть следующие варианты

Сад чудес радуга 

post-10937-0-68688600-1375779712_thumb.jpost-10937-0-60332100-1375779717_thumb.j

Вкусняшки от курочки. Иногда кормил растихи им. Высокий азот, так понимаю, что больше подходит для веги. На цветении другая формула.

post-10937-0-40203900-1375779722_thumb.jpost-10937-0-15184200-1375779728_thumb.j

Для гидропоники. Пытался растить в гидрогеле (ничего не вышло). Осталась удобра с такими показателями. Кто что думает?

post-10937-0-79869700-1375779732_thumb.jpost-10937-0-22789200-1375779737_thumb.j

Подходят ли данные позиции на цвет (использование в паре).

И как часто начинаете кормить во время цветения? 

Поделиться сообщением

• 0

нет не подходит, куряк в сторону, он на веге тока... forte то же в топку... сад чудес можно тока в комплексе с монофосфатом калия. Купи набор который написал 150 р потратишь всего... из того что у тебя есть нормальную кормежку на цвет не сделаешь...

Поделиться сообщением

• 0

А если хочешь норм удобры, почитай мой репорт в конце какими кормлю я. Да, обязательно скачай и научись пользоваться калькулятором кормления, скачать его можно у Бро Мувик47 в подписи есть ссылка на него.

Поделиться сообщением

• 0

нет не подходит, куряк в сторону, он на веге тока... forte то же в топку... сад чудес можно тока в комплексе с монофосфатом калия. Купи набор который написал 150 р потратишь всего... из того что у тебя есть нормальную кормежку на цвет не сделаешь...

Есть такая Etisso. Вроде норм, есть даже в калькуляторе. Pokon пока что не нашёл.

post-10937-0-27816100-1375801834_thumb.jpost-10937-0-68280100-1375801839_thumb.j

Плюс ты писал про биогумус. Такой вариант подходит? Если да, то в описании пишут мешать с землей, чистым я тоже думаю что пожгёт, твоё мнение?

post-10937-0-89784400-1375801823_thumb.jpost-10937-0-38505700-1375801829_thumb.j

Монофосфат калия - в аптеке?

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Этиссо зачетно, в ней есть все что нужно... по кальку 3 г на 1 л... если в миллилитрах то 2,4 мл на литр. чуть чуть не хватать фосфора будет, но это нормально... удобряй по схеме компот-вода-вода-компот-вода-вода-компот, короче в неделю три раза корми и девка будет радовать... в таком разе биогумус тебе не нужен, закинь его в запасы на след цикл в землю вмешаешь) монофосфат калия в садовом магазине это минеральное удобрение. Последние две недели если будешь поливать раствором монофосфат калия 0,6г/л + сульфат магния 0,6г/л то заметишь как шишки заметно прибавят в весе)) так что эти две сухие удобряхи должны быть у тебя...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...