Перейти к публикации
  • 0

МГЛ-прожектор подходит для ДНАТ ?

Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

Можно ли вкрутить лампу ДНАТ в прожектор предназначенный для металогалогенки? Патрон Е 40. Они совместимы?post-9882-0-91379400-1375773179_thumb.jp

Прожектор металлогалогенный URAN-3206 1х250Вт  — Лампа: МН-Т/Е40.
.
 Корпус-литой под давлением из алюминиевого сплава, покрыт антикоррозийной эмалью.
Отражатель - алюминиевая фольга с рельефным тиснением.
Защитное стекло-силикатное закаленное, термостойкое.

Правда там потом придётся дырки резать для охлаждения... но это самый дешовый вариант. В моём городе, чтоб собрать днат надо покупать компоненты в 3-х разных местах...потом собирать... + самому мутить короб с отражателем :mlya: .

Есть тут у PANIKа подобное, но там МГЛ.https://jahforum.org/topic/3023-reflektor-ili-otrazhatel/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У нас подобные меняем проблем не замеченно, что в прожектор для ДНАТ МГЛ в 400тые, что а прожектор МГЛ ДНАТ 250тые.

Меньшие лампы в большую мощность можно вкрутить, по ощущениям светит сильнее потому и сгорают быстрее, а в меньшие большей мощности тоже загораются, но выдают согласно мощности дросселя и сгорают быстрее это имхо не какой теории не знаю только на практике пробовали и не как не совет к действию решайте сами

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

post-3924-0-43393400-1375778005_thumb.jppost-3924-0-00773100-1375778209_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Эт типа - одинаковые прожектора: в одном оранжевый ДНАТ, а в другом синий МГЛ ? :no:  А дросселя и осталные "потроха" одинаковые? :fool:

Поделиться сообщением

• 0

@kill-surprise,Ну конечно Бро,в моем городе та же проблема что и у тебя.Была :yatta: Но по запросам многих телезрителей и лично моем доебывании до продавцов и заведующей магазина, :yes:  стали возить нормальные комплекты. :pray: Только посмотри что на дроселе и изу написано.Мощность должна быть одинаковой.Если допустим днат 400 то меняешь только на мгл 400 или меньше 250 катит.У меня на всех прожекторах стоят универсальные все 400ват,идут так же 250 светят ярче но срок службы менье,но не намного.Норм.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, batiskav! 

1.Про мощность я понял.

2.Ты в свои 400 Ваттние ставишь 250-тки иногда. Тоже понял. Будет полезно поставить когда света надо поменьше.

3.До меня не доходит... :wacko: Ответь, пожалуйста: ДА или НЕТ ---- МГЛ-прожектор совместим с лампой ДНАТ ?????

А то я нашол только обратное на ОЛКашке:Обычно МГЛ подключаются через тот же балласт, что и ДНаТ, реже встречаются МГЛ рассчитанные на дроссель от ртутных ламп (ДРЛ).

4. Твои прожектора в оригинале для ДНАТа были?

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо!

Кароч, беру прожектор! А хуле... за 1470 рублей: полностью в сборе + отражатель + стекло-силикатное закаленное, термостойкое. :feedme: 

Да в интернет-магазинах один самый примитивный отражатель 1500 руб. стоит! Плюс пересылка + ждать, получать...  А у меня рядом с домом - такие ништяки! :perfect: На вегу МГЛку 5000К за 260 р., на цветение ДНАТ (есть Филипс за 390р. и есть ASD за 194 р.) Сплошняком экономия! :rulez: 

Поделиться сообщением

• 0

Ну ты не сравнивай спецлампы и обычные, полвальный Китай и тапо не подвальный как бы филипс например.

Но чудо шкафчик метр на метр и на 2,5 я собиру)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Спецламп я не нашёл у себя в городе. Это я писал цены оптово-розничной местной конторы. Там ваще всё копейки стОит. А Гонконгский АСД ( там лампы, светильники, светодиоды, ЭСЛки и тд... ) ещё дешевле - они их представители. В других наших магазах прожектор этот стоит 2500 и 2700. И лампы примерно в 1.5 - 2 раза дороже.

А я соберу "шкафут" 53*70*120 высотой, навалю сверху этот ёбаный фонарь! :oops:  И буду смеяться от щастья! :lalala:

Поделиться сообщением

• 0

@kill-surprise,У тебя мощность ламп какая?

Поделиться сообщением

• 0

250! Прожектор металлогалогенный  250Вт  — Лампу МН-Т 250 выну и вставлю ДНат 250.

Поделиться сообщением

• 0

@kill-surprise,Норм,я к тому спросил что если бы 400 была то 120см высоты было бы маловато,а на 250 само то.Но гнуть естеснно придеться уже в процессе.

Поделиться сообщением

• 0

Ты прав! Я вот поэтому ещё надумал не помещать прожектор внуть бокса, а положить его сверху. Греться он будет в комнату, а в ящик - только светить! :giggling: И места побольше, на 15-20 см, останется!

Поделиться сообщением

• 0

@kill-surprise, :yes:  :perfect: Был такой вариант,оправдывает себя,делай.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...