Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с ростением

artur30
Go to solution Solved by gekkon,

Вопрос

Здраствуйте ребята,  помогите  пожалуйста. Немогу понять что с ростихой. Сорт Auto Ak-47 или Auto Northen lights непомню точно так как имел две семки auto ak-47 и auto northen lights.  Так вот проблема в том что начинают желтеть и сохнуть листья а верхние вообще вялые какието.  Паливаю каждые 3-4 дня. Ph воды вход 5.6 - 6.3 , выход Ph 6.0- 6,3. Земля с магазина простая. Иногда когда паливаю ростиху добавляю удобрение Canna Bio Vega и Canna Bio Rhizotonic.  На обдув ростихи ничего нет, только вентилятор с углевым фильтром на вентиляцию бокса. Лампа Cfl 125 watt с двойным спектром. Может ростихе за жарко и надо купить вентилятор для обдува ростихи? 

P_20180330_111456.jpg

P_20180330_111442.jpg

P_20180330_111433.jpg

P_20180330_111425.jpg

P_20180330_111652.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@artur30 бро, чем больше света, тем раста большк хавает, а у тебя света  совсем крапаль, а ты ей наваливаешь хавки, она всё не съедает, отсюда и засолы идут. ты или корми на следующий день водой проливай и суши пока горшок не станет лёгким и потом опять по кругу или уменьшай количество удобр, когда растишка начнёт есть хорошо то рн должен начать расти. а так да проливай хорошо , можно с клином и суши, а потом с 50 % начни кормить.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, gekkon сказал:

Это нормальный Ph для воды - влажная среда  торфсодержащих грунтов всегда стремится к закислению ! Не кисли её больше !!! Сделай как я написал - суши и жди ! Не лей удобр пока что, в кислой среде это и бесполезно и чревато пересолом ! Как грунт просохнет выложи фотку растихи . Будем пошагово реанимировать ! Если интересно конечно .

Так что поливать водой PH 8.5 и недобовлять лимонку?  И что мне сейчас надо делать? Надо промыть почву водой и оставить когда полностью высохнет? И ты говоришь за много поливаю,  ну когда я поливал из дренажа вытекало может каких 200мл а иногда вообсче ничего а лил я 1 литр воды,  каждые 3 дня. 

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, kostia сказал:

@artur30 бро, чем больше света, тем раста большк хавает, а у тебя света  совсем крапаль, а ты ей наваливаешь хавки, она всё не съедает, отсюда и засолы идут. ты или корми на следующий день водой проливай и суши пока горшок не станет лёгким и потом опять по кругу или уменьшай количество удобр, когда растишка начнёт есть хорошо то рн должен начать расти. а так да проливай хорошо , можно с клином и суши, а потом с 50 % начни кормить.

Я поливал каждые 3-4 дня 1 литром воды и из дренажа вытекало каких 250мл, так почему ты говоришь что за много поливал? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, artur30 сказал:

Я поливал каждые 3-4 дня 1 литром воды и из дренажа вытекало каких 250мл, так почему ты говоришь что за много поливал? 

да я не за воду говорю, а за коичество удобрений, дозы большие очень для растихи, она просто неспособна столько сьесть сколько ты ей даёшь.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

да я не за воду говорю, а за коичество удобрений, дозы большие очень для растихи, она просто неспособна столько сьесть сколько ты ей даёшь.

Так  за месяц  я только 3 раза кормил и количество удобрений добовлял как написано в таблице Canna Bio.  Только всегда в воду добовлял canna bio rhizotonic, это экстракт морских водорослей

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, artur30 сказал:

как написано в таблице

да меньше надо давать чем в таблице написано, говорю же не съедает.

Поделиться сообщением

• 0

Много потому что слишком часто - пойми одно грунт плотный не успевает просыхать - вода просачиваясь, его уплотняет стягивая частички друг к другу и вниз и выдавливает воздух в котором кислород - в воде тоже есть определённое количество кислорода но он быстро кончается - а грунт плотный и воздух туда уже не может попасть так как всё залито водой к тому же кислой !!! Пролей тёпленькой не "лимонной" водой и жди пока не просохнет !!! можешь попробовать сжать горшок двумя руками с боку чтобы обеспечить доступ воздуха к корням и ускорить просыхание грунта но если грунт очень плотный можешь порвать корни так что аккуратнее или дырок в земле наделай палочкой тонкой !

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, gekkon сказал:

Много потому что слишком часто - пойми одно грунт плотный не успевает просыхать - вода просачиваясь, его уплотняет стягивая частички друг к другу и вниз и выдавливает воздух в котором кислород - в воде тоже есть определённое количество кислорода но он быстро кончается - а грунт плотный и воздух туда уже не может попасть так как всё залито водой к тому же кислой !!! Пролей тёпленькой не "лимонной" водой и жди пока не просохнет !!! можешь попробовать сжать горшок двумя руками с боку чтобы обеспечить доступ воздуха к корням и ускорить просыхание грунта но если грунт очень плотный можешь порвать корни так что аккуратнее или дырок в земле наделай палочкой тонкой !

Спасибо большое,  если это не поможет то пересажу в другую нормальную землю которая специально продается в магазине для выращивания канабиса,coco mix плюс перлит. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое,  если это не поможет то пересажу в другую нормальную землю которая специально продается в магазине для выращивания канабиса,coco mix плюс перлит. 

В индоре горшок нужен широкий - шире чем его высота - тогда траблы с переливами уменьшаются .

Поделиться сообщением

• 0

света мало у тебя, видно же что из за нехватки света дрищь растет, как только света добавишь все попрет расти

Поделиться сообщением

• 0
В 30.03.2018 в 19:24, gekkon сказал:

Это нормальный Ph для воды - влажная среда  торфсодержащих грунтов всегда стремится к закислению ! Не кисли её больше !!! Сделай как я написал - суши и жди ! Не лей удобр пока что, в кислой среде это и бесполезно и чревато пересолом ! Как грунт просохнет выложи фотку растихи . Будем пошагово реанимировать ! Если интересно конечно .

Привет,  сегодня промывал землю своей ростихи, литров наверно 30-40 вылел пока не пошла прозрачная вода. Посмотрим как будет выглядить ростиха после того как полностью высохнет грунт. Еще поменяю лампу свою 125 ватт на люмесцентную лампу мощностью 300 ватт, думаю света  тогда будет достаточно. 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, artur30 сказал:

Привет,  сегодня промывал землю своей ростихи, литров наверно 30-40 вылел пока не пошла прозрачная вода. Посмотрим как будет выглядить ростиха после того как полностью высохнет грунт. Еще поменяю лампу свою 125 ватт на люмесцентную лампу мощностью 300 ватт, думаю света  тогда будет достаточно. 

Ты бы лучше зашёл в ветку Освещение и лампы - и почитал какая лампа для этого подходит , а то воткнёшь хрень какую то ! 

Поделиться сообщением

• 0
В 31.03.2018 в 21:51, artur30 сказал:

Привет,  сегодня промывал землю своей ростихи, литров наверно 30-40 вылел

На будущее - землю так  промывать чревато последствиями стресс тормоз , так промывают кокос и любой другой подобный субстрат предназначенный для гидропоники ! Больше так не делай - никогда ! Лучше внести в землю ЭМ препарат который начнёт хавать эти излишки ! 

Поделиться сообщением

• 0

Добрый день. Ну вот прошло 7 дней после промыва грунта чистой водой, грунт уже вроде не мокрый. Трогал землю возле дренажа, там тоже немокрая.Что делать дальше?  Полить растиху с удобрениями или только водой? 

P_20180407_162622.jpg

P_20180407_162507.jpg

P_20180407_162518.jpg

P_20180407_162528.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, artur30 сказал:

Добрый день. Ну вот прошло 7 дней после промыва грунта чистой водой, грунт уже вроде не мокрый. Трогал землю возле дренажа, там тоже немокрая.Что делать дальше?  Полить растиху с удобрениями или только водой? 

А ты лампу поменял ? что опять зальёшь её компотом и думаешь что то измениться !? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, gekkon сказал:

А ты лампу поменял ? что опять зальёшь её компотом и думаешь что то измениться !? 

Да поменял на 300 watt,  имеет 20000 люменов сейчас, а было всего 6000 люменов.  Я когда ростиху фоткал поднял лампу а то по другому слепит фото и невидно нормального цвета ростихи. Кстати под новой лампой растет 3 дня только и как поменял лампу сразу быстрее грунт начел сохнуть

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, artur30 сказал:

Да поменял на 300 watt,  имеет 20000 люменов сейчас, а было всего 6000 люменов.  Я когда ростиху фоткал поднял лампу а то по другому слепит фото и невидно нормального цвета ростихи. Кстати под новой лампой растет 3 дня только и как поменял лампу сразу быстрее грунт начел сохнуть

Я б ещё и старую тоже воткнул ! Под солнцем 5000000 люменов если чё ! Ты ж её вроде 30литрами воды промыл ? Если так считай всё вымыл , так что начинай кормить только рассчитай чтоб где то треть получилась от рекомендуемой дозы . Через дней 7-10 если не увидишь результата подними до половины ! Если грунт будет сохнуть быстрее чем приходит срок кормёжки то обычной водой поливай ! Ты в начале полей её с удоброй немного чтоб только чуть чуть с дренажа вода пошла ! Если чё не понял пиши объясню .  

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, gekkon сказал:

Я б ещё и старую тоже воткнул ! Под солнцем 5000000 люменов если чё ! Ты ж её вроде 30литрами воды промыл ? Если так считай всё вымыл , так что начинай кормить только рассчитай чтоб где то треть получилась от рекомендуемой дозы . Через дней 7-10 если не увидишь результата подними до половины ! Если грунт будет сохнуть быстрее чем приходит срок кормёжки то обычной водой поливай ! Ты в начале полей её с удоброй немного чтоб только чуть чуть с дренажа вода пошла ! Если чё не понял пиши объясню .  

Ок спасибо большое за информацию. Так значит как я понел развести в воде только треть дозы удобрений и ждать 7-10 дней до следущей кармежки,  а если грунт высохнет то полить водой. Есть один вопрос,  сейчас как буду поливать,  сколько надо лить? Нужно лить пока вода не потекет через дренаж? 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, artur30 сказал:

Ок спасибо большое за информацию. Так значит как я понел развести в воде только треть дозы удобрений и ждать 7-10 дней до следущей кармежки,  а если грунт высохнет то полить водой. Есть один вопрос,  сейчас как буду поливать,  сколько надо лить? Нужно лить пока вода не потекет через дренаж? 

У тебя какой объём горшка ? Ща мы всё по феншую захерачим !:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, gekkon сказал:

У тебя какой объём горшка ? Ща мы всё по феншую захерачим !:rasta_biggrin:

12 литров

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, artur30 сказал:

12 литров

надо поместить горшок в ёмкость слегка большую в диаметре чем сам горшок и залить в эту ёмкость компот чуть выше от дна горшка примерно на 3см и подождать пока вся жидкость не впитаеться , если после впитывания верхний слой на глубине 6- 7см сухой процедуру повторить до пропитывания до 4см - оставшиеся см пропитаются испарениями . Разведи 3 литра компота и сделай как я написал , если не хватит до замути опять ! Делай так пока грунт не пропитается достаточным колличеством влаги ! Чтоб знать на будущее сколько компота он может адсорбировать ! И не разводить лишнего ! Ты понял смысл процедуры? Есть нюанс, влага может начать быстро испаряться , если лампа достаточно мощная , а грунт достаточно рыхлый , тогда надо заливать до тех пор пока грунт не пропитаеться до самого верха !

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, gekkon сказал:

надо поместить горшок в ёмкость слегка большую в диаметре чем сам горшок и залить в эту ёмкость компот чуть выше от дна горшка примерно на 3см и подождать пока вся жидкость не впитаеться , если после впитывания верхний слой на глубине 6- 7см сухой процедуру повторить до пропитывания до 4см - оставшиеся см пропитаются испарениями . Разведи 3 литра компота и сделай как я написал , если не хватит до замути опять ! Делай так пока грунт не пропитается достаточным колличеством влаги ! Чтоб знать на будущее сколько компота он может адсорбировать ! И не разводить лишнего ! Ты понял смысл процедуры? Есть нюанс, влага может начать быстро испаряться , если лампа достаточно мощная , а грунт достаточно рыхлый , тогда надо заливать до тех пор пока грунт не пропитаеться до самого верха !

Да уж... а по легче ничего нельзя придумать?  У меня даже ничего нету больше горшка,  имею только ведро ну оно 10литров и горшок туда невлазит. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, artur30 сказал:

Да уж... а по легче ничего нельзя придумать?  У меня даже ничего нету больше горшка,  имею только ведро ну оно 10литров и горшок туда невлазит. 

Да просто полей её сверху и всё не парься тогда ! Просто когда сверху льёшь , он больше спрессовывается ! Холодильщик не ищет лёгких путей !:demon2:

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, gekkon сказал:

Да просто полей её сверху и всё не парься тогда ! Просто когда сверху льёшь , он больше спрессовывается !

Так надо лить пока не начнет вытекать вода из дренажа? 

Поделиться сообщением

• 0

Так надо лить пока не начнет вытекать вода из дренажа? 

Таки да ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...