Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с ростением

artur30
Go to solution Solved by gekkon,

Вопрос

Здраствуйте ребята,  помогите  пожалуйста. Немогу понять что с ростихой. Сорт Auto Ak-47 или Auto Northen lights непомню точно так как имел две семки auto ak-47 и auto northen lights.  Так вот проблема в том что начинают желтеть и сохнуть листья а верхние вообще вялые какието.  Паливаю каждые 3-4 дня. Ph воды вход 5.6 - 6.3 , выход Ph 6.0- 6,3. Земля с магазина простая. Иногда когда паливаю ростиху добавляю удобрение Canna Bio Vega и Canna Bio Rhizotonic.  На обдув ростихи ничего нет, только вентилятор с углевым фильтром на вентиляцию бокса. Лампа Cfl 125 watt с двойным спектром. Может ростихе за жарко и надо купить вентилятор для обдува ростихи? 

P_20180330_111456.jpg

P_20180330_111442.jpg

P_20180330_111433.jpg

P_20180330_111425.jpg

P_20180330_111652.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1) лампа слишком высоко 2) дизбаланс в питании, купи кондуктометр или tds-3

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, GG19876 сказал:

1) лампа слишком высоко 2) дизбаланс в питании, купи кондуктометр или tds-3

Если ставлю очень близко лампу то тогда верхушка желтеет очень.  А что такое tds? 

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, amanat сказал:

Похоже на химический ожог. Передоз удобр по корню мало вероятен, потому что рН не падает. Брызгал чем-то ее?

Да брызгал,  экстрактом морских водорослей Canna Bio Rhizotonic  разведенным в воде 2мл на 1литр воды. А когда поливал землю, тоже добовлял в воду экстракт морских водорослей плюс удобрения Canna Bio Vega. 

1522411623474-608251395.jpg

15224116482791930158959.jpg

15224116727311986216893.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Привет)
Как вы умудряетесь траблы получать на таких удобрениях?)))
Бери свою расту, смой всё, пока вода из дренажа не будет идеально прозрачной.
На БиоКанне всегда заметен передоз по цвету дренажа.
Пусть отстоится часа 2 и сверху дай 4мл/л Ризотоника и 6 мл./л БиоКанны.  Залей хорошо, пока из дренажа не пойдёт окрашенная вода.
Потом сохнет, следующий полив водой.
Там уже определишься с дальнейшей судьбой.

Крону не трогай никогда.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, старообрядец сказал:

Привет)
Как вы умудряетесь траблы получать на таких удобрениях?)))
Бери свою расту, смой всё, пока вода из дренажа не будет идеально прозрачной.
На БиоКанне всегда заметен передоз по цвету дренажа.
Пусть отстоится часа 2 и сверху дай 4мл/л Ризотоника и 6 мл./л БиоКанны.  Залей хорошо, пока из дренажа не пойдёт окрашенная вода.
Потом сохнет, следующий полив водой.
Там уже определишься с дальнейшей судьбой.

Крону не трогай никогда.

Так я так и не понел проблема в передозе?  Что такое крона? И как я правильно понел сначала надо растиху промыть,  и через часа 2 полить уже с удобрениями?  И что это даст? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, artur30 сказал:

Так я так и не понел проблема в передозе?  Что такое крона? И как я правильно понел сначала надо растиху промыть,  и через часа 2 полить уже с удобрениями?  И что это даст? 

Проблема в отсутствии системности ухода.
И передозы, и нехватки, и переливы.
Я не знаю, что там было, для этого и обнуляем все, что было до сегодня.
Крона- это всё, что выше уровня субстрата.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, старообрядец сказал:

Проблема в отсутствии системности ухода.
И передозы, и нехватки, и переливы.
Я не знаю, что там было, для этого и обнуляем все, что было до сегодня.
Крона- это всё, что выше уровня субстрата.

Спасибо за информацию. И как мне после этой процедуры обнуления в дальнейшем поливать растиху в каком промежутке и когда поливать с удобрением и  когда без? 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за информацию. И как мне после этой процедуры обнуления в дальнейшем поливать растиху в каком промежутке и когда поливать с удобрением и  когда без? 

Я на Канне лет наццать, обращайся в любое время.
Сейчас твоя раста с кормлением 2 раза в неделю не должна хавать более 3мл/л Веги.
Заходи ко мне в реп и не только, почитывай, а там всё будет.
Если будешь промывать, то после всех опереций сконцентрируйся на сушке субстрата.
Так как уже коцнутая переливами, нельзя сильно долго сушить.
Если есть доп. вентилятор, то тоже заряжай.
Можешь ещё пересадить и наклонить расту.
Обязательно проверь расстояние до лампы.
В момент лечения лампа поднимается.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, старообрядец сказал:

Я на Канне лет наццать, обращайся в любое время.
Сейчас твоя раста с кормлением 2 раза в неделю не должна хавать более 3мл/л Веги.
Заходи ко мне в реп и не только, почитывай, а там всё будет.
Если будешь промывать, то после всех опереций сконцентрируйся на сушке субстрата.
Так как уже коцнутая переливами, нельзя сильно долго сушить.
Если есть доп. вентилятор, то тоже заряжай.
Можешь ещё пересадить и наклонить расту.
Обязательно проверь расстояние до лампы.
В момент лечения лампа поднимается.

Так я непонел как мне поливать после промыва?  И зачем промывать если дальше опять 2 раза в неделю поливать и через раз с удобрением. Я так уже целый месяц поливаю а ростиха желтеть начинает.  Уже 3 ростихи и одна таже проблема а к концу созревания вообсче листьев нет только пару желтых листочков возле шишек,  ну и урожай смешной сухого продукта с одной ростихи только 12грамм а должно минимум 30 грам быть. Я думаю может земля плохая потому что предедущии 2 ростихи росли в той самой земле и поливал также 2 раза в неделю

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Molekuladuha сказал:

Вот как- раз с землей с магаза простой..... (Из за нее дохуя нюансов может быть)Либо там торфа дико. Ну а так очевидно- света нет вообще, что на подокинике у бабушки. Вид не оч здоровый- что тормоз в росте.( А это плюсуй пару недель) Поливай по мере высыхания горшка (по весу), а не по дням (Она то растет) Не спеши ты ее пичкать удобрами, (Всмысле без фонатизма) когда их нет, растиха покажет. Что делать- Гни, либо скрог, вытянутая дико, такими темпами в боксе своем счастья не жди. Влажность нужна, когда они маленькие, когда взролые им пох, главное свет (конечно взависимсоти от сорта марьи.) Нахуй этот PH вообще, никогда не пользовался и не буду, с опытом чувствуешь растиху. Проблема - ты ее передрочил удобрами, либо с грунтом что то.

Я думаю с грунтом че то потому что уже 3 ростиха растет в етой земле и желтеет а урожай с одной ростихи смешной только 12 грамм. И эта земля какаета збитая очень держит воду. А удобрениями я за целый месяц кормил только 2 раза

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Molekuladuha сказал:

Не дочитал, у тебя сорта вообще не привередливые, делай скрог. Ак гнеться отлично.ВЫбор твой не велик, койлы вообще света не получат, верхушка тянеся....... (Итог- хуевый урожай на пару покуров)

Как зделать скрог?  Cfl лампа на 125 watt ето за мало для одного куста? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Molekuladuha сказал:

Не ленись! ГУГЛ- Помощь! Все есть! Так ты тормознешь центр, дашь развитие боковым

Так а лампы Cfl 125watt хватает?  Нужен ли обезательно вентилятор на обдув ростихи? 

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Molekuladuha сказал:

Что за лампа мать ее? Китай, как хоть выглядит? Ватты какие?

У меня на 100w диодных 2 куста, они кончают от света. Лампы немецкие гаус, хоршие, диоды горят от перепада, Будьте Бдительны!

Лампа называется Lumen Lite производитель Omega. Цена ее 25евро

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, artur30 сказал:

Так я непонел как мне поливать после промыва?  И зачем промывать если дальше опять 2 раза в неделю поливать и через раз с удобрением. Я так уже целый месяц поливаю а ростиха желтеть начинает.  Уже 3 ростихи и одна таже проблема а к концу созревания вообсче листьев нет только пару желтых листочков возле шишек,  ну и урожай смешной сухого продукта с одной ростихи только 12грамм а должно минимум 30 грам быть. Я думаю может земля плохая потому что предедущии 2 ростихи росли в той самой земле и поливал также 2 раза в неделю

Лучше просто пересади и займись оформлением кроны, как советуют.

На форуме полно инфы по субстратам.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Molekuladuha сказал:

Была история! Купил землю..... а там ебанный торф, вода вытекает, растиха не хавает!  итог-2 мес в пустую, у растихи вид что 2 недели , а расла 2 месяца, итог= новый гров. Кидай фотку земли. если хуевый грунт. ОЧЕНЬ аккуратная пересадка, и ты на 99% повредишь растиху= плюсуй недели к грову. Что за свет?!

Какое фото грунта именно нужно?  Упаковку или саму землю? 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, старообрядец сказал:

Лучше просто пересади и займись оформлением кроны, как советуют.

На форуме полно инфы по субстратам.

А разве автоцветущие сорта можно пересаживать? И как  такую растиху большую пересадить? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Molekuladuha сказал:

Много лет- Земля- Роза, Лимон. + чутка верметулита, всю землю в ручную перебираешь и молешь! Растиха тебя не забудет)

Твой вариант не земля на 80%. Делай сетку! Ближе к лампе на 20 см! Может что то получиться

Почему не земля на 80%?

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, artur30 сказал:

А разве автоцветущие сорта можно пересаживать? И как  такую растиху большую пересадить? 

))) пугаешь слегка своими вопросами.
Это не пересадки, на самом деле, а перевалки.
Мне уже страшновато советовать и пересадку)))
Ладонь на субстрат. Ствол между указательным и средним.
Прижать ладонь и перевернуть горшок.
Не убирая ладони, поддерживающую расту в перевёрнутом состоянии, пытаешься снять горшок.
Всё аккуратно и размеренно, без фанатизма.
Затем взять другой ладонью за верх(низ в обычном состоянии), перевернуть и одним движением поставить в новый горшок, который уже подготовлен.
Двигать, выставлять ровно и все дела- строго воспрещены!!!
То и ком поломаешь и ещё какой-нить беды устроишь.)))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, старообрядец сказал:

))) пугаешь слегка своими вопросами.
Это не пересадки, на самом деле, а перевалки.
Мне уже страшновато советовать и пересадку)))
Ладонь на субстрат. Ствол между указательным и средним.
Прижать ладонь и перевернуть горшок.
Не убирая ладони, поддерживающую расту в перевёрнутом состоянии, пытаешься снять горшок.
Всё аккуратно и размеренно, без фанатизма.
Затем взять другой ладонью за верх(низ в обычном состоянии), перевернуть и одним движением поставить в новый горшок, который уже подготовлен.
Двигать, выставлять ровно и все дела- строго воспрещены!!!
То и ком поломаешь и ещё какой-нить беды устроишь.)))

Так в новый горшок засыпать землю, зделать ямку, туда вставить куст и засыпать ямку да? 

Поделиться сообщением

• 0

Так в новый горшок засыпать землю, зделать ямку, туда вставить куст и засыпать ямку да? 

Просмотри мой реп, особенно моменты пересадок.

Если останутся вопросы, сразу стучи)

Поделиться сообщением

• 0

Это перелив ! Слишком часто поливаешь , а высокая влажность плюс закисленность пусть и небольшая , но пагубно сказываются на развитии корней и препятствует развитию аэробных бактерий - это блокирует усвоение азота и других элементов , вода у тебя явно кислая - откуда она ? Почему она такая кислая ? Подщелачивай её обязательно ! Но не сильно, в пределах разумного  . Почва между поливами должна хорошо просыхать , грунт должен быть рыхлым. В твоём случае я бы не поливал его до тех пор пока грунт не просохнет и растение не начнёт испытывать жажду ( признак опущенные листья , естественно надо следить за тем чтобы оно не засохло, не более суток жажды - за это время и Ph грунта повысится и произойдёт стимуляция развития корневой системы ) воды подливать можно чтобы не стрессировать растиху но совсем чуть чуть так чтоб только листья поднялись ! Пара дней такого режима и растиха начнёт наращивать корневую , а следовательно  увеличиться и усвоение пит веществ и начнёт меняться насыщенность пигментации ! 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, gekkon сказал:

Это перелив ! Слишком часто поливаешь , а высокая влажность плюс закисленность пусть и небольшая , но пагубно сказываются на развитии корней и препятствует развитию аэробных бактерий - это блокирует усвоение азота и других элементов , вода у тебя явно кислая - откуда она ? Почему она такая кислая ? Подщелачивай её обязательно ! Но не сильно, в пределах разумного  . Почва между поливами должна хорошо просыхать , грунт должен быть рыхлым.

У меня с крана текет вода Ph 8.5 и я лимонной кислотой збиваю ph 6.0 -6.5 буквально пару капель.  Поливаю каждые 3 дня по 1 литру воды. Земля очень слабо сохнет и очень збитая. Так может не поливать некоторое время пока вся земля не высохнет

Поделиться сообщением

• 0

У меня с крана текет вода Ph 8.5 и я лимонной кислотой збиваю ph 6.0 -6.5 буквально пару капель.  Поливаю каждые 3 дня по 1 литру воды. Земля очень слабо сохнет и очень збитая. Так может не поливать некоторое время пока вся земля не высохнет

Это нормальный Ph для воды - влажная среда  торфсодержащих грунтов всегда стремится к закислению ! Не кисли её больше !!! Сделай как я написал - суши и жди ! Не лей удобр пока что, в кислой среде это и бесполезно и чревато пересолом ! Как грунт просохнет выложи фотку растихи . Будем пошагово реанимировать ! Если интересно конечно .

Поделиться сообщением

• 0

А кроме прочего, лимонка- это яд для расты!

Поделиться сообщением

• 0

@artur30 бро, чем больше света, тем раста большк хавает, а у тебя света  совсем крапаль, а ты ей наваливаешь хавки, она всё не съедает, отсюда и засолы идут. ты или корми на следующий день водой проливай и суши пока горшок не станет лёгким и потом опять по кругу или уменьшай количество удобр, когда растишка начнёт есть хорошо то рн должен начать расти. а так да проливай хорошо , можно с клином и суши, а потом с 50 % начни кормить.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...