Перейти к публикации
  • 0

Помогите с органикой


420squad

Вопрос

Братья мои прошу у вас помощи 
Закупился тут органикой , да вот не разобрался пока с калькулятором, работа все время съедает. До этого использовал минералку, в органике опыта нет. Буду делать аут, рассада в боксе будет ~ 2 недели до 3-ей пары листьев. Ранники и автоцветы.

Вот то, что купил: зола древесная, кальциевая селитра, мфк калия, сульфат магния, доломитовая мука ; эпин, циркон; биогумус(ФАСКО) гранулированный, Байкал ЭМ 1 ; перлит, вермикулит. Грунты: Биогрунт Экофлора “ЦВЕТОЧНЫЙ” ; Биогрунт Экофлора “Для томатов и перцев” ; Грунт ФАСКО “Крепыш” для рассады ; Грунт TERRA VITA “Живая земля”. Буду использовать их по очереди для теста.

Вопросики:
1) Правильно для рассады? На дно - пенопласт кубиками 1см дренаж, 70% грунт + 30% перлит+вермикулит, + доломитовая мука.
2) Лунки планирую делать так: беру землю с крапивника мешаю с покупной , добавляю навоз (не меньше 2г) , перлит+вермикулит, 100г биогумуса и 2 стакана золы на лунку. Перемешиваю все это. За день до высадки проливаю. Правильно? Что-то еще можно добавить?
2) Удобрение на вегу?
3) Удобрение на цвет?
4) Чем подкармливать пока она в боксе будет первые 2 недели жизни?
5) Что делать с байкал ЭМ 1?

Ну пожааалуйста, обещаю плюсовать карму эври дей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
31 минуту назад, swagparty сказал:

кальциевая селитра, мфк калия, сульфат магния,

Это тоже органика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 выкопай на штык лунку такую чтоб вся твоя земля покупная туда влезла добавь все удобрами что у тебя есть,байкал вконце, перекопай еще на штык через неделю высаживай рассаду,больше ничем удобрять не надо,в земле уже все есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сразу предупреждаю - Эпин нельзя использовать - он вызывает гермофродизацию у фемок , а при использовании на регулярах высокий процент того что все растихи станут пацанами ! Если растить автики то грунт нужен очень лёгкий и рыхлый - я бы добавил листьев прошлогодних нарезанных полосками шириной 1см (листья дуба и грецкого ореха использовать нельзя) вместо листьев можно использовать оболочку семечек подсолнечника либо тыквенных, опилки размером от 1 см не меньше (дуб гр орех и хвойные исключаются ) опилки нужны превшие минимум 10 дней  - лунка тогда должна быть хотя бы 60 - 70 см минимум 

2) Удобрение на вегу? - Только в случае явного дефицита элементов !
3) Удобрение на цвет? - Стимулирующее "шишкорост" - вытяжка из древесной золы ! 
4) Чем подкармливать пока она в боксе будет первые 2 недели жизни? - Ничем !

Чем глубже лунка и одновременно с этим рыхлее грунт , тем быстрее произойдёт развитие корневой - корень в рыхлом грунте в котором есть полости образованные плотными но в то же время гибкими фракциями наподобие тех что я перечислил - лучше развивается не встречая на своём пути преграды в виде плотного слежавшегося или слипшегося в процессе полива грунта ! Крупные фракции при проливе не позволяют грунту слипаться и уплотняться , образуя полости в которых при испарении задерживается влага , что очень любит корневая канабиса ведь на его корешках имеются волоски поглощающие питательные вещества в буквальном смысле из воздуха ! Это своего рода частичная аэропоника .

Не надо смешивать абсолютно все удобры что у тебя есть - прочитай о совместимости зола древесная, кальциевая селитра, мфк калия, сульфат магния, доломитовая мука - и добавь то что не вызывает конфликтов !

кальциевая селитра вообще химия - либо химия либо органика ! Химия может угнетать полезную флору ! 

Вермикулит имеет щелочную реакцию , так же как и зола и доломитовая мука , поэтому количество этих компонентов не должно превышать рекомендуемых значений !!! Рекомендую заменить золу на доломит муку и добавить её много меньше рекомендуемой дозы ! Либо заменить вермикулит органической фракцией не имеющей ярко выраженной щелочной реакции ! Либо добавить ЭМ препараты которые склонны окислять среду обитания ! ЭМ препараты это живые бактерии и грибы некоторые из которых являются ацидофилами - при изменении Ph среды в щелочную сторону они прекращают развитие тем самым прекращая претворение веществ в доступные для растения формы !

 Циркон , Янтарная кислота , HB-101 и тд и тп все эти вещества являются не удобрениями , а стимуляторами,необходимыми либо для вывода растения из стрессового состояния либо для стимуляции (форсирования) развития , увеличения урожайности .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
54 минуты назад, gekkon сказал:

Сразу предупреждаю - Эпин нельзя использовать - он вызывает гермофродизацию у фемок , а при использовании на регулярах высокий процент того что все растихи станут пацанами ! 

Сам  Эпином пользовался ?:eyes:Поюзай  лет пять ,потом  черкни отзыв .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, didlisovik сказал:

Сам  Эпином пользовался ?:eyes:Поюзай  лет пять ,потом  черкни отзыв .

Так потому и пишу что юзал ! Причём не я один это заметил !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, sirotka сказал:

Это тоже органика?

много рекомендаций видел по ней решил взять, получается что не органика

3 часа назад, senkagada сказал:

 выкопай на штык лунку такую чтоб вся твоя земля покупная туда влезла добавь все удобрами что у тебя есть,байкал вконце, перекопай еще на штык через неделю высаживай рассаду,больше ничем удобрять не надо,в земле уже все есть. 

если я добавлю все что есть я могу очень легко запороть все, жалко будет буржуйские семки дорогие)) нужен точный расчет

2 часа назад, gekkon сказал:

Сразу предупреждаю - Эпин нельзя использовать - он вызывает гермофродизацию у фемок , а при использовании на регулярах высокий процент того что все растихи станут пацанами ! Если растить автики то грунт нужен очень лёгкий и рыхлый - я бы добавил листьев прошлогодних нарезанных полосками шириной 1см (листья дуба и грецкого ореха использовать нельзя) вместо листьев можно использовать оболочку семечек подсолнечника либо тыквенных, опилки размером от 1 см не меньше (дуб гр орех и хвойные исключаются ) опилки нужны превшие минимум 10 дней  - лунка тогда должна быть хотя бы 60 - 70 см минимум 

2) Удобрение на вегу? - Только в случае явного дефицита элементов !
3) Удобрение на цвет? - Стимулирующее "шишкорост" - вытяжка из древесной золы ! 
4) Чем подкармливать пока она в боксе будет первые 2 недели жизни? - Ничем !

Чем глубже лунка и одновременно с этим рыхлее грунт , тем быстрее произойдёт развитие корневой - корень в рыхлом грунте в котором есть полости образованные плотными но в то же время гибкими фракциями наподобие тех что я перечислил - лучше развивается не встречая на своём пути преграды в виде плотного слежавшегося или слипшегося в процессе полива грунта ! Крупные фракции при проливе не позволяют грунту слипаться и уплотняться , образуя полости в которых при испарении задерживается влага , что очень любит корневая канабиса ведь на его корешках имеются волоски поглощающие питательные вещества в буквальном смысле из воздуха ! Это своего рода частичная аэропоника .

Не надо смешивать абсолютно все удобры что у тебя есть - прочитай о совместимости зола древесная, кальциевая селитра, мфк калия, сульфат магния, доломитовая мука - и добавь то что не вызывает конфликтов !

кальциевая селитра вообще химия - либо химия либо органика ! Химия может угнетать полезную флору ! 

Вермикулит имеет щелочную реакцию , так же как и зола и доломитовая мука , поэтому количество этих компонентов не должно превышать рекомендуемых значений !!! Рекомендую заменить золу на доломит муку и добавить её много меньше рекомендуемой дозы ! Либо заменить вермикулит органической фракцией не имеющей ярко выраженной щелочной реакции ! Либо добавить ЭМ препараты которые склонны окислять среду обитания ! ЭМ препараты это живые бактерии и грибы некоторые из которых являются ацидофилами - при изменении Ph среды в щелочную сторону они прекращают развитие тем самым прекращая претворение веществ в доступные для растения формы !

 Циркон , Янтарная кислота , HB-101 и тд и тп все эти вещества являются не удобрениями , а стимуляторами,необходимыми либо для вывода растения из стрессового состояния либо для стимуляции (форсирования) развития , увеличения урожайности .

 

Циркон для проращивания буду по 1 капле капать в стакан с водой при замачивании. Вермикулита будет немного от общего замеса, не более 15-20%, зола не хвойных пород, щелочить особо не должна. Доломитки будет немного, или вообще не будет. ПРо селитру я уже понял. Вот вопрос: ты пишешь прочитать о совместимости удобрений - где такое? ссылочку пожалуйста. Я до этого удобрял набором от GHE. Теперь вот надо из имещегося составить на вегу и на цвет удобрения. Почему рекомендуют не кормить на вегу? грунт у меня далеко не топовый, думаю растения будут нуждатся в подкормке, можно с полдозы начать. Прост калькулятор еще не освоил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Циркон для проращивания буду по 1 капле капать в стакан с водой при замачивании. Вермикулита будет немного от общего замеса, не более 15-20%, зола не хвойных пород, щелочить особо не должна. Доломитки будет немного, или вообще не будет. ПРо селитру я уже понял. Вот вопрос: ты пишешь прочитать о совместимости удобрений - где такое? ссылочку пожалуйста. Я до этого удобрял набором от GHE. Теперь вот надо из имещегося составить на вегу и на цвет удобрения. Почему рекомендуют не кормить на вегу? грунт у меня далеко не топовый, думаю растения будут нуждатся в подкормке, можно с полдозы начать. Прост калькулятор еще не освоил

О совместимости удобрений где такое - да в нете где ж ещё - вбивай в поиск совместимы ли ... с ... - как то так ! И опять же таки если ты используешь органику (изначально заправленная почва -биогумус + биогрунты + сама почва +байкал + зола  ) то зачем тогда удобрения ? Органика и есть удобрение просто ей необходимо время чтоб её начали хавать микроорганизмы находящиеся в почве и в Байкале , эти организмы - бактерии расщепляют органику на вещества которые легче усваиваются растением - в этом весь смысл органики ! А всякую GHE надо лить в кокосовые и торфяные субстраты которые бедны на наличие органических и минеральных соединений !!!!!!!!! Если будет явный признак дефицита элементов , то только в том случае и нужно будет использовать удобрения !!! Это в том случае если проблема не в блокировании элементов из за превышения показателя ph в ту или иную сторону , простой перелив может также спровоцировать блокировку поглощения веществ  . Что то мне кажется , что теорию ты не читал вообще , а теория залог успеха ! Я к примеру перечитал огромнейшее количество  литературы связанной с земледелием выращиванием про всякие бактерии и тд и тп - поставил несколько экспериментов - в общем проверял теорию на практике и путём проб и частичных ошибок пришёл к пониманию физики процесса !!!  Если не уверен в грунте то добавь в него больше биогумуса и пролей не только Байкалом , а ещё каким нибудь хорошим и проверенным ЭМ препаратом - это и неукоснительное соблюдение необходимого правила рыхлого грунта , будет частичным залогом хорошего результата ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

В 4/4/2018 в 20:30, gekkon сказал:

Циркон для проращивания буду по 1 капле капать в стакан с водой при замачивании. Вермикулита будет немного от общего замеса, не более 15-20%, зола не хвойных пород, щелочить особо не должна. Доломитки будет немного, или вообще не будет. ПРо селитру я уже понял. Вот вопрос: ты пишешь прочитать о совместимости удобрений - где такое? ссылочку пожалуйста. Я до этого удобрял набором от GHE. Теперь вот надо из имещегося составить на вегу и на цвет удобрения. Почему рекомендуют не кормить на вегу? грунт у меня далеко не топовый, думаю растения будут нуждатся в подкормке, можно с полдозы начать. Прост калькулятор еще не освоил

О совместимости удобрений где такое - да в нете где ж ещё - вбивай в поиск совместимы ли ... с ... - как то так ! И опять же таки если ты используешь органику (изначально заправленная почва -биогумус + биогрунты + сама почва +байкал + зола  ) то зачем тогда удобрения ? Органика и есть удобрение просто ей необходимо время чтоб её начали хавать микроорганизмы находящиеся в почве и в Байкале , эти организмы - бактерии расщепляют органику на вещества которые легче усваиваются растением - в этом весь смысл органики ! А всякую GHE надо лить в кокосовые и торфяные субстраты которые бедны на наличие органических и минеральных соединений !!!!!!!!! Если будет явный признак дефицита элементов , то только в том случае и нужно будет использовать удобрения !!! Это в том случае если проблема не в блокировании элементов из за превышения показателя ph в ту или иную сторону , простой перелив может также спровоцировать блокировку поглощения веществ  . Что то мне кажется , что теорию ты не читал вообще , а теория залог успеха ! Я к примеру перечитал огромнейшее количество  литературы связанной с земледелием выращиванием про всякие бактерии и тд и тп - поставил несколько экспериментов - в общем проверял теорию на практике и путём проб и частичных ошибок пришёл к пониманию физики процесса !!!  Если не уверен в грунте то добавь в него больше биогумуса и пролей не только Байкалом , а ещё каким нибудь хорошим и проверенным ЭМ препаратом - это и неукоснительное соблюдение необходимого правила рыхлого грунта , будет частичным залогом хорошего результата ! 

можешь написать пропорции всего этого? сколько почвы, сколько золы, сколько биогумуса добавлять в замес. И в какой замес под рассаду который изначально или в ауте ? + байкалом проливать изначально почву под рассаду или лунки в ауте в которые планируется высадка, не пойму? Да в теории плаваю, работа все время отнимает , семья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 часов назад, swagparty сказал:

 

можешь написать пропорции всего этого? сколько почвы, сколько золы, сколько биогумуса добавлять в замес. И в какой замес под рассаду который изначально или в ауте ? + байкалом проливать изначально почву под рассаду или лунки в ауте в которые планируется высадка, не пойму? Да в теории плаваю, работа все время отнимает , семья.

Под рассаду бери чистый грунт ! Байкалом нужно пролить лунки в ауте . Золы не много 100 грамм (не вес а объём стаканчика) на 10 литров грунта (примерно) лучше чуть меньше , чтоб не накосячить ! А гумус по инструкции ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...