gekkon 263 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Просеиваем песок , выкидываем самую мелкую фракцию , остальное промываем кипятком до полной прозрачности воды , откидываем на сито либо на марлю , чтобы стекла лишняя вода , берём контейнер и выкладываем туда песок слоем 2-3см (песок можно заменить на другой химически инертный минерал фракцией не более 2мм) , семена замачиваем в растворе воды с добавлением стимуляторов либо без них - янтарка , циркон , HB-101 (тестирую) , перекись водорода (высокое содержание кислорода в ней, ускоряет проникаемость оболочки для воды и одновременно с этим оказывает мощное стимулирующее действие на семя) . Можно экспериментировать с комбинацией этих веществ ( на ваш страх и риск) при наличии, естественно, лишнего посевного материала . При замачивании бросаем семя с некоторой высоты , чтобы оно погрузилось полностью в воду и всплыло обратно на поверхность , через несколько часов (минимум 6) лёгким щелчком отправляем семя на дно ёмкости - если семя осталось на дне оставляем на 1-2 часа , если всплыло продолжаем замачивание с последующим повторением процедуры утопления . После замачивания в течении 1-2 часов (в принципе можно и дольше для лучшего насыщения активными веществами , если ёмкость маленькая , а в комнате высокая температура , то кислород в воде быстро закончится , что пагубно повлияет на прорастание семени, поэтому рекомендую использовать перекись и не использовать для проращивания кипячёную воду) - поместите семя в песок острым концом вверх , утопив семя так чтобы было видно кончик (песок должен быть влажным не более , если воды будет слишком много , семя начнёт испытывать кислородное голодание и погибнет) накройте ёмкость пищевой плёнкой зафиксировав её резинкой и проделайте в ней несколько отверстий иголкой для лучшей аэрации . Поставьте ёмкость в холодильник , температура в котором не должна быть ниже +10 (но ранее были пророщены при меньшей температуре) , через несколько часов (в идеале ) вы увидите как семя проклюнулось , семя можно извлекать сразу же , но ни в коем случае нельзя помещать его в жаркую среду (бокс Днат , прямые солнечные лучи ,) сразу , ему необходимо время для акклиматизации . Также можно подождать пока семя скинет каску и потом пересадить в нужную среду опять же таки избегая экстремального изменения температурных условий . Проращивание в холодильнике включает в растении гены ответственные за развитие в экстремальных условиях (теоретически) . Проверить это на практике предлагаю вам самим , я для себя уже проверил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 апреля, 2018 @gekkon Ипанутся!!! Дружище, а нахера такие сложности? В воду на 6-8 часов, потом в ватный диск и в пакетик, через 10 часов полезли корешки, прикопал в коко такблетки жду когда полностью вылезут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 4 апреля, 2018 3 минуты назад, sirotka сказал: @gekkon Ипанутся!!! Дружище, а нахера такие сложности? В воду на 6-8 часов, потом в ватный диск и в пакетик, через 10 часов полезли корешки, прикопал в коко такблетки жду когда полностью вылезут. А фчём собсно сложность та ? Я наверно просто перфекционист ! Люблю всё доводить до состояния "абсолютного фен-шуя" ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 апреля, 2018 @gekkon в чем сложность? сравни сколько слов в твоем рецепте пророста, а сколько в моем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Только что, sirotka сказал: @gekkon в чем сложность? срани сколько слов втвоем рецепте пророста, а сколько в моем! Да только в моём указаны последствия неправильных действий (что полезно неопытным) , а в твоём ни слова о температурном режиме и прочем , что собсно совсем без надобности опытным и так необходимы новичкам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 апреля, 2018 1 минуту назад, gekkon сказал: а в твоём ни слова о температурном режиме и прочем Ну прочего в данном случае наф не надо, а температура, ну блин я думаю что в комнате всеж чаще всего больше +10 градусов, абольше и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 4 апреля, 2018 12 минут назад, sirotka сказал: Ну прочего в данном случае наф не надо, а температура, ну блин я думаю что в комнате всеж чаще всего больше +10 градусов, абольше и не надо. Я максимально скрупулёзно описал теорию процесса со всеми нюансами - это ли не есть признак добродетели , а физику пусть познают сами . Всё время наталкиваюсь на вопросы типа семя не прорастает , застыло , сгнило и тп ! И вообще лишнего там ни слова ! Возьмём хотя бы момент с промывкой песка - не промыв можно заразить семя грибком плесенью и ему кранты ! Вытащишь из холодильника на жару 30+ и оно изжарится ! Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 апреля, 2018 ну и бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @gekkon -Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають могу медаль нарисовать!на больше сей бред не катит))))))) 1 продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 апреля, 2018 @gekkon под краном смочил два ватных диска слегка отжал положил семки через день два проклюнулись все! к чему такая писанина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 9 часов назад, domgrow сказал: ну и бред На чём основано ваше "глубокомысленное" замечание ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 3 часа назад, aaa1976 сказал: @gekkon -Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають могу медаль нарисовать!на больше сей бред не катит))))))) Этот , как вы изволили выразиться - бред , был написан после некоторого количества опытов и является не больной фантазией автора , а тщательно задокументированными наблюдениями и выводами !!! А медальку можешь себе оставить . Есть такое понятие как шутка ! Но в каждой шутке ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Ребята хватить флудить ! Может сначала заморочитесь , а потом будете писать про бред и прочее ? Не хотите париться , так вас никто и не заставляет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 5 апреля, 2018 12 часов назад, gekkon сказал: Просеиваем песок , выкидываем самую мелкую фракцию , остальное промываем кипятком до полной прозрачности воды , откидываем на сито либо на марлю , чтобы стекла лишняя вода , берём контейнер и выкладываем туда песок слоем 2-3см (песок можно заменить на другой химически инертный минерал фракцией не более 2мм) , семена замачиваем в растворе воды с добавлением стимуляторов либо без них - янтарка , циркон , HB-101 (тестирую) , перекись водорода (высокое содержание кислорода в ней, ускоряет проникаемость оболочки для воды и одновременно с этим оказывает мощное стимулирующее действие на семя) . Можно экспериментировать с комбинацией этих веществ ( на ваш страх и риск) при наличии, естественно, лишнего посевного материала . При замачивании бросаем семя с некоторой высоты , чтобы оно погрузилось полностью в воду и всплыло обратно на поверхность , через несколько часов (минимум 6) лёгким щелчком отправляем семя на дно ёмкости - если семя осталось на дне оставляем на 1-2 часа , если всплыло продолжаем замачивание с последующим повторением процедуры утопления . После замачивания в течении 1-2 часов (в принципе можно и дольше для лучшего насыщения активными веществами , если ёмкость маленькая , а в комнате высокая температура , то кислород в воде быстро закончится , что пагубно повлияет на прорастание семени, поэтому рекомендую использовать перекись и не использовать для проращивания кипячёную воду) - поместите семя в песок острым концом вверх , утопив семя так чтобы было видно кончик (песок должен быть влажным не более , если воды будет слишком много , семя начнёт испытывать кислородное голодание и погибнет) накройте ёмкость пищевой плёнкой зафиксировав её резинкой и проделайте в ней несколько отверстий иголкой для лучшей аэрации . Поставьте ёмкость в холодильник , температура в котором не должна быть ниже 10+ , через несколько часов (в идеале ) вы увидите как семя проклюнулось , семя можно извлекать сразу же , но ни в коем случае нельзя помещать его в жаркую среду (бокс Днат , прямые солнечные лучи ,) сразу , ему необходимо время для акклиматизации . Также можно подождать пока семя скинет каску и потом пересадить в нужную среду опять же таки избегая экстремального изменения температурных условий . Проращивание в холодильнике включает в растении гены ответственные за развитие в экстремальных условиях (теоретически) . Проверить это на практике предлагаю вам самим , я для себя уже проверил . Привет) Мне кажется, что ты слегка смешал всё в одну кашу. Утопление в стакане норм, песок или кокосовая таблетка- не суть, дело личное. Перекись- важна, но и любое подкисление сработает так же. Хочу сказать по темпе и холодильнике. Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6) находятся при темпе, как в холодильнике. Таким образом мы симулируем Зиму. Заморозка тоже практикуется, кста) После этих 3 месяцев, нужно отогреть при комнатной, без термоударов что бы. Затем всё, как всегда- темпа 25·С для прорастания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 37 минут назад, старообрядец сказал: Привет) Мне кажется, что ты слегка смешал всё в одну кашу. Утопление в стакане норм, песок или кокосовая таблетка- не суть, дело личное. Перекись- важна, но и любое подкисление сработает так же. Хочу сказать по темпе и холодильнике. Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6) находятся при темпе, как в холодильнике. Таким образом мы симулируем Зиму. Заморозка тоже практикуется, кста) После этих 3 месяцев, нужно отогреть при комнатной, без термоударов что бы. Затем всё, как всегда- темпа 25·С для прорастания. Семки хранились в контейнере от киндерсюрприза , то в шкафу , то в морозилке , то в холодильнике - им пошёл 3 год - Auto Mexican Airlines регуляры - поколение F2 Замочены в очень слабом растворе янтарки и закинуты в холодильник 5 дней назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Только что, gekkon сказал: Семки хранились в контейнере от киндерсюрприза , то в шкафу , то в морозилке , то в холодильнике - им пошёл 3 год - Auto Mexican Airlines регуляры - поколение F2 Замочены в очень слабом растворе янтарки и закинуты в холодильник 5 дней назад Что мне должна сказать эта инфа? Проращивание через 3 года? И через 10 будет рост при правильном хранении. Не могу понять приоритет твоей логики над уже известными данными) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 6 минут назад, старообрядец сказал: Что мне должна сказать эта инфа? Проращивание через 3 года? И через 10 будет рост при правильном хранении. Не могу понять приоритет твоей логики над уже известными данными) 8 минут назад, gekkon сказал: Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6) Вот эта строчка смутила ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 5 апреля, 2018 1 час назад, gekkon сказал: Вот эта строчка смутила ... Что именно тебя смутило? Я опыты такие не проводил, но доверяю газеткам по нашей теме и лабораториям. Все авторы известные гроуверы в Европе. Что мне с ними спорить? Способов проращивания больше, чем звёзд на небе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 8 минут назад, старообрядец сказал: Что именно тебя смутило? Я опыты такие не проводил, но доверяю газеткам по нашей теме и лабораториям. Все авторы известные гроуверы в Европе. Что мне с ними спорить? Способов проращивания больше, чем звёзд на небе. Ладно проехали уже ... это не принципиально , 2 часа назад, gekkon сказал: И через 10 будет рост при правильном хранении. Именно это и хотел заметить , опять же таки не опытным и познавшим на своём опыте , а пионэрам ! Если прочтут , то может хватит мозгов сделать выводы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Только что, gekkon сказал: Ладно проехали уже ... это не принципиально , Именно это и хотел заметить , опять же таки не опытным и познавшим на своём опыте , а пионэрам ! Если прочтут , то может хватит мозгов сделать выводы ? Я это больше отношу к энергетике человека. Каким-то образом каждый находит только себе понятный способ. А основной посыл- не перувлажнить, но и не пересушить. Ощущения ты всё равно не передашь. У меня рекорд- 1.5 года не мог объяснить человеку, как поливать.))) Полно инфы, но что-то не сходится. Это я об энергетике, не более) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 2 минуты назад, старообрядец сказал: Я это больше отношу к энергетике человека. Каким-то образом каждый находит только себе понятный способ. А основной посыл- не перувлажнить, но и не пересушить. Ощущения ты всё равно не передашь. У меня рекорд- 1.5 года не мог объяснить человеку, как поливать.))) Полно инфы, но что-то не сходится. Это я об энергетике, не более) Не хочу заёбывать , но тут скорее дело в банальной деградации умственных способностей , как и нежелание воспринимать информацию , так и отсутствие возможности её анализировать сопоставлять и делать соответствующие выводы ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 апреля, 2018 49 минут назад, gekkon сказал: но тут скорее дело в банальной деградации умственных способностей , как и нежелание воспринимать информацию , так и отсутствие возможности её анализировать сопоставлять и делать соответствующие выводы ! Да тута 80% свеже зарегестрированных пользователей таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 2 минуты назад, sirotka сказал: Да тута 80% свеже зарегестрированных пользователей таких. Во-во и простые односложные ответы провоцируют их к этому ещё больше , так что надо писать такое чтоб у них мозг вообще взорвался ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @gekkon Угу и ты крассава разводишь простейшую тему пропроращивание семок на три страницы текста и на двадцать действий. Та тебе не нобелевку, а как кто то советовал МЕДАЛЬ с закруткой на спине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 491 Опубликовано: 5 апреля, 2018 такой способ возможно очень эффективный, и автору спасибо что не поленился и поделился информацией, но как раз для новичков это покажется слишком сложно. Сам всегда делаю так: смочил бумажные салфетки в осмосе, отжал хорошо, туда семку и в зиплок, ни когда не заморачиваюсь с различного рода стимуляторами. Еще есть такой момент, представь что семка слабая, или полудохлая уже, а ты можно сказать воскресил её из мертвых, так вот она нормально расти не будет, так и будет уродцем недоразвитым. Те которые не проросли в нормальных условиях в мусор, так сказать естественный отбор, выживает сильнейший 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас