Перейти к публикации

Проращивание в холодильнике

Рекомендованные сообщения

Просеиваем песок , выкидываем самую мелкую фракцию , остальное промываем кипятком до полной прозрачности воды , откидываем на сито либо на марлю , чтобы стекла лишняя вода , берём контейнер и выкладываем туда песок слоем 2-3см (песок можно заменить на другой химически инертный минерал фракцией не более 2мм) , семена замачиваем в растворе воды с добавлением стимуляторов либо без них - янтарка , циркон , HB-101 (тестирую) , перекись водорода (высокое содержание кислорода в ней, ускоряет проникаемость оболочки для воды и одновременно с этим оказывает мощное стимулирующее действие на семя) . Можно экспериментировать с комбинацией этих веществ ( на ваш страх и риск) при наличии, естественно, лишнего посевного материала . При замачивании бросаем семя с некоторой высоты , чтобы оно погрузилось полностью в воду и всплыло обратно на поверхность , через несколько часов (минимум 6) лёгким щелчком отправляем семя на дно ёмкости - если семя осталось на дне оставляем на 1-2 часа , если всплыло продолжаем замачивание с последующим повторением процедуры утопления . После замачивания в течении 1-2 часов (в принципе можно и дольше для лучшего насыщения активными веществами , если ёмкость маленькая , а в комнате высокая температура , то кислород в воде быстро закончится , что пагубно повлияет на прорастание семени, поэтому рекомендую использовать перекись и не использовать для проращивания кипячёную воду) - поместите семя в песок острым концом вверх , утопив семя так чтобы было видно кончик (песок должен быть влажным не более , если воды будет слишком много , семя начнёт испытывать кислородное голодание и погибнет) накройте ёмкость пищевой плёнкой зафиксировав её резинкой и проделайте в ней несколько отверстий иголкой для лучшей аэрации . Поставьте ёмкость в холодильник , температура в котором не должна быть ниже +10 (но ранее были пророщены при меньшей температуре) , через несколько часов (в идеале ) вы увидите как семя проклюнулось , семя можно извлекать сразу же , но ни в коем  случае нельзя помещать его в жаркую среду (бокс Днат , прямые солнечные лучи ,) сразу , ему необходимо время для акклиматизации . Также можно подождать пока семя скинет каску и потом пересадить в нужную среду опять же таки избегая экстремального изменения температурных условий . Проращивание в холодильнике включает в растении гены ответственные за развитие в экстремальных условиях (теоретически) . Проверить это на практике предлагаю вам самим , я для себя уже проверил .:cool:   

Поделиться сообщением

@gekkon Ипанутся!!! Дружище,  а нахера такие сложности? В воду на 6-8 часов, потом в ватный диск и в пакетик, через 10 часов полезли корешки, прикопал в коко такблетки жду когда полностью вылезут.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 20:27, sirotka сказал:

@gekkon Ипанутся!!! Дружище,  а нахера такие сложности? В воду на 6-8 часов, потом в ватный диск и в пакетик, через 10 часов полезли корешки, прикопал в коко такблетки жду когда полностью вылезут.

Показать больше  

А фчём собсно сложность та ?:smile: Я наверно просто перфекционист ! Люблю всё доводить до состояния "абсолютного фен-шуя" !

Поделиться сообщением

@gekkon в чем сложность? сравни сколько слов в твоем рецепте пророста, а сколько в моем!

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 20:35, sirotka сказал:

@gekkon в чем сложность? срани сколько слов втвоем рецепте пророста, а сколько в моем!

Показать больше  

Да только в моём указаны последствия неправильных действий (что полезно неопытным) , а в твоём ни слова о температурном режиме и прочем , что собсно совсем без надобности опытным и так необходимы новичкам !  

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 20:39, gekkon сказал:

а в твоём ни слова о температурном режиме и прочем

Показать больше  

Ну прочего в данном случае наф не надо, а температура, ну блин я думаю что в комнате всеж чаще всего больше +10 градусов, абольше и не надо.

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 20:42, sirotka сказал:

Ну прочего в данном случае наф не надо, а температура, ну блин я думаю что в комнате всеж чаще всего больше +10 градусов, абольше и не надо.

Показать больше  

Я максимально скрупулёзно описал теорию процесса со всеми нюансами - это ли не есть признак добродетели :smile: , а физику пусть познают сами . Всё время наталкиваюсь на вопросы типа семя не прорастает , застыло , сгнило и тп  ! И вообще лишнего там ни слова !  Возьмём хотя бы момент с промывкой песка - не промыв можно заразить семя грибком плесенью и ему кранты ! Вытащишь из холодильника на жару 30+ и оно изжарится ! Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають !:smile: 

Поделиться сообщением

@gekkon -Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають

могу медаль нарисовать!на больше сей бред не катит)))))))

• Like +1 1

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Гость

@gekkon  под краном смочил два ватных диска слегка отжал положил семки через день два проклюнулись все! к чему такая писанина?:rastadick: 

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 23:10, domgrow сказал:

ну и бред:facepalm:

Показать больше  

На чём основано ваше "глубокомысленное" замечание ? 

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 05:42, aaa1976 сказал:

@gekkon -Да мне Нобеля за это надо дать ! А Нобеля за банальности не дають

могу медаль нарисовать!на больше сей бред не катит)))))))

Показать больше  

Этот , как вы изволили выразиться - бред , был написан после некоторого количества опытов и является не больной фантазией автора , а тщательно задокументированными наблюдениями и выводами !!! А медальку можешь себе оставить . Есть такое понятие как шутка ! Но в каждой шутке ...:smile:

Поделиться сообщением

Ребята хватить флудить ! Может сначала заморочитесь , а потом будете писать про бред и прочее ? Не хотите париться , так вас никто и не заставляет !

Поделиться сообщением

В 04.04.2018 в 20:11, gekkon сказал:

Просеиваем песок , выкидываем самую мелкую фракцию , остальное промываем кипятком до полной прозрачности воды , откидываем на сито либо на марлю , чтобы стекла лишняя вода , берём контейнер и выкладываем туда песок слоем 2-3см (песок можно заменить на другой химически инертный минерал фракцией не более 2мм) , семена замачиваем в растворе воды с добавлением стимуляторов либо без них - янтарка , циркон , HB-101 (тестирую) , перекись водорода (высокое содержание кислорода в ней, ускоряет проникаемость оболочки для воды и одновременно с этим оказывает мощное стимулирующее действие на семя) . Можно экспериментировать с комбинацией этих веществ ( на ваш страх и риск) при наличии, естественно, лишнего посевного материала . При замачивании бросаем семя с некоторой высоты , чтобы оно погрузилось полностью в воду и всплыло обратно на поверхность , через несколько часов (минимум 6) лёгким щелчком отправляем семя на дно ёмкости - если семя осталось на дне оставляем на 1-2 часа , если всплыло продолжаем замачивание с последующим повторением процедуры утопления . После замачивания в течении 1-2 часов (в принципе можно и дольше для лучшего насыщения активными веществами , если ёмкость маленькая , а в комнате высокая температура , то кислород в воде быстро закончится , что пагубно повлияет на прорастание семени, поэтому рекомендую использовать перекись и не использовать для проращивания кипячёную воду) - поместите семя в песок острым концом вверх , утопив семя так чтобы было видно кончик (песок должен быть влажным не более , если воды будет слишком много , семя начнёт испытывать кислородное голодание и погибнет) накройте ёмкость пищевой плёнкой зафиксировав её резинкой и проделайте в ней несколько отверстий иголкой для лучшей аэрации . Поставьте ёмкость в холодильник , температура в котором не должна быть ниже 10+ , через несколько часов (в идеале ) вы увидите как семя проклюнулось , семя можно извлекать сразу же , но ни в коем  случае нельзя помещать его в жаркую среду (бокс Днат , прямые солнечные лучи ,) сразу , ему необходимо время для акклиматизации . Также можно подождать пока семя скинет каску и потом пересадить в нужную среду опять же таки избегая экстремального изменения температурных условий . Проращивание в холодильнике включает в растении гены ответственные за развитие в экстремальных условиях (теоретически) . Проверить это на практике предлагаю вам самим , я для себя уже проверил .:cool:   

Показать больше  

Привет)
Мне кажется, что ты слегка смешал всё в одну кашу.
Утопление в стакане норм, песок или кокосовая таблетка- не суть, дело личное. Перекись- важна, но и любое подкисление сработает так же.
Хочу сказать по темпе и холодильнике.
Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6) находятся при темпе, как в холодильнике.
Таким образом мы симулируем Зиму.
Заморозка тоже практикуется, кста)
После этих 3 месяцев, нужно отогреть при комнатной, без термоударов что бы.
Затем всё, как всегда- темпа 25·С для прорастания.

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 09:15, старообрядец сказал:

Привет)
Мне кажется, что ты слегка смешал всё в одну кашу.
Утопление в стакане норм, песок или кокосовая таблетка- не суть, дело личное. Перекись- важна, но и любое подкисление сработает так же.
Хочу сказать по темпе и холодильнике.
Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6) находятся при темпе, как в холодильнике.
Таким образом мы симулируем Зиму.
Заморозка тоже практикуется, кста)
После этих 3 месяцев, нужно отогреть при комнатной, без термоударов что бы.
Затем всё, как всегда- темпа 25·С для прорастания.

Показать больше  

Семки хранились в контейнере от киндерсюрприза , то в шкафу , то в морозилке , то в холодильнике - им пошёл 3 год - Auto Mexican Airlines регуляры - поколение F2

Замочены в очень слабом растворе янтарки и закинуты в холодильник 5 дней назад 

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 10:03, gekkon сказал:

Семки хранились в контейнере от киндерсюрприза , то в шкафу , то в морозилке , то в холодильнике - им пошёл 3 год - Auto Mexican Airlines регуляры - поколение F2

Замочены в очень слабом растворе янтарки и закинуты в холодильник 5 дней назад 

Показать больше  

Что мне должна сказать эта инфа?
Проращивание через 3 года?
И через 10 будет рост при правильном хранении.
Не могу понять приоритет твоей логики над уже известными данными)

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 10:05, старообрядец сказал:

Что мне должна сказать эта инфа?
Проращивание через 3 года?
Не могу понять приоритет твоей логики над уже известными данными)

Показать больше  

В 05.04.2018 в 10:03, gekkon сказал:

Максимальная всхожесть у тех семечек, которые минимум 3 месяца(макс.6)

Показать больше  

Вот эта строчка смутила ... 

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 10:11, gekkon сказал:

Вот эта строчка смутила ... 

Показать больше  

Что именно тебя смутило?
Я опыты такие не проводил, но доверяю газеткам по нашей теме и лабораториям.
Все авторы известные гроуверы в Европе.
Что мне с ними спорить?
Способов проращивания больше, чем звёзд на небе.

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 12:09, старообрядец сказал:

Что именно тебя смутило?
Я опыты такие не проводил, но доверяю газеткам по нашей теме и лабораториям.
Все авторы известные гроуверы в Европе.
Что мне с ними спорить?
Способов проращивания больше, чем звёзд на небе.

Показать больше  

Ладно проехали уже ... это не принципиально , 

В 05.04.2018 в 10:11, gekkon сказал:

Показать больше  

Именно это и хотел заметить , опять же таки не опытным и познавшим на своём опыте , а пионэрам ! Если прочтут , то может хватит мозгов сделать выводы ?

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 12:22, gekkon сказал:

Ладно проехали уже ... это не принципиально , 

Именно это и хотел заметить , опять же таки не опытным и познавшим на своём опыте , а пионэрам ! Если прочтут , то может хватит мозгов сделать выводы ?

Показать больше  

Я это больше отношу к энергетике человека.
Каким-то образом каждый находит только себе понятный способ.
А основной посыл- не перувлажнить, но и не пересушить.
Ощущения ты всё равно не передашь.
У меня рекорд- 1.5 года не мог объяснить человеку, как поливать.)))
Полно инфы, но что-то не сходится.
Это я об энергетике, не более)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 12:26, старообрядец сказал:

Я это больше отношу к энергетике человека.
Каким-то образом каждый находит только себе понятный способ.
А основной посыл- не перувлажнить, но и не пересушить.
Ощущения ты всё равно не передашь.
У меня рекорд- 1.5 года не мог объяснить человеку, как поливать.)))
Полно инфы, но что-то не сходится.
Это я об энергетике, не более)

Показать больше  

Не хочу заёбывать , но тут скорее дело в банальной деградации умственных способностей , как и нежелание  воспринимать информацию , так и отсутствие возможности её анализировать сопоставлять и делать соответствующие выводы ! :dolf_ru_072::rasta_sad:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 12:32, gekkon сказал:

но тут скорее дело в банальной деградации умственных способностей , как и нежелание  воспринимать информацию , так и отсутствие возможности её анализировать сопоставлять и делать соответствующие выводы ! :dolf_ru_072::rasta_sad:

Показать больше  

Да тута 80% свеже зарегестрированных пользователей таких.

Поделиться сообщением

В 05.04.2018 в 13:23, sirotka сказал:

Да тута 80% свеже зарегестрированных пользователей таких.

Показать больше  

Во-во и простые односложные ответы провоцируют их к этому ещё больше , так что надо писать такое чтоб у них мозг вообще взорвался !:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

@gekkon Угу и ты крассава разводишь простейшую тему пропроращивание семок на три страницы текста и на двадцать действий.  Та тебе не нобелевку, а как кто то советовал МЕДАЛЬ с закруткой на спине!

Поделиться сообщением

такой способ возможно очень эффективный, и автору спасибо что не поленился и поделился информацией, но как раз для новичков это покажется слишком сложно. Сам всегда делаю так: смочил бумажные салфетки в осмосе, отжал хорошо, туда семку и в зиплок, ни когда не заморачиваюсь с различного рода стимуляторами. Еще есть такой момент, представь что семка слабая, или полудохлая уже, а ты можно сказать воскресил её из мертвых, так вот она нормально расти не будет, так и будет уродцем недоразвитым. Те которые не проросли в нормальных условиях в мусор, так сказать естественный отбор, выживает сильнейший

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• elDiavlO locked и unlocked this тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747954239495 в комнату чата!