gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 1 минуту назад, webmasterdual сказал: такой способ возможно очень эффективный, и автору спасибо что не поленился и поделился информацией, но как раз для новичков это покажется слишком сложно. Сам всегда делаю так: смочил бумажные салфетки в осмосе, отжал хорошо, туда семку и в зиплок, ни когда не заморачиваюсь с различного рода стимуляторами. Еще есть такой момент, представь что семка слабая, или полудохлая уже, а ты можно сказать воскресил её из мертвых, так вот она нормально расти не будет, так и будет уродцем недоразвитым. Те которые не проросли в нормальных условиях в мусор, так сказать естественный отбор, выживает сильнейший У темы тег - закаливание - я про гены там чуть чуть написал - растение пророщенное в экстремальных условиях более стойко переносит стресс (затяжной холодный ливень - автик в ауте стрессанёт полюбому) - основной посыл так сказать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 496 Опубликовано: 5 апреля, 2018 2 часа назад, gekkon сказал: У темы тег - закаливание это в теории они лучше стресс будут переносить, на практике ни кто не проверял Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 1 час назад, webmasterdual сказал: это в теории они лучше стресс будут переносить, на практике ни кто не проверял Невнимательный ты - прочти последнюю строку топика ! Расстихи не тормозили в росте так сильно как те , что не были пророщены в холодильнике и зацвели и отцвели раньше ! Накуя мне сказки писать я не сказочник ! Я Делюсь ОПЫТОМ основанным на практике !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 5 апреля, 2018 мне ещё бабушка обьясняла , что семки которые не тонут скорее всего нежизнеспособные. хотя я противник топления семок и не кому не советую держать семку под водой как пишет тс. достаточно замочить на 5...6 часов в воде , пусть поплавает, напитается влагой , чтобы запустить процесс роста и можно перекладывать в мочалку, салфетки, короче у кого к чему больше душа лежит)) тут я считаю главным отжать как следует, чтобы не текло с салфетки. затем ложу на блюдце, блюдце в пакет без дырок( обязательно), пакет завязали хорошо и положили в стол письменный или тумбочку и забыли про это дело минимум на сутки. новички же любят заглядывать часто и сами того не зная вредят прорастанию корешка семки. дело в седующем)) когда мы закрутили пакет то в нём создаётся микроклимат наиболее подходящий для прорастания, а если заглядывать каждый час то сами того не зная мы нарушаем этот климат. заглянули через сутки и скорее всего увидели такую вот картину. если корешок на ваш взгляд слишком мал, то заворачиваем и ждём ещё сутки. не советую проращивать в вате и марле однозначно т.к. очень часто корешок вростает и при извлечении неизбежно повреждение. если всё таки произошло такое просто аккуратно ножничками вырезаем и прямо с кусочком ваты или бинта садим. сам же пользуюсь простой тряпкой, от старой наволочки или простыни, дёшево и сердито))) имхо конечно не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 31 минуту назад, kostia сказал: мне ещё бабушка обьясняла , что семки которые не тонут скорее всего нежизнеспособные. хотя я противник топления семок и не кому не советую держать семку под водой как пишет тс. достаточно замочить на 5...6 часов в воде , пусть поплавает, напитается влагой , чтобы запустить процесс роста и можно перекладывать в мочалку, салфетки, короче у кого к чему больше душа лежит)) тут я считаю главным отжать как следует, чтобы не текло с салфетки. затем ложу на блюдце, блюдце в пакет без дырок( обязательно), пакет завязали хорошо и положили в стол письменный или тумбочку и забыли про это дело минимум на сутки. новички же любят заглядывать часто и сами того не зная вредят прорастанию корешка семки. дело в седующем)) когда мы закрутили пакет то в нём создаётся микроклимат наиболее подходящий для прорастания, а если заглядывать каждый час то сами того не зная мы нарушаем этот климат. заглянули через сутки и скорее всего увидели такую вот картину. если корешок на ваш взгляд слишком мал, то заворачиваем и ждём ещё сутки. не советую проращивать в вате и марле однозначно т.к. очень часто корешок вростает и при извлечении неизбежно повреждение. если всё таки произошло такое просто аккуратно ножничками вырезаем и прямо с кусочком ваты или бинта садим. сам же пользуюсь простой тряпкой, от старой наволочки или простыни, дёшево и сердито))) имхо конечно И ещё один ! Чё правда !? Да ну нах не может этого быть ! Это просто невозможно ! Капитан очевидность ! Семки которые не утонули в первые несколько часов могли просто не успеть пропитаться влагой и для того чтобы это проверить надо щёлкнуть по семке если она всплывёт , то вуаля блять так и есть ! Долго нельзя держать в кипячёной воде в которой практически нет кислорода !!! Темы для подобных типов проращивания уже существуют сюда эту чушь можно было не писать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 5 апреля, 2018 Все это хуйня лучше торфяной таблетки не вижу способа проращивания и высадки........ Для новичков вообще проще простого....а то как начитаются холодильников ,песков, зиплоков мочалок и потом ,дрожащими руками блять то уронил , то сломал блять корешок, то блять потерял..... Как более профессиональный подход к этому делу с личной любовью к экспериментам , то холодильник интересен....... 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @gekkon слышь пацан , взрослые есть дома))) топи дальше, только потом не кричи, что семки порожняк 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 50 минут назад, kostia сказал: @gekkon слышь пацан , взрослые есть дома))) топи дальше, только потом не кричи, что семки порожняк Ок дядя- семка проверяется ещё до замачивания путём сжатия между пальцами , лопнула выкинул ! Ты по количеству сообщений что ли о возрасте судишь ? ну ну ... Ты лучше на подход к делу внимание обрати ! Пацан , надо же ! Заняться что ли нечем , порожняк тут гоните ! Дилетант ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 5 апреля, 2018 1 час назад, Migelxl сказал: Все это хуйня лучше торфяной таблетки не вижу способа проращивания и высадки........ Для новичков вообще проще простого....а то как начитаются холодильников ,песков, зиплоков мочалок и потом ,дрожащими руками блять то уронил , то сломал блять корешок, то блять потерял..... Как более профессиональный подход к этому делу с личной любовью к экспериментам , то холодильник интересен....... Прочёл представив себе эту картину как некий мистер Бин проделывает все эти манипуляции , что ты описал и ржал от души , это ж надо быть таким криворукожопым ! Аха спасибо бро поржал от души над персонажем ! Ты прям сделал мой вечер ! Между прочим ,благодаря отсутствию колебаний температуры прорастание в хол-ке не вызывает никаких проблем - навроде застыла сгнила и тп ! + закаляет её Так что этот метод на самом деле считаю лучшим ! Желаю всем закалённых и устойчивых гровов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 6 апреля, 2018 @gekkon наверное когда жил в сургуте без шапки зимой ходил)) это ж надо быть таким отмороженным, кусты в холодильнике ещё не пробовал выращивать, наверное монстры выростают)))) уже доказано передоказано что семки лучше проклёвываются при температуре 25 гр. изучай профессор))) Botanika.pdf 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 6 апреля, 2018 В 04.04.2018 в 23:11, gekkon сказал: Поставьте ёмкость в холодильник , температура в котором не должна быть ниже 10+ , через несколько часов (в идеале ) вы увидите как семя проклюнулось , семя можно извлекать сразу же , но ни в коем случае нельзя помещать его в жаркую среду (бокс Днат , прямые солнечные лучи ,) сразу , ему необходимо время для акклиматизации . Также можно подождать пока семя скине этож где такой холодильник приобрёл? наерное на заказ собирали, у нормального холодильника темпа в камере держится от 2 до 5 гр по цельсию, профессор))http://chistota.guru/tehnika/holodilnik/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-holodilnike.html не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виквик 4 026 Опубликовано: 6 апреля, 2018 Это не бред можно поставить просто в не жаркое место до 15-17 градусов и все ,вот не пойму зачем корешком в верх садить? Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 апреля, 2018 9 часов назад, gekkon сказал: семка проверяется ещё до замачивания путём сжатия между пальцами , лопнула выкинул ! попробуй ее еще между своих булок сжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 6 апреля, 2018 6 часов назад, kostia сказал: @gekkon наверное когда жил в сургуте без шапки зимой ходил)) это ж надо быть таким отмороженным, кусты в холодильнике ещё не пробовал выращивать, наверное монстры выростают)))) уже доказано передоказано что семки лучше проклёвываются при температуре 25 гр. изучай профессор))) Botanika.pdf Да, более тёплый климат обеспечивает высокую проникаемость для влаги и газов (кислород) размягчая оболочку и запуская процесс развития так и есть , и проклёвываются они действительно лучше , но смысл моего способа для таких как ты будет бесконечно ускользать , как от обезьяны алфавит (хотя мне кажеться что обезьяне проще будет объяснить) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 6 апреля, 2018 6 часов назад, kostia сказал: этож где такой холодильник приобрёл? наерное на заказ собирали, у нормального холодильника темпа в камере держится от 2 до 5 гр по цельсию, профессор))http://chistota.guru/tehnika/holodilnik/kakaya-temperatura-dolzhna-byt-v-holodilnike.html В современных холодильниках есть регулятор температуры(питекантроп ты этакий) - я раньше использовал более низкую температуру и они прорастали , но это вызывало наледь на стенках , поэтому теипературу я переключил повысив её и повторил опыт замерив новую темпу градусником - они успешно проросли , о чём я и написал ! А ты просто тролль не более !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 6 апреля, 2018 4 часа назад, виквик сказал: Это не бред можно поставить просто в не жаркое место до 15-17 градусов и все ,вот не пойму зачем корешком в верх садить? Корешок загибается вниз и уходит вниз толкая каску вверх, а она цепляясь за грунт быстрее слазит ещё и потому что находится всё время во влажном состоянии ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 6 апреля, 2018 4 часа назад, Славикк сказал: попробуй ее еще между своих булок сжать Это просто "желчь" или твоя сомневается в данном методе проверки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 апреля, 2018 1 час назад, gekkon сказал: или твоя сомневается в данном методе проверки ? моя твоя не понимать) да и накуй мне какие то шизоидные методы проверять уже все давно идет по накатанному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 6 апреля, 2018 1 час назад, Славикк сказал: моя твоя не понимать) да и накуй мне какие то шизоидные методы проверять уже все давно идет по накатанному Тебя никто и не заставляет чё то там проверять ! А шизоидность - это как очевидное непринятие совершенно естественного стремления человека к развитию и усовершенствованию своего бытия , так и попытки плыть по течению не выделяясь из общей массы оной субстанции и не привнося в этот мир ровным счётом ничего нового, достойного внимания и заслуживающего уважения ! Консерватизм хорош - несомненно , но в разумных пределах ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 6 апреля, 2018 2 часа назад, gekkon сказал: В современных холодильниках есть регулятор температуры(питекантроп ты этакий) - я раньше использовал более низкую температуру и они прорастали , но это вызывало наледь на стенках , поэтому теипературу я переключил повысив её и повторил опыт замерив новую темпу градусником - они успешно проросли , о чём я и написал ! А ты просто тролль не более !!! стесняюсь спросить это что ж за холодильник такой или у тебя особенный какой то, не лечи не кого , смешно даже, я тебе там даже ссылку кинул, умный ты наш))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 6 апреля, 2018 1 час назад, Славикк сказал: моя твоя не понимать) да и накуй мне какие то шизоидные методы проверять уже все давно идет по накатанному да это ещё один рыбачок, будет до последнего упираться рогами)) @gekkon покажи хоть что выросло из этих семок))) 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 апреля, 2018 25 минут назад, kostia сказал: да это ещё один рыбачок, будет до последнего упираться рогами)) @gekkon покажи хоть что выросло из этих семок))) это точно бро одни сука рыбачки вокруг ну если он проращивает в холодильнике то растиха походу растет вообще в космосе на орбитальной сука станции так что не судьба нам увидеть что выростает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 608 Опубликовано: 6 апреля, 2018 @Славикк бро, да очередной теоретик)) со сломаным холодильником 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 апреля, 2018 44 минуты назад, gekkon сказал: Тебя никто и не заставляет чё то там проверять ! А шизоидность - это как очевидное непринятие совершенно естественного стремления человека к развитию и усовершенствованию своего бытия , так и попытки плыть по течению не выделяясь из общей массы оной субстанции и не привнося в этот мир ровным счётом ничего нового, достойного внимания и заслуживающего уважения ! Консерватизм хорош - несомненно , но в разумных пределах ! можно я просто отвечу так а то я смотрю ты шибко грамотный теоретик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 38 Опубликовано: 5 мая, 2018 Автор темы повеселил, холодильник танцы с бубном, лучше прислушайса к опытным бро, ...и не изобретай колесо оно уже эсть а для новичков лучше тоф-таблетки и бить неможет, торф-таблетка рулит холодильник отстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас