Перейти к публикации
  • 0

всех приветствую! ВОПРОС О ЦВЕТЕ! помогите дельным советом!

Вопрос

не как не зацветает фотик! уже вторая неделя пошла! всвязи с чем? пш в норме в районе 6.5 - 6! субстрат роза + большая часть кокос! может это и есть проблемма? то что кокос не питателен! удобры

GHE BioSevia ,

BioBizz из стимуляторов на цвет не чего нет!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бро тдс прибор отсутствует! только вот собераюсь приобрести! раньше просто небыло проблем с той же водой@denisivanovich

Поделиться сообщением

• 0

я как бы понимаю что если все делать. подойти ко всему серьезно то все будет ок! просто нет возможности порой преобретать все что могло бы помочь! но к этому и иду! всем спасибо за внимание! хоть вопросов меньше не стало:smile:

Поделиться сообщением

• 0

вот у меня горшок за день просыхает я могу менять состав удобрений каждый день! вчера все пролил водой с пш 6.5 сейчас кто что может посоветовать? я запутался уже просто))) прибора тдс нет к сожалению удобры биобиз гхе из стимуляторов нет на цветение не чего/

24 минуты назад, gekkon сказал:

Как видно из таблиц , наиболее благоприятный ph всё таки в районе 7 , для кальция и магния чуть выше , попробуй слегка поднять показатель ph , не пытайся это делать с одновременным внесением удобрением с высоким содержанием азота - он кислит . 

3.jpg

4abf5039e67f226391abc1e829102dd1.jpg

таблички тоже эти есть)))

Поделиться сообщением

• 0

@rossol777 А  листья на ощупь нормальные или жесткие?

Поделиться сообщением

• 0

гхе флора еще есть... только флора макро кончилась

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, rossol777 сказал:

вот у меня горшок за день просыхает я могу менять состав удобрений каждый день! вчера все пролил водой с пш 6.5 сейчас кто что может посоветовать? я запутался уже просто))) прибора тдс нет к сожалению удобры биобиз гхе из стимуляторов нет на цветение не чего/

таблички тоже эти есть)))

Что за вода ? Откуда берёшь - источник ? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

@rossol777 А  листья на ощупь нормальные или жесткие?

бро листья короче тонкие мне кажутся! ну знаешь щуплые такие...?

2 минуты назад, gekkon сказал:

Что за вода ? Откуда берёшь - источник ? 

ключик

Поделиться сообщением

• 0

так как органика все же не рискую из под крана

Поделиться сообщением

• 0

@rossol777 я не про размер. ПОЩУПАЙ листья, помни, пожмакай немного, они ЖёСТКИЕ как не мятая бумага или нормальные мягкие.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, sirotka сказал:

@rossol777 я не про размер. ПОЩУПАЙ листья, помни, пожмакай немного, они ЖёСТКИЕ как не мятая бумага или нормальные мягкие.

я тоже не про размер листа! они кажутся тонкими и ломкими

даже где то треснуло пару листов

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka здорова бро

Поделиться сообщением

• 0
Только что, rossol777 сказал:

они кажутся тонкими и ломкими

Так кажутся или  таковыми являются?  По внешнему виду иесли они жесткие то недостаток микры, в частности магния и серы.  Сульфат магния.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sirotka сказал:

Так кажутся или  таковыми являются?  По внешнему виду иесли они жесткие то недостаток микры, в частности магния и серы.  Сульфат магния.

да жесткие бро! где то трещены и дырочки в листах даже есть

@rossol777 Ну здорова коль не шутишь.  Ты же не  шутишь?

:respect:)))

Поделиться сообщением

• 0

image.png.83fc4e873c0331ac3585a39ca9ccba1f.png

вот такой ага бро?@sirotka

и как его и с чем ...?

Поделиться сообщением

• 0

@rossol777 Либо такой либо аптечный, пока шишек нет или шишки маленькие, то около 1 грм на литр и по листу пшикай либо под корень можно лить, но там надо смотреть что бы с удобрами не прореагировади в гипс.

Поделиться сообщением

• 0

@rossol777 Либо такой либо аптечный, пока шишек нет или шишки маленькие, то около 1 грм на литр и по листу пшикай либо под корень можно лить, но там надо смотреть что бы с удобрами не прореагировади в гипс.

ясность тогда аптечный наверно по листу лучше! просто я не первый раз же..))) и вижу что что то не то!

@sirotka спасибо бро

Поделиться сообщением

• 0

еще листья жесткие из за засола бывают, и 1 грамма сухого сульфика многовато на литр, по магнию сильный перебор получается, лучше не рисковать и 0,5 грамма на литр дать

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, rossol777 сказал:

вот у меня горшок за день просыхает я могу менять состав удобрений каждый день

Дело может быть вот в чём - проходя через сухой субстрат жидкость может не успевать проникать в его частицы поэтому он быстро сохнет , в этом случае надо поместить горшок в ёмкость слегка большую в диаметре чем сам горшок и залить в эту ёмкость компот чуть выше от дна горшка примерно на 3см и подождать пока вся жидкость не впитаеться , если после впитывания верхний слой на глубине 6- 7см сухой процедуру повторить до пропитывания до 4см - оставшиеся см пропитаются испарениями ! По составу компота ничего толкового сказать не могу , главное чтоб у него был пш максимально приближенный к идеальным показателям !  Остальное ребята подсказывают уже ! Автоцветы зацветают при достаточном накоплении элементов - мне кажется что она не хочет зацветать из за дефицита фосфора ! Ищи удобру с достаточным содержанием этого елемента - превосходящим по количеству азот !!! 

При использовании сульфата магния под корень очень важно соблюдать температурный режим не ниже рекомендуемого уровня , если температура опуститься ниже него это может спровоцировать гниение корней . 

Найди препарат для выравнивания пш компота для гидропоники - не воды , а компота - чтобы элементы не заблокировались и не выпали в осадок !

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, webmasterdual сказал:

по магнию сильный перебор получается

НПК калькулятор говорит что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. 1 грм на литр аптечного сульфика дает  30,4514   , а кальк говорит что на веге надо 59, а на цвете 49.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, webmasterdual сказал:

еще листья жесткие из за засола бывают, и 1 грамма сухого сульфика многовато на литр, по магнию сильный перебор получается, лучше не рисковать и 0,5 грамма на литр дать

ок бро по магнию понял! я проливаю водой переодически почву хз засол может! просто тдс отсутствует ! спс за ответ :smile:

Поделиться сообщением

• 0

0.5гр сухого короче сделаю по листу! по итогам отпишусь! а по удобрам как лить? на цвет начало?

Поделиться сообщением

• 0

если аптечный жидкий то его можно 1 кубик на литр смело, а порошкового не более 0,5 грамма на литр. Тдс купи обязательно, зная показатели ппм компота и дренажа очень легко держать корни в оптимальной питательной среде, а чем оптимальнее условия тем больше урожай

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, webmasterdual сказал:

если аптечный жидкий то его можно 1 кубик на литр смело, а порошкового не более 0,5 грамма на литр. Тдс купи обязательно, зная показатели ппм компота и дренажа очень легко держать корни в оптимальной питательной среде, а чем оптимальнее условия тем больше урожай

стараюсь! москва не сразу как говорится строилась! спасибо еще раз! просто замучился а опыта не хватает для решений! збс что есть форум!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, rossol777 сказал:

а по удобрам как лить? на цвет начало?

ты вообще рано кипиш навел, пошла вторая неделя только после перевода, а это сколько? 8-9 дней? так быстро он не зацветет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...