старообрядец 252 Опубликовано: 29 апреля, 2018 Да, 5мм, по всей поверхности, т.е. в дырке будет около 1.5 см до верха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
planokur77 26 815 Опубликовано: 29 апреля, 2018 3 часа назад, Marisha сказал: спасибо ! мира тебе ! взаимно, систер!!! ...если чего не поймешь, спрашивай Kush-n-Cheese...Dinafem/DWC & LSD...Errors Seeds/Coco + Slim 200w WILD АУТ -2018 WilD WilD AуT - 2019 Wild Outdoor -2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 29 апреля, 2018 это дом моей дочи... как думаете все ок ? вот температура и влажность не очень ... да, и как свет затемнить чтоб на улицу не светил из бокса ? Spoiler 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 29 апреля, 2018 @Marisha + на удачу, с началом пару советов на будущее по форуму, фотки "крути" на компе перед заливом на сайт, и есть еще удобная функция "Скрытый текст" (глазик в редакторе), удобно под него много чего прятать, а то если постить каждый день, то будет миллион страниц, да и симпотней выглядит ! мир Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 29 апреля, 2018 @KonstantinDNDZ про глазок поняла а вот фото на компе правильно, попыталась всеже ротейт зделать ничего не изменилось температура ночью 23 влажность 45 температура днём 33 влажность 30 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 30 апреля, 2018 11 часов назад, Marisha сказал: температура днём 33 влажность 30 высоковатая температура, а если учесть что на улице становится все теплее то будет еще выше, надо что то делать с этим 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 331 Опубликовано: 30 апреля, 2018 В 29.04.2018 в 10:10, planokur77 сказал: бро, думаю чес это все, я уже который год, тупо ложу всю эту ебалу в тумбочку в которой 25-26 градусов никогда не бывает и еще ни единого разу не увидел проблем с прорастанием... бро, так ты пишешь, что в таких же условиях проращиваешь и все ок) я раньше забивал на температуру при проращивании, так проклевывалось 2-5 дней или были потери, как нашел место где 25-26 - корешки уже на следующие сутки полюбому 1-1.5см и без потерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 1 мая, 2018 Температура высоковата, влажность низковата. поставь в бокс блюдце с водой, в него положи тряпочку - получишь простейший фитильный увлажнитель. И температура в боксе на 2-3 градуса упадёт, и растихе на начальной веге влажность повыше нужна, 50-60%. чтобы свет не пробивался - поставь на выпуск вентиляции загогулину из вентиляционных труб. Я бы сделал так - отверстие над вентилятором закрыл бы фланцем, например таким: , к нему гибкую трубу, например такую: , и загнул бы её на 180 градусов. Только диаметр трубы нужно брать 150-200мм (и фланец такой же), чтобы твой вентилятор хорошо продувал его. Или потратиться и купить вентилятор поприличнее, например такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 3 мая, 2018 короче образы, ситуация такая что уже дошла до того что бросить эту идею :( короче не писала потомучто возилась с боксам да и семечко пока не взошло... я его в торфяную таблетку и втемноту. сегодня посмотрела онa уже землю подняла, вот вот вылезет... а в боксе все очень плохо... температуру не могу сбросить ниже 31... поставила кулер на выдув 0.4 вать вроде мощный поток выдувает из бокса, когда руку подставляю на выходящий воздух он прохладный... на вдув еще кулер на 0.24 вать и на обдув такойже... короче не помогает... думала про канальник, но тут еще проблема бокс у меня в спальне, больше нету другово места... а канальник как я знаю очень сильно шумит... есть выход какойнебуть? думаю 31 это очень много да и поднимется он еще как на улице станет жарче.... наверное вечером или завтра утром уже прейдётса пересаживать в бокс а оно думаю там не выживет ? Spoiler . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 3 мая, 2018 Примерно до 35ºС - терпимо. 31ºС в целом нормально. Ты пробовала поставить блюдце с тряпочкой, или бытовой увлажнитель? При испарении воды в боксе температура падает. Не много, но несколько градусов отвоевать можно. Канальник - можно ставить более мощный и включать на пониженных оборотах. А лучше взять канальники радиальные. Там, конечно, габарит, и цена - но они самые тихие. А если ещё разориться на шумопоглощающий рукав - и не услышишь его :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 3 мая, 2018 33 minutes ago, Troll-Shaman said: Примерно до 35ºС - терпимо. 31ºС в целом нормально. Ты пробовала поставить блюдце с тряпочкой, или бытовой увлажнитель? При испарении воды в боксе температура падает. Не много, но несколько градусов отвоевать можно. Канальник - можно ставить более мощный и включать на пониженных оборотах. А лучше взять канальники радиальные. Там, конечно, габарит, и цена - но они самые тихие. А если ещё разориться на шумопоглощающий рукав - и не услышишь его :) да ставила но ничего не изменилось, правда тряпочка была маленькая, сегодня попробую маленькое плотенце и подвесить его... у меня бокс в шкафу стоит )))) радиальные не подойдут... вот если с первым гровом нормально пройдет планирую бокс на балконе построить... но пока как есть так надо выкручиваться. можно подробней про шумопоглощающий рукав ? как его используют ? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 3 мая, 2018 46 минут назад, Marisha сказал: да ставила но ничего не изменилось, правда тряпочка была маленькая, сегодня попробую маленькое плотенце и подвесить его... у меня бокс в шкафу стоит )))) радиальные не подойдут... вот если с первым гровом нормально пройдет планирую бокс на балконе построить... но пока как есть так надо выкручиваться. можно подробней про шумопоглощающий рукав ? как его используют ? https://vents.ua/series/isovent-605 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 3 мая, 2018 мальчики, вопрос: у меня сейчас семка в торфяной таблетке, в герметичном контейнере, стоит в темноте, думаю когда прийду домой вечером, девочка уже будет из земли появившая, когда ее пересаживать в бокс? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 3 мая, 2018 Когда скинет каску и расправит семядоли. На следующий день после того как поднимется и скинет каску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 4 мая, 2018 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 4 мая, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 4 мая, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 5 мая, 2018 фальгу над клеить хотяб матовой стороной горшок поднеми ближе к лампам от ламп см 20 одну или 2 лампы можно убрать ( на время рассады ) убери парник и дай обдув на расстиху чтоб калыхалась слегка в тару больше воды тряпочка пусть лежит с поливом не части ... лампы какой спектр ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 5 мая, 2018 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 5 мая, 2018 1 minute ago, Skiff77 said: фальгу над клеить хотяб матовой стороной горшок поднеми ближе к лампам от ламп см 20 одну или 2 лампы можно убрать ( на время рассады ) убери парник и дай обдув на расстиху чтоб калыхалась слегка в тару больше воды тряпочка пусть лежит с поливом не части ... лампы какой спектр ? это не фольга, это Mylar Reflective Film Foil Roll Material Grow Tent специальный материал, который весьма дорогой, у него нету матовой стороны... а лучи отражает на 99%. спектр холодный, на вегу. что касается поднятия наверх, не получится, умный горшок из материала, когда его берешь земля движется внутри... боюсь повредить корни. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 5 мая, 2018 Хай, систер! Форум вчера колбасило, не мог ответ написать. Что там растиха, каску скинула? По поводу бокса: ИМХО не слишком понятна конструкция. Если я правильно понял - у тебя перегородка отделяет горшок от основного бокса? Если да, то есть ли в этой перегородке отверстия? Если нет, делай, где-то 30-50шт ∅ 8-10 мм. В низу вентилятор на выдув? Если на вдув - переворачивай на выдув и сверли со стороны горшка отверстия наружу. Иначе у тебя болото возле горшка будет, и гадость какая-то заведётся типа мушек-дрозофил. Испаритель с полотенчиком ставь сверху на свою перегородку, рядом с растихой. В идеале на него можно направить вентилятор какой нибудь, типа такого, что в USB вставляются. Если же у тебя испаритель стоит под перегородкой, и вентилятор нижний на вдув работает, от испарителя ты не увидишь ни повышения влажности, ни понижения температуры в боксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 5 мая, 2018 33 minutes ago, Troll-Shaman said: Хай, систер! Форум вчера колбасило, не мог ответ написать. Что там растиха, каску скинула? По поводу бокса: ИМХО не слишком понятна конструкция. Если я правильно понял - у тебя перегородка отделяет горшок от основного бокса? Если да, то есть ли в этой перегородке отверстия? Если нет, делай, где-то 30-50шт ∅ 8-10 мм. В низу вентилятор на выдув? Если на вдув - переворачивай на выдув и сверли со стороны горшка отверстия наружу. Иначе у тебя болото возле горшка будет, и гадость какая-то заведётся типа мушек-дрозофил. Испаритель с полотенчиком ставь сверху на свою перегородку, рядом с растихой. В идеале на него можно направить вентилятор какой нибудь, типа такого, что в USB вставляются. Если же у тебя испаритель стоит под перегородкой, и вентилятор нижний на вдув работает, от испарителя ты не увидишь ни повышения влажности, ни понижения температуры в боксе. перегородка кардоновая, я где то читала если уменьшить пространства где свет падает то хорошо, да и корни будут в прохладном месте... она у меня сейчас снята... снизу воздух входит а сверху выходит... везде было написана такая схема... я специально на выдув в верхней части более мощный вент поставила... "сверли со стороны горшка отверстия наружу. Иначе у тебя болото возле горшка будет, и гадость какая-то заведётся типа мушек-дрозофил" - не поняла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 5 мая, 2018 А, всё, увидел. перегородка там не нужна. Подвинь испаритель напротив вентилятора, всё ок будет. И я бы ещё подставку какую нибудь под горшок подставил. Чтобы лампа поближе к растихе была - сантиметров 15. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 695 Опубликовано: 5 мая, 2018 добрый вечер, у меня вот такой PH метр, меряла воду которой буду поливать, все ок... а вот хотела землю проверить, взяла кучу залила водой а она мутная вся... апарат сейчас преобрести не могу который в землю суют... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 236 Опубликовано: 5 мая, 2018 Аппарат, который в землю суют - гуано полное. Не вздумай покупать его - он показывает среднюю температуру по больнице. Жидкого вполне достаточно. Та и нормальный жёлтый китаец вполне точно показывает за свои 8 баксов. Землю меряют так - поливают горшок, перед поливом замеряют параметры воды (или компота, если удобрять будешь), потом проверяют то что из дренажа вытекло. По разнице параметров можно судить приблизительно о происходящем с растихой. Остальное - опыт, который бесценен, и который не пропьёшь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас