Перейти к публикации
  • 0

Светодиодные лампы

Snifferok

Вопрос

Вечер добрый ребят. Много времени прошло с последнего посещения мной форума. Хотел бы провести маленький опрос, администрация не судите строго, думаю ребятам тоже будет интересно. Много кому известен геморрой с лампами ДНаТ, ДРИ. Вот и я его познал в своё время, меня это не устраивало и я начал искать альтернативу. 2 года я отдал науке, изучал все особенности световой волны и растений. Но как говорится "Если долго мучиться, что нибудь получится". Разработал лампы на основе светодиодных матриц, первые способы были рабочими, но не столь удачными. Сейчас же я начал разрабатывать светильники на водяном охлаждении(о плюсах могу описать, если нужно). Преимуществ перед лампами старых поколений у них куда больше, один из них "более мощный световой поток при одинаковом потреблении электричества", а главное правильный спектр света. Об этих ламп я могу говорить часами, но лучше когда человек видет результаты. Так вот, основной вопрос таков. Я хотел бы запустить эти лампы в массовое производство, естественно за умеренную цену. Кто бы хотел приобрести готовый вариант? Если тема двинется с места, фото моих работ обязательно предоставлю

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, Snifferok сказал:

Этот вариант не для вас, зачем разводить понос в теме?

Я ж говорю, давай предлагай конкретно, я помогу тебе с рекламой, безплатно помогу, напишу крутые тексты, натырю у китайцев клевых рисуночков с графиками света, цвета и температуры. Клевый будет бизнес проект!!!  Продашь полтыщи штук!!!

Поделиться сообщением

• 0
5 minutes ago, William said:

Скажи плиз)) а зачем ты пишешь о световом потоке, если ты даже не знаешь сколько "В ТВОИХ" лампах он?)))

Откуда ты знаешь о прирост 20% за 5 раз дороже?) если ты не знаешь реальную мощность/световой поток в своих нано технологиях?))))

Для замера ppfd надо купить спектрорадиометр. Он стоит от 70+к. Насмотрятся видосов на ютубе и начинают орать :D Достаточно знать сколько у тебя лампа выдаёт люксов.  скажу так, растению для уверенного роста достаточно 20к люксов. 1500ватт в боксе 120x150x120 от верхней точки до самой нижней выдают 20к, растоянии от лампы до макушки ростишки в 35 см 50+к люксов. Этого более  чем достаточно.

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok А люксы ты телефоном меряишь?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Snifferok сказал:

Для замера ppfd надо купить спектрорадиометр. Он стоит от 70+к. Насмотрятся видосов на ютубе и начинают орать :D Достаточно знать сколько у тебя тампа выдаёт люксов.  скажу так, растению для уверенного роста достаточно 20к люксов. 1500ватт в боксе 120x150x120 от верхней точки до самой нижней выдают 20, пра растоянии от лампы до макушки ростишки в 35 см 50+к люксов. Этого более достаточно.

Угу... Значит пишешь у тебя хороший спектр, а сам по 555 волне ориентируется... Норм чё)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Господи, да этих люксометров немеренно продают. Я тебе скажу так, в своё время я больше 100+ к потратил на пш, тдс метры, разного рода оборудование, в том числе и люксометр.

Поделиться сообщением

• 0

Господи, да этих люксометров немеренно продают. Я тебе скажу так, в своё время я больше 100+ к потратил на пш, тдс метры, разного рода оборудование, в том числе и люксометр.

Говорят телефоном надежней!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, William сказал:

Значит пишешь у тебя хороший спектр

ТЫ что, как ты можешь так говорить, два года науки помогли поверить в в самые чесные слова китайцев о великолепном спектре бездрайверных матриц. Да моргают, но и святой ДНаТий тоже моргает!!

Поделиться сообщением

• 0
Just now, William said:

Угу... Значит пишешь у тебя хороший спектр, а сам по 555 волне ориентируется... Норм чё)

Я понимаю о таких как ты умниках, которые любят чесать языком. Важны не дебаты, а результаты. Я могу тебе залить пару фото завтра, ростихи автика под лампой 350 ватт на 25 дне цветения, только же ты не поверишь, твоей целью является тупо троллинг. Не более.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, sirotka said:

ТЫ что, как ты можешь так говорить, два года науки помогли поверить в в самые чесные слова китайцев о великолепном спектре бездрайверных матриц. Да моргают, но и святой ДНаТий тоже моргает!!

Ладно, думаю нам не о чем болше говорить. Тестов я не мало провёл и на спектрорадиометре. Разве что ехать пришлось к товарищу для тестов.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Snifferok сказал:

Я могу тебе залить пару фото завтра,

Давай сегодня! Ну ладнозавтра, но ждем фоток!!

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Snifferok сказал:

Я понимаю о таких как ты умниках, которые любят чесать языком. Важны не дебаты, а результаты. Я могу тебе залить пару фото завтра, ростихи автика под лампой 350 ватт на 25 дне цветения, только же ты не поверишь, твоей целью является тупо троллинг. Не более.

Жду фото, и описание условий, площяяяди и тд =)

Поделиться сообщением

• 0

Тестов я не мало провёл и на спектрорадиометре.

ВОт сначала надо было не трындеть про крутые вещи как клево и дешего, а выкладывать все измерения, и на спектрорадиометре впервую очередь.

Поделиться сообщением

• 0
Just now, William said:

Жду фото, и описание условий, площяди и тд =)

Да я тебе тупо сфотографирую всё как есть, и то скажу так, 350 ватт я сделал позже. До цвета, она росла на 200вт. Но беда не в этом, скорее в том, что увидев такой эффект, вы побежите устанавливать такие матрицы. Вы же обыкновенные дебатники, которые и сами не имеют никакого опыта, только со слов ютуберов.

Поделиться сообщением

• 0

сами не имеют никакого опыта,

Опыта чего?Мы твоего тоже пока не видели, ток  какие то разказки, что как все растет, но где фото, где отчет грамм на ват?

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, sirotka said:

ВОт сначала надо было не трындеть про крутые вещи как клево и дешего, а выкладывать все измерения, и на спектрорадиометре впервую очередь.

Зачем я буду этим заниматься, если эта тема никого не заинтересует? Давай я буду выкладывать все фотографии и по факту весь свой пройденный опыт за просто так? :D Лол, клоунада пошла в бой. Крч, скажу так. Завтра выложу фотографии с ростихой, даже без бокса и всего остального и закрою тему. Я именно из-за таких клоунов как вы не хочу на форуме делиться с людьми опытом.

Поделиться сообщением

• 0
Just now, sirotka said:

Опыта чего?Мы твоего тоже пока не видели, ток  какие то разказки, что как все растет, но где фото, где отчет грамм на ват?

Грамм на ват у светодиодов всегда будет выше чем у дната, в силу того, что у дната спектр света нестабильный. Очень много ватт уходит на оранжевый, жёлтый и зелёный спектр света. Который по факту у растений не пользуется спросом. Он нужен скорее для человеческого зрения. Почитай книги научные.

Поделиться сообщением

• 0

Давай я буду выкладывать все фотографии и по факту весь свой пройденный опыт за просто так?

Тута пол форума за просто так выкладывает ,еще и разжёвывает и обьясняет ньюансы за просто так, а ты чё самый хитровжаренный за все тебе бабло? Какой нах опыт, просверлить 4 дырки и заказать 5 гамноматриц с алли безценный опыт?

Поделиться сообщением

• 0
Just now, Snifferok said:

Грамм на ват у светодиодов всегда будет выше чем у дната, в силу того, что у дната спектр света нестабильный. Очень много ватт уходит на оранжевый, жёлтый и зелёный спектр света. Который по факту у растений не пользуется спросом. Он нужен скорее для человеческого зрения. Почитай книги научные.

Естественно светодиодов с нужным свечением, а не холодного, тёплого свечения.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Snifferok сказал:

Грамм на ват у светодиодов всегда будет выше чем у дната, в силу того, что у дната спектр света нестабильный.

Ты приведи СКОЛЬКО У ТЕБЯ ВЫШЛО УРОЖАЯ на твоей супер лампе.

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, sirotka said:

Тута пол форума за просто так выкладывает ,еще и разжёвывает и обьясняет ньюансы за просто так, а ты чё самый хитровжаренный за все тебе бабло? Какой нах опыт, просверлить 4 дырки и заказать 5 гамноматриц с алли безценный опыт?

Лол, думаешь я деньги на опыте хочу заработать, я тебе уже объяснил суть происходящего. Если ты её не видишь, то сходи к окулисту. Да и вообще целью было скорее не заработать на этом. Естественно получить копейку за труды, но скорее дать людям рабочий вариант светильника, без всяких перекидов Дри на рост, ДНаТ на цвет. Но сейчас если честно, мне даже и делиться не хочется. Крч закрыли тему, завтра(точнее уже сегодня) скину фото и досвидос, тема закрыта.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, Osvald said:

@Snifferok бро, почитав твои посты смысл затеи получается в следующем - сначала соберем светильник с кучей матриц, которые большую часть потребляемой ими энергии преобразуют в тепло (в силу низкого КПД), а потом будем бороться с повышенной температурой в боксе с помощью водяного охлаждения.

Ничего тебя в этом не смущает?!

Про спектр, пруфы и пр ребята выше написали уже.

Никто тебя не тролит (ну может чутка). Просто ты придумал велосипед с квадратными колесами и доказываешь только на словах что он мягче едет.

Как-то так...

Мне всегда нравилось спорить с ребятами о светодиодах и ДНат-ах ) Утвержая о том, что матрицы греются как паровоз ))) А ДНаТ у нас холодный ппц )))) Давай после 10 минут работы ты возьмёшь его в руки и подержишь хотя бы секунд 15 ))) ДНаТ имеет тепловую отдачу куда выше матриц и при этом тратит остальные ватты на спектр бог знает какой волны.... Нравится, сидите дальше на них. Я уже сказал своё мнение. Больше я даже не заикнусь на эту тему.

Поделиться сообщением

• 0
11 minutes ago, Osvald said:

@Snifferok бро, почитав твои посты смысл затеи получается в следующем - сначала соберем светильник с кучей матриц, которые большую часть потребляемой ими энергии преобразуют в тепло (в силу низкого КПД), а потом будем бороться с повышенной температурой в боксе с помощью водяного охлаждения.

Ничего тебя в этом не смущает?!

Про спектр, пруфы и пр ребята выше написали уже.

Никто тебя не тролит (ну может чутка). Просто ты придумал велосипед с квадратными колесами и доказываешь только на словах что он мягче едет.

Как-то так...

ЭСЛ тоже отдают тепло в бокс и единственный способ его выгнать это канальник. Это всё пройденный этап

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok бро при чем тут днат или эсл? Я о них ничего не говорил.

У матриц, которые ты предлагаешь, КПД низкий. То есть из потребляемой мощности из розетки лишь небольшая часть этой электроэнергии преобразуется в то, что необходимо растению. Остальное уходит в тепло.

Это тебе и пытались донести. А ты свои светильники подаешь как нечто уникальное и "всемнада".

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Snifferok сказал:

Зачем я буду этим заниматься, если эта тема никого не заинтересует?

а как она заинтересует если ты ни каких данных не привел, ты покажи, расскажи подробнее, заинтересуй. С таким подходом к делу у тебя ни чего не выйдет... На словах умом ты блещешь, а на деле яйца чешешь

Поделиться сообщением

• 0

Тема интересная и полезная несомненно. Но ты обвиняешь тут ребят в том что они типа такие "умники" и попусту языковую мышцу напрягают, а сам по сути не предоставил собравшейся публике ни единого пруфа эффективности своей разработки. покажи спектрограммы светильника, кусты на этапах роста, почему эффективней именно так как ты сделал..  хоть что-то покажи да эффективность докажи и дело, поверь, пойдет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...