Перейти к публикации
  • 0

Качество воды

Вопрос

Вопрос и недоумение.пришли приробыры тдс и пш.проверил свою крануху и охренел ппм около 1000 через фильтр почти та же куйня...учитывать мне ппм воды при замесе раствора? Или эта вода только для унитаза?)) ещё вопрос с ходу, сначала смешиваю удобры потом регулирую пш?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Вопрос и недоумение.пришли приробыры тдс и пш.проверил свою крануху и охренел ппм около 1000 через фильтр почти та же куйня...учитывать мне ппм воды при замесе раствора? Или эта вода только для унитаза?)) ещё вопрос с ходу, сначала смешиваю удобры потом регулирую пш?

Хай бро, сегодня тоже поймал приборы, сходу давай мерить, вообщем я так понимаю приборы у тебя китай, короче я даже показатели не стал постить в репорте, заказал калибровки ( жидкие!) пш и ппм. Пиздят приборы новые 99.9% на пш метр сразу с прибором заказывал , они сволочи забыли положить.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, hippocrates сказал:

охренел ппм около 1000

С такими показателями у тебя почкибы охрененли пить такую воду, и в чайнике налету было бы на два пальце каждый месяц.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, sirotka сказал:

С такими показателями у тебя почкибы охрененли пить такую воду, и в чайнике налету было бы на два пальце каждый месяц.

На хлориде натрия показал 530 думаю норм погрешность для такой цены + диситилят не 0

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Хрущь сказал:

Но стандартам у нас в стране,питьевая вода должна не быть выше значений 800.Можешь иметь свой водоканал.Могу добавить что на значение тдс метра влияет температура воды что замеряешь.Чем выше темпереатура тем выше значения.

Темпа комнатная.бро значит на такой кампот мешать не имеет смысла? 

47 минут назад, amanat сказал:

Такая вода никуда не годится, если конечно, прибор не врет. У нас на работе 850 ррм крануха, мы ее не пьем.. Дождевую набирай, если не в каком-то промышленном районе большого города живешь.

Залил удобрение по ТДСнику, ровняешь рН и льешь!)))

Спасибо бро

Кстати на дождевой показывает 320

Поделиться сообщением

• 0

@hippocrates  А дисцилированную померять?

Поделиться сообщением

• 0

18

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, hippocrates сказал:

Производители Плагрона например не рекомендуют использовать воду выше 3,0 ЕС, это около 1500 РРМ. В их понимании водопроводная-поливная вода должна составлять примерно 0,5 ЕС или 250 РРМ. 

Изменено пользователем Толя
  • Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

18

Ну это более менее нормально, тогда у тебя реально не вода, а моча бежит с крана.

Поделиться сообщением

• 0

Ещё вопрос возник как пш выровнять.начал проверять дренаж сначала текло 2900ппм и 6.7 под конец 600ппм и 7пш как снизить пш.пролил дренаж.лил воду 5пш.еще пш раствора опускать или просто ещё лить и лить?

Поделиться сообщением

• 0

Ещё вопрос возник как пш выровнять.начал проверять дренаж сначала текло 2900ппм и 6.7 под конец 600ппм и 7пш как снизить пш.пролил дренаж.лил воду 5пш.еще пш раствора опускать или просто ещё лить и лить?

зачем ты все вымыл с субстрата? там почти ни чего не осталось. Пш в горшке ровнять даже не пытайся вливая кислятину, его выровняет растение если будешь правильно кормить. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, webmasterdual сказал:

зачем ты все вымыл с субстрата? там почти ни чего не осталось. Пш в горшке ровнять даже не пытайся вливая кислятину, его выровняет растение если будешь правильно кормить. 

А 2900 это не докуя?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, webmasterdual сказал:

Бро объясни мне.стоит горшок хз чё там, прошлый пролив удобрами по нпк. Сейчас мне нужно полить водой с пш 6.5 и уже известным ппм. Научите пользоваться этими приблудами

Поделиться сообщением

• 0

2900 это много, но если ты вымываешь до 600 то потом надо сверху удобры давать. Чем тебя пользоваться научить?

Поделиться сообщением

• 0

Бро пш и ппм.принцып не понятен

Поделиться сообщением

• 0

Снова я....залил в горшок воды с пш 6.5 ппм 310 вытекло 3150 ппм и пш 6.3, мне промывать сейчас это дело?поперли мои косяки наружу

IMG_20180425_174518.jpg

Только что, hippocrates сказал:

Снова я....залил в горшок воды с пш 6.5 ппм 310 вытекло 3150 ппм и пш 6.3, мне промывать сейчас это дело?поперли мои косяки наружу

IMG_20180425_174518.jpg

Это уже другая растиха если что

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...