Перейти к публикации
  • 0

Проблема с всходом

Shuravi75

Вопрос

Бро проблема такая, кто может помогите советом а то печалька не отпускает.

Замочил я семена, проклюнулись они как положено (семена авто фемки от error seeds) высадил их стаканчики, землю взял на огороде и помешал её с сухим навозом (вот только не знаю это перегной или просто высушили навоз) и дальше ноль, из пяти орехов ни одного ростка не вылезло. Такое ощущение что все орехи с их корешками сгорели от навоза, или это такие орехи?

Отправлено с моего hiPower через Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Shuravi75 На какую глубину закопал и сколько дней назад?

Поделиться сообщением

• 0
[mention=67121]Shuravi75[/mention] На какую глубину закопал и сколько дней назад?
На 1 см девять дней назад

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Shuravi75 сказал:

сгорели от навоза,

Скорее всего. 

Поделиться сообщением

• 0
Скорее всего. 
Я тоже этого мнения придерживаюсь.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Shuravi75 сказал:

этого мнения

В земле хоть шо то да вылезлоб. 

Поделиться сообщением

• 0
В земле хоть шо то да вылезлоб. 
Я уже другие замочил, теперь без экспериментов. Я вообще то сразу понял из-за чего косяк произошёл, ну не могут нормально проклюнувшиеся семена перестать расти как только их опустили в землю если только с. землёй что-то не так

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Жесть! Навоз под семена! 
Купи в магазине универсальный грунт с рН 5,5 - 6,5. Добавь в замес агроперлит - вермикулит 20% и туда сажай! 
Не надо мне рассказывать что это жесть, навоз и перегной и две разные вещи, перегной это готовое удобрение а навоз ещё должен перегнить, и это мой косяк что я добавил навоз ( думая что это перегной) вместо перегноя в качестве удобрения но я хотел как лучше. И я нахожусь в полевых условиях если ты не понял, а не пытаюсь растить в боксе. Я просто хотел спросить и удостовериться правильно я понял свой косяк

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shuravi75 сказал:

И я нахожусь в полевых условиях если ты не понял,

Всё он прекрасно понял, он спец по полевым условиям. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, Shuravi75 said:

Я уже другие замочил, теперь без экспериментов. Я вообще то сразу понял из-за чего косяк произошёл, ну не могут нормально проклюнувшиеся семена перестать расти как только их опустили в землю если только с. землёй что-то не так

Сто пудов сгорели. Поверь, ростки можно вообще не удобрять первые дни, пока не появится 1 пара листьев.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 hours ago, Shuravi75 said:

Не надо мне рассказывать что это жесть, навоз и перегной и две разные вещи, перегной это готовое удобрение а навоз ещё должен перегнить, и это мой косяк что я добавил навоз ( думая что это перегной) вместо перегноя в качестве удобрения но я хотел как лучше. И я нахожусь в полевых условиях если ты не понял, а не пытаюсь растить в боксе. Я просто хотел спросить и удостовериться правильно я понял свой косяк

Чистый навоз тоже можно использовать, важно знать дозироку )

Поделиться сообщением

• 0

какой навоз можно использовать чистяком????

и даже если он перегорит, то его все равно нужно бадяжить с водой!!!!

В навозе содержится много чего, но ранних стадиях он не нужен, лучше возьми обычную землю и размешай ее со скорлупой, а уже когда подойдет время цветенья, тогда разбавишь с водой свой навоз (смотря какой) и добавишь, как удобрение.

• Like +1 1

мира, бро:eyes:

Поделиться сообщением

• 0

Настаивание

Это самый быстрый метод переработки навоза, который позволяет избавиться от лишнего аммиака, содержащегося в мочевой кислоте, и убить вредоносную микрофлору, в том числе глистов и яйца нематоды. Применять его очень просто – конский, свиной или коровий навоз заливают водой 1:1, и настаивают в течение недели. Полученный рабочий раствор разводят еще раз, в пропорции 1:10, и полученной смесью поливают растения в вечернее время. Навозный настой под самый корень лить нельзя, поэтому его наливают в прочерченные бороздки между растениями.

нашел в просторах тырнета

Поделиться сообщением

• 0

В навозе из под скотины много солей , когда навоз высыхает соль в нём и остаётся - поэтому надо было взять сухой навоз накрошить одну чайную ложку на 1 литр воды и этим полить грунт вокруг растихи на растоянии или пролить землю за минимум 7 дней до посадки ! 

Поделиться сообщением

• 0
Ну так тебе и ответили! А если сам все знаешь, то и нечего вопросы глупые задавать! Удачки! 
Я не просил мне глупые советы давать типа купи землю, я просто хотел удостовериться в своём диагнозе, как говорится за спрос в нос не бьют. Без обид, спасибо за пожелание удачи.

Поделиться сообщением

• 0
В навозе из под скотины много солей , когда навоз высыхает соль в нём и остаётся - поэтому надо было взять сухой навоз накрошить одну чайную ложку на 1 литр воды и этим полить грунт вокруг растихи на растоянии или пролить землю за минимум 7 дней до посадки ! 
Спасибо Брт за дельный совет, как говориться век живи век учись.

Поделиться сообщением

• 0

Настаивание

Это самый быстрый метод переработки навоза, который позволяет избавиться от лишнего аммиака, содержащегося в мочевой кислоте, и убить вредоносную микрофлору, в том числе глистов и яйца нематоды. Применять его очень просто – конский, свиной или коровий навоз заливают водой 1:1, и настаивают в течение недели. Полученный рабочий раствор разводят еще раз, в пропорции 1:10, и полученной смесью поливают растения в вечернее время. Навозный настой под самый корень лить нельзя, поэтому его наливают в прочерченные бороздки между растениями.

нашел в просторах тырнета

Благодарочка брт.

Поделиться сообщением

• 0

@Shuravi75 еще, по бюджету, в аптеке купи сульфат (1мг на 1л) для фотосинтезу+ витамин в1 так же бадяжить, для роста и глюкозы купи 3мл на 1л:)

все копейки стоят:)

мира, бро 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...