Перейти к публикации

mix 8 auto от ErrSds 2.2 м² мгл/днат 600

Рекомендованные сообщения

Моя попытка номер пять
Не могу без этого. Хочется выращивать красивые растения. Хочется разных сортов, чтобы все по баночкам, и всех угощать знаете.. качественно и со вкусом.
Поэтому восемь. вообще люблю по одной растить, но разнообразия уж больно хочется. Большими они в такой тесноте не получатся, но мне много и не надо.

Генетика - еррорс импорт. из-за цены + затестить 

Восхитительная земля+торф из лесу. давно к ней присмотрелся + вермик + перлик

на гидру в этот раз нет времени/внимания/нервов, но одну все-же приючу в dwc для сравнения.

Горшки - мешки спанбонд 50 мг/м2. земли по 20 л на каждую. (если кто знает, подскажите дешевый вариант поддонов)

Полив - ручная капля. для  удобства + чтобы не заболачивать землю

Бокс - кладовка 2.2 квадрата (1.7х1.3х2.5)

Ветер - два канальника от венса  ТТ125  + два угольника 300 тых

Влажность, какая-то авто хрень за 1.5к, не помню

Солнце 600 W в култрУбе

- на вегу МГЛ  Sunmaster Cool Deluxe 

- на цвет  ДНАТ  (пока не покупал, выбираю между сильванией и филипс г п) .

+ возможно досвечу еще чем-то потом.

Питание  GHE GO Box (органический набор из 6ти бутылок) Надеюсь успеет приехать с амазона.
Если нет закажу другую евро органику.

че еще...а да, сорта:

super silver haze, tutankhamon, purple, big bud, cheese, lemon haze, jack herer, bluberry, super skunk, pinneapple, critical (тут есть запасные на случай непроклева, если что, уедут на дачу в аут)  .. вот же бот сад получится...

Собирать бокс буду как всегда с запозданием ( семки уже плавают), поэтому главное будет избежать стресса в начале.

Ну что, поехали.. удачи нам и им и вам!

Шалом!.Мир. Любовь.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

День1. 

Больше не мог затягивать, замочил каски.
При таком разнообразии, главное их не перемешать/ не перепутать, пришлось постараться

40 минут в питьевой воде аляска, пш не пишут, померять пока не чем,едет, надеюсь все будет ок.

40 минут в перекиси водорода 3%

потом еще 3 часа в воде.

попки некоторых как-будто выставили пушистые белые трубочки-отверстия,  впитывая воду. 
Заметнее всего это у Jack herer, pineapple и lemon haze.
lemon haze утонула первой, спустя 7 часов плаванья, с побелевшей пушистой попкой отправляется в ватный диск, в пакет, спать при комнатной температуре замотанной в свитер, думаю это сделает перепады температуры день/ночь плавнее.

Думаю все будет ок, и все по мере утопания все дамы отправятся спать. Доброй ночи :)

2.jpg

3.jpg

1.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Землю из лесу лучше не бери, купи хорошей земли так лучше будет

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.05.2018 в 19:40, dmitrik120 сказал:

Землю из лесу лучше не бери, купи хорошей земли так лучше будет

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

Показать больше  

Спасибо за совет. Вот как-раз думаю об этом. 

Из плюсов - земля просто клад, я в ней растил и это было превосходно. Пушистый торф с черноземом. Сказка. 

Ну и дёшево конечно, как ни как 200 литров надо.

Из минусов конечно насекомые, но вот тоже ведь не понятно , будут не будут. Там у меня с ними проблем не было. + по идее уже должны были все вылупится и улететь. + Обработать органическим инсектицидом сразу..

Вобщем ещё подумаю , но уже потихоньку склоняюсь к твоему варианту. Рисковать не охота в этот раз. Не один кустик ведь.

Поделиться сообщением

День 2.

Спустя  30часов от сухих касок.

Проклюнулись 10 из 12ти. 

Super silver haze и Big Bud отстают, либо совсем спят.Ушли обратно в пакеты.

Jack herer , tutanchamon и одна из двух Critical корешки 2-4мм.

У всех остальных 10- 40 мм. 

Корни здоровые, белые.

Некоторые с красноватыми пятнами/оттенком, но мне кажется все ок. Выглядят они здоровыми. Интересно от чего он.

Lemon Haze ? рекордсменка , просто огромная , даже успела сама скинуть каску.

Ананас ? удивила, дала сразу два корня, первый раз такое вижу.

В общем все хорошо, бережно высадил в стаканы 0,5 л. С дренажем. Земля из магазина, пушистый торф с черноземом , 20-30% перлита. 

Каждая высадка - сомнения на счёт влажности. Воду лил с помощью пшикалки, туманом + каплями. Старался делать пушисто и влажно, интересно, сколько выживет.

Ушли под пленку, оставил пока просто в комнате , не на солнце, t в 21:00 была 25°С, завтра днём будет до 30ти. влажность пока не меряю, но у них там будет ~ 80% наверное.

Будем посмотреть.

P80502-211509(1).jpg

P80502-211942(1).jpg

P80502-211242(1).jpg

P80502-210241(1)(1).jpg

P80502-205924(1)(1).jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 мая.день 3. 72 часа от сухой семки. 

Открылись оставшиеся две,  super silver haze и big Bud.

взошли почти все, те кто не взошли взойдут судя по всему. если все так и продолжится получится проростаемость и всхожесть 100% , а я ведь с запасом садил, в расчете на ошибки.

ну ладно, все дети желаемы:)

pineapple ШОКИРОВАЛА меня! 

первый раз такое вижу у канабиса - с одной семки два растения . решил , не буду разделять, пусть так растут раз природа так захотела, посмотрим что из этого выйдет.

некоторые девки упёрлись в пленку натянутую на стаканчиках, поэтому накрыл стаканами, получилось что-то вроде инкубаторов. увлажнил и 

оставил в комнате при умереннлом свете и температуре 27С. на сутки. 

уже походу напутал blueberry и lemon Haze. не знаю теперь где кто

завтра придут последние составляющие бокса, буду собирать.

P80503-172945.jpg

P80503-175630.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5мая. День 5 от сухой.

Собрал девочкам временный бокс на внутреннем подоконнике с досветкой из ЭСЛ 200вт. Темпа 28.3. 

Ещё одно удивление, у super silver haze три семядоли, тоже первый раз сталкиваюсь. 

Сёстры (надеюсь сёстры) pineapple ? продолжают расти вместе.

Jach herer и tutanchamon ещё не вылезли, хотя уже видно их. 

Теперь их 12 штук вместо 8ми ожидаемых и я без понятия что с этим делать...

Заказал удобрения на гроу.ин.юа. Получил оргазм от сервиса. Лучшего обслуживания ещё не встречал. Цены тоже огонь. Решил растить на biobizz, купил старт кит из пяти банк, Вега , блум, корни, стимулятор цвета и роста, затестим.

Пока остался без pH метра, прокапал растишки дистилированной водой с root juice, потом подумал что я ведь не знаю какой там ph в итоге получился , ведь у неё же 0, и это меня беспокоит, но надеюсь  прокатит. (Если тут кто есть и знает как это работает - отпишите плз) 

С пн начну добавлять базу по чуть-чуть и может немного стимулятора.

Все хорошо. Мир.

P80504-203648.jpg

P80505-205631.jpg

P80505-210558.jpg

P80505-210608.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

pineapple....х2 ахахах, лакер
хороша чертовка будет, главное не стрессани на веге...
а че органику выбрал? что, вкуснее на ней выростает?

Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Спасибо бро! Я конечно очень постараюсь их не стрессить, мне очень интересно как они вдвоем вырастут.

В ответ на твой  вопрос:

0. Полноценных экспериментов органика /минералка не проводил. Пока-пока не  могу сказать про вкусовые различия.

1. Я уважаю и ценю землю. Минералка её портит. Органика улучшает свойства земли, её репродуктивность. 

2. С органикой лучше развиваются микроорганизмы. Я считаю что биоэкосистема работает лучше чем просто химия.

3. Продукт для себя всегда хочется делать максимально безвредным. Органика в этом плане тоже выигрывает.

4. Минералку использую в гидре/аэро , но тоже мечтаю перейти на органику. Это сложно и требует нехилой подготовки но результат, судя по работам великих, выше всех ожиданий. Надеюсь приду к этому.

П.с. ?это все имхо, конечно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

бро, со стартом!

на органике в земле растет медленнее, но выиграешь по вкусовым. вреда от минералки не будет, если с пониманием дела толково привести растиху к харву

базу не спеши добавлять, у тебя же торф с черноземом - запас на несколько недель, а то и на всю вегу точно есть. но перед пересадкой в большую тару для уверенности пролей субстрат и посмотри дренаж. так поймешь когда и со скольки стартовать базу

12 автиков на 2м.кв. это нормально, как по мне, еще и место для маневров останется) но с обслуживанием будет напряг, правда вижу, ты корешки замеряешь, значит и с коллективным поливом справишься) как-то растил 15 клонов фотиков с месячной вегой на такой площади и результатом доволен, но позапартлся тх обслуживать...

ровного грова и жирных шишь! послежу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@denisivanovich

Спасибо ! Интересное пишешь.

Цитата

(..перед пересадкой в большую тару для уверенности пролей субстрат и посмотри дренаж. так поймешь когда и со скольки стартовать базу..)

Показать больше  

Можешь уточнить , что ты имеешь ввиду? 

Кстати , земля таки не из леса. Покупной субстрат Greenworld  profi mix в нем такого запаса мне кажется нету..

Цитата

как-то растил 15 клонов фотиков с месячной вегой на такой площади и результатом доволен, но позапартлся тх обслуживатьь

Показать больше  

Скажи , с чем были наибольшие трудности? К чему готовиться?

Есть этот (15фото) репорт где-то? Жутко интересно.Это ведь уже "море зелени" получается. Там правда бывает еще больше плотность растений и ещё меньше веги.

Спасибо. Мир.

Поделиться сообщением

сделай гроубег на всех один. литров на сто, сто-пятьдесят...
калифорнийских ползучих в корни планту. микоризы и триходермы еще. и чистой воды запас... в добрый путь!
с Богом!

Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 04:35, Innovator сказал:

Можешь уточнить

Показать больше  

возьми свой покупной субстрати заряди в стакан или литровую бутылку с дренажными отверстиями, пролей водичкой, собери то, что вытечет и замеряй ппм и пш. так ты поймешь насколько заряжен солями твой гринворлд, кислый он или нейтральный. как правило, покупной выдает ~1500ппм и пш 5.5-6.5. пш обычно пишут на упаковке, но чтобы не играть в слепую и спокойно спать...

на этих 1500ппм можно доехать до предцвета на воде и стимуляторах, ну а если дренаж будет, например, 500ппм, то с середины веги стартанешь с полдозы базу и на разгон

с чем были наибольшие трудности? К чему готовиться?

Показать больше  

ну... ты пробовал отлить в непроходном дремучем лесу? или не ту елку обоссышь или штаны замочишь, главное лейку не потерять, бро))

Есть этот (15фото) репорт где-то? Жутко интересно.Это ведь уже "море зелени" получается.

Показать больше  

не, это мой секрет) это было "море кустов", тупо море кустов :weedbush:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 05:12, dootik сказал:

сделай гроубег на всех один

Показать больше  

растихи разные по генетике могут потребовать разного подхода к питанию. и это только первый пункт. рискованно...

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 05:12, dootik сказал:

сделай гроубег на всех один. литров на сто, сто-пятьдесят...
калифорнийских ползучих в корни планту. микоризы и триходермы еще. и чисскольой воды запас... 

Показать больше  

Про калифорнийских не понял бро) я чел простой, на форуме уже пару годков не реаортил, да и вообще давно не занимался. Терминология моя подустарела)

По поводу гроубега - у меня капля , под каждую своя. @denisivanovich правильно сказал про питание. Оно может понадобиться разное .

15 часов назад, dootik сказал:

в добрый путь!

с Богом!

Показать больше  

Поделиться сообщением

бро, покажи бокс и каплю тоже покажи)

Поделиться сообщением

В 30.04.2018 в 16:00, Innovator сказал:

- на цвет  ДНАТ  (пока не покупал, выбираю между сильванией и филипс г п) .

Показать больше  

Сейчас самая топовая лампа вот http://www.hydroponics.in.ua/tovar-lampa-luxelite-plant-fx-600w-dnat

Но вообще все агро днаты более-менее похожи. 

Поделиться сообщением

7 мая.день 7

У самого крупного purple вторая пара листьев 4мм. Самые мелкие - Big Bud (кстати, очень маленькая семка была) и ... Вторая пара только только ели прорезалась. уже и не помню , для земли это норм показатель или нет.

2 таки не взошли , хотя виднелись. Раскопал:

1. Фараон выглядит здорово, но не растет. Сухо у него было и слишком свободно. Притоптал пролил, надеюсь.

2. Jack herer оказался переломан кривыми руками. Все равно вернул в ватку. Когда-то я такой же purple переломанный выходил и превратил в полутораметровый автоцвет.

Одна иизблизняшек pineapple исчезла. Просто вот растворилась. Превратилась в нанониточку. Природа доказала что в генетических сбоях выживает лишь сильнейший. Жаль. Интересно было

Все остальные +- по плану, хотя бывало и лучше. 

Вообще когда растишки в земле вспоминаешь гидру конечно...

Все таки  добавил пол дозы гроу , и корнесока. На 11 шт ушло 800 мл воды и по 1мл того и того. И как только полил, сразу пошел ливень на улице. 

Интересно, как это может повлиять на общий уровень влажности?

Пробовал сегодня включать свою 600тую мгл . Это конечно что-то с чем-то. У нее кстати 7200К. Очень белая. 

P80507-203020.jpg

P80507-203013.jpg

P80507-195324.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 20:46, denisivanovich сказал:

бро, покажи бокс и каплю тоже покажи)

Показать больше  

На днях получится заехать , добить все и тогда покажу. Малышки пока во временном боксе на подоконнике.

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 20:54, GG19876 сказал:

Сейчас самая топовая лампа вот http://www.hydroponics.in.ua/tovar-lampa-luxelite-plant-fx-600w-dnat

Но вообще все агро днаты более-менее похожи. 

Показать больше  

Благо дарю !

Ознакомлюсь.

Думаю ты прав, они все +- одинаковые. Единственное, я решил не брать думал спектр а разделить на мгл и днат

Поделиться сообщением

пох какой днат, по большому счету...

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 21:15, denisivanovich сказал:
пох какой днат, по большому счету...
Показать больше  
Если он 600)

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Все делаете на 5 +,  забота ощущается даже через фото:smile:  с таким подходом результат должен быть  внушающим:demon2:

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@Innovator бро маловато света будет как по мне на 2,2 кв((( днат 600 на метр площади .

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 20:55, Innovator сказал:

7 мая.день 7

Показать больше  

В 07.05.2018 в 20:55, Innovator сказал:

Все таки  добавил пол дозы гроу , и корнесока

Показать больше  

В 10.05.2018 в 14:18, ES-Manager сказал:

с таким подходом результат должен быть внушающим

Показать больше  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...