Innovator 106 Опубликовано: 30 апреля, 2018 Моя попытка номер пять Не могу без этого. Хочется выращивать красивые растения. Хочется разных сортов, чтобы все по баночкам, и всех угощать знаете.. качественно и со вкусом. Поэтому восемь. вообще люблю по одной растить, но разнообразия уж больно хочется. Большими они в такой тесноте не получатся, но мне много и не надо. Генетика - еррорс импорт. из-за цены + затестить Восхитительная земля+торф из лесу. давно к ней присмотрелся + вермик + перлик на гидру в этот раз нет времени/внимания/нервов, но одну все-же приючу в dwc для сравнения. Горшки - мешки спанбонд 50 мг/м2. земли по 20 л на каждую. (если кто знает, подскажите дешевый вариант поддонов) Полив - ручная капля. для удобства + чтобы не заболачивать землю Бокс - кладовка 2.2 квадрата (1.7х1.3х2.5) Ветер - два канальника от венса ТТ125 + два угольника 300 тых Влажность, какая-то авто хрень за 1.5к, не помню Солнце 600 W в култрУбе - на вегу МГЛ Sunmaster Cool Deluxe - на цвет ДНАТ (пока не покупал, выбираю между сильванией и филипс г п) . + возможно досвечу еще чем-то потом. Питание GHE GO Box (органический набор из 6ти бутылок) Надеюсь успеет приехать с амазона. Если нет закажу другую евро органику. че еще...а да, сорта: super silver haze, tutankhamon, purple, big bud, cheese, lemon haze, jack herer, bluberry, super skunk, pinneapple, critical (тут есть запасные на случай непроклева, если что, уедут на дачу в аут) .. вот же бот сад получится... Собирать бокс буду как всегда с запозданием ( семки уже плавают), поэтому главное будет избежать стресса в начале. Ну что, поехали.. удачи нам и им и вам! Шалом!.Мир. Любовь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 30 апреля, 2018 День1. Больше не мог затягивать, замочил каски. При таком разнообразии, главное их не перемешать/ не перепутать, пришлось постараться 40 минут в питьевой воде аляска, пш не пишут, померять пока не чем,едет, надеюсь все будет ок. 40 минут в перекиси водорода 3% потом еще 3 часа в воде. попки некоторых как-будто выставили пушистые белые трубочки-отверстия, впитывая воду. Заметнее всего это у Jack herer, pineapple и lemon haze. lemon haze утонула первой, спустя 7 часов плаванья, с побелевшей пушистой попкой отправляется в ватный диск, в пакет, спать при комнатной температуре замотанной в свитер, думаю это сделает перепады температуры день/ночь плавнее. Думаю все будет ок, и все по мере утопания все дамы отправятся спать. Доброй ночи :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitrik120 658 Опубликовано: 2 мая, 2018 Землю из лесу лучше не бери, купи хорошей земли так лучше будетОтправлено с моего SM-J100H через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 2 мая, 2018 В 02.05.2018 в 19:40, dmitrik120 сказал: Землю из лесу лучше не бери, купи хорошей земли так лучше будет Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk Показать больше Спасибо за совет. Вот как-раз думаю об этом. Из плюсов - земля просто клад, я в ней растил и это было превосходно. Пушистый торф с черноземом. Сказка. Ну и дёшево конечно, как ни как 200 литров надо. Из минусов конечно насекомые, но вот тоже ведь не понятно , будут не будут. Там у меня с ними проблем не было. + по идее уже должны были все вылупится и улететь. + Обработать органическим инсектицидом сразу.. Вобщем ещё подумаю , но уже потихоньку склоняюсь к твоему варианту. Рисковать не охота в этот раз. Не один кустик ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 2 мая, 2018 День 2. Спустя 30часов от сухих касок. Проклюнулись 10 из 12ти. Super silver haze и Big Bud отстают, либо совсем спят.Ушли обратно в пакеты. Jack herer , tutanchamon и одна из двух Critical корешки 2-4мм. У всех остальных 10- 40 мм. Корни здоровые, белые. Некоторые с красноватыми пятнами/оттенком, но мне кажется все ок. Выглядят они здоровыми. Интересно от чего он. Lemon Haze ? рекордсменка , просто огромная , даже успела сама скинуть каску. Ананас ? удивила, дала сразу два корня, первый раз такое вижу. В общем все хорошо, бережно высадил в стаканы 0,5 л. С дренажем. Земля из магазина, пушистый торф с черноземом , 20-30% перлита. Каждая высадка - сомнения на счёт влажности. Воду лил с помощью пшикалки, туманом + каплями. Старался делать пушисто и влажно, интересно, сколько выживет. Ушли под пленку, оставил пока просто в комнате , не на солнце, t в 21:00 была 25°С, завтра днём будет до 30ти. влажность пока не меряю, но у них там будет ~ 80% наверное. Будем посмотреть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 5 мая, 2018 3 мая.день 3. 72 часа от сухой семки. Открылись оставшиеся две, super silver haze и big Bud. взошли почти все, те кто не взошли взойдут судя по всему. если все так и продолжится получится проростаемость и всхожесть 100% , а я ведь с запасом садил, в расчете на ошибки. ну ладно, все дети желаемы:) pineapple ШОКИРОВАЛА меня! первый раз такое вижу у канабиса - с одной семки два растения . решил , не буду разделять, пусть так растут раз природа так захотела, посмотрим что из этого выйдет. некоторые девки упёрлись в пленку натянутую на стаканчиках, поэтому накрыл стаканами, получилось что-то вроде инкубаторов. увлажнил и оставил в комнате при умереннлом свете и температуре 27С. на сутки. уже походу напутал blueberry и lemon Haze. не знаю теперь где кто завтра придут последние составляющие бокса, буду собирать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 5 мая, 2018 5мая. День 5 от сухой. Собрал девочкам временный бокс на внутреннем подоконнике с досветкой из ЭСЛ 200вт. Темпа 28.3. Ещё одно удивление, у super silver haze три семядоли, тоже первый раз сталкиваюсь. Сёстры (надеюсь сёстры) pineapple ? продолжают расти вместе. Jach herer и tutanchamon ещё не вылезли, хотя уже видно их. Теперь их 12 штук вместо 8ми ожидаемых и я без понятия что с этим делать... Заказал удобрения на гроу.ин.юа. Получил оргазм от сервиса. Лучшего обслуживания ещё не встречал. Цены тоже огонь. Решил растить на biobizz, купил старт кит из пяти банк, Вега , блум, корни, стимулятор цвета и роста, затестим. Пока остался без pH метра, прокапал растишки дистилированной водой с root juice, потом подумал что я ведь не знаю какой там ph в итоге получился , ведь у неё же 0, и это меня беспокоит, но надеюсь прокатит. (Если тут кто есть и знает как это работает - отпишите плз) С пн начну добавлять базу по чуть-чуть и может немного стимулятора. Все хорошо. Мир. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dootik 1 111 Опубликовано: 6 мая, 2018 pineapple....х2 ахахах, лакерхороша чертовка будет, главное не стрессани на веге...а че органику выбрал? что, вкуснее на ней выростает?Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 6 мая, 2018 Спасибо бро! Я конечно очень постараюсь их не стрессить, мне очень интересно как они вдвоем вырастут. В ответ на твой вопрос: 0. Полноценных экспериментов органика /минералка не проводил. Пока-пока не могу сказать про вкусовые различия. 1. Я уважаю и ценю землю. Минералка её портит. Органика улучшает свойства земли, её репродуктивность. 2. С органикой лучше развиваются микроорганизмы. Я считаю что биоэкосистема работает лучше чем просто химия. 3. Продукт для себя всегда хочется делать максимально безвредным. Органика в этом плане тоже выигрывает. 4. Минералку использую в гидре/аэро , но тоже мечтаю перейти на органику. Это сложно и требует нехилой подготовки но результат, судя по работам великих, выше всех ожиданий. Надеюсь приду к этому. П.с. ?это все имхо, конечно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 6 мая, 2018 бро, со стартом! на органике в земле растет медленнее, но выиграешь по вкусовым. вреда от минералки не будет, если с пониманием дела толково привести растиху к харву базу не спеши добавлять, у тебя же торф с черноземом - запас на несколько недель, а то и на всю вегу точно есть. но перед пересадкой в большую тару для уверенности пролей субстрат и посмотри дренаж. так поймешь когда и со скольки стартовать базу 12 автиков на 2м.кв. это нормально, как по мне, еще и место для маневров останется) но с обслуживанием будет напряг, правда вижу, ты корешки замеряешь, значит и с коллективным поливом справишься) как-то растил 15 клонов фотиков с месячной вегой на такой площади и результатом доволен, но позапартлся тх обслуживать... ровного грова и жирных шишь! послежу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 7 мая, 2018 @denisivanovich Спасибо ! Интересное пишешь. Цитата (..перед пересадкой в большую тару для уверенности пролей субстрат и посмотри дренаж. так поймешь когда и со скольки стартовать базу..) Показать больше Можешь уточнить , что ты имеешь ввиду? Кстати , земля таки не из леса. Покупной субстрат Greenworld profi mix в нем такого запаса мне кажется нету.. Цитата как-то растил 15 клонов фотиков с месячной вегой на такой площади и результатом доволен, но позапартлся тх обслуживатьь Показать больше Скажи , с чем были наибольшие трудности? К чему готовиться? Есть этот (15фото) репорт где-то? Жутко интересно.Это ведь уже "море зелени" получается. Там правда бывает еще больше плотность растений и ещё меньше веги. Спасибо. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dootik 1 111 Опубликовано: 7 мая, 2018 сделай гроубег на всех один. литров на сто, сто-пятьдесят...калифорнийских ползучих в корни планту. микоризы и триходермы еще. и чистой воды запас... в добрый путь! с Богом!Отправлено с моего LG-D285 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 07.05.2018 в 04:35, Innovator сказал: Можешь уточнить Показать больше возьми свой покупной субстрати заряди в стакан или литровую бутылку с дренажными отверстиями, пролей водичкой, собери то, что вытечет и замеряй ппм и пш. так ты поймешь насколько заряжен солями твой гринворлд, кислый он или нейтральный. как правило, покупной выдает ~1500ппм и пш 5.5-6.5. пш обычно пишут на упаковке, но чтобы не играть в слепую и спокойно спать... на этих 1500ппм можно доехать до предцвета на воде и стимуляторах, ну а если дренаж будет, например, 500ппм, то с середины веги стартанешь с полдозы базу и на разгон В 07.05.2018 в 04:35, Innovator сказал: с чем были наибольшие трудности? К чему готовиться? Показать больше ну... ты пробовал отлить в непроходном дремучем лесу? или не ту елку обоссышь или штаны замочишь, главное лейку не потерять, бро)) В 07.05.2018 в 04:35, Innovator сказал: Есть этот (15фото) репорт где-то? Жутко интересно.Это ведь уже "море зелени" получается. Показать больше не, это мой секрет) это было "море кустов", тупо море кустов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 07.05.2018 в 05:12, dootik сказал: сделай гроубег на всех один Показать больше растихи разные по генетике могут потребовать разного подхода к питанию. и это только первый пункт. рискованно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 07.05.2018 в 05:12, dootik сказал: сделай гроубег на всех один. литров на сто, сто-пятьдесят... калифорнийских ползучих в корни планту. микоризы и триходермы еще. и чисскольой воды запас... Показать больше Про калифорнийских не понял бро) я чел простой, на форуме уже пару годков не реаортил, да и вообще давно не занимался. Терминология моя подустарела) По поводу гроубега - у меня капля , под каждую своя. @denisivanovich правильно сказал про питание. Оно может понадобиться разное . 15 часов назад, dootik сказал: в добрый путь! с Богом! Показать больше Спасибо:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 мая, 2018 бро, покажи бокс и каплю тоже покажи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 039 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 30.04.2018 в 16:00, Innovator сказал: - на цвет ДНАТ (пока не покупал, выбираю между сильванией и филипс г п) . Показать больше Сейчас самая топовая лампа вот http://www.hydroponics.in.ua/tovar-lampa-luxelite-plant-fx-600w-dnat Но вообще все агро днаты более-менее похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 7 мая, 2018 7 мая.день 7 У самого крупного purple вторая пара листьев 4мм. Самые мелкие - Big Bud (кстати, очень маленькая семка была) и ... Вторая пара только только ели прорезалась. уже и не помню , для земли это норм показатель или нет. 2 таки не взошли , хотя виднелись. Раскопал: 1. Фараон выглядит здорово, но не растет. Сухо у него было и слишком свободно. Притоптал пролил, надеюсь. 2. Jack herer оказался переломан кривыми руками. Все равно вернул в ватку. Когда-то я такой же purple переломанный выходил и превратил в полутораметровый автоцвет. Одна иизблизняшек pineapple исчезла. Просто вот растворилась. Превратилась в нанониточку. Природа доказала что в генетических сбоях выживает лишь сильнейший. Жаль. Интересно было Все остальные +- по плану, хотя бывало и лучше. Вообще когда растишки в земле вспоминаешь гидру конечно... Все таки добавил пол дозы гроу , и корнесока. На 11 шт ушло 800 мл воды и по 1мл того и того. И как только полил, сразу пошел ливень на улице. Интересно, как это может повлиять на общий уровень влажности? Пробовал сегодня включать свою 600тую мгл . Это конечно что-то с чем-то. У нее кстати 7200К. Очень белая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 07.05.2018 в 20:46, denisivanovich сказал: бро, покажи бокс и каплю тоже покажи) Показать больше На днях получится заехать , добить все и тогда покажу. Малышки пока во временном боксе на подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innovator 106 Опубликовано: 7 мая, 2018 В 07.05.2018 в 20:54, GG19876 сказал: Сейчас самая топовая лампа вот http://www.hydroponics.in.ua/tovar-lampa-luxelite-plant-fx-600w-dnat Но вообще все агро днаты более-менее похожи. Показать больше Благо дарю ! Ознакомлюсь. Думаю ты прав, они все +- одинаковые. Единственное, я решил не брать думал спектр а разделить на мгл и днат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 7 мая, 2018 пох какой днат, по большому счету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей1907 269 Опубликовано: 8 мая, 2018 В 07.05.2018 в 21:15, denisivanovich сказал: пох какой днат, по большому счету... Показать больше Если он 600)Отправлено через Tapatalk многочем- репорт мой аутдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 692 Опубликовано: 10 мая, 2018 Все делаете на 5 +, забота ощущается даже через фото с таким подходом результат должен быть внушающим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 654 Опубликовано: 10 мая, 2018 @Innovator бро маловато света будет как по мне на 2,2 кв((( днат 600 на метр площади . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 14 мая, 2018 В 07.05.2018 в 20:55, Innovator сказал: 7 мая.день 7 Показать больше В 07.05.2018 в 20:55, Innovator сказал: Все таки добавил пол дозы гроу , и корнесока Показать больше В 10.05.2018 в 14:18, ES-Manager сказал: с таким подходом результат должен быть внушающим Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас