Гость Опубликовано: 2 мая, 2018 как "новичек")-"перестраховщик"-лить(сыпать)-меньше "рекомендуемой""дозы"-всегда(!)-выигрыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gekkon 263 Опубликовано: 2 мая, 2018 46 минут назад, Looner сказал: Кстати говоря, чем можно опустить ПШ почвы? На будущее , потому как после лимонки этого делать походу нельзя - перекись водорода в любой аптеке в больших пластиковых бутылочках по 100 мл ( ней повышенное содержание кислорода который оказывает окисляющий эффект , делает воду мягче и + даёт корням кислород ) её эффект тоже временный . Вообще то пш зависит от флоры земли (бактерии грибы ) - количество тех или иных микробов может сдвигать показатели пш - но чаще всего признаком здоровой флоры является пш от 6 до 7 - это говорит о количественном балансе между организмами ( все говорят что земля выступает в качестве буфера - но так же и флора выступает в качестве буфера поглощая одни элементы и выделяя другие ) Если земля бедна на организмы , то можно взять грунт с огорода - влажный ( тот в котором с весны осталась влага там много живности ) и сделать болтушку (ищи в интернете) это обогатит землю микроорганизмами ! А можно просто купить ЭМ препарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 2 мая, 2018 @Looner , Привет) Как начала дёргаться, так всё и посыпалось.))) Зачем была чистка? Я же говорил, что бы сделала глубокий полив и немного сняла напряг с удобрами. На Канне не бывает нехваток калийных и ей же с ними, не говоря о пш. После пролива и подсыхания нужно было возвращаться к питанию по таблице. Какого цвета был/есть дренаж? Сделай нормальные фоты, ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 416 Опубликовано: 3 мая, 2018 19 часов назад, Looner сказал: У меня есть мысль полагать, что имею дело с недостатком калия в запущенной форме от которого накапливается аммиак.. кальция exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вовчанча 86 Опубликовано: 3 мая, 2018 Ionic Cal-Mag Pro кальциевая магниевая добавка + Представляет собой концентрат добавку микроэлементов, с подобранной формулой чтобы поддержать бурный и активный рост в середине сезона. Простое добавление Cal-Mag Pro в обычный питательный раствор может помочь облегчить решение общих проблем, часто наблюдаемых даже у самых опытных садоводов. Это такие как, медленный рост в середине сезона, бледность и пожелтение листвы и отсутствие бодрости после сильного начального роста. Cal-Mag это гораздо больше, чем просто дополнение кальция и магния. Этот продукт является питательной добавкой, поэтому следует использовать наряду с обычными питательными растворами. Отлично противостоит вершинной гнили. Улучшает качество и транспортабельность, ягод, фруктов и овощей. Ionic Cal-Mag Pro содержит три основные группы ингредиентов: Минеральные элементы Са и Mg для восстановления пика роста. Три источника кальция, включая кальций в хелатной форме , для быстрого усвоения растением. Fe , железо в хелатной форме, для устранения потенциального дефицита. Органические соединения Конкретные аминокислоты, в биологически активной L-форме для быстрого поглощения, чтобы повысить фотосинтез и поглощение питательных веществ. Экстракты морских водорослей Для повышения устойчивости к болезням и вредителям. Чтобы облегчить стресс. Обогащенный натуральными усилителями роста. Применение: Growth Technology Ionic Cal-Mag Pro рекомендуется применять, начиная с периода появления бутонов будущих соцветий. Раз в неделю под корень или по листу в пропорции 2 мл\литр питательного раствора. В целях лечения: 1 мл на 1 л воды, поливать в корень через каждые 3 дня. В профилактических целях: 1 на 1 л воды раз в неделю. Производство: Великобритания. И ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ.УДАЧКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вовчанча 86 Опубликовано: 3 мая, 2018 Производитель: Growth TechnologyНаличие: Есть в наличииМодель: Ionic Cal-Mag Pro 300 мл Цена: 249.00 грн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 мая, 2018 Кальций добавляется мелком детским растёртым в пыль. Не грузите бедную девушку, она и так растерялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 19 часов назад, старообрядец сказал: @Looner , Привет) Как начала дёргаться, так всё и посыпалось.))) Зачем была чистка? Я же говорил, что бы сделала глубокий полив и немного сняла напряг с удобрами. На Канне не бывает нехваток калийных и ей же с ними, не говоря о пш. После пролива и подсыхания нужно было возвращаться к питанию по таблице. Какого цвета был/есть дренаж? Сделай нормальные фоты, ничего не видно. Привет Братик! Рада видеть тебя здесь! Зачем чистка - так я испугалась оч, они повяли жестко так...( На дефицит похоже не было! Да и перелива у меня быть не должно если у меня почти половина почвы кокос... А дренаж на дне - крупные камни керамзита(корень из дырок выполз через них аж))), +перлит замешан в почву изначально, а что? Только вот одно да - керамзит я не выстаивала сутки, подкисляя чем то, а просто тщательно промыла под горячей водой минут 5... Думаешь, эти каменные друзья меня подводят?( pH давно не меряла, тупо потому что тяжелые горшки очень, но сегодня найду силы и постараюсь обещяю!)) Вот лови фоточки! Они совсем бледных ловят, бедненькие((( У Глюбери пятна пошли(причем сразу двое разных) и желтеет от дефа азота... Ну и по классике, на некоторых тонких новых побегах есть сгоревшие желтые кончики (в основном у верхних, поэтому есть смысл полагать, что сие деяние - есть нечто, как световой ожог.) Но правда когда я подставила руку чтоб подержать минуту под лампой(проверка не близко ли, а то вымахали))), то поняла, что вентилятор охлаждает с нижнего притока свежим воздухом вообще... И даже минуты не стояла, т.к. тупо не горячо там а дует свежо от вента, если листья охлаждаются потоками, может ли быть все равно ожог? Они сейчас на расстоянии 30-40 см), а новые листочки получаются какими то мутантами малютками по сравнению с предшедшим ростом..... НО шишечная масса набирается повсеместно на всех точках роста, у данного куста... не знаю где она берет на это силы, но возможно микродозы удобрях вчера и дали им прирост (Компот с удобряхами этой серии - сочнейшая бомба!!! И правда - чуточка БиоРизы,БиоФлорес,БиоБуст - посчитала набрала добавила готово))) (мне оч нравится собирать компот из этих самых удобных и крутых на свете бутылок удобрений, да)) А вот на этой фотке можете увидеть, что динамика количества хлорофиллов(зелености листов и светлости) на кусте идет волной слева-направо: Вот Братик скажи, вчера я залила на этот куст (Сатива, АвтоГлюбери) полторалитровую бутылку с компотом - 1/5 дозы БиоФлоры+0.1 мл БиоРизотоника+1/5 дозы БиоБуста, сегодня земля сухая на 8-10 см точно, плюс убавила еще темпы вчера - сейчас в боксе держится около 25 градусов (переустановила два активных выдува в верхнюю часть бокса). По всем этим признакам, бледнениям и пятнам на душе неспокойно и хочется ринуться ее кормить скорее от всех этих голодалищ... Уф! Но я девочка мудрая и терпеливая, и хочу спросить совета - стоит ли мне сегодня заряжать ее таким же количеством компота (1.5 л емкость. В нее Ризу,Флорес,Буст, все без фанатизма как ты и говорил)) с повышением дозы с 25% на 30%, а потом проливать таким же количеством ПРОСТО воды? Или не стоит лить воду? Или не стоит лить компот а просто лить воду? И вообще, если я могу поливать каждый день, то это норм лить всего 1.5 л? И еще я не собираю то что стекло в подгоршочник... Это ведь ничего? Просто это ну оооч тяжело а я девочка небольшая, еще и без того забот....( А вот вторая крошка(АвтоКолорадо, индика): Вот эти пятна кстати похожи с другим кустом на нем такое же есть У нее кстати вроде не так много сгорвеших кончиков, в отличие от ее подружки, думаю потому что индика светолюбивее и засуху лучше переживает... В нее вчера залила ПРОСТО воду, тоже полтора литра, и тоже весь верхний покров сейчас уже сухой. Воду беру не из крана а из кулеров на заказ, только ничем ее не кислю не кипячу, просто лью, с самого начала так и все ок, правда совсем забыла про содержания Натрия в водах, поинтересуюсь составом водички, вдруг она виновна... Хотя скорее всего думаю это не так pH у нее(воды) обычно в пределах 6.0-6.5 примерно, ок пиаш в общем Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 3 мая, 2018 Привет Братик! Рада видеть тебя здесь! Зачем чистка - так я испугалась оч, они повяли жестко так...( На дефицит похоже не было! Да и перелива у меня быть не должно если у меня почти половина почвы кокос... А дренаж на дне - крупные камни керамзита(корень из дырок выполз через них аж))), +перлит замешан в почву изначально, а что? Только вот одно да - керамзит я не выстаивала сутки, подкисляя чем то, а просто тщательно промыла под горячей водой минут 5... Думаешь, эти каменные друзья меня подводят?( pH давно не меряла, тупо потому что тяжелые горшки очень, но сегодня найду силы и постараюсь обещяю!)) Вот лови фоточки! Они совсем бледных ловят, бедненькие((( У Глюбери пятна пошли(причем сразу двое разных) и желтеет от дефа азота... Ну и по классике, на некоторых тонких новых побегах есть сгоревшие желтые кончики (в основном у верхних, поэтому есть смысл полагать, что сие деяние - есть нечто, как световой ожог.) Но правда когда я подставила руку чтоб подержать минуту под лампой(проверка не близко ли, а то вымахали))), то поняла, что вентилятор охлаждает с нижнего притока свежим воздухом вообще... И даже минуты не стояла, т.к. тупо не горячо там а дует свежо от вента, если листья охлаждаются потоками, может ли быть все равно ожог? Они сейчас на расстоянии 30-40 см), а новые листочки получаются какими то мутантами малютками по сравнению с предшедшим ростом..... НО шишечная масса набирается повсеместно на всех точках роста, у данного куста... не знаю где она берет на это силы, но возможно микродозы удобрях вчера и дали им прирост (Компот с удобряхами этой серии - сочнейшая бомба!!! И правда - чуточка БиоРизы,БиоФлорес,БиоБуст - посчитала набрала добавила готово))) (мне оч нравится собирать компот из этих самых удобных и крутых на свете бутылок удобрений, да)) А вот на этой фотке можете увидеть, что динамика количества хлорофиллов(зелености листов и светлости) на кусте идет волной слева-направо: Вот Братик скажи, вчера я залила на этот куст (Сатива, АвтоГлюбери) полторалитровую бутылку с компотом - 1/5 дозы БиоФлоры+0.1 мл БиоРизотоника+1/5 дозы БиоБуста, сегодня земля сухая на 8-10 см точно, плюс убавила еще темпы вчера - сейчас в боксе держится около 25 градусов (переустановила два активных выдува в верхнюю часть бокса). По всем этим признакам, бледнениям и пятнам на душе неспокойно и хочется ринуться ее кормить скорее от всех этих голодалищ... Уф! Но я девочка мудрая и терпеливая, и хочу спросить совета - стоит ли мне сегодня заряжать ее таким же количеством компота (1.5 л емкость. В нее Ризу,Флорес,Буст, все без фанатизма как ты и говорил)) с повышением дозы с 25% на 30%, а потом проливать таким же количеством ПРОСТО воды? Или не стоит лить воду? Или не стоит лить компот а просто лить воду? И вообще, если я могу поливать каждый день, то это норм лить всего 1.5 л? И еще я не собираю то что стекло в подгоршочник... Это ведь ничего? Просто это ну оооч тяжело а я девочка небольшая, еще и без того забот....( А вот вторая крошка(АвтоКолорадо, индика): Вот эти пятна кстати похожи с другим кустом на нем такое же есть У нее кстати вроде не так много сгорвеших кончиков, в отличие от ее подружки, думаю потому что индика светолюбивее и засуху лучше переживает... В нее вчера залила ПРОСТО воду, тоже полтора литра, и тоже весь верхний покров сейчас уже сухой. Воду беру не из крана а из кулеров на заказ, только ничем ее не кислю не кипячу, просто лью, с самого начала так и все ок, правда совсем забыла про содержания Натрия в водах, поинтересуюсь составом водички, вдруг она виновна... Хотя скорее всего думаю это не так pH у нее(воды) обычно в пределах 6.0-6.5 примерно, ок пиаш в общем Жрать хотят, вишь низа желтеют! Заряжай 100% компот. Если боишься сделай75% я бы сделал так: сначала по пол литра водички, что бы грунт смочит, ну а вслед за ним 100% компот. ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 1 минуту назад, rise сказал: Жрать хотят, вишь низа желтеют! Заряжай 100% компот. Если боишься сделай75% я бы сделал так: сначала по пол литра водички, что бы грунт смочит, ну а вслед за ним 100% компот. ! Скажи как ты думаешь они не рано зацвели? Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 3 минуты назад, rise сказал: Жрать хотят, вишь низа желтеют! Заряжай 100% компот. Если боишься сделай75% я бы сделал так: сначала по пол литра водички, что бы грунт смочит, ну а вслед за ним 100% компот. ! У меня горшки по 20 литров в них земли 16л Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 мая, 2018 @Looner Привет) Бери 3мл/л Ризотоника+ 5-6мл/л БиоФлорес. Буст отмени пока. Полив делай такой, что бы с полстакана вытекло. По поводу цвета дренажа: если сделаешь замес 10мл./л Биовеги или Флорес, то это будет цвет передоза. Всё, что светлее- норм. Вода ТОЛьКО из крана отстоянная! Канна для жёстких вод! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 11 минут назад, старообрядец сказал: @Looner По поводу цвета дренажа: если сделаешь замес 10мл./л Биовеги или Флорес, то это будет цвет передоза. Всё, что светлее- норм. Не совсем поняла.....) Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 мая, 2018 1 minute ago, Looner said: Не совсем поняла.....) Когда делаешь полив, нужно, что бы из дренажных отверстий немного вытекало. Так же и с поливом водой. Всегда до выхода из дренажных отверстий. На Канне можно определять по цвету, как кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rise 1 497 Опубликовано: 3 мая, 2018 У меня горшки по 20 литров в них земли 16лпол литра воды перед удобряхой(для твоих вёдер это норм)- это для перестраховки. а удобру лей как бро говорит, что бы малеха стекло в дренаж. зацвела этож норм, отцветёт и харв в конце) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 1 час назад, старообрядец сказал: @Looner Привет) Бери 3мл/л Ризотоника+ 5-6мл/л БиоФлорес. Буст отмени пока. Полив делай такой, что бы с полстакана вытекло. По поводу цвета дренажа: если сделаешь замес 10мл./л Биовеги или Флорес, то это будет цвет передоза. Всё, что светлее- норм. Вода ТОЛьКО из крана отстоянная! Канна для жёстких вод! Братик ты не перепутал случаем дозировки Ризы и Флореса? Точно так? По таблице даже флоре 3-4 мл/л... Я так еще ни разу не делала даже..... Или можно?) Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 мая, 2018 1 minute ago, Looner said: Братик ты не перепутал случаем дозировки Ризы и Флореса? Точно так? По таблице даже флоре 3-4 мл/л... Я так еще ни разу не делала даже..... Или можно?) ))) нет, не перепутал. Это одноразовый с Ризотоником. Затем можно по 1-0.5 мл/л. Я ещё на веге стараюсь к 5мл/л удобр подойти. На пике цвета держу под 7-8 мл/л.( не призываю к такому, но 4мл/л это почти ничего, если раста хорошо развита.) Опять же, всегда смотри за цветом воды, которая вытекает из дренажных отверстий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 3 мая, 2018 Только что, старообрядец сказал: ))) нет, не перепутал. Это одноразовый с Ризотоником. Затем можно по 1-0.5 мл/л. Я ещё на веге стараюсь к 5мл/л удобр подойти. На пике цвета держу под 7-8 мл/л.( не призываю к такому, но 4мл/л это почти ничего, если раста хорошо развита.) Опять же, всегда смотри за цветом воды, которая вытекает из дренажных отверстий. Она всегда коричневая была Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 мая, 2018 3 minutes ago, Looner said: Она всегда коричневая была Понятно, что не слеза, но цвет должен быть похож с поливным раствором. В этих удобрах очень заметна разница в темноте воды- когда 4мл/л или когда 6мл/л. Можно идти по приборам, а можно определять по цвету дренажа. Со временем глаза привыкнут к оттенкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 мая, 2018 жарко твоим растихам и корневой ихней тоже! поднимай влажность хотя бы до 50 и температуру ночную делай пониже и сколько литров воды льешь при поливе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 5 мая, 2018 On 5/3/2018 at 9:22 PM, Looner said: Привет) Не пропадай сильно. Присматривайся ко всем сообщениям. И к свету, и к кормлению, и к аэрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 5 мая, 2018 РЕБЯТ а если гермофродит то можно спасти как то?? На блюбери ОГ показались свисающие бутоны на трех-четырех стволах из 11 стволов, можно ли убрать эти штуки и попробовать спасти все??? Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastakosta1208 167 Опубликовано: 5 мая, 2018 чет не особо это похоже на голод...может это следствие недостаточной циркуляции воздуха ,высоких температур и переливов?...а голод...ну он не пятнами..эт факт...или пш кривой... http://jahforum.org/topic/38808-pervyi-grouv-v-indoreesl/?view=findpost&p=942441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 5 мая, 2018 1 час назад, rastakosta1208 сказал: чет не особо это похоже на голод...может это следствие недостаточной циркуляции воздуха ,высоких температур и переливов?...а голод...ну он не пятнами..эт факт...или пш кривой... КАК ВЫРОВНЯТЬ ПШ???? ДОЛГОСРОЧНО!!!! Пш на данный момент с выхода у земли 7.3-7.4... 2 часа назад, Looner сказал: РЕБЯТ а если гермофродит то можно спасти как то?? На блюбери ОГ показались свисающие бутоны на трех-четырех стволах из 11 стволов, можно ли убрать эти штуки и попробовать спасти все??? Срезала короче я эту гавнючую глюбери(((((( Некоторые бананы успели даже вылупить свои..... Надеюсь не опылило второй куст((( Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Looner 49 Опубликовано: 7 мая, 2018 ))) нет, не перепутал. Это одноразовый с Ризотоником. Затем можно по 1-0.5 мл/л. Я ещё на веге стараюсь к 5мл/л удобр подойти. На пике цвета держу под 7-8 мл/л.( не призываю к такому, но 4мл/л это почти ничего, если раста хорошо развита.) Опять же, всегда смотри за цветом воды, которая вытекает из дренажных отверстий. Привет Братик! У меня к сожалению осталась только одна(Индика, Колорадо Кукис) растишка, т.к. вторая огермилась от условий(((( Совсем скоро должен придти култюб наконец, так что будет дальше все ок! Хочу спросить, вот я в прошлый раз добавила ризу с флорой, пролила два раза без удобряшек, а сегодня вечером надо будет кормить уже! Какой компотик посоветуешь, и стоит ли уже добавлять биобуст? И ризу все еще лить тоже да? По 1 мл/л взять буста, ризы и флоры? И еще нижние листья которые желтеют еще и пятнистыми такими становятся... pH 5.6! А какие твои мысли? (главное ответь про компотик плззз) Вот фоточки! В итоге дала ей 0.5мл/л ризы, немного буста (2 мл/л) и флору 5 мл/л Peace Broh! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас