Перейти к публикации
  • 0

Вода из скважины

Вопрос

Хорошего времени суток, Уважаемые!

С ростом объема горшков до 15 литров, поднялся вопрос с водой. Решил использовать не привозную чистую воду, а попробовать отстоять воду из скважины (живу в частном доме).  В воде дофига железа, это видно по сантехнике и увлажнителю. Вода после двух дней отстаивания позеленела и на поверхности начали собираться какие-то пузырьки. У нас все скважины (глубиной до 70 метров) с такой водой. Замерил по PPM: 290, по pH: 7.2

Вопрос к уважаемым резидентам форума - безопасно ли такой водой поливать девок возрастом 5 недель?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Только что, exit13 сказал:

А что юзаешь? У меня площадь 120 см на 40 см. 

Олдскул, днат. 

• Like +1 2

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Толя сказал:

днат.

а куда летом горячий воздух деваешь?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, exit13 сказал:

а куда летом горячий воздух деваешь?

Подвал + вент на 800 кубов. Света 4 днат по 600. Темпа 29

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Толя сказал:

Подвал + вент на 800 кубов. Света 4 днат по 600. Темпа 29

Серьезно. 

Отвечаю на твой вопрос, Друже. Провел я верификацию.

Купил дистиллят с показателями: 6 ppm / 8.2 pH

Тестовый порошок использовал, который 6.86 при 25 градусах Цельсия. 

Замер неоткорректированного прибора: 7.0 при температуре 26 градусов.

Подкорректировал на -0.1 pH. Теперь прибор показывает 6.9.

Тестовый раствор был 2880 ppm. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, exit13 сказал:

Серьезно. 

Отвечаю на твой вопрос, Друже. Провел я верификацию.

Купил дистиллят с показателями: 6 ppm / 8.2 pH

Тестовый порошок использовал, который 6.86 при 25 градусах Цельсия. 

Замер неоткорректированного прибора: 7.0 при температуре 26 градусов.

Подкорректировал на -0.1 pH. Теперь прибор показывает 6.9.

Тестовый раствор был 2880 ppm. 

Бро, проливать переливать это только хаус внести сейчас в субстрат во время предцвета, растихи сразу побледнеют. Засола нет. Получается закисление происходит по причине активного выедания катионов растихой. Я бы рекомендовал начать поливать через день компотом, до дренажа! обязательно. Посмотреть динамику дренажа по рн и ррм. Я с телефона, но на фото лист у растих выглядит хорошо, сейчас начни проливать оно мало поможет во первых, а во вторых когда поливы не до дренажа были то с проливом в дренаж первые показатели могут быть не объективными. 

И ещё соображения по поводу кокоса который там добавлен, если не вдаваться в подробности кокос ворует кальций и магний которые как раз и являются катионами, было б нехуёво кал-маг дать, которого наверно нет. Если нет добавь в компот 0,5 мл на литр магния аптечного. Ну и отпиши через пару поливов, то есть дня через четыре, если траблы вдруг раньше не полезут. Это пока всё, что я могу сказать. Может Бразы что доскажут. 

Р.S. А ты до этого рн дренажа мерял? 

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Толя сказал:

Р.S. А ты до этого рн дренажа мерял? 

Мерял землю только. Китайской байдой такой с двумя электродами. Но не знаю насколько ей можно доверять. Но там где она раньше показывала уверенную нейтральность почвы, сейчас показывает 5.5. Аптечный магний - это сульфат магния (английская соль)?

Браза, на такую площадь, если я добавлю 250Вт ДНАТа, как ты думаешь, будет норм в дополнение к существующим LED?

Раньше у меня терморегулятор работал в режиме 24(-4 градуса - при достижении 20 включает нагрев, +3 градуса- при достижении 27 включает выдув). Сегодня переставил его на 26 и сделал +-2 градуса. При достижении 31 градуса, другой термостат вырубает основной свет и оставляет только 40Вт. В жару помогает, но это чисто предохранитель на случай жары. День у барышень начинается в 16, заканчивается в 10. Пока держу 18/6. На цветение подумываю перевести 16/8. Чтобы меньше охлаждением заниматься. Ночью рядом с боксом прохладно. На выдув работает 250м3 (150мм), вдув - (100мм). 

Поделиться сообщением

• 0
S LED   S DNAT
900 45   900 70
1600 70   1600 100
2500 115   2500 150
3600 180   3600 250
7200 360   7200 400
12100 530   12100 600
16900 750   16900 1000

S- площадь в кв. см., рядом - мощность того или иного источника. Расчет приблизительный, потому что не учтены длины волн. Если по ДНАТу еще более-менее понятно, то LEDы бывают по эффективности очень разные.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, exit13 сказал:

Мерял землю только. Китайской байдой такой с двумя электродами. Но не знаю насколько ей можно доверять.

Кто то тут на форуме назвал его анальным градусником, я полностью согласен с формулировкой) но тоже когда-то повёлся на эту шляпу)

16 минут назад, exit13 сказал:

Аптечный магний - это сульфат магния (английская соль)?

Да

18 минут назад, exit13 сказал:

Браза, на такую площадь, если я добавлю 250Вт ДНАТа, как ты думаешь, будет норм в дополнение к существующим LED?

Обязательно, если вентиляция справится. Я многие головняки под китайцами именно на цвете и видел, подстрахуешься как раз, днат лишним не бывает)

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, exit13 сказал:
S LED   S DNAT
900 45   900 70
1600 70   1600 100
2500 115   2500 150
3600 180   3600 250
7200 360   7200 400
12100 530   12100 600
16900 750   16900 1000

S- площадь в кв. см., рядом - мощность того или иного источника. Расчет приблизительный, потому что не учтены длины волн. Если по ДНАТу еще более-менее понятно, то LEDы бывают по эффективности очень разные.

Будущее за ледом, но я дождусь этого будущего с днатом. Я по ледам не специалист, но из разговоров пацанов примерно понял две вещи, китайцы значительно завышают мощность лампы и для того чтоб иметь результаты равноценные днат, нужно иметь панели примерно равные по мощности с этим днат. Может я что-то понял не правильно, у самого практики с ледами не было.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
В 08.05.2018 в 12:30, amanat сказал:

Показатели очень хорошие! У нас крануха 450 ррм, а бывает и 600, и 800 (на работе у меня). Отстаиваем, льем, все ровно. Лучше конечно дождевая, если живешь не в промышленном районе большого города. 

Лучше осмос :rasta_biggrin:

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Толя сказал:

китайцы значительно завышают мощность лампы

Проверял, на моих бездрайверных матрицах не завышают. Сделал им охлаждение от интеловских процессоров, посадил на термоклей, рабочая температура 34-35 градусов. В таком режиме они будут работать вечно. Другое дело, что у меня на куст получается 50 Вт вместо 100+.

Поделиться сообщением

• 0

После пролива обычной водой барышни, которые еще без цветов, дали в рост сантиметров по 10. Пока не поливал после этого. 

Ламерский вопрос: у меня гроубеги стоят в поддонах. Вода, которая после полива попадает в поддон, должна контактировать с мешком или нет? Если она контактирует, то потом всасывается по порам почвы назад. Если нет, то ее нужно или сливать, или она сама испарится, оставив кучу солей в поддоне.

Поделиться сообщением

• 0
54 минуты назад, exit13 сказал:

Вода, которая после полива попадает в поддон, должна контактировать с мешком или нет? 

нет, не должна, дренаж сливаем из поддона. 

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

кстати, еще возник вопрос - вода из скважины идет с кучей двухвалентного железа. Которое на воздухе доокисляется и становится трехвалентным, выпадая в осадок.Хлорки, понятное дело в ней нет. Нужно ли такую воду отстаивать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...