Перейти к публикации
  • 0

Правильный компот

Go to solution Solved by rise,

Вопрос

Доброго времени суток, Бразы и Систы!

Есть пара непоняток, буду благодарен, если разъясните. Возможно этот вопрос здесь сто раз обговаривался, но я не увидел где-то в одном месте четкого объяснения.

Итак, в БЖГ есть такая инфа

ПШ для Гидры

...
sativa's
seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 700-900ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

Вопросы:

1) Есть ли такая же таблица для земли? Правильно ли выражение, что для земли концентрация должна  быть в два раза меньше?

2) Для земли или для кокоса мы должны ориентироваться на показания ph/ppm заливаемого компота или все-таки дренажа?

3) Использую GHE Flora Series (Bloom, Micro, Grow) и руководствуюсь таблицей, которая идет от производителя. Но в этом случае концентрация результирующего компота (да и дренажа) очень далеки от таких значений как 1100 ppm. Что я должен делать в этом случае? Насыщать компот удобрениями в той же пропорции, которую рекомендует производитель?  Имея из крана 290 ppm, до 1100(да я знаю, что это значение для гидры, но даже в два раза меньше - 550) насыщать - дофига получается. 

Заранее спасибо за разъяснения!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
У меня, как оказалось, две пары питающихся разным способом растений. Дважды проливал их GHE FS 2ml-2ml-2ml на литр. Сегодня была вода. В дренаже были сюрпризы: ppm кустов, которые зацвели раньше был достаточно высок. Как будто они не хавают практически. Вода на входе - 290, на выходе - 690. Кончики листьв(не больше 1 мм) у одного куста покоричневели. Мне кажется у него передоз небольшой. pH на выходе - 6.1
В то время как у куста - "дрыща" все круто, он начал явно увеличиваться в размерах и подбираться под LED, под которым растет. В дренаже у него почти пусто. Сейчас дам ему еще удобрений. Но по pH 6.7

Вода забрала с земли просто вот и дренаж 690. До 1000ппм дренажа переживать за передоз вообще не надо.
Крануху понижать не стоит, если только делаешь компот и рш просел, можно поднять до 6.8

Поделиться сообщением

• 0
4 години тому, Jameson сказав:

можно поднять до 6.8

ниже 7.2 компота не видел. Сейчас вода стала еще мягче. Что и смущает.

Поделиться сообщением

• 0

Принципы, которые я усвоил за эти несколько недель своего первого грова(если в чем неправ - прошу поправить):

- то что растение находится в той или иной фазе, абсолютно не означает, что она способна потреблять рекомендуемую в таблицах других гроверов концентрацию удобрений для этой фазы; конкретное растение - индивидуальная ситуация

- таблицы производителей удобрений( в моем случае GHE) далеки от реальности гроверов; задача грова - выжать из растения максимум за кратчайшее время.

- автики живут своей жизнью по укороченной генетической программе, резко переходя из веги в предцвет, при этом серьезно меняя соотношение потребления N-P-K

- ту или иную дозу удобрений нужно индивидуально подбирать для конкретного растения (в четырех разных дренажах у меня наблюдался разлет по PPM от 200 до 900 при остальных одинаковых условиях у растих одного сорта и возраста)

- прежде чем судить о "хилости", "дрыщеватости" конкретного растения, не поленитесь изучить этот сорт и понять его особенности: одни сорта выращивают килограммы широких листьев, другие в период цветения уже напоминают одну огромную шишку с листьями символического размера, хотя и тот и другой вариант правильный

- растиха должна иметь достаточно света, СО2, места и питания. Начинать учить потреблять много нужно с первых недель веги. В результате растение набирает большое количество зеленой массы, а следовательно к периоду цветения оно прийдет с хорошим аппаратом и запасами для производства шЫшек. Если Вы выращиваете для себя, а не в промышленных масштабах, то лучше посадить меньшее количество растений, но качественней вырастить, дополнительно используя LST или ScrOG. 

- если Вы выращиваете несколько растений, то желательно вести таблицу вида: когда, сколько и чего залили в конкретный горшок, что в результате выходит в дренаж, желательно фиксировать еще и визуальное состояние на момент записи

- один из показателей правильного питания -  pH дренажа. Желательная "золотая" середина для земли - 6.5. Начали опускаться ниже - пора уменьшать дозу или менять соотношение катионов к анионам, возможно растиха не справляется с таким объемом удобрений. Каких именно - см в картинке ниже. 

5ab4a101159c9_post-6967-0-81267300-1450510323.jpg.4c96425e1593bc1472444e378659d651.thumb.jpg.7a7f7cf3a998f8df0bee69add338c395.jpg

Поделиться сообщением

• 0

пш на земле держу 6.7-7 !! кормить куда проще когда есть ппм метр. на земле 1000-1200 ппм на цвете 

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, mrnice сказав:

пш на земле держу 6.7-7 !! кормить куда проще когда есть ппм метр. на земле 1000-1200 ппм на цвете 

Попробовал поднять ppm. Сразу ушел в 5.1-5.5 по pH. Пролил водой. Теперь буду плавно подниматься в том же соотношении, но с ppm 600  + MgSO4.

Поделиться сообщением

• 0

Измеряю pH при помощи желтого китайского. Когда оставляю его постоять в дренаже несколько минут, то обнаруживаю, что через 5-6 минут он смещается вверх на 0.4-0.5 единиц. Что это? Глюк прибора, растихи хавают или вода просто проливается по гроубегу? Посоветуйте правильный pH-метр, который сразу показывает правильные значения, плз!

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, exit13 сказал:

Попробовал поднять ppm. Сразу ушел в 5.1-5.5 по pH. Пролил водой. Теперь буду плавно подниматься в том же соотношении, но с ppm 600  + MgSO4.

странно ! либо приборы твои сломаны или я не понимаю, поднимай смело ппм! скинь фото растишки

Поделиться сообщением

• 0
42 хвилини тому, mrnice сказав:

либо приборы твои сломаны

Калибровал недавно совсем. Все с ним норм. Подкрутил на 0.1.

Перед проливом всегда замеряю чистую отстоянную воду. Там все значения более-менее стабильны. Вечером скину фотки.

Концентрацию меряю TDS-3.

Поделиться сообщением

• 0

Друзья, у меня тоже на цвете растиха сейчас. Вход ppm 1000, ph 5,5. Выход 960ppm , ph 4,6. Это значит, что сильно перекармливаю? Я её тоже голодом подержал, когда равнялся на штатную таблицу ghe

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2018 в 10:11, Kroonik сказал:

Таблица от Криса полное "гавно" с ней поще у барыг купить те дешевле выйдет....

Крисовы таблицы рощитаны на его конкретные удобры, а вы как дети малые берете хрен знает какие таблицы и переноситетна другие удобры. Я кормил его удобрами , по его таблице и скажи мне шо это не куда не годиться ... 4 автика  около 600гр.сухаря. 

IMG_20180501_121638.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
46 хвилин тому, rise сказав:

сделай компот и оставь постоять его немного и о чудо в нем тоже будет меняться пш! твой желтый градусник не причём.

На 0.5 единиц? 

Поделиться сообщением

• 0
46 хвилин тому, Бугор сказав:

Крисовы таблицы рощитаны на его конкретные удобры, а вы как дети малые берете хрен знает какие таблицы и переноситетна другие удобры. Я кормил его удобрами , по его таблице и скажи мне шо это не куда не годиться ... 4 автика  около 600гр.сухаря. 

IMG_20180501_121638.jpg

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях. Не более. Всё зависит от конкретной растихи, света, воды, субстрата, сорта, генетики конкретного ореха... Стоит где-то выйти из нормированных значений и всё... Приплыли к сюрпризам. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, exit13 сказал:

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях.

Не токо в рекомендательных. В них рощитана средняя дозировка , по нескольким причинам, во-первых шоб не было засола и шоб новичкам не запороть ничего. Возможно есть ещё какие-то причины которых я не знаю. 

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, Бугор сказав:

В них рощитана средняя дозировка

за неделю курения форума я наткнулся минимум на троих как я, кто, поверив таблицам производителя удобрений, пришел к голоду растих в начале цвета. У меня ppm компота с концентрацией из таблицы GHE был не более 350-400. При том что он в этот момент конца веги должен был быть уже не ниже 600.  

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, exit13 сказал:

Таблицы, которых на этом сайте хоть отбавляй, нужно использовать в рекомендательных целях. Не более. Всё зависит от конкретной растихи, света, воды, субстрата, сорта, генетики конкретного ореха... Стоит где-то выйти из нормированных значений и всё... Приплыли к сюрпризам. 

хз. Я кормлю по таблицам просто следя за разницей между входом и выходом по приборам. В случае если выход больше чем вход - проливаю водой. А в случае если PPM дренажа сильно ниже чем у входа(более чем на 200-300) просто доливаю еще пару литров компота либо повышаю концентрацию сохраняя пропорции. 

Для земли и кокоса этого более чем достаточно. Если есть приборы - голод и передозы не страшны.  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, exit13 сказал:

пришел к голоду растих в начале цвета. 

Чегож тогда у меня не голодают? Даже наоборот, после первого внесения удобр1\2 дозы(на 30день) ППМ дренажа вышел 1300-1700, в земле дофига хавчика , как может голодать странно. У меня в первом Грове(фотики) голод показали после 2-х месяцев., из-за того шо я не опытный вообще не кормил. 

Поделиться сообщением

• 0

на Advanced по таблице которую нашел у крисса кормил весь цикл. Вега была 600-800 ппм в среднем а цветение 1100 

Поделиться сообщением

• 0
7 годин тому, mrnice сказав:

скинь фото растишки

DSC_8859.jpg

DSC_8861.jpg

DSC_8862.jpg

DSC_8863.jpg

DSC_8864.jpg

DSC_8865.jpg

DSC_8866.jpg

DSC_8867.jpg

DSC_8868.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
31 хвилину тому, Бугор сказав:

Чегож тогда у меня не голодают? Даже наоборот, после первого внесения удобр1\2 дозы(на 30день) ППМ дренажа вышел 1300-1700, в земле дофига хавчика , как может голодать странно. У меня в первом Грове(фотики) голод показали после 2-х месяцев., из-за того шо я не опытный вообще не кормил. 

Дружище, почитай внимательно посты топик стартера прежде, чем давать комментарии. И мои выводы. Ты сейчас с кем споришь? 

Поделиться сообщением

• 0
Измеряю pH при помощи желтого китайского. Когда оставляю его постоять в дренаже несколько минут, то обнаруживаю, что через 5-6 минут он смещается вверх на 0.4-0.5 единиц. Что это? Глюк прибора, растихи хавают или вода просто проливается по гроубегу? Посоветуйте правильный pH-метр, который сразу показывает правильные значения, плз!

Все верно,дренаж если оставить до завтра,то еще больше поднимится))Даже если и есть не точность этого прибора 0.4-0.5 то это не критично.Главное что бы прибор показывал тенденцию или к повышению ПШ или к понижению.
Я юзаю жидкий ПШ Test Kit на 500 измерений-огонь вещь!

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, GG19876 сказал:

на Advanced по таблице которую нашел у крисса кормил весь цикл. Вега была 600-800 ппм в среднем а цветение 1100 

братка и я своим даю не более 1200 ппм на цвете 

Поделиться сообщением

• 0

Хочу сегодня дать магния своим барышням под корень. Скажите, пожалуйста, какую концентрацию обычно делают для веги и для цвета? Рекомендованные в БЖГ 0.5 г на литр как-то уж очень мало. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
В 27.05.2018 в 10:11, Kroonik сказал:

Таблица от Криса полное "гавно" с ней поще у барыг купить те дешевле выйдет....

:tyktovashe:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...