Перейти к публикации
  • 0

Нужен ли дренаж в супер поты (с агроволокна)/эйрпоты (с пластика)

Вопрос

Хелоу, бразы!

Собственно сабж!

Закончил цикл в суперпотах. Сыпал на дно пенопласт поломаный около 3-4 см. Но вот видел мнение на ОЛК, что, мол, зачем ты юзаешь дренаж, если у тебя суперпот? Мол, все отлично вентилируется, вода не задерживается, корни дышат.

Сейчас купил пластиковые горшки все в дырочку.

Но вот вопрос остался.

Кто что думает.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

поты,как я понимаю, тоже ведь стоят в каком-то поддоне,куда сливается дренаж,и если у субстрата будет прямой контакт с ним ,это будет не есть гуд.Так что лишним пенопласт не будет.:cannabis:Правда сам я в потах не растил,но старые люди рассказывали:giggling:

• Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Бульбмастер сказал:

поты,как я понимаю, тоже ведь стоят в каком-то поддоне,куда сливается дренаж,и если у субстрата будет прямой контакт с ним ,это будет не есть гуд.Так что лишним пенопласт не будет.

Все верно. Еще пенопласт может стоять под потом. У меня бегпоты из агротекстиля, пот стоит в поддоне на 5 кусках пенопласта, между ним и поддоном есть зазор, так что все вентилируется и стекает. Ну и лишнее место в поте освобождатеся.

• Like +1 2

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kermit сказал:

Все верно. Еще пенопласт может стоять под потом. У меня бегпоты из агротекстиля, пот стоит в поддоне на 5 кусках пенопласта, между ним и поддоном есть зазор, так что все вентилируется и стекает. Ну и лишнее место в поте освобождатеся.

Сорян, не все вводные описал.

У меня поты стоят на ящиках т.е. нету такого, что они стоят в поддоне в воде. Пот стоит на ящике, а под ящиком тара, в которую попадает водичка после того, как пробежит через землю.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Kokosmos сказал:

меня поты стоят на ящиках т.е. нету такого, что они стоят в поддоне в воде. Пот стоит на ящике, а под ящиком тара, в которую попадает водичка после того, как пробежит через землю.

20180521_230501.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор у тебя, конечно, помощнее конструкция, бро! :giggling:

Я так понимаю, ты дренаж в пот не сыпешь?

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Kokosmos сказал:

не сыпешь?

Насыпал, а потом узнал шо с моей конструкцией не нада. Век живи век учись. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Хелоу, бразы!
Собственно сабж!
Закончил цикл в суперпотах. Сыпал на дно пенопласт поломаный около 3-4 см. Но вот видел мнение на ОЛК, что, мол, зачем ты юзаешь дренаж, если у тебя суперпот? Мол, все отлично вентилируется, вода не задерживается, корни дышат.
Сейчас купил пластиковые горшки все в дырочку.
Но вот вопрос остался.
Кто что думает.

Если есть куда дренажу уходить то не нужно. Для эирпотов и вовсе дренаж не нужен, там сетка внизу.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...